-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      musie cat princess

      moody blue
      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в goldmetel

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.03.2010
      Записей: 1940
      Комментариев: 16328
      Написано: 25923


      Почему ваш блог покидают читатели и посетители?

      Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:49 + в цитатник

      Факторы, из-за которых хочется закрыть сайт:

       

      1. Неожиданная музыка или посторонние звуки. Ничто не должно пугать или напрягать – как например, резко начинающая орать музыка или какие-то странные позвякивания или нашептывания. В таких случаях начинаешь судорожно искать кнопку заткнуть эту какофонию и прислушиваться – а не почудился ли тебе звон колокольчика в ушах, не съехала ли часом моя крыша набекрень… Если уж вы и ставите на свой сайт музыку или радио, то делайте кнопку для его выключения заметной и на самом видном месте, чтобы не приходилось её искать.
      2. Ничто не должно человеку напоминать о времени пребывания на сайте. Так же, как во всех казино мира отсутствуют часы их не должно быть и на вашем сайте – зачем напоминать человеку, что ему пора бежать по своим делам?
      3. Плохая, непродуманная навигация по сайту. Очень странно выглядят сайты с одной единственной статьей на главной без всяких признаков остального содержимого. Тогда приходится рыться в дебрях сайта, чтобы выудить что-то оттуда – сразу возникает вопрос, а зачем?
      4. Много всякой ерундовой и навязчивой рекламы. Всякие навязчиво демонстрируемые жирнющие телеса с призывом похудеть вызывают просто отвращение. Так же, как и сморщенные рожи, мгновенно молодеющие с каким-то странным призывом взглянуть на себя в старости – зачем? Навязчивая реклама отталкивает, особенно когда она не в тему и не к месту.
      5. Бесконечное количество баннеров просто отвлекает от содержимого, за которым к вам и пришли.
      6. Нет ключевой информации, непонятный сайт. Сайт должен быть понятным и при первом взгляде на его содержимое должно быть ясно, о чем он и что рассказывает, если этого нет, то становится непонятно и исчезает желание уйти с него.
      7. Требование регистрации на сайте. На кой, объясните мне, мне надо у вас регистрироваться – ЗАЧЕМ?!!! Что там у вас есть такого, чего нет на соседнем сайте? Может, вы бы сначала заинтересовали меня чем-то, а уж потом предлагали регистрацию. К этой же теме относятся сайты, где нужна регистрация для того, чтобы оставить комментарий – ага, щаззз! Вот и сидите на своем сайте и труситесь над своими статьями, чтобы кто-то не дай божЕ их обсудил, но без меня.
      8. Очень режут глаз грамматические ошибки на сайте. Если вы пишыти стотьи для олбанцефф и кросафчегофф, каторыйа гаварят с фами на такомжы йазыке, тагда фам пафезло и фас паймут медведы и преведы, а если нет? Хорошо, если у читателя в школе была двойка по языкам, а если он филолог? Очепятки надо исправлять:)
      9. Нет страницы «Обо мне» или «О нас». Если сайт понравился, то хочется посмотреть на его создателя, в лицо, так сказать. Если такого нет, то сайт становится безликим и мне чужим, неживым что ли…К такому сайту теряется интерес очень быстро. А эта потеря для меня, как посетителя менее весомая, чем для вас, как вебмастера. Не скрывайтесь и покажите себя – так к вам больше доверия.
      10. Плохие, мелкие шрифты или слишком высокий контраст. На сайте должно приятно находиться – глаза не должно резать от слишком контрастного или мелкого шрифта на сайте. Никто не уйдет с сайта только из-за шрифтов, но вкупе с другими недостатками это может сыграть не в вашу пользу.
      11. Последовательная, постраничная навигация. Вообще это плохо, когда приходится последовательно перебирать все подряд страницы, с коротким описанием статей. А еще это стремный трюк для увеличения показов рекламных блоков на страницах сайта – единственное оправдание такой навигации.
      12. Тормознутая загрузка сайта. Кто захочет ждать, пока откроется ваш сайт, особенно если у кого-то интернет с повременной тарификацией – никто!
      13. Реклама появляется раньше контента – также плохо, как и тормоза при загрузке. Когда на сайте много рекламы и она лежит на медленных серверах, то она мешает загрузке и основного контента, так как не загрузится второе, пока не загрузится первое. Вебмастерам это надо знать.
      14. Нет ответа на вопрос. Когда посетитель приходит на ваш сайт, он это делает не просто так, он ищет ответ на свой вопрос. Если ответа он не получит, то скорее всего быстро уйдет. Сайт должен нести информацию и помогать её находить – в этом его основная задача.
      15. Узкие темы сайтов. Такие темы сайтов и сами сайты писались под старые мониторы с разрешением 800 на 600 пикселей, но такие мониторы уже в прошлом в большинстве случаев, поэтому найдите шаблон пошире или с «резиновой» темой, узкие выглядят аляповато.
      16. Сайты с невыровненным текстом. Или с текстом, выровненным по левому краю. Лучше когда по центру или по краям – так, зрительно, текст выглядит приятнее, чем с рваными краями – в книгах и журналах ведь так?
      17. Устаревший сайт. Если последняя статья на главной странице датируется прошлым годом, то  такой сайт «дохлый» и заброшенный, хочется найти что-то посвежее и то, за чем следят.
      18. Сленг, жаргон. Многие пишут так, что режет глаз, аж неприятно читать, а значит и находиться на таком стайте.
      19. Флеш-сайты. Если сделаны исключительно по этой технологии, то это перебор. Оправдано такое лишь в исключительно редких случаях.
      20. Сайты, на которых только видео ролики, так называемые видео-блоги. Сразу возникает ощущение, что автору просто лень сесть за клавиатуру, либо он просто не умеет этого делать. Плюс очень многие люди лучше воспринимают информацию не через видео, а через текст – об этом не стоит забывать, как и о том, что это хорошо для SEO.
      21. Скука и отсутствие профессионализма. На таких сайтах нет изюминки, они пресные и сухие, их неинтересно читать, или на них встречаешь то, что уже видел в других местах – тупое копирование чужих материалов. Другие сайты очень далеки от ожидаемого – сайты-пустышки, сайты не о чем. С таких тоже хочется просто уйти.
      22. Плохой контраст оформления сайта. Плохая цветовая гамма затрудняет чтение, поэтому маловероятно, что не видя текста, кто-то останется его читать.
      23. Проблемная верстка сайта. Сайт надо проверять на всех браузерах и знать, на каких он может «поплыть». Это следует делать постоянно.
      24. Клонированные сайты, сайты близнецы. Особенно это актуально для сайтов на водпресс, где применяются массовые шаблоны оформления сайта. Не копируйте кого-то, ищите свою изюминку, выделяйтесь.
      25. Много сверкающей мешуры. Это в ночном клубе хорошо, а в обычной мире это раздражает.

       

      Благодарю за проведенное исследование Алексея Гончарова!

      Рубрики:  www - net
      Метки:  

      Процитировано 53 раз
      Понравилось: 10 пользователям

      alesadov   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:54 (ссылка)
      Спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:57ссылка
      Не за что, Лёша )
      anatolyaksenov   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:06 (ссылка)
      Процитирую, это полезно всем.
      Ответить С цитатой В цитатник
      a_bit_of_M   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:06 (ссылка)
      а что такое флэш-сайты?
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:07ссылка
      Марина, это сайты, которые строятся не на основе HTML, а используя flash-technology of Adobe. Они очень эффектно и ярко смотрятся, но лишены главного: способности к реформированию и обратной связи с читателем.
      Посетить такой сайт - все равно, что сходить в кинотеатр: ты будешь освистывать сюжет, но лента с фильмом будет крутиться все равно.
      Перейти к дневнику

      Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:53ссылка
      спасибо за объяснение, Игорь! Я уже не раз встречала это словосочетание и постоянно в критическом контексте. Мол, флэш-сайты - пещерный век и бесперспективность в Сетевом развитии. Теперь всё ясно.
      Друг_сердечный   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:11 (ссылка)
      Очень и очень дельные советы!
      Ответить С цитатой В цитатник
      НочкаЛи   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 18:56 (ссылка)
      да я как-то особо никого и не приглашаю, кому суждено, тот и зайдёт в гости
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:23ссылка
      Это не совсем верный подход: он годится лишь для блогов (сетевых дневников) да и то лишь в том случае, когда ты его ведешь лично для себя одного.
      Вообще же любая работа в сети подразумевает наличие читателей. И обратную связь со своими посетителями. В этом и заключается притягательная сила интернета: мгновенный обмен информацией или мнениями.
      tinarisha   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 19:20 (ссылка)
      Правильное наблюдение.По многим пунктам согласна.Поэтому и приглашения принимаю осторожно,посмотрев профиль потенциального друга и читателя.Обращаю внимание на возраст,интересы,кол-во ПЧ.Не понимаю,когда у человека несколько тысяч ПЧ,а он рассылает приглашения.А в дневнике при таком количестве читателей совсем нет комментариев.Но к ним заходят тысяча,две человек в день.И такие блоггеры в рейтинге сайта на первых местах
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:32ссылка
      Рейтинг блогов составляется не людьми, а поисковыми машинами, такими как Yandex и Google.
      Так получается, что первыми на выдаче при поисковом запросе стоят сайты и блоги, отлично оптимизированные под запросы ищущих информацию людей. Наука эта новая и называется SEO - Search Engine Optimisation: оптимизация для поисковых машин.
      Если ей овладеть, то можно без труда выдвинуть свой блог или сайт в самые первые ряды при том, что он будет по человеческой сути пустышкой.
      Перейти к дневнику

      Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:08ссылка
      Игорь! классная статья, дельные советы... С Наступающим!
      Перейти к дневнику

      Пятница, 30 Декабря 2011 г. 11:02ссылка
      С Наступающем, Элина!
      Марриэтта   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:07 (ссылка)
      Спасибо. Забрала с удовольствием. Все подмечено очень верно)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:46ссылка
      Это - не я подметил. Коллективный разум сети.
      милена70   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:11 (ссылка)
      Пригодится непременно... Спасибо...
      С уважением...
      Ответить С цитатой В цитатник
      esoterick   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:07 (ссылка)
      Толковая статья, спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку