Цитата сообщения Ipola
Это рецепт моего любимого печенья с корицей. Температура продуктов не имеет никакого значения. У меня обычно все только из холодильника.
Рецепт:
Масло сливочное 100 г.
Сахар 80 г.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Цедра 1 лимона
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Приготовление.
|
|
Торты любят все – и дети, и взрослые. Именно его принято подавать на день рождения или другие праздники. Но зачем покупать готовый десерт, если можно приготовить его дома самостоятельно? С этим рецептом справиться даже новичок в кулинарном деле. Сочетание апельсина и шоколада делает вкус по-настоящему запоминающимся и приятным. А еще порадует вас и то, что приготовить такой великолепный торт можно всего за 10 минут!
Ингредиенты для бисквита:
мука- 500 г;
апельсиновый сок — 400 г;
сахар — 300 г;
растительное масло — 250 г;
цедра — от 1 апельсина;
пищевая сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
ваниль — 1-2 пакетика;
шоколадная посыпка — 200 г.
Ингредиенты для начинки:
вода — 350 г;
какао-порошок — 50 г;
сахар — 130 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
растительное масло — 10 г;
ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
|
|
Первые упоминания о печенье относятся к 50-м годам прошлого столетия. Тогда оно представляло собой песочное печенье с различными добавками, такими как изюм, орехи или мак.
Со временем рецептура печенья менялась и совершенствовалась, но его основные ингредиенты оставались неизменными.
В настоящее время существует множество видов киевского печенья, которые отличаются формой, размером и начинкой. Однако все они сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, который так полюбился многим людям.
Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами
Ингредиенты:
яичные белки — 320 г;
сахар — 500 г;
лимонная кислота — щепотка;
мука — 60 г;
арахис — 200 г;
шоколад чёрный — 90 г.
Приготовление:
|
|
Вкусные, сдобные и ароматные булочки с кунжутом, идеальная выпечка к вечернему чаепитию.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 370 г
Молоко (теплое) - 30 мл
Вода (теплая) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных)
Сахар - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры - 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
|
Метки: Сдобные булочки с кунжутом |
Намазки — это разнообразные пасты, которые намазывают на хлеб, крекеры или овощи. Они могут быть сладкими или солёными, и их состав зависит от культурных и кулинарных традиций разных стран мира.
Во Франции распространены намазки из сливочного сыра, например, бри или камамбер. Также популярны различные паштеты, особенно из дичи или фуа-гра.
Итальянская кухня предлагает множество вариантов намазок, включая песто из базилика и кедровых орешков, томатный соус пассата или моцареллу с помидорами и базиликом.
На Ближнем Востоке распространены хумус, тхина (паста из кунжута) и бабагануш (закуска из баклажанов). Эти намазки часто подают с лавашом или питой.
Приготовим домашнюю простую намазку для завтрака.
Ингредиенты:
плавленый сырок — шт.;
вареные яйца — 2 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
горчица — ч.л.;
черный молотый перец — щепотка;
соль — щепотка.
Приготовление намазки:
Натираем на крупной терке плавленый сырок. Можно заранее его положить в морозилку, чтобы было легче его натереть.
К сыру натираем вареные яйца также на крупной терке. Добавляем в смесь сметану и горчицу, высыпаем черный молотый перец и соль.
Смешиваем все компоненты. Слегка подсушиваем хлеб на сухой горячей сковороде и намазываем на него массу.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чизкейк – это нежный и очень вкусный десерт, который прекрасно дополнит семейное чаепитие или украсит праздничный стол. Приготовить этот десерт можно по-разному.
Я предлагаю вам простой рецепт шоколадного чизкейка. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Для основы:
Сливочное масло - 120 г,
Миндальная мука - 150 г,
Кокосовая мука - 40 г,
Какао-порошок - 40 г
Стевия - 2 г.
Для начинки:
Творожный сыр - 400 г,
Яйца куриные – четыре штуки,
Горький шоколад 150 г,
Какао - 40 г,
Стевия - 5 г,
Ванилин - 1 г.
Глазурь:
Молочный кето-шоколад 50 г,
Сливки 30% - 30 г,
Масло сливочное - 15 г.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного десерта: https://yaumnica.ru/desertih/3365-shokoladnihyj-chizkeyjk.html
|
|
Ингредиенты: |
|
|
|
• Помидор - 2-3 шт. • Перец сладкий - 1 шт. • Лук ялтинский - 1 шт. • Петрушка • Укроп • Салат (я добавляю несколько сортов - так вкуснее) • Чеснок - 2 зуб. • Горчица (готовая) - 0,5 ч.л. • Мёд - 0,5 ч.л. • Масло подсолнечное (домашнее ароматное) - 50 мл • Уксус столовый 9% - 0,5 ч.л. • Соль |
|
Ингредиенты: |
|
1. Говорим ЯЙЦА, а не яички |
|
А кто не ест мясо, к рису можно добавить грибы. В любом из вариантов готовят их со вкусной подливкой. Состав компонентов: 320-350 грамм мясного фарша 100 грамм моркови 120 грамм лука 15-20 листов ревеня 100 грамм риса 100 грамм сметаны 3 ст. ложки томатного соуса 3-4 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка соли 0,5 ч. ложки молотого черного перца 500 мл воды |
|
Ингредиенты: 800 грамм очищенного картофеля 5 яиц 120 грамм сметаны 120 грамм сливочного масла зелень для подачи соль и черный молотый перец по вкусу сметана для подачи |
|
|
|