-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KACHERINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком спицами; дизайн интерьера;психология;ландшафтный д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 4847
Комментариев: 41
Написано: 4906


Прозрачное абрикосовое варенье - абрикосовые дольки цвета старого золота в густом и прозрачном сиропе, напоминающем карамель

Пятница, 13 Июля 2018 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Прозрачное абрикосовое варенье - абрикосовые дольки цвета старого золота в густом и прозрачном сиропе, напоминающем карамель

Вам непременно понравится абрикосовое варенье дольками, рецепт которого позволит сохранить форму абрикоса без потери вкуса и аромата.
Подкупает  и способ приготовления, и скоростью воплощения в жизнь: у плиты провести в общей сложности вам придется всего 20-30 минут.

Несмотря на незатейливость приготовления, в результате варенье порадует всю семью изысканным видом и бесподобным вкусом. Только представьте, аккуратные абрикосовые дольки цвета старого золота, лежащие в густом и прозрачном сиропе, напоминающем карамель... Настоящее блаженство!


1445185342_16 (600x450, 208Kb)


1445185347_12 (600x450, 199Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • Абрикосы 2 кг;

  • Вода  1 - 1,2 л;

  • Сахар  2 - 2,2 кг.

  •  для содового раствора:

  • Вода  2 л;

  • Сода  2 ст.л.

 

Абрикосовое варенье дольками фото ингредиенты

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала вымыть и перебрать абрикосы. Переспелые и помятые лучше отложить, ведь такие дольки вряд ли сохранят форму. Не подойдут и недозрелые плоды. Даже если их плотная мякоть сохранит упругость, то вкус оставит желать лучшего. 
varen039;e dol039;kami iz abrikosov foto 1
Перебранные плоды аккуратно разделить на половинки, сохраняя целостность кожицы, и освободить от косточек. 
varen039;e dol039;kami iz abrikosov foto 2
Чтобы дольки при закипании либо помешивании варенья не превратились в однородную массу, абрикосы замочить в растворе соды: он подарит мякоти плодов упругость и сделает пригодными для варки в сиропе. 
Приготовить содовый раствор очень просто: опустить соду в холодную воду и размешать. А затем погрузить туда дольки на 15?25 минут. 
varen039;e dol039;kami iz abrikosov foto 3
После этого абрикосы извлечь и промыть. Теперь можно приступить и к термообработке долек: шансы превратить их в кашицу близки к нулю. 
varen039;e dol039;kami iz abrikosov foto 4
Приготовить сироп: 1-1.2 л воды вскипятить в подходящей для варки варенья кастрюльке, всыпать 2 кг сахара, помешивать до растворения. Варить 2 минуты, затем выключить. 
Важно: чтобы сохранить прозрачность сиропа, обязательно снимите пену! А от помешивания после растворения сахара следует воздержаться: это чревато кристаллизацией сиропа, появлением комков. 
В густой сироп погрузить абрикосы, помешивая, дождаться закипания. 
varen039;e dol039;kami iz abrikosov foto 5


Повторить процедуру трижды: с промежутком в 2?3 часа доводить абрикосы до кипения.
varen039;e dol039;kami iz abrikosov foto 6
После третьего подхода, когда дольки как следует пропитаются густым сиропом, станут чуть прозрачными, а сам сироп слегка окрасится в красивый янтарный цвет, варенье будет готово к консервации. 
varen039;e dol039;kami iz abrikosov foto 7
Наполнить им банки, при этом не выключая под кастрюлькой огонь, закатать. Укутывать их пледом не стоит: длительное сохранение тепла может негативно повлиять на форму долек. 
varen039;e dol039;kami iz abrikosov foto 8
Чуть прозрачные от густого сиропа, консервированные абрикосовые дольки зимой подойдут и в качестве самостоятельного десерта, и для приготовления сладкой выпечки, морса или коктейля. Также они могут послужить украшением для мороженого или торта – словом, вариантов их использования море!
varen039;e dol039;kami iz abrikosov foto 9

 

 


А если хочется попробовать что-то необычное, поэкспериментировать со вкусами и удивить домашних, из оставшихся свежих плодов можно приготовить другое абрикосовое варенье: с грецкими орехами. Этот интересный микс, несомненно, обретет своих поклонников.
varen039;e dol039;kami iz abrikosov foto 10
Такое варенье источает тонкий аромат и выглядит по-королевски шикарно: орешки, глянцево блестящие от сиропа, красиво оттеняются насыщенно-оранжевыми половинками абрикос и так и просятся в рот. Оно отлично разнообразит чаепитие!

 

Варенье из абрикосов и грецких орехов

  • 98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Абрикосы  1 кг;

  • Грецкие орехи лущеные  300 г;

  • Сахар  600 г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • С вечера абрикосы вымойте, разломите на дольки и удалите косточки. Затем сложите плоды в таз, засыпьте сахаром и перемешайте, после чего оставьте на ночь, чтобы они дали сок.  
  • На следующий день поставьте варенье на небольшой огонь и проварите четверть часа. Выключите плиту, оставьте абрикосы на полдня, затем снова немного проварите. Еще раз отставьте до полного остывания и повторите процедуру в третий раз. С перерывами варка варенья может занять пару дней.
  • Далее орешки переберите, посмотрите, не осталась ли где-то скорлупа. Если ядра очень крупные, разрежьте пополам. Поставьте варенье на огонь в четвертый раз, добавьте орехи, хорошо перемешайте массу и покипятите 20 минут.
  • Затем горячее варенье разложите по подготовленным банкам и закатайте. 


Важно: законсервированное варенье должно какое-то время постоять в кладовке или погребе, чтобы вкус абрикос и орехов стал гармоничным и полноценным. Кушать его сразу не стоит.

Абрикосовое варенье дольками

Рубрики:  Кулинария/варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку