-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Tch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1472





Шестигранная бусина из бисера

Пятница, 11 Августа 2017 г. 16:13 + в цитатник


1.
qaCqNv2tzLw4 (510x427, 117Kb)
В маленьких (около полутора сантиметров) бусинах цилиндрической формы с несложным орнаментом есть что-то восточное. Может быть, поэтому я предпочитаю плести их из бисера традиционно «восточных» цветов – синего, голубого, зеленого, золотого. Для каждой бусины возьмите минимум три цвета бисера, еще лучше использовать четыре или пять, чтобы бусина выглядела ярче и богаче. Попробуйте применить разные сочетания прозрачного, глянцевого и блестящего бисера.

Для каждой бусины понадобятся:
6 стеклянных бусин диаметром 5 мм;
бисер 10/0 или 11/0 разных цветов.

Чтобы бусины получились достаточно жесткими, плетите на леске. Если вы работаете с бисером 11/0, понадобится самая тонкая игла – такая, чтобы могла пройти сквозь бисерину три-четыре раза.

Сплетите два одинаковых шестигранника в технике кирпичного стежка, используя одну из приведенных на рисунке схем. Поскольку одна из сторон плетения окажется внутри бусины, можно не возиться с закреплением концов лески. Выведите оба «хвостика» на одну сторону и аккуратно оплавьте спичкой – это позволит сэкономить время.

Когда верх и низ бусины будут готовы, приступайте к бокам. Наберите на леску шесть стеклянных бусин, завяжите ее узлом и спрячьте кончик, протянув его через бусины (рис. 1).
Выведите иглу из ближайшей бусины, чтобы узел оказался у нее внутри. Наберите три бисерины (для боковых стяжек лучше всего использовать бисер броских цветов, глянцевый, металлизированный или «огонек»). Наложите сверху один из шестигранников, следя за тем, чтобы изнанкой с узелками он был обращен в сторону бусин. Проведите иглу в угловую бисерину шестигранника. Наберите еще три бисерины. Пройдите через ту бусину, из которой выходила игла в начале работы, и через следующую (рис. 2).
Снова наберите три бисерины, подхватите иглой следующий угол. Наберите две бисерины, а затем проведите леску сквозь первую бисерину соседней низки, как показано на схеме. Вернитесь в бусину. Выведите иглу из следующей (рис. 3) и таким же образом притяните к бусинам все углы шестигранника (рис. 4). Выйдя из последней бусины, подхватите первую бисерину крайней низки и доберите две недостающие, соединяя оплетение, а вторую низку делайте, как обычно.
Переверните бусину на другую сторону и аналогичным образом подплетите второй шестигранник. Следите за тем, чтобы узор на обеих сторонах был ориентирован одинаково.
Осталось только стянуть симметричные пары низок вместе. На схеме (рис. 5) показан вид бусины сбоку. Леска должна выходить из бусины. Проведите ее сквозь соединяющую бисерину низки по направлению к центру. Наберите одну бисерину контрастного цвета. Протяните иглу сквозь соединяющую бисерину другой низки по направлению от центра. После этого выведите иглу в следующую бусину (рис. 6). Стяните вместе остальные низки. Завяжите леску на два узла, протяните сквозь несколько бисерин и обрежьте.
Собирать готовые бусины вместе нужно с помощью двух нитей, проводя их навстречу друг другу в центральную бисеринку низок или же в одну из боковых бусин, затем протягивая внутри бусины и снова через бисерину или бусинку на противоположной стороне. Между шестигранными бусинами набирайте по одной стеклянной или делайте низки из бисера разных размеров.

4.
rqIVTob4vf03 (567x346, 97Kb)

5.
uy49a5UuLfo2 (454x308, 112Kb)

6.
EShBd7QcOYY1 (397x271, 87Kb)

Автор: Вика Осадченко
Рубрики:  Бисер

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как учитывать особенности агротехники различных видов огурцов, чтобы всегда быть с урожаем

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:25 + в цитатник

1 (300x400, 144Kb) Подошла пора высевать огурцы. Все ли огородники хорошо разбираются в большом море пакетиков с семенами, которые сейчас можно найти в магазинах и на выставках?

Написать эту статью меня подтолкнул разговор с одной огородницей. Она пожаловалась мне: «Этим летом я осталась без огурцов. Уже в начале августа огуречные растения перестали плодоносить…». Оказалось, что она использовала гибриды, которые не ветвятся, т.е. не дают боковых побегов, на которых обычно мы и получаем основной урожай.

Поэтому, собираясь покупать семена огурцов, решите для себя: для какой цели они вам нужны. Если вам хочется очень рано начать собирать урожай огурчиков – подойдут сорта-спринтеры, которые начнут плодоносить через 36-43 дня после появления всходов. Такие сорта обычно плодоносят месяц или чуть дольше. Они не ветвятся или ветвятся слабо, размер плодов у них – корнишоны или пикули. Такие огурцы в основном годятся для консервирования, т.е. в маринадах с уксусом. Для засолки они не очень подходят. Для чего же селекционеры изобрели такие гибриды? За месяц плодоношения растения не успевают накопить болезни и отдают весь урожай без всяких химических обработок. После сбора всего урожая эти огуречные плети удаляются, и освободившуюся площадь можно занять другими овощами.

По размеру плодов огурцы делятся на корнишоны – 6-8 см (иногда 9 см), если плоды длиной 3-5 см – это пикули, их еще называют мини-корнишоны. Корнишоны завязывают в узле по 3-7 штук плодов. При этом в нижней части растения может быть по 3 огурца в узле, а в верхней части – уже по 5-7 штук, так как обычно в верхней части растения партенокарпия выше. Это относится ко всем видам растений – пикульным, корнишонным и зеленцам – у всех партенокарпия выше в верхней части огуречного растения.

По агротехнике корнишонные и пикульные сорта немного отличаются от зеленцовых, к которым мы привыкли. Требования к температурному режиму при выращивании рассады у них у всех одинаковы. В своей практике я не обращала внимания на то, как ведут себя растения при появлении всходов. При проращивании семян огурцов и при появлении всходов провожу закалку растений, но анализа того, как ведут себя при этом корнишонные и пикульные сорта, я не делала. Селекционеры тоже нам точных сведений по этому поводу не дают. Но некоторые особенности при выращивании корнишонов и пикулей все-таки есть. И их надо учитывать. Почву для них нужно готовить более рыхлую и удобренную, чем для обычных зеленцов, у которых длина плодов 10-12 см и больше. Кислотность почвы нужна pH 6-7. Если корнишоны формируют урожай за 1-1,5 месяца, то потребуется постоянное и равномерное сбалансированное питание (лучше капельный полив). Навоза для таких огурцов рекомендуют вносить до 10 кг на 1 м², обязательно нужны и минеральные удобрения: азота 18 г на 1 м² по действующему веществу, фосфора – 25 г на 1 м² по действующему веществу, калия – 20 г на 1 м² по действующему веществу, магния – 5 г на 1 м² по действующему веществу. Это все надо внести в почву при перекопке гряды перед высадкой рассады.

Подкормки рассады всех видов огурцов после высадки её на гряду я начинаю через 10-15 дней. Существуют формулы минимума питания, их мы изучаем на садоводческих курсах подробно, описать это в одной статье невозможно. Попробую рассказать это на примере из своей практики. Гряду заправляю навозом один раз в пять лет, так как именно один раз в пятилетку мы приобретаем это дорогое сейчас удобрение. В остальные годы биотопливом для огурцов у меня служит сено. Укладываю его на дно гряды, посыпаю аммиачной селитрой или мочевиной. Лучше – полным минеральным удобрением. Сверху на сено насыпаю компост трехгодичной выдержки слоем 15 см. Вместо навоза в лунки сыплю перегной, который получился при хранении законсервированного навоза (часть купленного свежего навоза мы вносим сразу же на грядки, а часть его консервируем - укладываем ровным слоем на грунт в специальной выгородке из шифера, одеваем резиновые сапоги и в них плотно утаптываем навоз. Затем плотно укрываем его пленкой, чтобы не выветривался. Получившийся в результате перегной мы и используем ежегодно до покупки новой партии навоза). Минеральные удобрения вношу обязательно. Подкормки делаю «Растворином А» - это легкорастворимое удобрение. Его формула хороша для огурцов: азота – 10%, фосфора – 5%, калия – 20%, магния – 5% и плюс микроэлементы. Иногда один раз подкармливаю калиевой селитрой. На одной грядке у меня растут и корнишонные сорта, и зеленцы. При этом зеленцы бывают и спринтеры, и стайеры – плодоносят до четырех месяцев, но питание даю одинаковое для всех, и почва для всех одна, и свет, и тепло. И если у корнишонного гибрида вместо трех огурчиков в узле вырастет один, а два засохнут, то это уже ваша вина, а не обман селекционеров. Так что, уважаемые огородники, если хотите посеять гибриды-спринтеры, которые не ветвятся, чтобы меньше за ними ухаживать, то в этом случае надо внимательно следить за питанием, светом, теплом, наличием углекислого газа, иначе вместо пучков огурчиков у вас будут одни «сухарики» (засохшие завязи).

Обязательно при выращивании разных видов огурцов надо соблюдать следующее требование: сбор плодов-пикулей нужно проводить ежедневно, сбор корнишонов – три раза в неделю. Это простое требование выполнять трудно – вы будете привязаны к этим огурцам. Если не снять такие огурчики вовремя, то в других пучках малыши засохнут. На пикулях можно вообще не заострять внимание, так как их мы можем получить осенью на гибридах огурца, которые плодоносят 3-4 месяца. В сентябре, когда такие растения убираем из теплицы, а я это делаю в самом конце месяца, то маленьких (недоросших) огурчиков набирается не меньше полведра, а иногда и целое ведро. Одно время увлекалась консервированием этой мелюзги, а теперь моя семья признала, что ничего в них особенного нет, мы их раздаём или закапываем в гряды вместе с ботвой.

Корнишонные растения очень чувствительны к холоду, поэтому лучше вырастить их рассаду, подождать, когда почва прогреется до +14…+16°С. Рассаду можно выращивать до стадии, когда формировались 4 листа и пятый уже появился. Это по возрасту примерно 3-4 недели, ёмкость для таких растений нужна не менее 0,3 литра. Я же считаю, что для рассады этого возраста 0,3 л мало, надо 0,5 л, причем ёмкость нужна невысокая, но широкая.

Огородники думают, что если растение не ветвится, то можно растения высадить гуще. Селекционеры же советуют 3-3,5 растений на квадратный метр. Это такая же норма, как и для ветвящихся растений. Я же считаю, что плотность посадки растений в наших тепличках должна быть 2-2,5 растений на квадратный метр, если же сорт не ветвящийся, то можно разместить и по три растения на эту площадь. Я такие сорта высаживаю по норме: три растения на 1,5 квадратных метра. Правда, об особенностях выращивания таких растений пишут мало, даже на пакетиках с семенами нарисована схема формирования одинаковая для всех гибридов. Например, огурец Лорд F1 – пчелоопыляемый гибрид для открытого и защищенного грунта, ветвится, обильно плодоносит до глубокой осени, формирует зеленцы длиной 10-12 см. А другой гибрид огурца – Козырная карта F1 – партенокарпический пучковый корнишон, ветвится ниже среднего. Но картинка по формированию на пакетике одна и та же.

Растения, которые не ветвятся или слабо ветвятся надо формировать по-другому. В нижней части растения надо на 4-5 узлов ослепить, т.е. оставить один лист по центральному побегу. Чем меньше нагрузка в нижней части растения, тем быстрее растение идет вверх, там партенокорпия выше, значит, и урожай будет выше. Иногда у таких растений на слабых боковых побегах совсем огурцы не завязываются или формируются единицы. Такие боковые побеги сами вершкуются, т.е. сами ограничивают рост, как и центральный побег. Остановится – и все! У меня тоже были такие растения. Старалась их заставить продолжить плодоношение, кормила, омолаживала (весь побег укладывала кольцом на грядку, засыпала компостом) как растения, которые плодоносят 3-4 месяца. Но ничего не получалось с ними. Я много лет выращивала гибрид огурца Гепард F1. Это спринтер, всегда рано завязывал огурцы длиной 11-13 см. В узлах, как написано, было на пакетиках с семенами, формирует 1-3-4 завязи, однако у меня он больше двух огурчиков не завязывал, но зато на центральном побеге наливались сразу 2-4 плода. Красиво было, тем более, что огурцы были длиной не менее 13 см, как я люблю. Но этот гибрид обычно доходил до шпалеры, потом еще немного чуть подрастал, и всё – завершковывался. Я его сажала в середину гряды между другими растениями. Конечно, ему не хватало света, наверное, поэтому он и не давал четыре завязи в узле. Почему же я его высаживала в середину? Потому что он заканчивал плодоношение рано, я его вырезала, освобождала место для развития сильно ветвящихся огурцов. В нижней части Гепард F1 я ослепляла до четырех узлов.

Растения корнишонного и пикульного типа требуют более частого полива, но селекционеры не обосновывают причины этого. Может, это потому, что быстро растут новые огурчики, снимать их надо каждый день или через день, а, может, корневая система у них слабее, чем у сильноветвистых огурцов.

Букет из огурцовЭти гибриды сильно страдают от стрессов. У нас то дождь со снегом, то +25°С в тени, то неделями нет солнца. Предлагается масса препаратов. Я ими не пользуюсь, поэтому даже не запоминаю, как они работают. Могу использовать в крайнем случае «Здоровый сад» и «Экоберин». Это гомеопатические горошинки. Использую их только в чистом виде, по инструкции, без всяких примесей и фантазий.

Мне интересно выращивать огурцы сильноветвящиеся, которые начинают плодоношение в конце мая - начале июня и дают урожай до 1 октября. Я выращиваю рассаду, жду, когда грунт в тепличной грядке прогреется на глубине 15 см до +14…+16°С, это случается примерно 1-2 мая или 10-12 мая, все зависит от весны, потом начинаю высаживать. И сразу же в теплице делаю дополнительное укрытие из лутрасила.

Рассаду вырастить не так уж легко, поэтому слабоветвящиеся огурцы не очень выгодны: растение плодоносит всего 1,5 месяца, и рассады потребуется больше. Часто огородники обвиняют продавцов в том, что они обманывают покупателей. Мол, на пакетике написано, что это партенокарпический огурец, а он цветет мужскими цветками. И огурцов нет, а время идет. А объясняется все просто: огородница посеяла семена прямо в грунт, причем поздно, так как было холодно. А когда семена, наконец, взошли, уже был июнь, стояли белые ночи. А от этого, как показали наблюдения селекционеров, случается у огурцов смена пола с женского на мужской.
Вот что по этому поводу пишут специалисты фирмы «Манул»: «Пол у огурца наследуется генетически, но может изменяться под воздействием внешней среды (у одних гибридов сильнее, у других – слабее). Это связано с тем, что у тыквенных культур цветки на ранней стадии их развития имеют признаки обоеполости. Их сексуализация определяется генотипом растения и условиями выращивания.
Такие факторы, как короткий день, низкие ночные температуры, высокая солнечная радиация, оптимальный и повышенный уровень азота в почве, газация СО (угарный газ, образующийся при горении) усиливают выраженность женского пола. Длинный день, высокая ночная и дневная температура воздуха, пониженная влажность воздуха и почвы, избыток калия смещают пол в мужскую сторону».

Зная эту истину, можно не бояться высевать семена на рассаду раньше (первые числа апреля, а иногда я высеваю 30 марта) и не пугаться низкой ночной температуры (у меня чаще всего бывает +10…+11°С) в теплице.

Луиза Климцева, садовод-опытник
Рубрики:  Огород

Метки:  

Создаем чудесную куколку из полимерной глины

Среда, 23 Сентября 2015 г. 21:55 + в цитатник
Наверняка, у каждого ребенка есть любимая, дорогая для сердца игрушка. А многие, вырастая, хранят свои любимые игрушки вместе с теплыми воспоминаниями о таинственной, искрящейся солнцем и радостью стране детства.
А представьте, если такой любимой игрушкой будет сделанная своими руками прекрасная кукла. Всем, кто хочет окунуться в чудесный мир сказок и красоты — прошу за мной!
Для работы нам понадобятся:
000 (700x486, 227Kb)
1. Запекаемая полимерная глина (самые распространенные для кукольников- Living Doll, FIMO, ProSculpt.
2. Проволока для каркаса (из металла, не поддающегося ржавчине).
3. Фольга (лучше мягкая).
4. Влажные салфетки (без спирта).
5. Инструменты (маникюрные или стоматологические: лопатки, дотсы, всевозможные стеки, при желании можно обойтись подручными вязальными спицами и крючками, иголками и т.д.
Начать лучше всего в наброска либо схематичного изображения тела. Чтобы придерживаться правильных пропорций, очень важно сверять свое творение с желаемым на рисунке. Стилизовать можно как угодно, у куклы может быть по-детски большая голова, чрезмерно маленькие ладошки или стопы для придания пущей трогательности, или наоборот утонченно-вытянутое тело или грациозные длинные ноги. Но если происходит искажение остальных пропорций, эти ошибки очень бросаются в глаза.
0 (443x700, 139Kb)
Итак, набросок выполенен, переходим к изготовлению каркаса. Для средних и больших кукол, если они статичны, нужен крепкий, прочный каркас. Для этого лучше всего подойдет стальная проволока. Для маленьких фигурок, или для кукол с подвижными конечностями можно взять медную проволоку.
Каркас — очень важная часть изготовления куклы, он определяет пропорции, дает прочность всей конструкции, и поэтому должен быть выполенен тщательно. Проволоку не советуют скручивать, для прочности лучше всего несколько раз оплести её более тонкой проволокой.
0 (469x700, 129Kb)
Далее наращиваем объем при помощи фольги. Тщательно приглаживаем бугорки, избегаем вмятин и слишком глубоких впадин. Это важно, потому что слой глины должне быть равномерным во избежание трещин и попадания воздуха под нее. В то же время, если слишком тщательно загладить фольгу, глина по ней может гулять, будет трудно нарастить ее.
Каркас готов, сверяем с эскизом, подправляем, если что-то надо подправить, на этом этапе!
Теперь переходим к лепке.
Начинаем с тщательной подготовки поверхности. Лучше всего лепить на стекле или керамической плитке — с них проще всего удалить пыль, они гладкие и не оставят рельефных отпечатков. На запекаемую глину с удовольствием садятся разные пылинки-ворсинки, которые при выглаживании любят углубляться в массу. Может, тоже хотят быть увековеченными в искусстве, но нам этого совсем не надо. Поэтому тщательно вытираем пыль со всего — со стола, с полочек, с рук, с инструментов. Одежду лучше всего надеть не ворсистую, из гладкой ткани. Можно воздух оросить из пульвелизатора, дабы вся пыль опустилась вниз.
Пластику надо очень хорошо размять.
Я начинаю лепить с головы. Для этого беру лепешку глины, раскатанную равномерно, оборачиваю ей голову, разравниваю стыки.
0 (700x406, 116Kb)
По линии, разделяющей овал лица пополам горизонтально, вдавливаю глазницы. После выравниваю и отправляю на полузапек. Полузапек — это обжиг глины на более низкой температуре, как правило 90-100 градусов в течение 20-40 минут в зависимости от толщины слоя. При этом глина становится достаточно твердой, чтобы без деформации можно было вылепить остальное. В тоже время, впоследствии, полузапеченая глина совершенно не будет отличаться по цвету от последующих слоев.
Очень важно вопреки нетерпению дождаться полного остывания пластики вместе с духовкой, не открывая дверцу ни во время обжига, ни после. Кладу я обжигаемую деталь на фольгу или в стеклянную кастрюлю. Очень нужная вещь — термометр, который измеряет температуру ВНУТРИ духовки. Все плиты разные — в каких-то температура поднимается выше установленной, а потом некоторое время остывает, в других градус внутри выше или ниже. Из-за этого пластик может недопечься или наоборот "поджариться".
Итак, после полного остывания продолжаем работу. Наращиваем лоб и щеки.
0 (466x700, 167Kb)
Накладываем нос, губы, щеки
0 (700x427, 132Kb)
Обратите внимание — на детском личике верхняя губка значительно выдается вперед, переносица у носика почти отсутствует, щечки не вогнутые, а пухлые. Глаза всегда расположены в углублении, они не могут выдаваться вперед надбровной дуги и щек.
0 (700x685, 176Kb)
Лопаткой приглаживаем стыки, стеком с шариком формируем нос.
0 (640x700, 173Kb)
Далее с помощью иглы и того же стека "прорисовывем" рот.
0 (700x406, 121Kb)
Проверяем симметрию на всех этапах со всех сторон.
0 (700x350, 115Kb)
Исправляем недочеты на каждом этапе лепки.
Небольшие овалы накладываем на глазницы, приглаживаем стыки лопаткой.
0 (665x700, 185Kb)
С помощью иголки "прорезаем" глаза, формируя нижнее и верхнее веко. Верхнее веко всегода будет выступать относительно нижнего, а глаз имеет форму шара, видимая его часть — полусфера, самая выпуклая точка — в центре глаза.
0 (700x350, 112Kb)
После с помощью инструмента выглаживаем веко .
В уголках глаз с помощью иглы также можно сделать углубления, это придаст живости взгляду.
0 (605x700, 191Kb)
После того, как обозначенны основные черты лица, наступает кропотливый процесс проверки симметрии, формирования эмоций и детализации. Когда вся работа завершена, с помощью влажной салфетки тщательно все выглаживаем. Если кукла крупнее, то выгладить все с помощью салфетки не удастся, тогда на помощь приходят инструменты — в труднодоступных местах, на больших участках — шлифовка, о ней чуть ниже.
0 (700x641, 185Kb)
Затем наносим растертую пастель на щечки, лоб, нос, губы. При запеке пигмент пастели усилится, цвета станут ярче. Некоторые марки пастели и вовсе могут слегка поменять оттенок, поэтому лучше сделать пробный запек на кусочке пластики.
0 (700x477, 169Kb)
Снова полузапек при 100 градусах. После полного остывания долепливаем затылок и ушки. Пластику лучше всего не размазывать, как глину, а налепливать и вминать. Чтобы сырая пластика "въелась" в полузапеченую и образовала более прочное сцепление, можно оставить необоженную куклу на сутки-двое, спрятав от пыли.
0 (700x536, 108Kb)
После головы приступаем к телу.
0 (665x700, 145Kb)
Здесь я увлеклась, гораздо логичнее было вылепить торс и сделать полузапек, а после долепливать руки и ноги, чтобы удобнее было держаться за твердое тело, не деформируя его. Но совмещать фотографирование и лепку оказалось не так просто, где уж тут вписать еще и мыслительный процесс :)
0 (429x700, 159Kb)
После полузапека долепливаем ручки до кисти и выравниваем стопы так, чтобы она стояла. Количество полузапеков может быть любым, лишь бы удобно было долепливать. Хотя после 3-4 полузапеков есть риск, что некоторые участки станут заметно темнее свежих слоев.

0 (448x700, 157Kb)
Снова выглаживаем салфетками, затем формируем кисти рук. Колбаски-пальчики соединяем с кистью, разравниваем стыки.

0 (700x350, 98Kb)
У больших кукол для прочности в пальчиках также делают каркас из проволоки. Эта куколка не игровая, к тому же маленькая, при бережном отношении все будет на месте.
Бисерной иголкой прорисовываем ноготки. На завершающем этапе оттеняем кончики пальцев и ладонь пастелью.
0 (700x406, 127Kb)
После этого отправляем куколку в духовку для полного запека — на 30-40 минут при 130-140 градусах. Важно учитывать, за какое время нагревается сама духовка. Недопеченый пластик будет хрупким, негибким, может крошиться. Перепеченый потемнеет, может даже обгореть. Возможно, тело куколки необходимо будет подшлифовать. Тогда лучше всего это сделать до полного запека. Удобно шлифовать, периодически обмывая фигурку в воде. Здесь важно после контакта с водой как следует просушить пластику (день-два до запека). Начинаем со шкурки покрупнее, заканчиваем самой мелкой. После можно слегка отполировать кусочком кожи или плотной тканью.
0 (700x653, 224Kb)
На макушке с помощью канцелярского ножа прорезаем пробор. Можно было сделать пробор еще во время лепки.
0 (700x659, 149Kb)
Теперь наводим красоту. Акварельными карандашами прорисовываем брови и веснушки.
0 (700x583, 172Kb)
Белки покрываем белой краской, полностью просушиваем. Основным цветом рисуем радужки, здесь я использую акрил. Акварельным карандашом прорисовываю кайму и зрачок. Белой краской ставлю блики. После покрываю лаком для пластики глаза и губы. (на глаза накладываю несколько очень тонких слоев с полной просушкой каждого). Многие советую покрывать обычным лаком для декупажа или лаком для ногтей. Если не хотите испортить изделие, лучше поэкспериментируйте - покройте этим лаком кусочек пластика и оставьте месяца на 2. Если за это время он не пожелтеет, не потрескается или не вступит в реакцию с пластикой, образуя очень липкий верхний слой, тогда он однозначно подходит. Но лучше всего пользоваться специальным лаком, или акриловым лаком на водной основе.
0 (700x476, 194Kb)
Настало время прически. Кудри козочки покрашены, смягчены бальзамом и готовы к поклейке.
0 (700x561, 188Kb)
Мне удобнее всего прижимать пряди волос металлической иглой или шилом. С них очень легко снимается клей, и не тянутся нити и волосы, как за деревянными шпажками.
0 (700x336, 144Kb)
Последним этапом вклеиваем прядки волос в пробор, заправляя их кончики с помощью иглы.
0 (700x315, 145Kb)
В результате должна получиться вот такая макушка. Такой способ, конечно, уступает по прочности парику или методу вживления, но для статичной прически очень даже хорош.
0 (700x493, 210Kb)
Теперь можно наряжать нашу красавицу. Выкроек кукольной одежды очень много, мне хотелось бы остановиться на таком моменте. Очень важно подготовить ткани. Каким бы ни был наряд — состаренным или современным, но выглаженные и торчащие колом вещи смотрятся не очень хорошо. Можно хотя бы смочить ткань и заложить необходимые складки. Также можно прорисовать складки и сгибы масляной краской более темного оттенка или провести по ним кисточкой с чаем.
Я заложила складки на юбке, искупала кружева и блузочную ткань в отваре трав.
0 (497x700, 273Kb)
Наряжаем, обуваем, укладываем прическу.
0 (483x700, 273Kb)
В выборе аксессуаров и деталей костюма помните о масштабе. Бусины размером с ее ладошку или слишком крупное кружево смотрятся грубовато.
0 (700x353, 277Kb)
Можно радоваться проделанной работе и ее результату:
0 (700x546, 241Kb)

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/1339281-sozdaem-chu...polimernoj-gliny?&inside=0&wf=
Рубрики:  Куклы/Каркасные
Куклы/Изготовление

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куклы. Рисуем глаза, улыбку

Вторник, 28 Июля 2015 г. 13:20 + в цитатник
Рубрики:  Куклы/Изготовление

Метки:  

Крейзи вул: чем заменить водорастворимый флизелин

Суббота, 20 Июня 2015 г. 21:53 + в цитатник
Часто меня спрашивают, чем можно заменить водорастворимый флизелин, который не везде можно купить (не считая интернета), да и по цене он получается достаточно дорог.

1. Есть еще пленка водорастворимая для вышивки, бывает 10,20,30 и 40 микрон. Удобнее всего (как мне показалось) пользоваться 20-30 микрон. Она, как и флизелин, растворяется в воде (чем теплее, тем быстрее). Однако ее преимущество перед флизелином очевидно - она прозрачная, можно подбирать нитки в тон (иногда по рисунку требуется постоянная смена нитей, чтобы их было меньше видно), или можно строчить прямо по ниточке - тогда строчек совсем не будет видно.
2. Можно пользоваться газетами. Технология: ложится газета, на нее выкладываются нитки, сверху снова газета, прогладить утюгом, наметать крупными стежками и простегать на машинке. Потом начинатеся самый сложный и кропотливый труд - выковыривание газеток. Единственное - после глажки они выковыриваются гораздо легче!!! Так что не забудьте прогладить перед наметкой!
3. Можно пользоваться калькой. Она более плотная, чем газеты, но отковыривается проще.
4. Возможен вариант с обойным клеем или клейстером. Технология: Берется полиэтиленовая пленка, на нее укладываются нитки, затем сетка (фатин или противомоскитная), затем все покрывают обойным клеем или клейстером, лучше валиком. Клей готовится, как обычно (написано на упаковке). Этим способом не советую пользоваться, т.к. очень забивает машинки, их приходится часто разбирать и чистить. Мне свою жалко.
5. По той же технологии, что и использование клея, можно применить раствор желатина. Я навожу его так: на 5 стаканов воды (примерно 1 литр) беру около 35-40 гр желатина. Сначала желатин замачиваю, он разбухает, потом нагреваю, не доводя до кипения, немного остужаю и можно наносить валиком на нитки, покрытые фатином. Внизу пленка. Единственное, что мне понравилось больше - я фатин практически сразу убираю и сверху снова покрываю пленкой, потом накладываю чего-то тяжеленькое (типа пресса). На ночь оставляю (иногда и не успевает просохнуть). Если обе стороны с пленкой, после снятия остается совершенно гладкая и ровная поверхность, как глянцевая, никакие ниточки не торчат. После снятия сетки поверхность более мохристая, некоторые нитки торчат (что несколько затрудняет прошивку на машине).
6. Последнюю идею (возможно, она и не последняя) мне подкинула одна девочка, которая занимается вышивкой (а уж где она взяла - не знаю. Берем бумажные полотенца, наводим раствор желатина (примерно 40 гр на 1 л воды), на абсолютно ровную и чистую поверхность (у меня это кусок орг.стекла, которое лежало на моем столе в школьную мою бытность, да так и стояло потом на балконе за ненадобностью) кладем полотенце (бумажное), промазываем его желатином; потом с другой стороны также, ставим на ребро поближе к батарее и оставляем сохнуть. Я мазала и кисточкой, и губкой (для мытья посуды) и валиком. Губкой удобнее всего, как мне показалось - промакивающими движениями, иначе полотенце порвется. Можно сразу сделать запасик таких полотенышек и хранить их обычным рулончиком. Не забыть после каждого приготовления такого hand-made-флизелина промывать эту поверхность, иначе полотенышко в последующем будет прилипать и отрываться с дырками, что не есть хорошо.
Далее можно использовать этот флизелин по назначению. При технике крейзи-вул достаточно будет просто замочить в теплой воде с шампунькой и хорошо потом прополоскать. И желатин, и бумажное полотенце хорошо вымываются водой.
При использовании в вышивке можно приклеить такой флизелин - достаточно прогладить утюгом с паром. Это и как вариант для использования в декупаже тканей (представьте, какую красоту можно сделать с декупажными сафеточками... ммм...
Взято отсюда: http://oxakon.blogspot.com/ ,автор Оксана Ко

7. Шить мононитью. Она не колется, деталь не теряет эластичности, прочная, т.е. ведет себя, как самая обыкновенная нить. Преимущество - ее не видно. К мононити пришла опытным путем, перепробовав разные нитки.

8. Рецепты желатина для крейзи вул:
а. Раствор из желатина я делала так: в большую миску или кастрюлю наливаете в горячую воду, я на свой шарфик 50см на 200 см, взяла 5 стаканов воды и добавила туда 2 пакетика желатина (в каждом пакетике по 15 гр) и размешала ложкой до полного растворения, мешала где-то минут 5, моментально он не растворится. Вот и все, а потом этой жидкой смесью намазала валиком (так мне показалось будет быстрее) фатин. Я делала все на пакетах для мусора, они большие расстелила на полу, чтоб желатиновая смесь не промочила ковер, и оставила до полного высыхания, когда вся конструкция приклеилась друг к другу - пакеты снимаете чтоб быстрее высохло все.
Изделие нужно нажелатинить и оставить в покое на плоской поверхности, но не куда не вешать! Вода не должна течь, это неправильно, лучше раствор желатина сделать покрепче и валиком уходит почти вся лишняя жидкость. Его можно трогать когда все схватится (станет светлым, как сухое), только тогда можно его вешать и снимать пленку или фатин. Я же уже писала, что каждая мелочь очень существенна именно в этом процессе и намазывать нужно обязательно только валиком, Вы пропитываете все нитки наскозь и в то же время убираете лишний желатин, это тоже имеет очень большое значение, лишний желатин это еще лишних 2 - 3 часа дурной работы и борьбы с задубевшим материалом, ведь потом не прострочится как нужно, будете мучаться с толщиной и сопротивлением ниток. Это вначале кажется все сложным и непонятным, но когда один раз сделать все правильно - потом все кажется элементарным! Я уже даже не задумываюсь, когда делаю очередную вещь. Это конечно только мое мнение и каждый вправе делать так как хочет, но тут важно соблюсти технологию, я уже обожглась на мелких вещах , поэтому советую так, как будет проще и лучше......
б. И еще один ценный совет нашла на осинке:
Очень рада поделится своим опытом, рассказываю поэтапно: Расстилаете сначала пленку (я брала пакеты для мусора на 120 литров), потом тюль или фатин, на него вылаживаете нитки, сверху накрываете опять фатином или тюлью, потом обильно смачиваете все желатиновым раствором (я брала валик - так быстрее и нитку заодно приглаживаете, потом она лучше между собой склеится) и оставляете так все сохнуть. У меня сохло все 1 день возле батареи. Только раствор желатиновый делайте покрепче, так нитки хорошо между собой склеятся и удобней потом сточить. Когда все высохнет фатин снимаете - он очень хорошо отклеивается и остается чистое полотно из ниток, потом все прострачиваете, машинка по желатину строчит просто замечательно.


1.
23 (700x700, 251Kb)

2.
19 (700x495, 433Kb)

3.
1 (700x525, 534Kb)

4.
1Р° (700x525, 520Kb)
Рубрики:  Гардероб/Одежда
Декор
Валяние

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сделать ткань в технике рапан

Суббота, 20 Июня 2015 г. 15:39 + в цитатник
Эта ткань, созданная на основе разнообразной пряжи и сшитая на швейной машинке. В этой интересной технике можно создать любую ткань и для любого наряда – для платья более плотную, а для шарфа более прозрачную.
Если немного поупражняться в создании ткани в
технике “рапан”то вы получите эксклюзивное изделие.
Мастер-класс как сделать ткань в технике “рапан”.

1.
1 (600x480, 246Kb)
Нам понадобится:
1. Разнообразная фантазийная пряжа.
2. Швейная машинка.
3. Обойный клей.
4. Сетка от комаров.
Выкладываем во внутрь вдвое сложенной сетки от комаров пряжу в хаотическом порядке

2.
2 (640x480, 260Kb)
Шаг второй проглаживаем и пропариваем утюгом. Разводим обойный клей (чтобы был без комочков) и промазываем всю сетку вместе с содержимым. Промазывайте тщательно (не поверхностно).

3.
3 (341x447, 131Kb)
После высыхания клея снимаем аккуратно верхний слой (то есть сетку, а она должна отстать без проблем).

4.
4 (640x480, 280Kb)

Прошиваем на швейной машинке (как бы сетку с расстоянием в 2 см).

В некоторых источниках вы встретите, что прошивают в полиэтиленовом пакете (вместо сетки и обойного клея) – да есть и такое, но эта пленка растворяется в горячей воде (если у вас есть такая, то используйте на здоровье).

5.
5 (347x163, 76Kb)

Замачиваем и выстирываем обойный клей – ткань “рапан” готова!

Посмотрите, какую ткань в технике “рапан” создает мастер Ольга Диева!

9.
6 (480x349, 297Kb)

10.
7 (480x348, 212Kb)

11.
8 (480x278, 183Kb)

12.
9 (480x348, 224Kb)

Все гениальное просто!

источник http://knitly.com/3001
Рубрики:  Декор
Валяние

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уплотнители для пошива сумок

Пятница, 19 Июня 2015 г. 17:32 + в цитатник
1. Простеганные слои синтепона.
Сначала я прокладываю несколько слоев синтепона или его обрезки между 2-мя слоями черновой ткани и простегиваю в произвольном порядке. Кусок необходимо брать см на 4-5 больше с каждой стороны (не вырезайте сразу детали. Берите просто кусок).
Далее на уже простеганной заготовке можно расположить деталь дна основного материала - будь то кожа, сумочная ткань, вязаное дно. Теперь можно настрачивать.
Кожаную или тканевую деталь можно настрачивать простежкой в клетку среднего размера. Вязаную деталь лучше настрачивать вдоль рядов петель.
После настрачивания лишнее по краям срезаем.

Плюсы:
- при наложении достаточного количества слоев синтепона дно получается жестким, но вместе с тем гибким и не ломким.
- недорогой метод, использовать можно обрезки любого утеплителя
Минусы:
- достаточно продолжительное изготовление
- невозможно дно сделать дубовым

2. Поролон (он же пенополиуретан).
Если есть в продаже поролон разной толщины - можно выбирать под себя. Целесообразно использовать высотой до 2-х см. Здесь мы дно просто настрачиваем на поролон простежкой, например, в клетку. Получаем еще и выпуклую фактуру.
Плюсы: простота изготовления.
Минусы:
- материал не очень дешевый
- дно получается уплотненным, но мягким.

3. Изолон.
Продается в строительных отделах. Похож на очень плотный поролон. По природе это вспененный и уплотненный газ. Бывает разных толщин и плотностей. Самый тонкий вариант - так называемая подложка под ламинат. Здесь нужно быть внимательным - материал должен быть гибким и не должен ломаться (встречаются ломкие виды изолона).
Плюсы:
- самый жесткий вариант изолона используется в промышленном пошиве сумок, обеспечивает супержесткость дна
- не смотря на жесткость проколе иглы хорош.
Минусы:
- самый дорогой вариант из перечисленных.

4. Флис - очень гибкий и даже при многократном прострачивании остается мягким

5. Сумки из иск.кожи и не только если хотите чтоб они держали форму - нужно кедрить. Это когда в шов вшивается кант с капроновой жилкой. Очень жесткий. Я его делаю сама. Покупаю леску для тримера 2-2,5 мм. И так же как кант делают самостоятельно, оборачивая шнурок нужной тканью- я так же эту леску оборачиваю кож.замом или тканью и лапкой для потайной молнии делаю кант. Незнаю понятно ли объяснила... По крайней мере на производстве по пошиву сумок - именно так и делают. Ну и кроме всего прочего детали дублируются пенкой, то бишь подложкой под ламинат (15-25 руб.п.метр).
Получается шить сумки всяких причудливых форм. В виде листика например, сердца и т.д.. И с формой проблем нет.
6. Перебрали все современные материалы и совершенно забыли классическую столовую клеёнку. Я шью себе сумки очень давно и почти 20 лет не покупала ни одной готовой, так вот все сумки я дублирую обычной клеёнкой. Сумка получается трёхслойная - снаружи обычно плащёвка ( капроновая) затем клеёнка правой стороной наружу (чтобы содержимое не промокало) и далее подкладка. Практика показала, что такой вариант прекрасно держит форму, выдерживает любую погоду и служит 5-7 лет повседневной носки.
клеёнку стегать нельзя, т.к. через отверстия строчки будет попадать влага (снег,дождь). Я сначала шью каждую деталь сумки отдельно-нашиваю сначала внутренние карманы, а затем наружные. Когда всё готово - собираю.
7. Ручки для сумок я делаю так: режу полосу старой ношеной джинсы (у меня уже 2-е штаны заканчиваются) складываю в 2 слоя, промётываю и утюжу. Затем обёртываю верхней тканью, из которой шьётся сумка. Снова промётываю и утюжу. Далее строчу с 2-х строн на расстоянии 0,5 лапки от края. Ручка получается очень прочная, хорошо держит форму и умеренно гибкая. Теперь что касается стирки. Я все хозяйственные сумки стираю в тазике с горячей водой и порошком. Не хозяйственные просто обмываю верх мочалкой с тем же стиральным порошком и споласкиваю прямо под краном. Клеёнка очень прочный материал.
Рубрики:  Гардероб/Сумки

Метки:  


Процитировано 16 раз

Антикварная рама для картины (рецепты красок)

Пятница, 30 Января 2015 г. 19:04 + в цитатник
Если бы вы были там, вы, скорее всего, слышали бы, как люди в магазине смеялись над нашим приобретением, в то время, как мы шли к двери, неся с собой старые рамы. Рамы выглядели действительно плохо, и не давали особой надежды улучшить свой вид в ближайшем будущем. Продавцы, должно быть думали, какая удача - найти людей, готовых платить за такое старье. Вот то, что мы приобрели в тот день:

0Р° (700x667, 516Kb)
Рама была изрядно попорчена временем. Некоторые фрагменты резьбы отвалились и восстановить их было не реально. Но мне захотелось восстановить былую красоту этой рамы.
Первое что я сделала (после тщательной чистки), так это нанесла на всю поверхность рамы светло серую декоративную краску (цвет - Парижская серая).
Комментарий: дословно краска называется - на англ. Annie Sloan Paris Grey chalk paint - это специальная декоративная краска - матовая, бархатистая, меловая краска, цвет - светлый серо-голубой.
Вот здесь можно прочитать ее описание и посмотреть пример применения: http://www.anniesloan.com/acatalog/Paris_Grey_profile.html
Если такой краски у вас нет в наличии, я думаю, что ее вполне можно заменить обычной матовой акриловой краской (белая + капелька черного = светло серый).
После просушки рама стала выглядеть вот так.

0Р° (571x700, 334Kb)
Когда краска высохла, я с помощью влажной тряпочки прошлась по всему рельефу и сняла с него часть краски - с выступающих мест рельефа - тем самым, сделав небольшую шлифовку.
Следующим шагом стало применение коричневой глизали (англ. "umber glaze") (см. картинку ниже). Я сделала ее сама - смешала немного коричневой акриловой краску с небольшим количеством Парижской серой краски и добавила немного воды. Эту смесь надо нанести на весь рельеф, и затем снова пройтись по всей поверхности мягкой влажной тряпочкой - стереть краску с выступающих частей рельефа.
Комментарий: Глизаль - Краска полупрозрачная (глизаль) на водной основе, глянцевая с повышенным временем высыхания - для создания различных декоративных эффектов мягких цветовых переходов при смешивании с декоративными добавками для внутренней отделки стен и деревянных конструкций.

0Р° (457x592, 202Kb)
На картинке выше вы можете увидеть, где глизаль была применена (более темные части узора) и сравнить его с той частью, что еще не была обработана. Этот слой краски надо хорошо просушить.
Следующим шагом нужно нанести на все выпуклые поверхности белую меловую краску. Брать ее удобнее всего сухой кистью из щетины. Наносить - резкими движениями, касаясь лишь поверхности выпуклостей. Смотрите ниже, что должно получиться.
Примечание: Если такой специальной краски у вас нет, можно взять белую акриловую и добавить в нее немного мела.

0Р° (700x508, 340Kb)
0Р± (700x542, 267Kb)
После того, как краска высохнет, нужно поверх нее пройтись сухой щеткой, немного испачканной в коричневой краске - оттонировать некоторые места еще посильнее.
Затем всю раму можно слегка прошлифовать мягкой шкуркой (губкой-мочалкой, у которой с обратной стороны есть шкурка), чтобы в некоторых местах проступила исходная рама - небольшие золотые участки, как на следующем фото.

0Р° (539x700, 402Kb)
Поверх всего орнамента нужно пройтись светлым воском, которым надо натереть всю поверхность мягкой тряпочкой, а затем более темным воском пройтись в некоторых местах для дополнительного затемнения. Вот и все. Работа на этом закончена.

0Р° (700x465, 320Kb)
0Р± (700x467, 324Kb)
Теперь картина в этой прекрасной раме стоит на моей каминной полке.

0Р° (630x483, 392Kb)


Автор статьи: Donna Courtney
Перевод статьи и комментарии: Ольга Сухова - 2014
Источник информации: http://olga-sukhova.ru/mk-98.php
Рубрики:  Рукоделие/полезности
Мой дом/Ремонт
Декор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязание в три нити с одного клубка

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:54 + в цитатник
1. Вытягиваем нить подлиннее и складываем ее втрое (на фото использован короткий вариант, чтобы в объектив поместился).
0Р° (700x466, 294Kb)
2. Вяжем наше изделие, пока не закончится утроенная нить.
0Р± (700x466, 299Kb)
3. Когда остается маленький хвостик, крючком через петельку вытягиваем рабочую нить на нужную нам длину.
0РІ (700x466, 298Kb)

0Рі (700x466, 321Kb)
И... Вуаля! У нас снова утроенная ниточка!
0Рґ (700x466, 309Kb)
Дальше все повторяем по этому же сценарию.
Такой способ я использовала при вязании крючком, но подозреваю, что и со спицами все будет так же просто.
Источник-http://www.livemaster.ru/topic/1078917-vyazanie-v-...i-s-odnogo-motka?&inside=0&wf=
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Вязание/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожные цветочки

Среда, 28 Января 2015 г. 20:00 + в цитатник
Творожные цветочки

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога.

Ингредиенты:
- мука 450 гр
- творог 250 гр
- сливочное масло 100 гр
- желток 2 шт
- сахар 1/2 стакана
- сода 1/4 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- стручок ванили

Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Приятного аппетита!)
0Р° (200x244, 53Kb)
0Р± (200x133, 24Kb)
0РІ (320x411, 93Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Запечённые бананы с творогом

Четверг, 15 Января 2015 г. 14:23 + в цитатник
Рецепт на 4 порции, в 100г. – около 105ккал

бананы - 4шт.
1/2 лимона (сок)
100г. обезжиренного творога
100г. натурального йогурта
1 яйцо

1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами./>00 (400x504, 158Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  

Рыба в молоке

Четверг, 15 Января 2015 г. 14:15 + в цитатник
Ингредиенты:
-филе телапии/трески/пикши или другой любимой рыбы 500гр;
-молоко 0,5% 100мл;
-зелень по вкусу;
-соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее.
2. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой.
4. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Получается крайне нежно и вкусно. Отличное блюдо для сушки.
00 (600x397, 168Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  

Куриные оладьи с сыром на кефире

Четверг, 15 Января 2015 г. 14:12 + в цитатник
Калорийность на 100 гр - 146 ккал

Вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи! Но особенно актуальны такие оладушки к завтраку!

Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе - 400 гр
- твердый сыр - 60 гр
- 2 яйца
- кефир - 100 гр
- мука - 60 гр
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

РЕЦЕПТ:
- Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
- Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.


0 (600x450, 285Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  

Диетическая пицца с курицей и грибами

Среда, 14 Января 2015 г. 17:32 + в цитатник
Ингредиенты (на 8 порций):
Калорийность на порцию: 81 ккал

Мука 50 г
Масло оливковое 5 г
Молоко 1,5 % 20 мл
Йогурт натуральный 50 г
Помидоры 100 г
Шампиньоны 70 г
Филе куриное 100 г
Кетчуп или томатная паста разведенная со специями и зеленью, или любой другой соус 30 г
Сыр моцарелла 70 г

Приготовление:

1. Смешать йогурт молоко, масло, добавить муку и хорошо вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг.
2. Отварить куриное филе.
3. Смазать раскатанный корж томатным соусом.
4. Положить порезанные - помидор, филе, шампиньоны, посыпать натерт


00 (602x374, 232Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мягкое банановое печенье.

Среда, 14 Января 2015 г. 17:29 + в цитатник
155кк на 100 г( без обсыпки)

Понадобится:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.


00 (604x414, 221Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерты
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  

Диетический куриный суп с брокколи

Среда, 14 Января 2015 г. 17:24 + в цитатник
75 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
300г куриной грудки
1 средняя морковь
1 ср. лук-порей
1 лавровый лист
Брокколи
80г (2/3 стакана) риса или макарон
Соль по вкусу

2-2,5 стакана воды
Нарезать куриную грудку и морковь
Разрезать лук-порей на две части
Разделить брокколи на кусочки
Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин)
Затем добавить лук-порей на 10 минут
Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей
Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут
Готово!


00 (559x604, 289Kb)
Рубрики:  Кулинария/Диетические блюда
Кулинария/Супы

Метки:  

Голубцы из пекинской капусты

Среда, 14 Января 2015 г. 17:16 + в цитатник
На 100гр - 40.12ккал

Ингредиенты:

Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.

Приготовление:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной или натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

автор Галина Щетникова


0 (600x498, 267Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  

Куриное филе с брокколи

Среда, 14 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник
На 100гр - 88.52ккал

Состав:
500 г куриного филе
400 г брокколи
лук порей
200 мл сметаны/йогурта
100 г сыра маложирного
соль
перец

Рецепт приготовления

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сметану/йогурт
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).


0 (591x412, 225Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Среда, 14 Января 2015 г. 17:07 + в цитатник
Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!


0 (602x402, 138Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  

Низкокалорийный "Сырный суп"

Среда, 14 Января 2015 г. 17:02 + в цитатник
на 100 г.-89 ккал
Ингредиенты:
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр.
1 л. воды
Сыр российский 100 гр.
1-2 вареных яйца
зелень

Приготовление:
В кипящую воду засыпать овощную смесь.
Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками и зелень.


0 (604x463, 253Kb)
Рубрики:  Кулинария/Диетические блюда
Кулинария/Супы

Метки:  

Ленивые голубцы без капли жира

Среда, 14 Января 2015 г. 16:59 + в цитатник
на 100грамм - 90.65 ккал

Ингредиенты:
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
треть стакана риса (70 г.)
1 яйцо
100 г. 15% сметаны
300 г. консервированных томатов в собственном соку
Полпучка укропа
Полпучка петрушки

Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.


0 (604x403, 226Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  

Курица в кефире

Среда, 14 Января 2015 г. 16:54 + в цитатник
на 100грамм - 88.4 ккал

Ингредиенты:
600 г. куриной грудки(филе)
1 ст. 1% кефира
укроп,чеснок,перец-по вкусу

Приготовление:
В кефир добавить мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп, молотый перец, перемешать.
Грудку очистить от кожи, нарезать на порционные кусочки,опустить их в кефирную смесь и дать им помариноваться 30-60 минут.
Затем выложить курицу на сковородку не смазанную маслом, добавить не много маринада и тушить под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
Получается очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречи, риса (на ваш вкус).


0 (350x246, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  

Сочнейшая куриная грудка в сыре и яйце.

Среда, 14 Января 2015 г. 16:52 + в цитатник
130 ккал на 100гр
1 куриная грудка
маложирный сыр - 50г, (холлендер 17%)
1 яйцо
соль, перец

режем куриную грудку на 3-4 кусочка и отбиваем их так, чтоб толщина мяса не была более 1 см, солим, перчим

трем на мелкой терке сыр, в отдельной миске взбиваем яйцо

берем кусочек куриного филе обмакиваем с двух сторон в сыре, затем в яйце и обжариваем на заранее разогретой антипригарной сковороде без масла по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огне. Время не увеличивать и крышкой не закрывать, иначе мясо будет сухим.
На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи с небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!



0 (604x453, 227Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  

ЗДОРОВЫЙ ПЕРЕКУС

Среда, 14 Января 2015 г. 16:44 + в цитатник
Диетологи рекомендуют "укладываться" в 200 ккал, составляя свой «промежуточный» рацион, т.е. перекусы.
Эксперты по питанию советуют выбирать перекус «на месте», в зависимости от того, чего вам хочется в данный момент.

Как "уложиться" в 200 ккал? И что бы такого съесть с пользой для здоровья?

Сладкие перекусы:

* 3 ягоды чернослива или кураги плюс 2 ореха миндаля или 1 ядро грецкого ореха;
* 100 г йогурта, половина чайной ложки корицы плюс половина среднего банана;
* 200 г любых сладких ягод с 1 столовой ложкой обезжиренного творога;
* 1 фрукт средних размеров с 1 столовой ложкой обезжиренного творога.

Соленые перекусы:

* 30 сыра «чечил»;
* 80 г соленого поп-корна без жира, приготовленного в микроволновке;
* «соломка» из сельдерея с соусом из 1 столовой ложки йогурта, 1 чайной ложки мелко нарезанной петрушки и небольшого количества морской соли


m5u5UnktqO4 (451x604, 175Kb)
Рубрики:  Здоровье/Похудеть
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  

Салат для похудения

Среда, 14 Января 2015 г. 16:31 + в цитатник
47.96 ккал на 100 г
Для приготовления салата для похудения понадобятся:

Морковка свежая -2 штуки
Свежее сочное яблоко - 1 шт.
Сладкий перец - 2 штуки
Пучок укропа
Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%)

Способ приготовления салата для похудения:

1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками.

2. Сладкий перец порежьте также.

3. Натрите морковь на крупной терке.

4. Порежьте укроп и посыпьте им салат.

5. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.).


0 (580x435, 247Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  

Диетические котлеты

Среда, 14 Января 2015 г. 16:12 + в цитатник
Ингредиенты:
куриное филе - 500 гр
рис (отварной) - 100 гр
кабачок - 200 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
мука - 2 ст. лож.

Шаг 1
Мясо, лук и морковь прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на толстой терке и отжать сок который образуется.

Шаг 2
Перемешать фарш, кабачок и отварной рис. Сюда же мелко порежьте зелень. Добавьте яйцо и специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Шаг 3
Обжарьте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны или приготовьте в пароварке.


0 (600x403, 226Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  

Цветная капуста с чесноком и сыром

Среда, 14 Января 2015 г. 16:09 + в цитатник
67 кккал: на 100гр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветная капуста — 1 шт
оливковое масло — 2 ст.л.
тертый пармезан — 1 / 3 чашка
измельченный чеснок — 1 / 2 ст.л.
пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт
соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
- В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан.
- Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью.
- Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
- Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут.
- В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
- После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой и подавать.


0 (604x330, 227Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Диетические блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Irina_Tch
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь