О нежном и пикантном вкусе помидора незачем и говорить- он всем известен.Кроме того в помидорах содержится яблочная и лимонная кислота, необходимая для организма, витамин С, по содержанию каротина он уступает лишь моркови.Поэтому без опасений и раздумий готовим на второе что-нибудь аппетитное из помидоров.
Помидоры с грибами.
помидоры-6шт.
сыр-2ст.л.
сухари молотые-2ст.л.
сметана-1=2стакана
для грибного фарша:
грибы-200гр.
лук-1шт.
томат-пюре-1,5ст.л.
раст.масло-2ст.л.
специи, зелень-по вкусу
Отбираем зрелые, не очень крупные помидоры, срезаем верхушки, удаляем часть мякоти с семенами.
Грибы мелко рубим и поджариваем с луком, добавляем томат -пюре, зелень петрушки, рубленный чеснок и тушим до готовности.
Начиняем подготовленные помидоры, посыпаем тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгиваем маслом, посыпаем зеленью и запекаем в духовке.
Помидоры с ветчиной и яйцом
помидоры-8шт.
белого хлеба-300гр.
яйцо-4шт.
ветчина-100гр.
бульон-1\2ст.
масло-50гр.
чеснок-5-6зубчиков
сухари молотые-4ст.л.
зелень,соль, перец-по вкусу
Мелко рубим ветчину, яйца и мякиш хлеба( без корки)добавляем выдавленный чеснок, зелень,соль, перец, подливаем немного бульона.Хорошо перемешиваем и начиняем подготовленные помидоры.Посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке.
Помидоры с рисом
отвариваем рис.Когда остынет добавляем рубленные крутые яйца, рубленный лук, зелень, солим, перчим.Заполняем помидоры,посыпаем тертыми сухарями, запекаем в духовке.
Помидоры с баклажанами
помидоры-8шт.
баклажаны-4шт.
лук-2шт.
раст.масло-1\2ст.
сухари-1ст.л.
чеснок-4зубчика
баклажаны мелко режим и обжариваем на раст.масле, отдельно обжариваем лук, берем чеснок,перец,соль,желательно мускатный орех, все смешиваем.Этой массой наполняем подготовленные помидоры, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем раст.маслом, запекаем в духовке.
|
|