Stanley Clark, Marcus Miller and Victor Wooten: Марш утреннего поъема |
В 1971 Майлз Девис (Miles Davis) с веселой компанией необычных музыкантов записал двойной альбом Bitches Brew, проложив тем самым рельсы для нового пути джазовой музыки - fusion.
Сегодня я хочу вам представить одного из музыкантов, участвовавшем в записи исторического альбома Bitches Brew, - Стенли Кларка (Stanley Clarke).Итак, одна композиция трио Stanley Clarke, Marcus Miller, Victor Wooten из альбома Thunder ("Буря").
Серия сообщений "Jazz":
Часть 1 - Stanley Clark, Marcus Miller and Victor Wooten: Марш утреннего поъема
Часть 2 - Al di Meola - John McLaughlin - Paco de Lucia
Часть 3 - Chick Corea: My Spanish Heart
...
Часть 35 - Музыку перед сном в морозную ночь слушать будем?
Часть 36 - Музыка Для тех, кто устал и перенервничал сегодня
Часть 37 - Утренний кофе и музыка к нему
Метки: music jazz fusion |
Твиттерианцы говорят на любых языках... понятных всем |
Не так давно я рассказывал о сопряженном с Twitter'ом онлайне Twipic, позволяющем общаться с миром языком графики: фотографиями, рисунками, анимациями.
Сегодня я вам представляю online Vlog - Video Log, - позволяющий вести дневник отрывками из своих видеозаписей.
Пока лишь я вам "скажу" о нем на английском, но если это заинтересует хоть одного, тут же переведу с комментариями.
А пока:
Everyone is entitled to the way he or she wants to express themselves. Artists paints, sketch and design while writers blog. Some people find it much more fun to vlog! Yes vlog, or video blogging.
Video blogging, sometimes shortened to vlogging (pronounced v’LOG-ing or VEE-log-ing) or vidblogging is a form of blogging for which the medium is video and is a form of Internet television. Entries often combine embedded video or a video link with supporting text, images, and other metadata. Entries can be recorded in one take or cut into multiple parts.
Video logs (vlogs) also often take advantage of web syndication to allow for the distribution of video over the Internet using either the RSS or Atom syndication formats, for automatic aggregation and playback on mobile devices and personal computers.
Video blogging came about around 2005 and started with Yahoo and now the fastest growing and biggest video sharing site which also launched about that time as You Tube. One needs to be very creative and should be able to articulate his or her words very well. Imagine so many people will be watching you perform, either scripted or impromptu.
I remember doing my first live interview when I was still working as a producer for a sports TV show here in our country. I needed to interview editors and sports columnists and man was I nervous. I guess being in front of the camera and knowing people will watch what you will be saying or the questions that I was going to ask made butterflies flutter inside my stomach. But after everything was done, I can say that it was fun.
If you are someone who is comfortable in front of the camera and you feel that you do have something wonderful to share to the world, then why not. Let the camera roll and just share in the fun!
I think one of my favorite video bloggers is iJustine, she really has some fun stuff to share and she always has cool ideas to show her viewers. Included a video here where she danced inside an apple store. It was surely a treat watching her do her crazy dance.
Источник: Misty Belardo
Метки: blogging twitter |
Mp3Cut – обрезка mp3 |
Иногда бывает необходимо (сделать рингтон для соторого телефона или просто кому-то напомнить какой-то музыкальный фрагмент) обрезать музыкальную композицию или вырезать из нее фрагмент. Использование сложных и дорогих программ редактирования аудио не для всех доступно.
И вот в интернете появился первый он-лайн "резчик" музыкальных файлов - mp3Cut.
Работает сервис элементарно. Сначала надо загрузить на него требуемую MP3, потом выбрать начало и конец нужного отрезка песни и нажать кнопку «Разрезать и скачать». Вот и все. Конечно, можно скачать программу для выполнения этих действий, но все они, как правило, просят заплатить за их использование. Здесь же все бесплатно и быстро (ну, смотря какой интернет еще :) ). В общем, неплохой сервис, хорошо выполняющий свою функцию.
Источник: блог Void.by.
Метки: net online www blogging servece |
Ив Монтан. Париж |
Метки: music france |
xRay Magic Black Woman |
Интересная штучка рентген. Оказываеется он еще и изобразительное средство. Даже очень эротическое. Смотрите!
Метки: свобода творчества фотография наука |
Требования к тексту при низкочастотном продвижении |
Требования к оформлению страницы с материалом просты и общеизвестны, но еще раз заострим на них внимание:
* уникальное название страницы (title), если при продвижении по ВЧ и СЧ запросам этим требованием можно немного пренебречь, то в нашей ситуации оно обязательно;
* обязательное составление мета-тегов. Теги keywords и description должны быть оформлены надлежащим образом; * контент должен быть интересен посетителю и уникален;
* предусмотрите возможность внутренней перелинковки страниц. Распишите для себя, как будут идти ссылки со страницы на страницу, с какими анкорами;
* используемые в тексте ключевые слова можно визуально выделить. Ну и последняя подсказка, данная В.Домбровским. На 2000 знаков текста используется три низкочастотных запроса и две ссылки, идущие на другие страницы сайта. Конечно, такое правило действует сообразно содержанию материала.
Метки: seo |
Подбор низкочастотных запросов |
Как вы уже догадались, существуют два пути получения базы запросов. Первый, заказать подготовку листа запросов фрилансеру. Второй, делать самому. Я, как истинный трудяга и человек, желающий на практике постигать все, выбираю второй путь.
Естественно, что основной источник информации Вордстат Яндекса, который и позволит подобрать НЧ запросы, так сказать, сформировать начало нашей базы. Второй по значимости информационный ресурс - статистика LiveInternet. И, конечно, не забывайте использовать данные своего сайта, если таковые имеются.
Следующий шаг в работе - оценка запросов. Лично я стоимость продвижения того или иного запроса оцениваю с помощью систем SeoPult и Webeffector, это бесплатная функция. С финансами определились, далее проверяем ТОП по запросу и удаляем из базы те запросы, конкурировать по которым не сможем.
Метки: seo |
Удивительные работы Onur Chichiek |
Сегодня в своем журнале FriendFeed обнаружил интереснейший пост onur cicek. Всего четыре фотографии. Но сколько фантазии и мастерства. Непревзойденная смесь фотографии и рисунка.
Надеюсь, что вам это будет интересно.
Метки: фотография рисунок фотография и искусства |
Смотри и учись у умных людей |
Интересные видеоуроки о работа с Твиттером можно посмотреть в блоге
Метки: twitter |
Взаимодействие с Твиттером |
Каковы основные моменты интеграции и взаимодействия микроблога в Твиттере и основного блога? Каковы главные факторы постинга из блога в Твиттер, и из Твиттера в блог? Что нужно в первую очередь учесть и как построить оптимальную работу блога и своего Твиттера?
В Твиттере есть функция автоматического копипаста из блога. Я этой функцией пользовался, однако советовал бы от нее отказаться. С одной стороны она экономит время. С другой, когда мы пишем сообщения в блоге, автоматически транслируя их в Твиттер, мы не учитываем специфики Твиттера.При слепой автоматической ретрансляции получаются какие-то кастрированные посты (твиты). И я не думаю, что таким образом можно привлечь большой трафик и людей к себе. Это, в некотором смысле, оскорбление для твиттерян, для своих фолловеров, которые читают какие-то непонятные сообщения. Падает уровень лояльности и доверия, и они мог нас вообще расффоловить. Я советовал бы делать это вручную.Я лично, стараюсь на каждый пост в ЖЖ делать минимум три ссылки в Твиттер. Я беру заголовок, немного его модерирую, затем беру мысль из середины поста, и отдельно раздумывая над темой материала, пишу также свою мысль об этом. Таких три разносторонних подхода позволяют получить три ссылки в Твиттере на один пост в ЖЖ.Этим способом я накручиваю себе также, грубо говоря, счетчик в Яндексе. И привлекаю трафик, получается в среднем 30-40 человек я привлекаю на один пост благодаря Твиттеру, а максимально у меня было порядка 200-300 человек, благодаря ретрансляции из Твиттера.
Рекомендую почитать интервью с Николаем Малухой (Jesfor), самым популярным блоггером Украины (по статистике блогов Яндекса и рейтингу LiveJournal), проведенным Сарафанным Радио.
Метки: twitter |
Дети они и есть дети |
Спасибо, Леди Мурр за ее чудную коллекцию видео с кошками и собаками.
Метки: кошки |
Make money with Twitter |
Метки: twitter |
О Твиттере |
Читайте о Твиттере.
Метки: twitter |
Руди Эвертс – мастер женского тела. |
Боди-арт – один из самых необычных и интересных видов живописи, ведь здесь в качестве холста выступает человеческое тело. С другой стороны, боди-арт невероятно сложен: разрисовывать живую объёмную модель со всеми ее изгибами и впадинками – совсем не то, что создавать картину на плоском гладком холсте. И несмотря на то, что пробуют свои силы в боди-арте многие, настоящими мастерами становятся единицы.
Впрочем, о самом авторе сказать-то особо и нечего. Его интернет-сайт не работает, а другие источники не содержат абсолютно никакой информации о Руди Эвертсе за исключением того, что он австралиец. Зато в сети широко представлена самая известная серия работ художника – двенадцать знаков зодиака.
Главная особенность боди-арта Руди Эвертса заключается в том, что он не просто наносит рисунок на тело модели, а при этом учитывает ее анатомические особенности: округлости и изгибы женского тела становятся неотъемлемыми частями изображения. Автор настолько удачно и умело играет с формами, что иной раз с первого взгляда и не поймешь, какая же именно часть тела послужила холстом для того или иного рисунка.
Метки: свобода творчества body-art |
Твой рейтинг в Twitter |
Линейка здесь! TwiPiska
Метки: seo twitter |
«Экспрессивный синтез» Виктора Шелега |
Несмотря на разнообразие тем в искусстве, образ женщины всегда был одним из центральных в любом направлении, будь то живопись, скульптура или фотография. Веселая и печальная, строгая и ласковая, страдающая и дарящая свою любовь, женщина была и остается прекрасной музой, которую не устают воспевать художники. Наш сегодняшний герой – как раз из числа последних. Его зовут Виктор Шелег (Victor Sheleg), и к его творчеству сложно остаться равнодушным.
На своих полотнах художник изображает самых разных женщин: они соблазнительны, загадочны, задумчивы, кокетливы, надменны – но каждое произведение отличается потрясающей легкостью, эмоциональностью и выразительностью. Сам автор определяет жанр своих работ как «экспрессивный синтез»: название этому новому направлению в визуальном искусстве дал Виктор Шелег, и он же считается его родоначальником. Хотя, конечно, назвать свои картины автор может как угодно, но в одном он точно прав: экспрессии его произведениям не занимать. Виктор Шелег рассказывает, что источником вдохновения в его творчестве служит хаос, а его главными проводниками являются эмоции и энергия.
Виктор Шелег – известный латвийский художник. Он родился в 1962 году в городе Ломоносов (недалеко от Санкт-Петербурга, Россия). Когда мальчику было три года, его семья переехала в Латвию. Уже в раннем возрасте Виктор увлекался рисованием, а в двенадцать лет он начал писать картины. Примечательно, что автор осваивал мастерство живописи самостоятельно, специального художественного образования у него нет.
Метки: фотография fusion photographie |
Фотографы и братья меньшие |
Великолепная, ослепляющая любовью к братьям меньшим фотография Ирины Макушиной:
![]() *** by Irina Makushina |
Метки: фотография |
анализ текстов для поиска ядра содержания |
Шведский стартап Saplo планирует разработать универсальную семантическую технологию, которая способна анализировать тексты и вычленять из них фактологические данные. Инвесторами стартапа выступили профессор Горан Гроскопф, руководитель Stichting INGKA Foundation (родительской компании IKEA Group) и Мартин Лильеберг, основатель сети мебельных магазинов SOVA. Сумма инвестиций составляет $500,000.
Технология Saplo способна извлекать данные из статей, форумов, блогов, wiki и может собрать общее мнение по заданной тематике, найти релевантный контент или создать релевантные теги. Saplo может извлечь слова-маркеры из текста и назвать его тематику. Кроме того, технология будет способна находить синонимы в крупных текстовых образцах и определять их контекстное значение и общую эмоциональную окраску текста.
В настоящий момент Sapplo работает только на английском и шведском языках. Основной точкой применения будущего поиска будет различный медиаконтент, который нужно организовать на крупных сайтах и платформах.Источник: http://1eu.su/2HM
Метки: seo |