-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hitriylis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1338




Познать жизнь – невозможно, можно лишь научиться варьировать среди хитросплетений жизни


Доказано: депрессия полезна

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:03 + в цитатник

Все больше ученых поддерживают мнение о том, что депрессия отнюдь не случайно "так глубоко вшита в мозг человека" - она является, по сути, защитным механизмом здоровья и так же, как приобретенный иммунитет, делает человека сильнее.


Исследователи из Медицинского центра Горы Синай в Нью-Йорке пришли к выводу о том, что депрессия защищает организм от последствий стресса. Проведенные учеными лабораторные эксперименты показали, что стресс является своеобразным аллергеном, а некоторые симптомы депрессии (например нехватка энергии и потеря аппетита) сходны с реакцией организма на физическую болезнь. Ученые убедились, что заставляя человека переживать депрессивное состояние, организм таким образом защищает его от последствий стресса.

Поддерживают коллег и сотрудники американских университетов Аризоны и Эмори (штат Джорджия). Психиатры считают, что депрессия возникла как ответ организма на периодические атаки различными вирусами и инфекциями. При этом, по их мнению, сама депрессия способствует более скорому выздоровлению при различных инфекционных заболеваниях, включая грипп. "Что нужно делать, если вы заболели, например, гриппом? Не выходить из дома, больше отдыхать и меньше двигаться", - говорят ученые. Когда человека "накрывает" депрессия, он начинает следовать этим правилам автоматически - не хочет никого видеть, становится вялым, теряет аппетит. Эксперты подчеркивают, что для борьбы с инфекционным заболеванием такое поведение очень кстати: организм направляет все свои ресурсы не на внешнюю активность, а на противостояние болезни.

Еще одно позитивное свойство депрессия состоит в том, что она, как ни парадоксально, позволяет человеку лучше адаптироваться к жизни. Еще в 2002 году исследователи из Университета Дьюк выяснили, что у женщин, перенесших депрессию, выше продолжительность жизни. Последние научные поиски в этой сфере позволили ученым предположить, что депрессия улучшает мыслительные способности человека. Исследование пациентов, страдающих депрессией, на томографе, обнаружило, что у них участки мозга, отвечающие за концентрацию и аналитическое мышление, не угнетены, а, напротив - активизированы. Поэтому человек в депрессии, зацикленный на одной проблеме, со временем обязательно находит наилучший выход из неё.

По мнению психиатра Пола Кидвелла из Кардиффского университета, депрессия "растворяет оптимистический глянец" - участники опытов, которые перенесли этот недуг, становились осторожнее, реальнее оценивали обстановку, а также могли лучше анализировать ситуацию и предсказывать её развитие. "Я считаю, что люди, которые преодолели депрессию, становятся сильнее. Она может быть катализатором выживания: ведь ты заглянул в пропасть и увидел бездну", - говорит Марджори Уоллес, основательница и глава организации SANE, в прошлом сама страдавшая депрессией. Правда, ученые все-таки предупреждают, что не все могут почувствовать позитивные последствия депрессии. Некоторые люди после улучшения вновь впадают в депрессию. Специалисты едины лишь в том, что главное подспорье выздоровления - поддержка семьи и друзей.

Источник: http://hitriylis.ru/

Рубрики:  Советы клеркам
Хитрые новости

Метки:  

Сутулитесь? Тогда не удивляйтесь плохому настроению

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:13 + в цитатник

Сутулая спина или прогулки с "унылой" осанкой могут привести к чувству депрессии или снижению энергии. К такому выводу пришли исследователи. Они отмечают, что избавиться от этих чувств можно, расправив плечи.


У понуро прогуливающихся отмечено снижение уровня энергии

Профессор медицины Университета Сан-Франциско доктор философии Эрик Пепер сообщает, что простое изменение положение тела на "более вертикальное" может улучшить настроение и повысить уровень энергии. "Если вы "интегрируете" больше движений тела в повседневную жизнь, ваш энергетический уровень становится выше и качество жизни улучшается. Решите дать своему телу другое положение, и вам будет труднее впасть в депрессию. Это очень похоже на принцип "подделай это, пока действительно не сделаешь". Вы можете убедить ваше тело повысить уровень энергии и поддерживать его", — считает специалист. В ходе исследования были опрошены более ста человек, которые ходили по коридору, ссутулившись и наоборот. Они оценивали свое состояние после таких прогулок. Для всех понуро прогуливающихся со сгорбленной спиной было характерно снижение уровня энергии.

Расправьте плечи!

Участники исследования также заполнили анкеты для оценки уровня депрессии. Люди, которые были чем-то подавлены, сообщили о более низком уровне энергии после того, как они понуро плелись пешком, чем те, кто не был подавлен. Полученные результаты могут объяснить то, как факторы окружающей среды, в частности, поза, могут увеличить склонность к депрессии. Хотя, безусловно, есть много других факторов, которые влияют на депрессию и энергетические уровни, исследователь отметил, что эти выводы показывают, что для борьбы с депрессией есть и такой простой способ — просто выпрямить спину. Вероятно, в следующий раз, когда вы почувствуете упадок сил, стоит просто выпрямить спину?

Источник: http://hitriylis.ru/

Рубрики:  Советы клеркам
Хитрые новости

Метки:  

Двигайтесь не только для здоровья

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:37 + в цитатник

Плохое настроение? Тогда продлите прогулку или тренировку хотя бы на несколько минут. Ученые обнаружили, что удовлетворенность жизнью у людей выше в те дни, когда они физически активны больше, чем обычно. Таковы результаты исследования, проведенного Penn State.


Двигайтесь не только для здоровья

"Мы обнаружили, что на удовлетворенность людей жизнью непосредственно влияет их повседневная физическая активность, — говорят исследователи. — Полученные результаты укрепляют идею о том, что физическая активность полезна не только для здоровья, но имеет и другие важные последствия для ежедневного благополучия. Они должны быть учтены при разработке различных национальных программ здоровья для повышения удовлетворенности жизнью населения". Исследователи изучили влияние физической активности на удовлетворенность жизнью взрослых в возрасте от 18 до 25 лет. "В этом возрасте люди переживают много изменений, они "уходят" из дома, чтобы учиться или работать. В результате, их удовлетворенность жизнью может падать. Поэтому мы решили сосредоточить усилия на этих "взрослых-новичков"", — объясняют ученые.

Это реальный способ повысить удовлетворенность жизнью

Предварительно участники исследования ответили на вопросы, направленные на определение удовлетворенности своей жизнью, их физической активности и самооценки. Исследователи хотели выяснить, действительно ли физическая активность является причиной увеличения удовлетворенности жизнью, а не какие-либо других факторы, например, психическое здоровье, усталость, индекс массы тела и т.д. "Депрессия, тревожность и стресс могут влиять на удовлетворенность человека жизнью в любой момент времени, — говорят ученые. — А усталость, к примеру, может стать препятствием для физической активности". Контролируя эти и другие переменные, исследователи в ходе экспериментов смогли определить, что "объем" физической активности в тот или иной день непосредственно влияет на удовлетворенность жизнью. В частности, ученые обнаружили, что даже небольшое увеличение физической активности значительно повышает удовлетворенность жизнью. "Основываясь на этих выводах, мы рекомендуем людям проявлять немного больше инициативы и добавить физической активности. Это реальный способ повысить удовлетворенность жизнью", — делают выводы исследователи.

Источник: http://hitriylis.ru/


Метки:  

Несколько советов о начале рабочего дня

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:53 + в цитатник

Большинство людей начинают свой день очень просто - просыпаются, идут в ванную, затем пьют чай/кофе, если успевают - завтракают. После этого идет этап одевания и все - сразу идем на работу. В общем-то, в подобном начале дня нет ничего плохого, но по-настоящему продуктивный день можно получить, если готовиться к работе с момента пробуждения. В этой статье приведены советы психологов о том, что желательно сделать, чтобы наш день стал продуктивным по-максимуму.


Шаг 1. Начните готовиться с вечера. Готовиться нужно как морально, так и материально, если так можно выразиться. Приготовьте с вечера одежду, которую будете одевать утром, заправьте кофемашину, если она у вас есть, просмотрите прогноз погоды, чтобы не быть захваченным утром врасплох. Кроме того, прокрутите в голове завтрашний день - что нужно сделать, куда пойти, с кем поговорить. Утром все это поможет быстро подготовиться к действительно продуктивному дню.

Шаг 2. Будет неплохо, если утром вы вспомните все, что нужно сделать сегодня. Сначала вспомните то, что подготовили вечером, затем, поскольку с вечера уже что-то подготовлено, уделите освободившееся время для проработки подробной рабочей программы на день. Постарайтесь учесть каждую мелочь, чтобы потом не пришлось исправлять ошибки и неточности в работе. Кроме того, можно составить программу на ПК и распечатать для себя, или же синхронизировать документацию с коммуникатором, если таковой имеется. Просмотрите подготовленную программу несколько раз за утро.

Шаг 3. Оставьте себе немного свободного времени. Удивляет, насколько беспорядочно у многих происходит утренняя подготовка к рабочему дню. Все это больше похоже на панику, чем на нормальные сборы на работу. А ведь хаотичное метание по квартире в поисках той либо иной необходимой вещи ничем не поможет вам - а день начнется с потрепанных нервов и спешки. Если утром вы никогда не успеваете делать все в нормальном, спокойном темпе - попробуйте начать свой день на полчаса раньше. Затем, используя два предыдущих шага, подготовьтесь к работе, и отведите себе пару десятков минут на спокойный и размеренный завтрак. Ничто другое не способно успокоить нас так, как это делает завтрак. И кстати, какой бы насыщенный не предстоял день, попробуйте все делать уверенно и размеренно - одно дело за другим. Таким образом, самый нагруженный работой день можно превратить в приятное и не особо спешное выполнение отдельных пунктов плана.

Шаг 4. Дорога на работу. Какой бы ни была ваша дорога на работу - длинной или короткой, ее тоже можно использовать для подготовки продуктивного дня. Психологи советуют по возможности оставлять время для пешей прогулки - например, если вы добираетесь на работу на автобусе, выходите на одну-две остановки раньше. Когда вы будете идти пешком, это позволит во-первых, "разогнать кровь", то есть получить пусть и небольшую, но все же нагрузку на мышцы. Кроме того, пешая прогулка помогает собраться с мыслями и оптимально настроиться на рабочий лад. В результате, попав на работу, у вас все будет спориться. В общем, советы не особо сложные, главная сложность в том, чтобы попробовать исполнить все это. Скажите, а у вас есть собственный способ подготовки самого себя к рабочему дню? Было бы интересно услышать об этом - ждем ваших комментариев!

Источник: http://hitriylis.ru/
Рубрики:  Советы клеркам
Офисная жизнь

Метки:  

Какие вопросы нужно задавать на собеседовании?

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 08:52 + в цитатник

Эта небольшая статья - помощь не работнику кадрового агентства, или кадрового отдела какой-либо компании. Нет, информация, которую вы сможете найти ниже, предназначена для того человека, который устраивается на работу. Да-да, на собеседовании стоит задавать вопросы, иначе вы будете выглядеть равнодушным и безразличным в глазах тех, кто проводит с вами собеседование. На таких встречах интервьюер часто спрашивает: "Есть ли у вас какие-либо вопросы?". И тот, кто устраивается на работу, чаще всего говорит, что вопросов нет. Но это - неправильно, причина указана выше. Какие же вопросы стоит задавать? Об этом - ниже. Так вот, вопросы своему потенциальному работодателю стоит задавать такие, чтобы для него было ясно - вы заинтересованы в этой работе, и не только деньги являются основным стимулом. Сами вопросы:


1. Какова будет моя первоочередная задача в вашей команде на новом месте? Это - один из лучших вопросов. Во-первых, вы показываете заинтересованность в работе в команде. Во-вторых, вы ставите вопрос, который должен понравиться любому работодателю - ведь вы спрашиваете о приоритетах руководства. Кроме того, если вам начнут отвечать, и подробно, вы сможете продолжить беседу, рассказывая, как именно вы сможете пригодиться компании на этом месте. Вы сможете показать свой опыт и знания, которые могут быть нужны для решения вопросов, критичных для вашего потенциального работодателя.

2. В каких проектах я бы пригодился больше всего? Само собой, в любой компании есть проекты, над которыми нужно работать. Задавая такой вопрос, вы, скорее всего, получите достаточно подробный ответ, который будет интересен, прежде всего, вам. И такой вопрос показывает работодателю, что вы готовы приступить к работе в любой момент.

3. Мотивирована ли команда (о ней задавался первый вопрос) в наиболее эффективном решении вопроса? В любой компании подавляющее большинство сотрудников выполняет свою работу с одинаковой эффективностью на протяжении многих лет. Т.е. очень мало людей, которые действительно ищут способы наиболее эффективного решения рутинной задачи. Конечно, не во всех компаниях такой вопрос стоит задавать, но не забывайте о нем. Если потенциальный работодатель увидит ваши лидерские способности (если они есть,конечно), то вы получите фору, и вас заметят лучше, чем других соискателей.

4. Как ваша компания определяет успех? Этот вопрос тоже не всегда стоит задавать. Но постарайтесь задать его так, чтобы вопрос был, как говорится, к месту. Если вы свободно общаетесь со своим потенциальным работодателем/интервьюером, то задать этот вопрос необходимо. Успех компании - любимый конек практически любого руководителя. И он сможет рассказать вам много интересного, плюс вопрос расположит потенциального работодателя к вам.

5. Можете описать типичный день в этой команде? Вопрос о команде уже задавался выше, так что вы уже знаете, что она из себя представляет. Но для вас жизненно необходимо понять, как будет выглядеть работа в этой команде. И по ответу работодателя можно будет понять, что это за команда, и как будет проходить ваш рабочий процесс. Само собой, эти вопросы - лишь шаблон, вокруг которого можно выстраивать собственные диалоги, заменяя или убирая некоторые из указанных вопросов. Главное - не стесняйтесь задавать потенциальному руководителю вопросы, и спрашивайте не только о заработной плате.

Источник: http://hitriylis.ru/

Рубрики:  Советы клеркам
Хитрые новости

Метки:  

Что не стоит говорить своему начальнику?

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 08:43 + в цитатник

Да много чего - и мы по большей части понимаем, что стоит говорить своему начальнику, а чего не стоит. Однако очень часто сотрудники говорят своему шефу то, чего ни в коем случае не стоит говорить, хотя это и не столь явные просчеты. Некоторые фразы действуют на начальство как красный платок на быка (да-да, все мы знаем, что на самом деле быков раздражает движение, а не цвет, но выражение о цвете все же не умирает). Давайте посмотрим, что же именно является крайне раздражающим для всех начальников.

Это невозможно сделать


Если начальник говорит что-то сделать, он уверен в том, что это что-то сделать таки можно. И не стоит сходу говорить "нет, это невозможно" - большинство руководителей сразу же уверятся в том, что вы просто не хотите выполнять задание. Спросите - а что же тогда делать, если задание действительно невыполнимо? В общем-то, в том-то и парадокс, что особого выхода нет. Попробуйте исподволь видоизменить задание, убрать или добавить некоторые пункты, облегчающие его выполнение - но говорить "это невозможно выполнить" - не стоит.

Это не моя проблема Еще одна фраза, которая действует более раздражающе, чем предыдущая. Никогда руководитель не будет разбираться, ваша это проблема или нет - если начальник говорит, что что-то нужно сделать, придется выполнять. Ну, или найти себе помощника - но не стоит сразу говорить, что это не ваше дело, и вы заниматься чем-то не будете. Возможно, у руководителя просто нет выбора - все сотрудники загружены, и он нашел вас, чтобы вы выполнили необходимую работу. Он даже может быть в курсе, что это не ваше занятие, однако очередное напоминание этого может вывести начальника из себя.

Это не входит в круг моих обязанностей Еще одна фраза, подобная предыдущей. Сейчас многие офисные работники, начитавшись советов о том, как вести себя с руководством, на предложение сделать то-то или то-то, говорят, что данное задание не входит в круг обязанностей (например, начальник говорит менеджеру сбегать за кофе). Вся правда в том, что в круг обязанностей офисного работника много чего не входит, что приходится делать. А некоторые вещи, к примеру, игры на офисном ПК или общение в "Вконтакте" или "Одноклассниках" так вообще никогда не входили в служебные инструкции. Однако же львиная доля работников офисов занимаются этим в служебное время, о чем в курсе большинство начальников. Поэтому не удивляйтесь, если в ответ на подобную фразу вам придется отказаться от приятных мелочей, вроде неурочного кофе или тех же "Одноклассников".

Это действительно так важно? В общем-то, по умолчанию считается, что если начальник что-то говорит, или о чем-то просит, это уже важно. И если вам говорят закончить определенный проект к определенному сроку, придется это делать. И спрашивать о том, важно ли это, или о том, действительно ли нужно закончить проект к указанной дате - значит раздражать руководство.

Это и так понятно Если говорить это руководителю, он может почувствовать, что вы считаете себя умнее, чем его. Понятно, что это никому не понравится, и уж тем более - руководителю. Если те вещи, о которых рассказывает ваш начальник, очевидны для вас, все же не стоит явно это показывать.

Я просто разбит после вчерашней вечеринки Ну, это вообще глупость - и тем не менее, некоторые сотрудники на вопрос начальника о том, почему вы так медленно работаете, отвечают, что "утомлены вчерашней вечеринкой" или вообще говорят, что "у меня похмелье". Согласитесь, никого из руководителей подобная информация не будет интересовать.

Мне за это не платят В 99% вы будете не правы, говоря это своему боссу. Понятно, вам действительно могут добавлять какие-то обязанности, но вот так отвечать - значит приблизить увольнение или просто восстановить руководство против себя. Придумайте что-то другое - например, скажите, что вы слишком загружены другими обязанностями, или что вам нужно вначале закончить определенный проект. В общем и целом, все же думайте, прежде, чем говорите - и этот совет касается не только разговоров с начальством, но и со всем своим окружением.

Источник: http://hitriylis.ru/
Рубрики:  Советы клеркам
Хитрые новости

Метки:  

Как выбрать мужской ремень?

Среда, 31 Октября 2012 г. 15:42 + в цитатник

В течение многих лет существуют определенные правила выбора деталей одежды и аксессуаров. Некоторые правила не меняются десятилетиями, другие - изменяются за пару лет. Но мужской ремень - один из наиболее неизменных аксессуаров, меняющихся очень медленно. Поясной ремень, как таковой, существует уже сотни лет, и его значение, конечно, поменялось.


Так, сначала это был одновременно и элемент одежды и способ отпугнуть злых духов. Кроме того, воины использовали ремни для защиты одной из наиболее уязвимых частей тела - живота. Сейчас ремень является одним из наиболее важных элементов одежды, как для мужчин, так и для женщин.

Эта статья - для мужчин, так что мужчины, внимание, советы.

1. Некоторые из вас до сих пор носят подтяжки, и тут есть один немаловажный момент - с подтяжками ремни не носят. Это - большая ошибка, которая сразу же бросается в глаза. 2. Для какой одежды вы будете использовать ремень? Есть ремни классические, есть casual. Бывает очень интересно наблюдать, как casual ремень одевают к классическому костюму. Не стоит путать стили. Иногда комбинация получается интересной, но не в этом случае. 3. Если вы носите часы, то стоит попробовать подобрать ремень таким образом, чтобы он сочетался с ремешком от ваших часов, а пряжка ремня хотя бы немного соответствовала циферблату. 4. Пряжка для классического костюма/брюк должна быть самой обычной, без разного рода камешков. 5. Ремень, кроме часов, должен еще сочетаться с обувью. Ремень выбирают не к пиджаку, рубашке или брюкам, стоит это запомнить.

6. Если вы покупаете дорогой ремень, стоит позаботиться о том, чтобы костюм соответствовал. И наоборот, для дорогого костюма не стоит покупать дешевый ремень, все это бросается в глаза. 7. Ширина ремня для взрослого мужчины должна быть не меньше 4-5 сантиметров. 8. Длина ремня должна быть достаточной для того, чтобы после застегивания оставалась "запаска" длиной до 20 сантиметров. 9. Правильно выбранный ремень легко должен застегиваться на одно из отверстий в средней части. 10. И да, дырочки - это вечная проблема. Попросите продавца сразу сделать парочку дополнительных дырочек. 11. Для классического костюма (да и для стиля casual) стоит покупать кожаный ремень, а не ремень из кожзама. Есть, конечно, и матерчатые ремни, но это уже отдельный разговор.

Источник: http://hitriylis.ru

Рубрики:  Советы клеркам
Хитрые новости

Метки:  

Чтение негативных новостей опаснее для женщин

Среда, 31 Октября 2012 г. 15:18 + в цитатник

Сегодня при множестве источников информации трудно избежать плохих новостей. Ученые из Центра исследований стресса при Университете Монреаля обнаружили, что негативные статьи снижают устойчивость женщин к стрессовым ситуациям. У мужчин такая взаимосвязь не выявлена.


 


Читать или не читать...

Также исследователи выяснили, что женщины более четко запоминают информацию, которую они узнали при прочтении отрицательных новостей.

60 человек, участвующих в исследовании, читали новости. Люди были разделены на четыре группы: группа мужчин и группа женщин, которые читали нейтральные новости об открытии нового парка или премьере фильма; группа мужчин и группа женщин, которые читали негативные истории об убийствах и несчастных случаях.

Кроме того, участники исследования решали ряд стандартизированных задач, связанных с памятью и интеллектом, что позволило исследователям оценить и сравнить, как люди реагируют и на такие, своего рода, мини-стрессовые ситуации.

До и после этого слюна участников исследования была проанализирована на кортизол. Чем выше уровень этого гормона, тем выше уровень стресса, объясняют ученые. "Когда мозг воспринимает угрожающую ситуацию, тело начинает вырабатывать гормоны стресса, которые попадают в мозг и могут модулировать воспоминания о стрессовых или негативных событиях, — говорят исследователи. — Это привело нас к мысли, что чтение отрицательных новостей должно вызвать стресс-реакцию читателя".

Женщины более восприимчивы к косвенной угрозе

На следующий день участники должны были рассказать о том, что они читали. При этом уровень кортизола у женщин, которые читали негативные новости, был выше, чем у женщин, прочитавших нейтральные новости. "Кроме того, женщины были в состоянии запомнить больше деталей негативных историй, — говорят исследователи. — Но мы не наблюдали этого явления среди участников мужского пола".

Ученые считают, что повлиять на это могли эволюционные факторы, связанные с озабоченностью женщин по поводу выживания детей. Возможно, это повлияло на реагирование женщин на стресс, при котором они стали более чуткими. Эта теория может объяснить, почему женщины более восприимчивы к косвенной угрозе.

Однако, говорят ученые, необходимо провести исследования, чтобы лучше понять, как пол, различия между поколениями и другие социально-культурные факторы влияют на наш опыт восприятия отрицательной информации, которая постоянно окружает нас.

 
Рубрики:  Хитрые новости

Метки:  

Зеленый чай улучшает память

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:23 + в цитатник

 

Кому разбираться лучше всех в полезных свойствах чая, как не китайцам? И именно китайские ученые недавно заявили о том, что некоторые химические свойства зеленого чая оказывают специфическое влияние на определенную совокупность клеток головного мозга, что благоприятно сказывается на функции памяти, а также способствует так называемому пространственному обучению. Группа ученых под руководством профессора Юн Бай из Третьего военного медицинского университета (Third Military Medical University) в городе Чунцин, провинция Сычуань, Китай, обратила свое внимание на органическую составляющую зеленого чая под названием эпигаллокатехин-3-галлат, являющуюся известным антиоксидантом. Последнее время ученые ряда стран проявляют серьезный интерес к целительным свойствам данного вещества.

 

 


"Зеленый чай является популярным напитком во всем мире, - сообщил профессор Бай в своим интервью. – Было уделено достаточно много научного внимания использованию чая в мероприятиях по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, однако на данный момент появляются свидетельства того, что химические свойства этого напитка могут оказывать влияние на клеточные механизмы головного мозга".  

Профессор Бай сообщил, что в результате недавнего исследования удалось обнаружить, что эпигаллокатехин-3-галлат способствует выработке так называемых клеток-предшественников нейронов, которые, совсем как стволовые клетки, могут адаптироваться или видоизменяться в различные типы клеток.

 

"Мы провели испытания на двух группах мышей, одна из которых получала добавки с галлат эпигаллокатехина", - поделился информацией Бай. Ученый рассказал о том, что группа мышей, получавших антиоксидант, гораздо лучше другой группы справилась в специальном лабиринте с тестами, для которых необходима высокая способность к обучению и хорошая память.

Источник:  www.hitriylis.ru

Рубрики:  Хитрые новости

Метки:  

Нытье других людей делает нас глупее

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:27 + в цитатник

Вас раздражают жалобы других людей? Такая реакция вполне оправдана. Как недавно выяснили ученые, необходимость слушать непрерывный поток негатива ухудшает работу мозга.


Исследование, проведенное американским автором Тревором Блэйком (Trevor Blake), показало, что негативные слова стимулируют область мозга, связанную с восприятием и когнитивными функциями. Если вы вынуждены слишком долго слушать чьи-то жалобы, то вскоре начнете вести себя так же. Более того, исследователи выяснили, что недовольство других людей может сделать нас глупее. Воздействие негатива в течение 30-ти и больше минут, включая просмотр такого рода информации в средствах массовой информации, лишает нас нейронов в гиппокампе мозга, который отвечает за принятие решений. Практически, у вас в голове возникает "каша". Специалисты подчеркивают, что есть большая разница между тем, чтобы уделить внимание действительной проблеме и жалобе. Человек, который жалуется, как правило, не ищет решения проблемы, а просто хочет, чтобы вы присоединились к потоку его нытья.

 Как же защитить себя и свой мозг от воздействия негатива:

1. Создайте дистанцию

Нытики похожи на заядлых курильщиков, которые подвергают нас пассивному курению. Лучшее решение в этом случае - не находиться рядом с таким человеком.  

2. Попросите решить проблему

Если у вас нет никакой возможности уйти от жалоб собеседника, предложите ему найти решение своей проблемы. Можете просто задать вопрос:" И что ты собираешься с этим делать?" Многие нытики просто прекращают жаловаться, так как им не нужно решение.  

3. Создайте воображаемую защиту

Если ничто из вышеперечисленного не работает, попробуйте использовать психологические методы самозащиты. Представьте, что вы накрыты невидимым плащом или другой преградой, или, что вы оказались на далеком острове. При этом можно улыбаться и кивать в нужном месте, в то время как вы прогуливаетесь на воображаемом пляже.

Источник:  hitriylis.ru
Рубрики:  Хитрые новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Hitriylis
Страницы: 21 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь