|
|
|
|
Да прибудет с вами seo! |
Эту фразу я нашел сегодня в блоге "Записки опытного ЖЖшника".
Метки: блог seo site сайт blog seo-оптимизация |
Ну вот, почему?! |
Почему так? Каждый день под ночь все прокурено и серо.
Игорь Гольдберг.
Метки: мысли вслух |
Тот поезд, на который ты уже не попадешь |
Метки: music барды |
|
|
|
|
Модель для сборки |
Не бывает ситуаций настолько плохих, чтоб умный человек не мог использовать для себя это с пользой. Не бывает ситуаций настолько хороших, чтоб дурак не мог обратить это против себя.
Метки: мысли в слух |
Идем смотреть хорошие фотографии |
Лучший экскурсовод по фотовыставкам в Москве -
Даша Шулеко.
|
Метки: фотография фотоискусство фотовыставки |
Слова "нравится" - "не нравится" при оценке фотографии отвергаются сразу |
Не существует единых правил, по которым оценивается снимок. Существуют не только школы разных эстетических направлений, но и личная оценка фотографии, часто обусловленная индивидуальным вкусом человека. Это, однако, не означает, что нет эстетических норм, присущих всем хорошим фотографиям, которые следует понять и соблюдать. Но моя задача – попытаться помочь вам в отборе лучших фотографий для вашего фотопланшета, рассказав о некоторых критериях и методах, которые я рекомендую для отбора фотографий.
Пути развития и совершенствования хорошего критического взгляда.
Смотрите на хорошие снимки. Чем больше вы будете смотреть на первоклассные фотографии, тем выше поднимется уровень вашего вкуса подходящих будет занимать меньше времени. Большое значение имеет просмотр выставок в музеях и картинных галереях, знакомство с каталогами выдающихся фотографов. Нужно также следить за последними снимками, публикуемыми в престижных фотожурналах.
Не сосредотачивайте все внимание на технике.
Если вы смотрите на хорошую фотографию и обращаете внимание только на техническую сторону, вы совершаете ошибку. Лучше задумайтесь о том, какая здесь скрыта идея, и насколько удачно она передана автором. Спросите себя, какие оптические элементы делают ее выразительной. Иногда полезно сравнить способ трактовки идеи со способом, который бы вы использовали для отображения этого сюжета.
Изучайте произведения искусства.
Старайтесь развить в себе понимание эстетики всех видов искусства - живописи, скульптуры, музыки, литературы. Во всех видах искусства мы найдем сходные законы структуры, единство связи формы и содержания. Помните, что хорошая фотография должна следовать тем же эстетическим правилам.
Как определить качество снимков.
Проанализируйте каждую деталь. Я отстаиваю одно нерушимое правило: пройдитесь по всему изображению "частым гребешком". Систематически выверяйте каждую деталь, точку за точкой, миллиметр за миллиметром. Помните, изображение создается нюансами. Картье-Брессон однажды сказал: "Разница между хорошим произведением и посредственностью - вопрос миллиметров". Без подробного исследования вы упустите маленькую деталь, она же может испортить вам весь снимок, который иначе был бы хорошим. Вы не обратите на это внимания, а ваш заказчик заметит.
Как провести подробное исследование.
Прежде всего хорошенько ознакомьтесь с изображением в общих чертах, чтобы прочувствовать его и оценить зрительное воздействие. Затем повторите осмотр, но уже более подробно. Выберите отправную точку - в центре ли, слева или справа - не имеет значения - и пристально осмотрите всю поверхность. Я обычно начинаю сверху слева и обвожу фотографию взглядом концентрическими кругами или овалами. Но никакого единого правила для всех не существует. Иногда я начинаю с той части фотографии, которая наиболее мне интересна. Ваш глаз так или иначе подскажет вам, откуда начать.
Проверьте кромку.
Легко ли заметить случайно попавшую в кадр руку, мелькнувшую в углу, не вписывающуюся ветку дерева или же оконную раму, случайно пойманную объективом? Если вы обнаружили на краях фотографии что-то отвлекающее внимание, это можно вырезать.
Проверьте выражение лица.
Внимательно посмотрите на улыбающееся лицо. Это естественная улыбка или всего лишь гримаса? Не хмурый ли взгляд на этом якобы жизнерадостном лице? Сопоставьте со следующим дублем и решите, какой правдивее.
Проверьте полутона.
Легкая тень может добавить жизненности снимку. А иногда она не гармонирует и даже вредит ему. Читается ли снимок? Снимки должны быть без труда поняты зрителем. Если снимок непонятный, запутанный или же смысл его настолько неясен, что нуждается в объяснении, - уберите его из предлагаемых образцов. Прикройте детали, которые вызывают у вас сомнение. Часто помогает, если вы прикроете деталь рукой - тень, световой эффект, передний план или же область заднего плана - как делает художник. Вы увидите, портит эта деталь изображение или наоборот.
Метки: фотография фотоискусство фотограф фотосъемка |
|
|
|
|
Фотограф щелкает и птичка вылетает... |
Каждый из нас имеет горький опыт общения с, мягко говоря, не совсем профессиональными фотографами. Вспомните свои фотографии «на паспорт», выпускные портреты и т.д. В лучшем случае это грамотно построенное освещение, но вот лицо, глаза...
Смею утверждать: это не просто плохая фотография, это - плохо сделанная работа.
Образный портрет и фото «на паспорт» - совместимые ли это вещи? Подумайте - это просто! Если вы считаете, что да, то, пожалуй, стоит поговорить о поиске образов во время сеанса в фотостудии, будь то художественный портрет или портрет - на документы.
Итак, вы фотограф. От вас зависит многое. Если вдуматься, то, как минимум, - хорошее настроение клиента, а как максимум - его портрет, сделанный «для истории», портрет «на века», по которому вашего заказчика смогут канонизировать до всенародной узнаваемости.
Любой сеанс начинается с общения. Общению отводится 80 - 90% времени пребывания у вас в студии иногда совсем не знакомого вам человека. Ваша же задача состоит из двух проблем, которые необходимо решить. Первая - как расположить к себе заказчика. Вторая - за то непродолжительное время предваряющего съёмку общения крайне необходимо внимательно изучить свою «модель». Понятно, что для того, чтобы оценить, что «пойдёт» в данном случае: лучезарная улыбка или светлая грусть, взгляд «в упор» или пафос - нужно во время разговора менять темы от весёлых до не очень (и наоборот) и наблюдать, наблюдать, наблюдать, отбрасывая «в брак» невыигрышные ракурсы и настроения.
Принцип отбора понятен, теперь - к делу. Правильные черты лица модели - ваш козырь, ваша удача и нужно только суметь ею правильно распорядиться. Сейчас «в моде» продолговатый овал лица, но если в этом смысле есть отклонения (назовём их особенностями), то с помощью изменения причёски или эффектного поворота - наклона головы овал всё же может быть достигнут. Теперь о тональности и образности портрета. Известны два подхода, два «ключа» в портретной съёмке: портрет в светлой тональности - «высокий ключ» и портрет в тёмной тональности - «низкий ключ». От себя позволю добавить, что к этим двум разновидностям студийного портрета стоит приплюсовать ещё две: чёрно-белый (тонированный) или же цветной вариант изображения.
Очевидно, что лица людей и молоденьких девушек никогда и никто не станет снимать в «низком ключе». Детство и юность - это нечто воздушное, «цветное» по характеру (как редкое исключение -«чёрно-белое»). Очевидно ещё то, что юность более «загадочна», чем детство ( и портреты в «высоком ключе», где только угадываются контуры модели, присущи скорее юности). Дети же фотографируются более конкретно - резко и почти всегда в цвете.
Вы обратили внимание на то, что, как ни странно, «высокий» или «низкий» ключи, цветное или чёрно-белое фото присущи не только определённому возрасту (и полу!) портретируемых, но и их характеру, взглядам на жизнь, самооценке. К этому выводу добавлю, что нет абсолютных истин, и из любого Правила, конечно же, есть Исключения! И эти Исключения связаны, прежде всего, с индивидуальностью того, кто перед вами. (Ведь ошибаться нельзя!) Ваш «отчёт» об индивидуальности этого, конкретного, человека - ваши фотографии, которые он увидит и оценит! Поэтому, собрав информацию, оценив её и приняв решение, вы приступаете непосредственно к Съёмке. При этом самое важное - не забыть о Центральном Образе, который вы хотите создать.
В начале съёмки, для того, чтобы ваш «компаньон»- модель немного привык к импульсам света, придётся пожертвовать некоторым количеством плёнки. (Никогда не снимайте на «пустой» фотоаппарат - это унизительно, и не только для вас).
Главное в сеансе - темп. Это немного напоминает бег с препятствиями, но «бежать» вы должныЕ вместе, как мировые рекордсмены: уверенно, мощно, без тени сомнения в конечном результате.
В конце этого короткого обзора довольно обширной и интересной темы позволю себе посоветовать вам искать в каждой модели что-то своё. А для «усиления» (и «расширения») её индивидуальных черт вполне допустимо добавлять какие-либо штрихи-акценты, предметы-атрибуты, мультиэкспозицию или коллаж. И всё это использовать один раз, тем самым выразив своё уважение человеку, доверившемуся вам.
Да, конечно, тяжело каждый раз выдумывать что-то новое и иногда очень хочется повторить удачно применённый когда-то приём, но остановитесь! Ведь вы Творец, а не мастеровой, и ваша Фотография далека от простого «фото на паспорт».
|
Метки: фотография фотоискусство фотосъемка фотограф |
VS |
VS - сокр. от лат. versus — против
|
Метки: www net |
Сталинградская битва за кресло мэра |
На суд, господа!
В Волгограде началось рассмотрение дела об увольнении мэра
update: 04.03.11 (17:13)
В Центральном районном суде Волгограда 4 марта состоялось предварительное рассмотрение заявления Романа Гребенникова об отрешении его от должности мэра. Ответчиком выступает администрация Волгоградской области, которая уже признала, что в распоряжении губернатора есть ошибки. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщили доверенные лица Гребенникова.
Дело рассматривает заместитель председателя Центрального суда Алексей Косолапов.
Напомним, что губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко 22 февраля 2011 года издал распоряжение "Об отрешении от должности главы Волгограда Р.Г. Гребенникова". Причиной принятия такого решения, по словам Бровко, которые он озвучил на волгоградском телевидении,
стало систематическое невыполнение Гребенниковым судебных решений, чем были нарушены интересы граждан.
Согласно формулировке губернатора, мэр был лишен должности "в связи с действиями (бездействием), влекущими нарушение прав и свобод человека и гражданина". Гребенников заявляет, что перечисленные в тексте губернаторского документа судебные
решения находятся в определенной законом стадии исполнения и не могут служить обвинением в их неисполнении,
а поэтому распоряжение губернатора является незаконным, необоснованным, нарушающим его права и подлежащим отмене.
В суде представитель областной администрации признал ошибки, присутствующие в распоряжении об отрешении, в частности, там указан неверный номер судебного решения, неисполнение которого вменялось в вину главе города Гребенникову. Сам Гребенников в суд не пришел. По словам его доверенного лица, в этом не было необходимости, слушание предварительное.
Назначена дата рассмотрения дела по существу — 11 марта.
Отметим, что в этот же день, 4 марта, в мэрии Волгограда завершилось аппаратное совещание, на котором и.о. мэра Сергей Соколов представил новых вице-мэров и глав администраций районов города. Вице-мэрами стали, в большинстве своем, бывшие главы районов города, а их заместители перешли в статус глав районов. Ключевым вице-мэром, курирующим вопросы строительства, ЖКХ и ТЭК, назначен ставленник областной администрации Игорь Пикалов. Он уже работал в администрации Волгограда, но в 2010 году был назначен заместителем нового губернатора Волгоградской области Бровко. Однако в сентябре 2010 года, после катастрофических пожаров на севере области, Бровко был вынужден уволить Пикалова "по рекомендации президента РФ". После увольнения Пикалов работал в Минрегионразвитии РФ, курировал строительство домов для погорельцев.
Напомним, что Гребенникову 35 лет, он юрист по образованию. Мэром Волгограда был избран в 2007 году как кандидат от КПРФ. В конце декабря 2010 года он был освобожден от руководства приемной лидера "Единой России" Владимира Путина в Волгограде, 17 февраля его вывели из президиума политсовета "ЕдРа", оставив в самом политсовете, а 24 февраля исключили из партии.
Григорий Лазарев.
Серия сообщений "Волгоград":
Часть 1 - Танцующий мост через Волгу в Волгограде
Часть 2 - Дотанцевались...
...
Часть 14 - Окончательный диагноз
Часть 15 - Зачем нам выборы, если сверху все равно спустят
Часть 16 - Сталинградская битва за кресло мэра
Часть 17 - Волгоград без скандалов - это уже Сталинград
Часть 18 - Оборона Волгограда
...
Часть 23 - О белом снеге и фатальной тупости
Часть 24 - Полковник Бугай! А ты помнишь?
Часть 25 - Гордость за родной Волгоград
Метки: политика россия волгоград |
Прекрасный вечерний блюз |
Серия сообщений "Jazz":
Часть 1 - Stanley Clark, Marcus Miller and Victor Wooten: Марш утреннего поъема
Часть 2 - Al di Meola - John McLaughlin - Paco de Lucia
...
Часть 30 - Погрустим вместе?
Часть 31 - Хорошая память хуже чем сифилиc
Часть 32 - Прекрасный вечерний блюз
Часть 33 - Что-то подозрительно хорошее настроение с утра...
Часть 34 - Игорю Бутману - полвека!
Часть 35 - Музыку перед сном в морозную ночь слушать будем?
Часть 36 - Музыка Для тех, кто устал и перенервничал сегодня
Часть 37 - Утренний кофе и музыка к нему
|
Метки: music jazz |
|
|
|
|
Лето - это маленькая жизнь на время |
Все исправимо кроме смерти.
Метки: мысли вслух |
Блоггеры! Это важно! Читайте и ругайте себя. |
Поведенческие факторы ранжирования – факторы, которые учитываются поисковиками, исходя из учета действий пользователе на блоге (или сайте). Таким образом поисковые машины определяют на сколько полезен и интересен посетителям тот или иной ресурс.
Предлагаю вам некоторые тезисы из статьи с сайта Сидаш.ру. Думаю, что вреда они вам не принесут.
Сюда входит:
Показатель отказов – чем меньше его значение, тем лучше. Отказ – это когда посетитель зашел на сайт, посмотрел одну страницу и затем ушел с сайта (при этом точкой входа и точкой выхода является одна страница). Для разных сайтов существуют свои нормы этого показателя: для интернет-магазина он не должен превышать 30%, а для блога – 70% (цифры приблизительные).
Большой процент отказов может быть вызван по нескольким причинам: плохой дизайн, неудобная навигация страниц, статьи не несут полезной информации для посетителя, низкая скорость сайта, огромное количество рекламы и.т.д. Но может быть и позитивный момент отказа – пользователь нашел в статье нужную для себя информацию и довольный ушел с сайта и с багажом знаний.
Для того, чтобы узнать, какой показатель отказа у вашего блога, воспользуемся одним из сервисов – Google Analytics или же Яндекс Метрикой.
61% отказов хоть и нормальный показатель для блога, но мне хотелось бы уменьшить его на десяток процентов. Для этого я выписал в отдельный документ те страницы, у которых показатель отказа был больше 75%. После этого каждую из этих страниц я лучше перелинковал с другими постами, близкими по тематике (или такими, которые могли бы заинтересовать посетителя). Также я заметил, что по тем запросам, по которым мой блог находится в топе, процент отказа 100%. Дело в том, что они приносили мне мусорный трафик и поэтому посетители не задерживались на блоге. Теперь моя задача на следующие несколько месяцев – не делать ошибок и продвигаться только по запросам из seo- и smo-тематики.
Количество просмотренных страниц. Как вы уже поняли из предыдущего пункта, чем больше посетитель будет открывать страниц на вашем сайте, тем лучше будет для вас. Если ваши посты читают, значит сайт интересный и поисковики обязательно учтут этот фактор.
Время, которое посетитель провел на сайте и на каждой странице отдельно. Если пользователь будет находится на одной странице более 30 мин без явных «признаков жизни», то поисковик сочтет это как отказ.
Скорость загрузки страниц. Сайт, перегруженный скриптами и картинками, не очень понравится как посетителю, так и поисковику.
Количество посетителей, которые через время вернулись обратно на сайт. Если человек обратно возвращается на сайт, значит на нём публикуется интересный и полезный контент.
Есть еще много факторов, которые могут повлиять на «настроение» посетителя. Теперь вы поняли, что суть «user experience» в том, чтобы заинтересовать посетителя остаться на сайте подольше, просмотреть побольше страниц и вернуться через время прочитать очередной полезный материал.
Мой вам совет – публикуйте интересный контент и посетители сами потянутся к вам на сайт.
Часто бывает так, что сайт находится на первом месте в выдачи по какому-либо поисковому запросу, но у него может быть меньше CTR (показатель кликабельности) чем у сайта, который находится на втором месте. Или другой случай: человек кликнул на первый сайт, побыл на нем 10 секунд, вернулся обратно на страницу поиска и перешел на второй сайт. Если такая ситуация будет длиться на протяжении долгого времени, то поисковики поймут, что сайт, который находится на первом месте, не релевантен данному поисковому запросу и постарается сформировать «правильную выдачу», в которой будут более релевантные сайты.
Поэтому я советую вам придумывать интересные информативные заголовки для постов (соответствующие статье, естественно), чтобы привлечь пользователя зайти именно на ваш сайт.
Я думаю, что этот фактор имеет самое меньшее влияние на поведенческие факторы ранжирования. Это связано с тем, что его легче всего накрутить. Но тем не менее, поисковики обращают внимание на посещаемость ресурса и на то, откуда приходят посетители. Если трафик идет с разнообразных ресурсов, а не только из поисковиков, то это будет только на руку вам и вашему сайту.
Поисковые системы развиваются все быстрее и быстрее, поэтому теперь учитывают не только ссылочную массу, количество ключевых слов в заголовке и.т.д, но и обращают внимание на отношение посетителя к вашему сайту. Поэтому, дорогие мои друзья, старайтесь делать свои сайты красивее, читабельнее, удобнее – ориентируйтесь на людей, а не на роботов.
|
Метки: блог seo site сайт blog seo-оптимизация |
Выброси ручку в окно, а следом - клавиатуру! |
Мой совет всем блоггерам:
«Если можешь не писать — не пиши.»
Не знаю, кто первый высказал эту мысль, но эта фраза встречается она у Льва Толстого, Эрнеста Хэмингуэя, Антона Чехова.
Метки: мысли вслух |
|
|
|
|
В Париж. Карету мне, карету |
Метки: music france |