Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления
|
|
Предлагаю рецепт замечательной закуски из мясистых перцев. Такие перцы можно использовать для бутербродов, добавлять в различные рулеты, а также употреблять как самостоятельное блюдо или к мясу.
Ингредиенты для «Закуска"Запеченные перцы"»:
Перец болгарский — 5 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
|
|
Пирог получается по-летнему ярким, пышным и вкусным. Тесто для пирога - бисквитное. В бисквитном тесте разрыхлитель обычно не используется. Но так как мы будем класть в него сочные ягоды и фрукты, то разрыхлитель не помешает и будет нашей подстраховкой)))
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 100 г
Клубника - 150 г
Абрикосы - 200 г (5 шт.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
|
|
Кефир — это кисломолочный продукт, который часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, включая печенье. Как кефир помогает печенью быть вкуснее?
Он содержит молочную кислоту и другие органические кислоты, которые могут действовать как натуральный разрыхлитель. Это помогает тесту подниматься и делает печенье более пышным и мягким.
Кефир также может смягчать муку, делая тесто более эластичным и податливым. Это облегчает процесс раскатывания теста и формирования печенья.
Он придаёт тесту лёгкую кислинку, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как сахар, масло и специи. Это делает вкус печенья более интересным и насыщенным.
Испечем самостоятельно дома печенье на кефире
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 90 г;
Сахар — 80 г;
Кефир — 250 мл;
Мука — 450 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.
Приготовление печенья на кефире:
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир, перемешиваем.
Просеиваем в смесь частями муку с содой, замешиваем тесто. Добавляем в тесто сливочное масло, вымешиваем эластичный мягкий колобок.
Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на 10-20 минут. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем из пласта фигурки, круги печенья.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком. Выпекаем его при 180 градусах 15-20 минут.
Получается мягкое слегка влажное печенье на кефире. Хороший способ заменить покупное печенье на домашнее.
|
|
Цитата сообщения Pepel_Rozi
Отреставрировала старый деревянный пол за копейки: теперь он выглядит как дорогой ламинат
Ремонт – это процесс, требующий значительных затрат. Если вы хотите немного сэкономить на ремонте, предлагаем вам самостоятельно отреставрировать старый деревянный пол, чтобы придать ему красивый и современный вид.
Вам понадобятся следующие материалы:
- белая акриловая краска;
- серый колер;
- коричневый колер;
- широкие кисти;
- форма для создания текстуры дерева;
- акриловый лак.
|
|
Tunisian Crochet Spiral Technique |
|
Цитата сообщения тава74
ковровая вышивка, как выбрать иглу
https://www.youtube.com/watch?v=DjuGFgY8Nps
|
|
Цитата сообщения тава74
10 ошибок ковровой вышивки
https://www.youtube.com/watch?v=I3pFFewjLh0
|
|
|
|
Цитата сообщения Ledidans
Ковровая вышивка: материалы и инструменты
История ковровой вышивки тянется издалека. Самые древние из найденных ковров принадлежали кочевникам Алтая V-VIII в. до нашей эры. Ковры издавна использовали для украшения и утепления жилища. Совершенно особое отношение к вышитым коврам было на Востоке, где они играли роль не только стен, но и сидения, ложа. ![]() Говоря о технике вышивки ковров, обычно имеют в виду вышивку (или вязание) с помощью специального крючка. В качестве основы чаще всего используют специальную жесткую канву – страмин, которая хорошо держит форму.
|
|
|
|
Цитата сообщения Басёна
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цитата сообщения Gania
Автор Hlada |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения галина5819
Мясо по-японски: пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус, сочно и нежно
Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца. Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.
![]() ![]() ![]() |
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Салат "Праздничная фантазия"
Яйцо куриное — 4 шт
Для начала надо отварить морковь и яйца. Чернослив помыть и замочить тёплой водой. Смешайте корнишоны с мелко нарезанным луком. Положите формовочное кольцо на плоское блюдо. Первым слоем выложить отварные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Слегка утрамбовать и промазать майонезом. Второй слой - корнишоны с луком. Промазывать майонезом не надо. Следующим слоем выложить отварную морковь, натёртую на крупной тёрке. Слегка промазать майонезом. На морковь выложить тёртый сыр, смазать майонезом. С консервированного зелёного горошка слить жидкость. Выложить следующим слоем на сыр, покрыть тонкой сеточкой майонеза. Он очень вкусный и ароматный, горошинки целенькие - один к одному!
Последним слоем выложить мелко нарезанный чернослив.
Перед подачей украсить верх салата тонкой паутинкой майонеза. Очень аппетитный, сытный и оригинально вкусный! |
|