Самое оригинальное блюдо "Торт-желе"
|
|
Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:05
+ в цитатник
1 способ
8 белков взбиваем с 2 стаканами сахара, всыпаем щепотку соли и немного лимонной кислоты ( на кончике ножа), добавить заранее замоченный и подогретый желатин( 20 гр. на 1 ст. воды).Все тщательно перемешать, перелить в форму и поставить в холодильник.Через 30 мин. торт готов.Слегка нагреваем форму ( подержав ее над пером), вынимаем торт.Верх украшаем тертым шоколадом, измельченными орехами, ягодами, дольками фруктов.
2 способ
Приготовленную белково-сахарно-лимонную массу делим на 2 часта. Первую половину вновь взбиваем, прибавив 1ст. л. какао, или немного сока смородины, малины любых ягод для цвета. Подогретый желатин делим на 2 части и добавляем по отдельности в обе части массы.Даем немного застыть, затем наливаем попеременно по белую, то цветную массу, оставляя слои постоять, чтобы немного застыли и не перемешивать.Поставить в холодильник. В торт также можно добавить орехи,изюм, ягоды, или разложить их между слоями желе.
Метки:
желатин
вода
Соль
сахар
лимонная кислота
яйцо
ягоды
орехи
изюм
шоколад
фрукты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-