-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8824


Комбинированный торт из двух видов классических коржей, «облачённых» в нежный заварной крем с добавлением вареной сгущенки

Четверг, 27 Июля 2023 г. 15:22 + в цитатник

Незамысловатая и всем известная вкусовая композиция🌿
Коржи торта «Микадо» и вкуснейшие коржи «Грецкий орех» по рецепту талантливой @vicky_bakery ❤
Торт достаточно большой, указываю рецепт на порцию представленную на фото.

Часть рецепта в посте и в фото, листайте карусель👇

📝Коржи «Микадо»:
-2 яйца С0(120 гр);
-190 гр сахара;
-200 гр сметаны 20%;
-9 гр соды;
-100 гр сливочного масла 82,5%;
-600-630 гр муки.

📝Коржи «Грецкий орех»:
-100 гр яиц;
-175 гр коричневого сахара;
-130 гр молотых грецких орехов;
-245 гр муки;
-10 гр разрыхлителя;
-5 гр цедры лимона;
-2 гр соль.

📝Заварной крем с вареной сгущенкой:
-1,2 л молока;
-4 желтка и 1 яйцо (140 гр);
-100 гр кукурузного крахмала;
-100 гр сахара;
-10 гр ванильного сахара;
-70 гр сливочного масла 82,5%;
-250 гр маскарпоне;
-500 гр вареной сгущенки.

🙌Приготовление:

Коржи «Микадо».
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы,добавить сметану,соду,мягкое сливочное масло и перемешать.
Ввести просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть очень мягким и не липнущим к рукам.Количество муки зависит от «плотности» сметаны и муки.
Добавьте для начала 500 гр муки и далее ориентируйтесь по консистенции.Тесто поделить на 9 кусочков по 130 гр для формы 21* 21 см.Раскатать корж максимально тонко(примерно 1 мм),на силиконовом коврике,используя фасовочный пакет (для беспрепятственного раскатывания),наколоть вилкой и отправить выпекаться при 190 гр 10 мин(до ровного золотистого цвета).Готовый корж аккуратно обрезать по форме.


 

Автор kseniya_akx

Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку