-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julie-mouse

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 660

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт

Среда, 19 Июня 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_sloenoe_pechene_na_smetane1 (700x397, 84Kb)

Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Закуска «Запеченные перцы»

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zakyska_Zapechennie_perci (700x542, 110Kb)

Предлагаю рецепт замечательной закуски из мясистых перцев. Такие перцы можно использовать для бутербродов, добавлять в различные рулеты, а также употреблять как самостоятельное блюдо или к мясу.

Ингредиенты для «Закуска"Запеченные перцы"»:
Перец болгарский — 5 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с клубникой и абрикосами

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_klybnikoi_i_abrikosami (700x524, 432Kb)

Пирог получается по-летнему ярким, пышным и вкусным. Тесто для пирога - бисквитное. В бисквитном тесте разрыхлитель обычно не используется. Но так как мы будем класть в него сочные ягоды и фрукты, то разрыхлитель не помешает и будет нашей подстраховкой)))
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
 
Мука - 160 г
 
Сахар - 100 г
 
Клубника - 150 г
 
Абрикосы - 200 г (5 шт.)
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ванильный сахар - 8 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простой рецепт печенья на кефире. Готовьте, хоть каждый день

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x464, 78Kb)

Кефир — это кисломолочный продукт, который часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, включая печенье. Как кефир помогает печенью быть вкуснее?
 
Он содержит молочную кислоту и другие органические кислоты, которые могут действовать как натуральный разрыхлитель. Это помогает тесту подниматься и делает печенье более пышным и мягким.
 
Кефир также может смягчать муку, делая тесто более эластичным и податливым. Это облегчает процесс раскатывания теста и формирования печенья.
 
Он придаёт тесту лёгкую кислинку, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как сахар, масло и специи. Это делает вкус печенья более интересным и насыщенным.
 
Испечем самостоятельно дома печенье на кефире
Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 90 г;
Сахар — 80 г;
Кефир — 250 мл;
Мука — 450 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.
Приготовление печенья на кефире:
 
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир, перемешиваем.
 
Просеиваем в смесь частями муку с содой, замешиваем тесто. Добавляем в тесто сливочное масло, вымешиваем эластичный мягкий колобок.
 
Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на 10-20 минут. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем из пласта фигурки, круги печенья.
 
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком. Выпекаем его при 180 градусах 15-20 минут.
Получается мягкое слегка влажное печенье на кефире. Хороший способ заменить покупное печенье на домашнее.

 

2835299_2 (700x457, 43Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуEgoryja

Отреставрировала старый деревянный пол за копейки: теперь он выглядит как дорогой ламинат

Среда, 19 Июня 2024 г. 08:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Отреставрировала старый деревянный пол за копейки: теперь он выглядит как дорогой ламинат

Screen Shot 06-17-24 at 11.19 AM (688x422, 273Kb)

Ремонт – это процесс, требующий значительных затрат. Если вы хотите немного сэкономить на ремонте, предлагаем вам самостоятельно отреставрировать старый деревянный пол, чтобы придать ему красивый и современный вид.
 
Вам понадобятся следующие материалы:
 
- белая акриловая краска;
- серый колер;
- коричневый колер;
- широкие кисти;
- форма для создания текстуры дерева;
- акриловый лак.
 
далее
Рубрики:  Рукоделие/Украшаем дом
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Tunisian Crochet Spiral Technique

Среда, 19 Июня 2024 г. 08:08 (ссылка) + в цитатник
Tunisian Crochet Spiral Technique



https://www.liveinternet.ru...505888482/

Рубрики:  Рукоделие/Украшаем дом
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

ковровая вышивка, как выбрать иглу

Среда, 19 Июня 2024 г. 08:06 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

10 ошибок ковровой вышивки

Среда, 19 Июня 2024 г. 08:05 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Ковровая вышивка

Среда, 19 Июня 2024 г. 08:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Ковровая вышивка: материалы и инструменты

Среда, 19 Июня 2024 г. 08:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ledidans Ковровая вышивка: материалы и инструменты

История ковровой вышивки тянется издалека. Самые древние из найденных ковров принадлежали кочевникам Алтая V-VIII в. до нашей эры. Ковры издавна использовали для украшения и утепления жилища. Совершенно особое отношение к вышитым коврам было на Востоке, где они играли роль не только стен, но и сидения, ложа.

Швы ковровой вышивки очень разнообразны. При вышивании вся площадь материи заполняется стежками. Этот вид рукоделия, вернее техника, относится к типу счетных вышивок, то есть выполняемых по счету ниток (по схеме). Хотя, если вышивается крупный узор, поступают иначе: копируют рисунок на ткань и заполняют контуры нитками разных цветов.

3899041_0111 (437x336, 41Kb)

Говоря о технике вышивки ковров, обычно имеют в виду вышивку (или вязание) с помощью специального крючка. В качестве основы чаще всего используют специальную жесткую канву – страмин, которая хорошо держит форму.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Нетканый гобелен, или вышивка петлей.

Среда, 19 Июня 2024 г. 08:01 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лённа Нетканый гобелен, или вышивка петлей.


 

СХЕМЫ и ОПИСАНИЕ...

Рубрики:  Рукоделие/Вышивка
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги

Среда, 19 Июня 2024 г. 07:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Басёна 15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги

15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги

15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 0
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 1
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 2
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 3
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 4
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 5
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 6
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 7
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 8
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 9
Рубрики:  Просто интересно
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

ЮБКА ШКОЛЬНАЯ

Среда, 19 Июня 2024 г. 07:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania

Автор Hlada
Пряжа семеновская Лидия ( 50% шерсть, 50% акрил, 1613м/100г) в 4 нити (3 черных и 1 темно-синяя). Спицы 2. Расход пряжи 140г.
Размер (объем) верх 52 см, низ 140 см. Длина юбки 32 см.
Рисунок - складки платочной вязкой.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Красиво!

Среда, 19 Июня 2024 г. 07:25 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Стильное Вязание!

Среда, 19 Июня 2024 г. 07:22 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Сумки
Метки:  

Перейти к дневникуIpola

Сегодня солнце! Ирина Расшивалова

Среда, 19 Июня 2024 г. 07:16 (ссылка) + в цитатник
Сегодня солнце! Ласковый денек!
Играют листья с зайчиками света,
И поднял гордо голову цветок,
Упавший от назойливого ветра.
И воздух свежий – Вам не передать!
За день цветы наполнят ароматом,
И будет он вовсю благоухать,
Весь день почти до самого заката.
Июнь стоит – какая благодать!
Весь мир наполнен запахами лета,
Так хочется его душой обнять
И выразить признательность за это.
За то, что мир такой, какой он есть,
За то, что он ещё красивей станет,
За то, что красок лета нам не счесть,
И мы его любить не перестанем.
А солнце дарит нам желанье жить!
Оно – источник радости и света!
Оно нас вдохновляет жизнь любить,
Спасибо говоря ему за это!


© Copyright: Ирина Расшивалова

f1LnrpuaDUg.jpg
Рубрики:  стихи/Мои стихи
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Умерла французская актриса Анук Эме=

Среда, 19 Июня 2024 г. 07:05 (ссылка) + в цитатник

Снимок экрана 2024-06-19 070313 (574x700, 379Kb)
Французская актриса Анук Эме умерла у себя дома в Париже в возрасте 92 лет, сообщила ее дочь Мануэла Папатакис в Instagram (принадлежит Meta, признана в России экстремистской и запрещена). Причину смерти она не назвала.

АНУК ЭМЕ умерла 18 июня — ровно через два года (плюс один день) после ЖАН-ЛУИ ТРЕНТИНЬЯНА, партнера по «Мужчине и женщине». Поскольку он был на два года старше, их земные жизни сравнялись по длительности.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =Ж З Л=
=И З Р А И Л Ь= (еврейские темы)
=К И Н О=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=И С Т О Р И Я=
=УХОДЯТ КУМИРЫ..=

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуEgoryja

Сумка-шопер из старых джинсов: мастер-класс

Среда, 19 Июня 2024 г. 06:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Сумка-шопер из старых джинсов: мастер-класс

resize_1000_666_true_3073871_f0af9066a1 (700x466, 65Kb)

Ещё один способ сшить объёмную сумку-шопер из старых джинсов — пошаговый мастер-класс.

далее
Рубрики:  Рукоделие/Сумки
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Мясо по-японски: пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус, сочно и нежно

Среда, 19 Июня 2024 г. 06:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо по-японски: пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус, сочно и нежно

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.


Нам оно очень, просто безумно нравится. Надеюсь и вы его полюбите.


P1150615ееy (700x525, 299Kb)

avatar-7127 (53x50, 16Kb)avatar-7127 (53x50, 16Kb)avatar-7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Салат "Праздничная фантазия"

Среда, 19 Июня 2024 г. 06:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Салат "Праздничная фантазия"

Яйцо куриное — 4 шт
Чернослив — 100 г
Корнишоны — 6 шт
Морковь — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Горошек зеленый — 0.5 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Соль — по вкусу

Для начала надо отварить морковь и яйца. Чернослив помыть и замочить тёплой водой.
Корнишоны или маленькие огурчики мелко нарезать. 

Смешайте корнишоны с мелко нарезанным луком.

Положите формовочное кольцо на плоское блюдо. Первым слоем выложить отварные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Слегка утрамбовать и промазать майонезом.

Второй слой - корнишоны с луком. Промазывать майонезом не надо.

Следующим слоем выложить отварную морковь, натёртую на крупной тёрке. Слегка промазать майонезом.

На морковь выложить тёртый сыр, смазать майонезом.

С консервированного зелёного горошка слить жидкость. Выложить следующим слоем на сыр, покрыть тонкой сеточкой майонеза.  Он очень вкусный и ароматный, горошинки целенькие - один к одному!

Последним слоем выложить мелко нарезанный чернослив.
Каждый слой старайтесь немного утрамбовывать. Если надо, то можно солить по вкусу. Я чуть-чуть солила только слой яиц и моркови.
Поставить салат в холодильник минут на 30-40 для пропитки.

Перед подачей украсить верх салата тонкой паутинкой майонеза.
Праздничный салат готов!

Очень аппетитный, сытный и оригинально вкусный!

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Салаты и закуски
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: