-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JuliaLilac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель псевдо_мысли

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2012
Записей: 252
Комментариев: 40
Написано: 400





Мягкие монстры

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Все мы привыкли, что игрушки — это такие непременно няшные создания. Но вот московская художница Граф Santaniel посмотрела на игрушки совсем с другой стороны.
Уже не первый год она творит персонажей, в которых удивительным образом сочетаются симпатичность и отвратительность. Эти зубастые, глазастые и пушистые монстры, ко всему прочему, ещё и реалистичны до такой степени, что создается впечатление, будто они на самом деле живые, теплые и вот-вот заурчат.

Каждая игрушка уникальна, так как делается «с нуля» вручную, включая лепку, пошив, сборку и покраску. Весь процесс занимает у художницы в среднем от 2 недель до 2 месяцев. Художественного образования у Santaniel нет, но это не мешает ей мастерить свои игрушки с 14 лет


3111905-R3L8T8D-650-cool-Pokemon-real-life-plush (650x516, 242Kb)

2.
3111955-R3L8T8D-650-cool-doll-plush-Pokemon-critter (650x474, 209Kb)


c3o9U (619x700, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Художники/Современники
Art/Куклы
Фотография
Зверьё

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сюрреалистичный мир образов Roby Dwi Antono

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:47 + в цитатник
Roby Dwi Antono - талантливая художница, которая в своём творчестве совместила сразу несколько направлений изобразительного искусства. Надо сказать, что смесь примитивизма и сюрреализма в её исполнении выглядит очень гармоничной. Некоторые работы являются довольно смелыми и даже могут показаться кому-то пугающими, но на самом деле это лишь язык образов. Её работы необходимо прочувствовать и прочитать как небольшой рассказ. Просто окинув взглядом рисунок можно подумать, что рисовал это скорее всего ребёнок, который захотел налепить в своём произведении побольше всего - и людей, и природу, и динозавров, что бы не рисовать всё это отдельно. Однако стоит сказать, что обращаясь именно к упрощенному языку живописи и графики, она пытается донести свой замысел через простейшие образы. Также стоит отметить, что её рисунки являются иллюстрациями к различным литературным произведениям. К примеру, в этой галерее вы можете увидеть персонажей из знаменитой Алисы в Стране Чудес Льюиса Кэролла. Алиса, кролик и другие персонажи с необычной позиции взглядов талантливой художницы.

Roby Dwi Antono - художница-иллюстратор из Индонезии. Родилась в 1990 году в городе Амбарава (Ambarawa), который расположен в самом центре острова Ява. Добившись успехов на поприще изобразительного искусства, она стала довольно востребованным на своей родине иллюстратором и впоследствии переехала в Джокьякарту, где проживает и сейчас.


Roby-Dwi-Antono-paintings-8 (522x700, 357Kb)


Roby-Dwi-Antono-paintings-10 (610x610, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Художники/Современники
Art
Иллюстрация
Мистика

Метки:  

Откровенные мысли женщины о наготе

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:48 + в цитатник
«Как раздевание для роли Елены Троянской в лондонском театре изменило мое отношение к собственному телу».

Британская актриса и журналист Лу Брили (Молли Хупер в сериале «Шерлок») опубликовала свои размышления на тему, которая многих пугает. В спектакле «Троянки» ей пришлось раздеться догола перед зрителями, и этот опыт помог ей переосмыслить отношение к самой себе. Люди стесняются даже обсуждать телесное, а полностью принять себя удается немногим, и собственное тело незаслуженно становится источником страхов и комплексов.

AdMe.ru восхищается тем, как иронично и откровенно удалось актрисе поговорить на деликатную тему.

Октябрь. Вечереет. Идет вторая неделя репетиций «Троянок», современной версии трагедии Еврипида, в которой я жадно играю три разных роли. Кассандру (безумную прорицательницу — я тинейджер в полосатой красно-белой пижаме), Андромаху (вдову самого титулованного солдата в городе) и Елену Троянскую («лик, что тысячи судов гнал в дальний путь»).

Я стою в грязном офисе в старом здании BBC на Мерлибон Хай Стрит. На полу — грязные голубые ковры, а на потолке — огромные грязные лампы дневного света. Кроме меня здесь еще шесть людей. Все они одеты — я в полотенце, которое скоро упадет на пол. Никто еще не знает, но на мне нет трусов.

Вчера в этой сцене я была топлесс, но оставила на себе леггинсы. Никогда в жизни мне столько не смотрели в глаза.
Сегодня я решила идти до конца. Пока я жду своей очереди, я ощущаю абсолютно первобытное чувство страха и неправильности происходящего, которое начинается буквально между ног. Кристофер Хейден, наш режиссер, думает, что я не осмелюсь полностью раздеться до самого спектакля. Но я знаю, что если буду все время репетировать в штанах, то уже никогда не смогу их снять. Я просто хочу с этим покончить.

Полотенце падает. Я не смотрю вниз. И надеваю трусы задом наперед. Потом мы шутим, что там, где сидел Крис, прямо на линии огня, я сказала сесть моему папе, когда он придет на спектакль. «Привет, пап», — машу я пластиковому стулу, чувствуя тошноту, — «Привет».

По пути домой я пишу своему другу Мэтью из Моркама и рассказываю, что сегодня произошло. Он пишет в ответ: «Так плохо потом уже не будет». Я ему не верю ни на секунду. Я не чувствую облегчения, я не чувствую себя смелой, я чувствую себя воробьем, который врезался в стеклянные двери. Но оказалось, что он был прав.

«Вчера я видел лобковые волосы @louisebrealey. Спектакль тоже был хороший», — твитнул критик из журнала What’s on stage на следующий день после премьеры «Троянок». За последние две недели много других людей видели мои лобковые волосы, помимо этого милого человека, хотя никто из них пока не поделился опытом в соцсетях. На самом деле, за последние две недели мой лобок видело больше людей, чем за последние двадцать лет.
preview-650x390-1390985349 (650x390, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Мысли
Люди
Эротика

Метки:  

Н.В. Гоголь сжёг второй том "Мёртвых душ"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:47 + в цитатник
24 февраля 1852 г. (162 года назад),
ГОГОЛЬ СЖЁГ ВТОРОЙ ТОМ «Мертвых душ»

Последние четыре года своей жизни Гоголь прожил в Москве, в доме на Никитском бульваре. Именно там, по преданию, он сжег второй том «Мертвых душ». Дом принадлежал графу А.П. Толстому, который приютил у себя вечно неустроенного и одинокого писателя и делал все для того, чтобы он чувствовал себя свободно и удобно.


Гоголь жил своим творчеством, ради него он обрек себя на бедность. Все его имущество ограничивалось «самым маленьким чемоданом». Второй том «Мертвых душ», главный труд жизни писателя, результат его религиозных исканий, должен был быть скоро завершен. Это был труд, в который он вложил всю правду о России, всю свою любовь к ней. «Труд мой велик, мой подвиг спасителен!», – говорил Гоголь друзьям. Однако в жизни писателя наступил переломный момент...
Началось все в январе 1852 года, когда умерла Е.Хомякова, жена гоголевского друга. Он считал ее достойнейшей женщиной. И после ее смерти признался своему духовнику, протоиерею Матфею (Константиновскому): «На меня нашел страх смерти». С этого момента Николай Васильевич постоянно думал о смерти, жаловался на упадок сил. Все тот же отец Матфей требовал от него оставить литературные труды и, наконец, подумать о своем духовном состоянии.
С точки зрения современной психиатрии можно предположить, что у Гоголя был психоневроз. Возможно, именно это подтолкнуло Николая Васильевича совершить самый странный поступок в его биографии. В ночь на (12) 24 февраля 1852 года он позвал своего слугу Семёна и приказал принести портфель, в котором хранились тетради с продолжением «Мертвых душ».

Под мольбы слуги не губить рукопись, Гоголь положил тетради в камин и поджег их свечой, а Семену сказал: «Не твое дело! Молись!».
Утром Гоголь, видимо, сам пораженный своим порывом, сказал графу Толстому: «Вот, что я сделал! Хотел было сжечь некоторые вещи, давно на то приготовленные, а сжег всё. Как лукавый силен – вот он к чему меня подвинул! А я было там много дельного уяснил и изложил... Думал разослать друзьям на память по тетрадке: пусть бы делали, что хотели. Теперь все пропало».

Сегодня литературоведы сходятся в том, что потеря второго тома поэмы – настоящая трагедия для всей мировой литературы.
источник: calend Ru
393340_20020221112024 (320x240, 14Kb)
Рубрики:  Страны/Россия
Интересно
Мысли
Люди

Метки:  

Собор Роскилле. Дания

Среда, 12 Февраля 2014 г. 10:05 + в цитатник
Ежегодно более 125 тысяч туристов приезжают в городок Роскилле на острове Зеландия (Шелланн), чтобы зайти в Кафедральный собор Святого Люция, который внесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.
Это первый в Европе собор, построенный из кирпича, сочетающий элементы разнообразных стилей. Возведение собора началось в 1170 г. по указу основателя Копенгагена епископа Абсалона. Так как работы продолжались до 1280 года, на смену романскому стилю пришли высокие готические шпили. Дальнейшие пристройки и часовни (до 1536 года собор был католическим) еще больше смешали архитектурные направления.
После реформации дополнительные алтари были убраны, а в боковых капеллах стали размещать королевские гробницы. Таким образом, собор стал мавзолеем для 39 представителей династии королей Дании. Интересно, что в этом соборе никогда не проводились свадьбы и коронации.
Путешественники обязательно осматривают саркофаг королевы Маргреты Датской, расположенный за главным алтарем, расписанную фресками капеллу Волхвов возле усыпальницы Кристиана I, надгробья Кристиана III и Фредерика II в ренессансном стиле, часовню Кристиана IV с изображениями мифических животных, саркофаги Кристиана V, Фредерика IV и их жен.

Стоит обратить внимание на колонну Королей в часовне Волхов, на которой отмечали свой рост особы голубых кровей; запрестольный образ работы фламандских мастеров середины 16 в.; часы над центральным входом с изображением Святого Георгия, который прыгает на дракона в 12 часов и спасает невинную деву. После ряда пожаров средневековые колокола не сохранились, и нынешняя королева в 1970 г. подарила собору новые.


sobor-roskille-01 (640x427, 333Kb)


sobor-roskille-02 (640x458, 380Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Страны/Дания
Art
Интересно
Архитектура

Метки:  

Почему русские не улыбаются

Среда, 08 Января 2014 г. 18:59 + в цитатник
Известный лингвист раскрыл тайны знаменитой русской неулыбчивости.
Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.

Известный ученый, профессор Иосиф Стернин называет одной из особенностей русского характера бытовую неулыбчивость и объясняет ее несколькими факторами. AdMe.ru приводит выдержки из статьи лингвиста, которая проливает свет на некоторые странности загадочной русской души.

1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.

2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!

3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться.

4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право улыбаться — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины».

5. Неулыбчивость русского человека (именно неулыбчивость, а не мрачность — русские в своем большинстве веселые, жизнерадостные и остроумные) поддерживается и русским фольклором, где мы находим массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток. Из словаря Владимира Даля «Пословицы русского народа»: — Шутка до добра не доводит. — И смех наводит на грех. — И смех, и грех. — Иной смех плачем отзывается. — В шутках правды не бывает. — Шутка к добру не приведет.

6. У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьезного дела. Например, таможенники в аэропортах никогда не улыбаются, поскольку заняты серьезным делом. Эта особенность русской улыбки уникальна.

7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику.

Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.


По материалам статьи И.А.Стернина
«Особенности русской улыбки»

1.
167db5c06892 (693x700, 520Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Мысли
Люди
Страны

Метки:  

Национальная французская героиня Жанна Д’Арк

Понедельник, 06 Января 2014 г. 15:27 + в цитатник
6 января 1412 года (602 года назад) родилась Жанна Д’Арк
национальная французская героиня, Святая католической церкви

Жанна д’Арк – знаменитая Орлеанская Дева – родилась в обычной небогатой крестьянской семье, в местечке Домреми. Это произошло в 1412 году – в Рождественскую ночь на 6 января.
Существует легенда, будто бы в Домреми на рассвете петухи будили сельчан необыкновенным удивительным криком, возвещая о новой радости. Впрочем, это всего лишь легенда – документальных хроник такого события не существует.
Жанна жила вместе с родителями и двумя братьями. Шла Столетняя война. Времена были тяжёлыми для Франции. Законный престолонаследник – дофин Карл VII – будущий король – был отстранён от власти. Правителем Франции по договору в Труа стал Генрих V – английский король. Фактически, французское государство присоединялось к Англии. В этом негласно обвиняли королеву Изабеллу Баварскую. В народе распространилось пророчество, обещавшее: если женщина погубила Францию – то спасёт её Дева.
По воспоминаниям самой Жанны – в 12 лет ей было видение. Возникло сияющее облако, из которого раздался голос Царя Небесного. Он назвал её избранной и приказал действовать – идти и снять осаду с города Орлеана. Голоса стали являться Жанне каждый день. Её посещали видения святых – архангела Михаила, Екатерины и Маргариты.
6 марта 1429 г. юная девушка в мужском платье пришла в замок Шинон и добилась аудиенции Карла VII. Она сумела убедить дофина, и ей доверили военный отряд. Этот отряд под её предводительством нанёс англичанам несколько сокрушительных ударов. Осада была снята. Для освобождения Орлеана отряду Жанны потребовалось девять дней. Датой освобождения города считается 8.05.1429 года. В Орлеане этот день посвящают Жанне д’Арк на протяжении многих веков.
Наполеон Бонапарт, который превосходно разбирался в боевых стратегиях, признал, что Жанна была гением военного дела.

После снятия осады Орлеана начались споры в Королевском Совете. Жанна убеждала всех в необходимости похода на Реймс с целью коронации Карла VII. Это стало бы фактическим провозглашением независимости Франции. Придворные возражали, но Жанна сумела убедить Совет. Поход был успешным, освобождение Труа решило исход компании. Армия Орлеанской Девы прошла триста километров за три недели.
Коронация состоялась в Реймском соборе 17 июля. Там присутствовала и Жанна с военным знаменем в руках.
В августе королевская армия попыталась взять Париж но потерпела поражение. Новоиспечённый король повёл себя странно. Вместо очередного наступления он заключил с бургундцами перемирие. 21 января 1930 г. армия была распущена. Отряд Жанны продолжал сражаться, но начал терпеть поражения – одно за другим. При попытке освобождения Компьена, 23 мая 1430 г. отряд во время вылазки был захвачен бургундцами. Через полгода они передали Жанну англичанам. Всё это время она ждала помощи от французского правительства – но напрасно.

Так Жанна оказалась в английском плену. Ей было восемнадцать лет. Ходили слухи, что предали девушку приближенные Карла VII, за которого она сражалась.
В Руане её держали в клетке в подвале Буврейского замка, потом перевели в камеру. Там она содержалась, прикованная к стене цепью. Процесс начался в январе 1431 г. Инквизиция выдвинула Жанне д’Арк обвинения по двенадцати пунктам. В жизни Орлеанской Девы началась борьба с новым оружием и другими противниками. 132 члена трибунала выступили против неё. Каждый день ей задавали десятки вопросов. Её обвиняли и в ношении мужского платья, и в видениях – якобы дъявольских, и в обольщении короля. Главным обвинением стал её отказ подчиниться господствующей церкви.

В Париже, в это же время, Генрих VI был объявлен монархом Франции и Англии. Поэтому суд в Руане должен был доказать, что возвела Карла VII на престол нечестивая еретичка и колдунья.

От пыток всё же решили отказаться. Для Жанны придумали и записали «формулу» отречения – отказ от ношения мужской одежды и пророческих видений. Под страхом смерти девушка подписала протокол отречения. Её приговорили к пожизненному заключению, перевели в старую камеру и вновь заковали в кандалы. Позже, в тюрьме, ей подбросили мужское платье. Это была провокация.

Возможно, Жанну заставили снова надеть этот костюм, а может быть, она сделала это добровольно – но в глазах церковников это означало возврат к ереси. После этого Жанна заявила, что отказывается от своего отречения, что ей стыдно за отступничество и предательство собственных идеалов.

Трибунал подписал решение о её выдаче светским властям.
В 1431 году, на рассвете, 30 мая, Жанну д’Арк, одетую в длинное платье и шапочку, вывели из тюрьмы и посадили в повозку.
Костёр на Руанской рыночной площади горел несколько часов. Когда всё наконец закончилось, палач Жанны пришёл в монастырь доминиканцев. Он каялся и плакал. Палач рассказывал, что сердце Жанны не сгорело даже после того, как он несколько раз собирал вокруг него угли. Тогда он положил всё, что осталось в мешок, и бросил в Сену сердце Жанны.

Через двадцать пять лет состоялся новый процесс. На нём заслушали 115 свидетелей. Жанну реабилитировали, ёё признали национальной героиней. В 1920 г. Римская церковь провозгласила Жанну святой. Её миссию по спасению Франции признали истинной.

#культура #традиции


dArc2-640x426 (640x426, 431Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Страны/Франция
Люди/Жанна Д’Арк

Метки:  

Эротическая фотосессия

Пятница, 03 Января 2014 г. 17:14 + в цитатник
Дерзкая эротическая фотосессия на тему "Стриптиз на кухне", с участием длинноногой брюнетки.
Строго 18+


84456 (700x493, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотография
Люди
Эротика

Метки:  

Несколько полезных английских словосочетаний

Пятница, 03 Января 2014 г. 17:00 + в цитатник
На заметку, изучающим английский язык

wAbtB6FDepQ (477x444, 71Kb)
Рубрики:  Интересно
Мысли
English Language
Страны

Метки:  

Элегантная фотосессия

Пятница, 03 Января 2014 г. 16:52 + в цитатник
Красивая фотосессия в интерьере, с участием брюнетки с роскошным телом (18+)


84544 (482x700, 320Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотография
Люди
Эротика

Метки:  

Эротическая фотосессия на природе

Пятница, 03 Января 2014 г. 16:40 + в цитатник
Откровенная эротическая фотосессия, на фоне дикой природы, с участием стройной, белокурой девушки.
(18+)




84554 (481x700, 453Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотография
Люди
Эротика

Метки:  

Кошачий мир художника Бернарда Клайбена (Kliban)

Среда, 01 Января 2014 г. 12:31 + в цитатник
Жил на свете круглый кот,
Круглым был он круглый год:
Кругло ел и кругло пил,
Кругло "мяу" говорил

Круглой лапой круглый кот
Умывал свой круглый рот.
Сядет он перед крыльцом -
Круглый сам и хвост кольцом.

(автор: Дарья)

1.
1323680444_1266350521_kliban_cats_00011 (600x450, 90Kb)

2.
1323680454_1266350530_kliban_cats_00008 (600x450, 201Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Художники/Современники
Зверьё/Кошки
Art
Иллюстрация

Метки:  

Джереми Кларксон о русских

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 10:51 + в цитатник
И о том, почему вредно быть чересчур вежливым.

Культовый английский телеведущий, бессменный лидер автомобильного шоу Top Gear Джереми Кларксон побывал в марте в России. Целую неделю. А потом взял и написал очень честную статью про нас с вами. AdMe.ru советует её прочитать, просто потому что это отличный шанс взглянуть на нашу жизнь глазами британца.

«Как говорят русские, вежливый англичанин всюду опаздывает.

Время. Оно так ценится в наше время, что мы с удовольствием потратим все свои деньги, делая всё быстрее, лишь бы у нас было время сделать ещё больше дел.
Лет десять или более тому назад, если бы вам вдруг очень захотелось посмотреть видео с падающим котом, у вас ушла бы минута, чтобы скачать ролик из Интернета. Потратить эту минуту не мог позволить себе никто из нас. Так что мы придумали просмотр видео прямо онлайн. К счастью, целая группа производителей мобильных телефонов по всему миру заплатила правительству Великобритании 22 млрд. фунтов за нечто под названием 3G. Теперь людям приходилось ждать ролик с падающим котом лишь пять секунд, и на какое-то время все мы были счастливы.

То же самое мы наблюдаем в лифтах. Нам нужна кнопка, закрывающая двери, когда мы уже готовы ехать. Да и за рулем — мы негодуем в пробках и шлём проклятия, когда кто-то идёт медленно по тротуару.

И это странно, потому что мы, британцы, всё же готовы тратить долгие часы каждый день на кривляния и пустую болтовню с людьми, которых не знаем. Наша одержимость хорошими манерами означает, что мы чувствуем обязанность обсуждать погоду с почтальоном и отпуск с парикмахером. Мы пишем до смеха длинные благодарственные письма людям, которых уже поблагодарили устно. В деловой переписке мы используем фразы, которые на самом деле не нужны, — просто есть необходимость быть вежливыми. А если мы хотим указаний, то всегда начинаем так: «Простите. Боюсь показаться назойливым, но...»
preview-650x390-1384513721 (650x390, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Мысли
Люди
Страны

Метки:  

Лесные духи иллюстратора Andy Kehoe

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 10:38 + в цитатник
Таинственно, чарующе, пугающе, ярко, свежо и бесконечно талантливо. Такие эпитеты приходят на ум, когда рассматриваешь работы американского иллюстратора Энди Кехо (Andy Kehoe), выпускника школы дизайна Parsons The New School for Design 2003 г. Если постараться представить добрых лесных духов и сказочных существ, скорее всего они будут выглядеть именно так.

1.
lesnye-duhi-risunki-1 (680x657, 768Kb)

2.
lesnye-duhi-risunki-2 (680x539, 731Kb)

3.
lesnye-duhi-risunki-3 (680x379, 417Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Художники/Современники
Art
Иллюстрация

Метки:  

Правила жизни Муми-Троллей

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 10:22 + в цитатник
То, что поднимет вам настроение и сделает вас немножко счастливее. Сейчас и всегда.

Туве Янссон вообще-то была художницей. И еще она писала взрослые серьезные книги. Но до этого мало кому есть дело, разве что серьезным исследователям. Потому что для всего мира Туве Янссон — та, кто придумала муми-троллей. Любимых героев нашего детства, живших в идиллической долине, любивших свою семью и приключения.

Удивительно, но истории про очаровательных муми-троллей как будто растут вместе с нами. Мы готовы спорить, что если вы сегодня перечитаете, допустим, «Шляпу волшебника», она не покажется вам глупой, наивной и детской. Вы найдете в ней то, что нужно именно сейчас и именно вам — спокойную добрую мудрость, ощущение любви и защищенности. Ощущение дома, в котором всегда горит свет, тебя ждут близкие, готова вкусная еда и тёплая постель.

1.
1205755-R3L8T8D-500-0_c6a9d_66c8a691_orig (500x325, 69Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Цитаты
Интересно
Мысли

Метки:  

"Отношения" на английском языке

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:19 + в цитатник
to fall for someone - влюбиться в кого-л., запасть на кого -л.
to go steady/to date - встречаться с кем-либо
to bill and coo — ворковать/ вести любовную беседу

an old flame — старая любовь/прежнее увлечение
to have a crush on someone - сходить с ума по ком-то, думать только об одном человеке.
to hit it off with someone - ладить с кем-либо, иметь очень хорошие отношения
to have the hots for someone - считать кого-либо привлекательным
To fall in love head over hills - влюбиться по уши
to have a soft spot for someone - иметь слабость к кому-л.
to fancy someone - влюбиться в кого-либо, полюбить, увлечься.
to have a thing for someone - влюбиться в кого-либо, полюбить
to be hung up on someone - быть одержимым кем-л. (постоянно думать о ком-то, фантазировать и т.д.)
to steal someone’s heart – украсть чьё-то сердце
to be made for each other – быть созданными друг для друга
to have eyes for smb. — положить глаз на кого-либо
to play the field —вести беспорядочную жизнь/ быть повесой
be on one's mind - занимать чей-то ум
to have an affair - вести роман
puppy love – детская, подростковая любовь
to love someone to bits — любить каждую частичку кого-л. (очень сильно)
to chase after – «бегать» за женщиной/мужчиной
to lose one's heart to smb. — влюбиться в кого-то
a match made in heaven –идеально подходящая друг другу пара
to be joined at the hip - быть связанным друг с другом/ чувствовать эмоциональную привязанность друг к другу
x_6fa9e844 (440x287, 15Kb)
Рубрики:  Мысли
English Language
Страны

Метки:  

Полезные выражения о знаниях на английском языке

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:14 + в цитатник
Learn smth at one's mother's knee - узнать что-либо с пеленок
Mental food - духовная пища
Food for thought - пища для ума

Be very quick in- быстро соображать
Follow in smb's footsteps - пойти по чьим-либо стопам
Go one's own way - пойти своей дорогой
In doing we learn - делая, мы учимся
An idle brain is the devil's workshop - праздность - мать всех пороков
Work by fits and starts - работать нерегулярно, урывками
Be head over ears in work - с головой уйти в работу
Busy one's brains about smth - ломать себе голову над чем-либо
Stuff smb's head with smth - забивать кому-либо голову чем-либо
Stuff smb's memory with smth - перегружать чью-то память
From cover to cover - от корки до корки
Hammer into smb's head - вбивать в чью-либо голову
Show promise - подавать надежды
She should go far - она далеко пойдет
A walking dictionary \ encyclopedia - ходячий словарь, энциклопедия
Reap the fruits of smth - пожинать плоды чего-либо
Under pressure - под давлением, против воли
Turn a deaf ear to smth - пропускать что-либо мимо ушей
In (at) one ear and out (at) the other - в одно ухо вошло, в другое вышло
It's never late to learn - учиться никогда не поздно
He, who makes no mistake, makes nothing - тот никогда не ошибается, кто ничего не делает
Little knowledge is a dangerous thing - малые знания вредны
Knowledge is power - знание - сила
Live and learn - век живи - век учись
Better untaught than ill taught - недоученный хуже неученого
Like teacher, like pupil - каков учитель, таков и ученик
Study under smb - обучаться под руководством преподавателя
Money spent on the brain is never spent in vain - деньги, истраченные на образование, всегда окупаются
0b0341112fc1d4d41d9b80269db6a998 (560x700, 215Kb)
Рубрики:  Мысли
English Language
Страны

Метки:  

100 идей для развития креативного мышления

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
1. Сходите прогуляйтесь и зарисуйте или перепишите все, что найдете у дороги.

2. Напишите письмо себе в будущее.

3. Купите что-нибудь недорогое, что символизирует вашу потребность творить (новую ручку, чашку, крупноформатную тетрадь). Пользуйтесь купленным каждый день.

4. Нарисуйте свой обед.

5. Найдите стихотворение, на которое у вас все в душе отзывается, перепишите от руки и вклейте в тетрадь.

6. Приклейте к тетради конверт и кладите туда все, что найдете на улице за неделю.

7. Познакомьтесь с творчеством нового художника, писателя и т.д. Напишите о том, что вас трогает в его картинах, книгах или чем он там занимается.

8. Найдите фотографию незнакомого человека и напишите ему краткую биографию.

9. В течение дня рисуйте только красные предметы.

10. Нарисуйте свой велосипед.

11. Составьте список всего, что будете покупать на следующей неделе.

12. Начертите карту мест, где вы были в этот день.

13. Начертите карту линий своей ладони.

14. Обведите мелом свои следы.

15. Запишите случайно услышанный разговор.

16. Проследите, как движется луна относительно вашего дома.

17. Сходите в магазин красок и соберите образцы своих любимых цветов.

18. Нарисуйте любимое дерево.

19. Урвите 15 минут и съешьте апельсин.

20. Напишите хокку.

21. Повисите вверх ногами пять минут.

22. Развесьте на дереве украшения, могут быть и крупные типа старых моторов АВТО или спинок от кроватей.

23. Смастерите куклу для кукольного театра.

24. Оборудуйте на улице комнату из всего, что найдете на природе.

25. Прочтите книгу за один день.

26. Проиллюстрируйте список продуктов, которые хотите купить.

27. Прочтите другу вслух рассказ.

28. Напишите письмо тому, кого уважаете.

29. Внимательно рассмотрите лицо человека, который вам НЕ нравится.

30. Приготовьте завтрак/обед/ужин в одной цветовой теме.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Мысли
Люди

Метки:  

КЭТМЕН или человек-кот

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:39 + в цитатник
Кэтмэн

Коты и Бэтмен и по отдельности — два неиссякаемых источника мемов и фотожаб, а вместе — так и вовсе беспроигрышная комбинация. Один молодой человек, осознав этот факт, сделал фотографию с котом на голове и опубликовал ее на на reddit с комментарием в стиле вселенной Бэтмена: «Я возмездие! Я ночь! Я... КЭТМЭН!»
Менее чем за неделю снимок облетел весь интернет и обрел подражателей, коим может стать любой. Все, что вам нужно — это наличие кота, любого устройства с функцией фотографирования и возможность выхода в интернет.



1.
8677705-R3L8T8D-600-cat6 (600x604, 327Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Зверьё/Кошки
Фотография
Интересно
Люди

Крик души Михаила Жванецкого

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:22 + в цитатник
Блестящий сатирик и юморист Михаил Жванецкий написал не очень смешной, но очень искренний и правдивый текст о россиянах. Настоятельно рекомендуется к прочтению и обдумыванию.

О том, как мы мрачны и суровы, писалось сотни раз. О том, что мы желчны и вечно недовольны, тоже. О том, что граждане нашей необъятной родины готовы обвинять во всем кого угодно, только не себя, также известно неплохо. Михаил Михайлович объединил все это в своей неподражаемой лаконичной манере, подчеркнул не самые приятные черты российских людей и пришел к замечательному и достойному выводу.
Event_131_piC4tWS87j0LRTTmmtaAVlkA (700x677, 161Kb)

Наши люди стремятся в Стокгольм (Лондон и так далее) только для того, чтоб быть окруженными шведами.
Все остальное уже есть в Москве. Или почти есть.
Не для того выезжают, меняют жизнь, профессию, чтоб съесть что-нибудь, и не для того, чтоб жить под руководством шведского премьера...
Так что же нам делать?
Я бы сказал: меняться в шведскую сторону. Об этом не хочется говорить, потому что легко говорить.
Но хотя бы осознать.
Там мы как белые вороны, как черные зайцы, как желтые лошади.
Мы непохожи на всех.
Нас видно.
Мы агрессивны.
Мы раздражительны.
Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления.
Мы грубо нетерпеливы.
Все молча ждут пока передний разместится, мы пролезаем под локоть, за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего: он якобы медленно переступает.
Читать далее...
Рубрики:  Люди/Михаил Жванецкий
Интересно
Мысли

Метки:  

Поиск сообщений в JuliaLilac
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь