Познать жизнь – невозможно, можно лишь научиться варьировать среди хитросплетений жизни
Всемирный день улыбки |
Метки: улыбка день |
Фотографии "няшек" улучшают продуктивность на работе |
Теперь вы сможете объяснить вашему начальнику, что вы не просто так развлекаетесь, просматривая фотографии забавных котов, а пытаетесь повысить собственную работоспособность.
Недавно японские исследователи обнаружили, что фотографии милых котиков, пухлых младенцев и резвящихся щенков могут повысить уровень продуктивности на работе. Ученые из Университета Хиросимы хотели проверить предыдущий эксперимент, в котором выяснили, что люди, которые рассматривали фотографии, изображающие милых существ, вели себя более осторожно. Возможно, такая реакция связана инстинктивным стремлением обращаться с малышами более осторожно.
Исследователи разделили 132 студента на три группы и поручили им выполнить разные задания. Одна группа играла в настольную игру "Операция" (цель игры состоит в том, чтобы удалить определенные "части тела" графического изображения тела с помощью пинцета). Второй нужно было найти заданное число в случайной последовательности чисел. Третья группа прошла тест, определяющий уровень концентрации. После того как представители всех групп прошли один раунд каждого задания, половине показали фотографии детенышей животных, а другим взрослых особей. Затем участники вернулись к своим заданиям.
Как и ожидалось, те, кто смотрел на изображения детенышей, лучше выполнили задание, чем участники, которые любовались взрослыми животными. Так, например, задание в игре "Операция" было выполнено на 44 процента лучше, а в игре с числами, показатели улучшились на 16 процентов.
Ученые пришли к заключению, что просмотр милых забавных детенышей, малышей и прочих "няшек" позволил участникам выполнять задания более внимательно и тщательно. Вывод очевиден: продолжаем смотреть на котиков, и убеждаем босса, что все это ради работы.
Источник http://hitriylis.ru/
Метки: няшки картинки работа |
Рукопожатие влияет на собеседника |
У мягкого рукопожатия обнаружились свои плюсы.
Психолог Сабина Кох из Университета Гейдельберга провела эксперимент, в ходе которого выявила магическую силу рукопожатия при знакомстве. Группу добровольцев разделили на две части: одну попросили пожимать руку сильно и резко, а другую — мягко и нежно. Затем все участники пожимали руки 50 других человек, которые, в свою очередь, описывали свои ощущения от каждого рукопожатия.
Оказалось, что люди, которым мягко жали руки, чувствовали себя счастливее и были более позитивно настроены по отношению к партнеру. Последний также оценивался как симпатичный и открытый человек, и о нем дольше сохранялось позитивное впечатление. Кох советует тебе не пожимать руки машинально, а контролировать этот процесс, добиваясь плавности. По ее словам, сначала рукопожатие будет казаться наигранным, но постепенно войдет в привычку и принесет свои коммуникативные бонусы.
Метки: рукопожатие отношения |
Мудрости от Конфуция |
1. Все имеет свою красоту, но не каждый ее видит. 2. Невежество это ночь разума, но ночь без луны и звезд. 3. Не имеет значения, как медленно вы идете до тех пор, пока не остановитесь.
4. Величайший успех заключается не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз после падения вставать. 5. То, что ищет великий человек, находится в нем самом, а то, что ищут маленькие люди находится в окружающих. 6. Кто хочет быть счастливым и мудрым должен часто меняться. 7. Я не тот, кто родился, обладая знаниями. Я тот, кто любит древность и ищет их там. 8. Если человек не принимает мыслей о том, что далеко, он найдет горе под рукой. 9. Труд без мыслей – это потерянное время, мысли без обучения – это опасность. 10. Возмещай вред справедливостью, а добро добром. 11. Осторожные редко ошибаются. 12. Незаурядный человек не может прославиться мелкими делами, но ему можно доверить многое. Маленькому человеку много не доверишь, но он может быть известным по мелким делам. 13. Незаурядный человек скромен в своих речах, но действия его говорят о многом. 14. Не стоит говорить о вещах, которые уже сделаны, не нужно искать вины в том, что уже прошло. 15. Добродетель никогда не останется в одиночестве. Тот, кто занимается этим, всегда будет иметь единомышленников. 16. То, что вы не будете делать для себя, не делайте для других. 17. Когда вы что-то знаете, легко говорить об этом, но когда вы чего-то не знаете и признаете этот факт, это и есть знание. 18. Рис в качестве еды, вода для питья и мои согнутые руки вместо подушки, я до сих пор радуюсь этим вещам. Богатство и почести, приобретенные неправедным путем для меня как плавающее облако. 19. Без знакомства с правилами приличия личность не может быть "основана". 20. Выйти за пределы также неприлично, как и не дотягивать до них.
Источник: http://hitriylis.ru/hitriylis.ru/
Метки: мудрость слова |
Кто придумал дресс-код? |
Понятие дресс-кода настолько прочно вошло в офисную жизнь, что порой создается ощущение некомфортности при отклонении от установленных правил. В действительности, посещая публичное место, будь то ресторан или офис мы, как правило, подсознательно понимаем, как и во что надо одеваться.
Но оказывается такое понятие, как дресс-код было введено американцами более чем полвека назад. Опыт заокеанских администраторов сразу получили распространение и среди других компаний. Психологи считают, что именно дресс-код помогает создать корпоративную атмосферу в коллективе и дисциплинировать сотрудников. В одной из нефтяных компаний на Западе составили официальный документ, в котором на двадцати страницах прописывается, как и во что должен одеваться сотрудник. Все это поясняется фотографиями. Так, к примеру, женщинам запрещается находиться на рабочем месте с распущенными волосами, надевать босоножки или бижутерию. Конечно, иной раз претензии к сотрудникам по форме одежды бывает чересчур завышенными и в каких-то моментах даже пугающими. Так в одной из компаний на входе стояли специальные сотрудники, которые измеряли длину юбок у женщин линейками. В некоторых компаниях даже существует должность ответственного за соблюдение дресс-кода.
Источник: http://hitriylis.ru/
Метки: дресс код офис |
Смайлику исполнилось тридцать лет |
Не будет преувеличением, если сказать, что в наше время слово "смайлик" знакомо каждому. Большинство из нас использует в электронных сообщениях двоеточие и скобку, которые и образуют так называемый "смайлик".
Если вы думаете, что этот символ в переписке был изобретен совсем недавно, вы ошибаетесь. Одному из самых часто используемых символов электронной телекоммуникации исполнилось 30 лет. Как стало известно из достоверных источников, 19 сентября 1982 года Скотт Фалман (Scott Falman), профессор университета Карнеги-Мелон (Питсбург, штат Пенсильвания), отправил электронное сообщение-пиктограмму, в которой использовал знаменитый сегодня "смайлик, который символизировал эмоциональное состояние, в котором пребывал профессор". Символ состоял из трёх частей: двоеточие, дефис, замыкала комбинацию скобка. Данное сообщение прошло по университетской сети и предназначалось для сотрудников учебного заведения. Так что впервые смайлик был оценен преподавательским составом одного из университетов американского Питсбурга. Так в компьютерном лексиконе и появилось "улыбающееся лицо", а по-английски – смайл. С тех пор смайлик не претерпел практически никаких изменений, кроме того, что в спешке некоторые опускают дефис. Знаменитое письмо Скотта Фалмана было весьма лаконичным, но информативным: "Хочу предложить вам следующую пиктограмму, которая в электронном варианте послания будет означать радость. :-) Смотрите конец предложения". Идея "грустного" смайлика также принадлежит всё тому же профессору Фалману. Для передачи грусти и негативной информации он предложил просто развернуть скобку в другую сторону :-(. Ранее скобка, развернутая таким образом, использовалась лишь для того, чтобы выделить особо важные части предложения. Именно Фалман предложил использовать её для передачи собеседнику негативных эмоций. В наше время существует огромное множество вариаций для передачи позитивного и грустного настроя. Однако смайлик, придуманный Фалманом, всё же остается самым популярным для передачи эмоций в электронном виде. Двоеточие, дефис и скобка, развернутая в зависимости от того, какую эмоциональную окраску содержит ваше послание, используется миллионами людей в СМС и компьютерной переписке. Уникальность смайлика заключается в том, что его понимают люди вне зависимости от того, на каком языке они говорят. Смайлик стал, действительно, интернациональным способом передачи чувств, настроения, эмоций. Несмотря на тот факт, что современные технологии позволяют людям обмениваться эмоциями с собеседником визуально и в режиме реального времени, многие предпочитают использовать именно смайлик. Технический прогресс не стоит на месте, диктуя человечеству всё новые способы общения и передачи эмоций. Однако смайлик остается для многих даже самых продвинутых пользователей всемирной паутины одним из самых любимых и удобных способов эмоциональной окраски сообщения и передачи настроения.
Метки: смайлик интернет |
Значение жестов в разных странах |
Жестикулируя мы зачастую пытаемся выразить различные эмоции, будьте осторожны привычка использовать жесты может привести к не очень приятным последствиям в других странах.
Метки: жесты страны культура |
Ученые создали простой компьютер из воды |
Исследователи из Финляндии разработали новый метод, который превращает капли воды в цифровые данные.
Концепция появилась после того, как ученые обнаружили, что на водоотталкивающей поверхности капли воды отскакивают друг от друга как биллиардные мячи. Ученые добавили дорожки и смогли предсказать путь, который пройдут капли, что позволило им создать битовые операции – основу компьютерной системы. В эксперименте ученые использовали медную поверхность, покрытую серебром, чтобы разработать запоминающее устройство, в котором капли воды служат единицами информации. Так капли на одной дорожке представляли собой единицы, а капли на другой дорожке - нули. Эта технология была названа суперводоотталкивающей каплевой логикой. Создав капли воды с химической нагрузкой и контролируя их путь, можно будет программировать химические реакции. Пока это только концепция, и пройдут годы, прежде чем техника найдет практическое применение. Возможно, в будущем это может привести к созданию простых логических устройств, которые будут работать без электричества. Программируемые химические реакции также можно будет применить в простых системах химического анализа, чтобы определить загрязнения в окружающей среде или поставить медицинский диагноз.
Метки: компьютер вода |
О чем говорит голос мужчины? |
По голосу мужчины можно довольно точно оценить его силу. Такое заключение сделали ученые, опубликовавшие статью в журнале Proceedings of the Royal Society B. Коротко исследование описывает New Scientist.
Оказалось, что участники опыта могли по голосу оценить силу говорящего, причем оценка была гораздо точнее, когда люди слышали мужские голоса. Пока ученые не знают, какой параметр голоса является определяющим для угадывания физических характеристик говорящего. Специалисты полагают, что способность оценивать силу мужчин, а значит, их способность побеждать в схватках с соперниками, имеет эволюционное значение. Во многих ситуациях в природе невозможно оценить силу самца визуально - например, если встреча происходит в сумерках - однако сделать это бывает жизненно необходимо. Авторы отмечают, что способность по голосу определять силу соперника, есть у животных, поэтому не исключено, что она присутствует и у людей.
Метки: голос мужчина |
Заметки офисного клерка: Обеды и клерки |
Я все думал, о чем же я не писал их офисной жизни, а ведь хотелось вот написать о чем-то очень важном. Думал, честно говоря, все утро, и только к обеду понял, что не писал об обедах. Не знаю даже, как так получилось?). Но именно сам обед меня подтолкнул написать об обедах.
Мы всегда повторяем обед – святое, «война войной, а обед по расписанию». И, правда уж если поднимается вопрос об обедах то мы – клерки уж тут никогда не отдаем своих позиций, обед – наше законное право на отдых и трапезу. Мне конечно невдомек как? Но некоторые из нас успевают за один час не только отобедать, но и выспаться, ну это могут лишь клерки - профессионалы. Тут уж как посмотреть на время обеда, вот я бы подразделил бы следующие вариации обеденного приема пищи и отдыха:
Ну да ладно пошел обедать, не могу утверждать, что затронул все вариации обеденного приема пищи офисных клерков, но надеюсь, Вам было интересно. В заключение могу лишь сказать еште правильно и во время, что я и сам собираюсь сейчас сделать!
Метки: обед клерк |