Комбинированный торт из двух видов классических коржей, «облачённых» в нежный заварной крем с добавлением вареной сгущенки |
Незамысловатая и всем известная вкусовая композиция
Коржи торта «Микадо» и вкуснейшие коржи «Грецкий орех» по рецепту талантливой @vicky_bakery
Торт достаточно большой, указываю рецепт на порцию представленную на фото.
Часть рецепта в посте и в фото, листайте карусель
Коржи «Микадо»:
-2 яйца С0(120 гр);
-190 гр сахара;
-200 гр сметаны 20%;
-9 гр соды;
-100 гр сливочного масла 82,5%;
-600-630 гр муки.
Коржи «Грецкий орех»:
-100 гр яиц;
-175 гр коричневого сахара;
-130 гр молотых грецких орехов;
-245 гр муки;
-10 гр разрыхлителя;
-5 гр цедры лимона;
-2 гр соль.
Заварной крем с вареной сгущенкой:
-1,2 л молока;
-4 желтка и 1 яйцо (140 гр);
-100 гр кукурузного крахмала;
-100 гр сахара;
-10 гр ванильного сахара;
-70 гр сливочного масла 82,5%;
-250 гр маскарпоне;
-500 гр вареной сгущенки.
Приготовление:
Коржи «Микадо».
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы,добавить сметану,соду,мягкое сливочное масло и перемешать.
Ввести просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть очень мягким и не липнущим к рукам.Количество муки зависит от «плотности» сметаны и муки.
Добавьте для начала 500 гр муки и далее ориентируйтесь по консистенции.Тесто поделить на 9 кусочков по 130 гр для формы 21* 21 см.Раскатать корж максимально тонко(примерно 1 мм),на силиконовом коврике,используя фасовочный пакет (для беспрепятственного раскатывания),наколоть вилкой и отправить выпекаться при 190 гр 10 мин(до ровного золотистого цвета).Готовый корж аккуратно обрезать по форме.
Автор kseniya_akx
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |