-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hitriylis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1338




Познать жизнь – невозможно, можно лишь научиться варьировать среди хитросплетений жизни


Посиделки у костра

Среда, 21 Июля 2021 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посиделки у костра

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5c51dc3fe9dbba75ed750486a5dd0a9e&n=13&exp=1*

Давайте , друзья, у костра соберёмся,
Давайте, друзья, под гитару споём,
Давайте друг другу, друзья, улыбнёмся,
Давайте забудем, друзья, о плохом.

Пусть яркие звёзды над нами мигают.
Пусть нежно струится луны жёлтый свет.
Пусть сосны игриво ветвями кивают.
Пусть песнями вечер сегодня согрет.

Давайте обнимем друг друга за плечи,
Давайте прижмёмся друг к другу сильней.
Давайте мы будем сегодня беспечны,
Давайте же станем друг другу родней.

Пусть наши сердца в унисон будут биться,
Пусть на душу лягут блаженство, покой.
Сегодня не надо спешить, суетиться
Сегодня , друзья, все проблемы- долой.

Давайте друзья, мы друг друга простим,
Давайте мы души свои распахнём.
Давайте, друзья, у костра посидим,
Давайте ,друзья, под гитару споём.

Мы так быстро привязываемся к людям. Но так мало с ними общаемся. Пересматриваем случайные фото, сидя в четырёх стенах, вспоминая
редкие фразы недолгих разговоров, прокручивая всё в памяти, как
киноплёнку, накручивая себя до состояния кипения.
Скучаем, даже не успев толком их узнать, но всё же безумно скучаем.
А потом сидим ночью на кухне, глотая остывший кофе и думаем, что делать
с этим навязчивым желанием позвонить кому-то и просто поговорить.
И ничего не делаем, совершенно.
Наверное, это одна из самых страшных проблем современного
общества — неумение бороться.
Мы просто сидим дома и потихоньку привыкаем к отсутствию необходимых
нам людей, привыкаем к присутствию нелюбимых, привыкаем к жизни,
в которой постоянно чего-то не хватает, к ощущению собственного несчастья,
но ничего не делаем.
Посмотри в окно.
На улице гуляют люди: от взрослых серьёзных мужчин, опаздывающих
на важную встречу, до юных неприметных девушек, решивших просто так
побродить по городу в одиночестве.
И каждая из этих невидимых леди уже успела пережить свою собственную
глобальную катастрофу. Но ведь пережила. Идёт по городу, улыбается
своим мыслям. И мы переживём.
Говорят, что человек, проживший на свете хотя бы один день, мог бы
без труда провести в тюрьме сто лет, ведь у него хватило бы воспоминаний
для того, чтобы не скучать.
А тебе есть, что вспомнить, кроме рисунка на обоях в своей комнате и
редких коротких встреч с теми, по которым сейчас так дико скучаешь?
Говорят, что воспоминания иногда наносят человеку незаживающие раны.
Но больнее этого может быть только их абсолютное отсутствие.
Очень больно осознавать, что у вас с друзьями ещё не было посиделок у костра.
С гитарой, с песнями, с чайником в копоти, с вечно норовящей упасть палаткой.
С задушевными грустными беседами один на один, когда все остальные уже уснули.
С тихим пением сверчков и большими колючими звёздами. И с другом, выдумывающим невиданные созвездия.
Да много чего ещё не было. И глупо было бы пропустить такие посиделки, боясь комаров. Точно так же, как и глупо жить, боясь ошибиться или обжечься.

© Ок Мельникова 28




********************
Рубрики:  Мудрости
стихи

Метки:  

Лучшие источники витамина Е

Вторник, 20 Июля 2021 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие источники витамина Е

a5 (649x79, 17Kb)
Лучшие источники витамина Е

Задача внешних (пищевых) антиоксидантов — поддерживать нашу внутреннюю, куда более мощную — антиоксидантную защиту.

Цезарь-боул с маслом зародышей пшеницы: листовая зелень, шпинат, черри, щепотка тертого сыра, щепотка сушеного базилика. Не добавила кусочков курицы, но они там есть.

И одно из таких классных веществ — витамин Е.



Это жирорастворимый витамин, который в организме работает в двух формах — токоферолы и токотриенолы.
Польза его заключается в том, что он помогает телу справляться с чрезмерной нагрузкой и разными нештатными ситуациями: уменьшает симптомы ПМС, поддерживает зрение, кожу и волосы, когда по ним «бомбят» всяческие проблемы, участвует в иммунной функции, работе мозге и даже экспрессии генов.

Дефицит витамина Е при нормальном питании развивается не так часто.

Но если вы заметили проблемы с кожей, например, стоит обратить внимание на продукты с высоким содержанием витамина Е, дабы помочь телу разобраться с детоксикацией и нейтрализацией воспалительных процессов.
Это просто и вкусно делается, поверьте.

Лучшие источники витамина Е.



1. Масло зародышей пщеницы — в столовой ложке вся суточная норма. Масло редкое, но мне оно кажется просто замечательным.
2. Семечки подсолнечника. Примерно 30 граммов содержат почти 60% суточной нормы.
3. Миндаль. На 30 граммов — 37% суточной нормы.
4. Фундук. На 30 граммов 21% суточной нормы.
5. Шпинат. 19% суточной нормы на 100 граммов.
6. Авокадо. 16% суточной нормы на 100 граммов.

7. Кедровые орехи. 13% суточной нормы.

8. Арахис: 10% суточной нормы на 100 граммов.
9. Оливковое масло. 10% суточной нормы.
10. Манго. 9% суточной нормы в 100 граммах.
11. Сывороточный протеин. 22% суточной нормы в 30 граммах.
12. Специи: орегано, базилик, сушеная паприка и т.д.
Витамин Е в высоких концентрациях встречается в растительных маслах, семенах и орехах, а также в специях и спирулине. Так что при нормальном питании (как у нас с вами) проблем с ним точно не будет.

Преимущества витамина Е:



Антиоксидантная защита. Антиоксиданты — это соединения. которые нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие здоровые клетки. Витамин Е — один из самых мощных антиоксидантов, а это значит, что он защищает организм от преждевременного старения и хронических заболеваний.
Здоровье кожи. Даже при наружном применении ускоряет заживление ран, устраняет угри и другие кожные воспаления. Но витамин Е в рационе куда эффективнее. Великолепно работает против комедонов и помогает решать множество проблем с кожей (псориаз, экзема, пролежни, дерматиты).


Рост волос. Выпадение волос многие исследования связывают с окислительным стрессом, и просто со стрессом. Витамин Е в рационе стимулирует рост волос — в одном испытании с применением витамина Е прирост у добровольцев составил почти 35%!
Поддержка зрения. Высокий уровень витамина Е в крови связан со снижением риска катаракты и диабетической ретинопатии. Вообще, витамины А и Е — ключ к сохранению зрения, как и другие источники антиоксидантов. Подробный материал о зрении здесь:

Облегчение симптомов ПМС и менопаузы. Исследования показывают, что витамин Е мягко корректирует такие неприятные проявления гормонального перепада, как болезненность груди, перепады настроения, высыпания на коже и спазматические боли.Как получить свою ежедневную дозу витамина Е?

Очень просто. Пара столовых ложек оливкового масла или масла зародышей пшеницы в салаты и тушеные овощи, на завтрак яичница с половинкой авокадо, немного шпината, тыква и картофель, бобовые, граммов 30 миндаля/ семечек подсолнуха/ фундука /кедровых орешков. По желанию — порция протеинового коктейля на ночь.
Вот и все. Волосы и кожа сразу скажут огромное «спасибо», поверьте. За масло зародышей пшеницы они меня начали благодарить уже в первый месяц применения. Я его добавляю в салат, чередуя с оливковым.
Очень уважаю насыщенные жиры, но если начинаю перебирать с ними, то это сразу же сказывается на коже — появляются высыпания. Поэтому строго слежу за этим и сразу же балансирую источниками витамина Е.
Если у вас тоже бывают аналогичные проблемы, протестируйте «Е-ориентированный» рацион.
Удобнее всего заменить на некоторое время большую часть животных жиров небольшим количеством источников ненасыщенных жиров: орешками, маслами, зеленью. Эффект потрясающий.

источник


Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Чай каркаде: египетский напиток здоровья

Вторник, 20 Июля 2021 г. 17:13 + в цитатник

Чай каркаде: египетский напиток здоровья



Каркаде – прекрасный тонизирующий напиток насыщенного рубинового цвета. В Египте и во многих других жарких странах его считают чуть ли ни панацеей, спасающей от всех болезней.

Мы в первую очередь ценим его за приятный вкус. Но далеко не все знают, что в холодном и в горячем виде каркаде обладает диаметрально противоположным действием и разными свойствами. Хотите узнать, какими? Читайте на Passion.ru о пользе и вреде «красного чая».
Польза каркаде
Для начала скажем, что каркаде – это название напитка, который изготавливается из сушеных лепестков или прицветников (чашечек) гибискуса сабдариффа. Это растение семейства мальвовых, которое еще называют розеллой, а также суданской или китайской розой.



Каркаде содержит многие полезные для организма микроэлементы. Так, например, благодаря наличию магния оно обладает легким успокаивающим, снотворным и спазмолитическим действием, нормализует обмен веществ. Кальций и фосфор, также входящие в его состав, способствуют укреплению костей, зубов и волос, а железо содействует предотвращению анемии.

Этот напиток рекомендуют пить в жару при обильном потоотделении, а также после пищевых отравлений, сопровождающихся интенсивной рвотой и частой диареей, так как каркаде помогает восстанавливать содержание калия. Кроме того, калий в соединении с натрием, который тоже присутствует в настое суданской розы, нормализует водный баланс и поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.
Много в каркаде и витаминов: A, C, PP и группы B, что, в свою очередь, способствует укреплению стенок сосудов, помогает избежать авитаминоза, стабилизирует нервную систему, защищает от стрессов и повышает настроение.

Кроме того, в каркаде содержатся полезные для организма кислоты, которые помогают предотвратить возникновение холестериновых бляшек и предохраняют от простудных заболеваний.
Весь же комплекс микроэлементов, витаминов и кислот благотворно влияет на действие головного мозга, поэтому этот напиток рекомендуют употреблять в моменты усиленной интеллектуальной деятельности, например, во время подготовки к экзаменам. Кроме того, каркаде помогает справиться с хронической усталостью и со стрессами.

Каркаде нормализует давление и улучшает общее состояние организма. Однако стоит помнить, что горячий напиток повышает давление, а холодный – понижает. И только на абсолютно здоровых людей его действие нейтрально.
Считается, что каркаде способствует снижению веса за счет своей природной кислоты и благодаря тому, что оно растворяет ненужные организму жиры. Однако человек не в состоянии выпить столько этого напитка, чтобы он стал средством для похудения. Так что имеет смысл говорить только об улучшении пищеварения и метаболизма.
Помогает каркаде и при похмелье – он активно выводит из организма токсины и другие продукты распада алкоголя. Однако и в этом случае стоит учитывать температуру напитка – для снятия похмельного синдрома используется исключительно холодный настой.



Вред каркаде
Польза от каркаде гораздо значительнее, чем его вред. Однако, как и у любого продукта, у него есть свои особенности, которые могут стать противопоказаниями к употреблению.
С осторожностью стоит пить каркаде тем, у кого повышенная кислотность, а также обостренная форма гастрита или язвы. Природная кислота напитка отрицательно влияет на стенки больного желудка, провоцируя изжогу и рецидивы хронических заболеваний. Это как с лимонным соком – попав на здоровую кожу, он просто смягчает эпидермис, а если его капнуть на ранку, он начинает разъедать кожу.
Не стоит употреблять каркаде и во время обострения мочекаменной или желчекаменной болезней, так как он является мочегонным средством и может спровоцировать нежелательное и очень болезненное движение камней в почках и в желчном пузыре. 

Кроме того, каркаде, опять-таки, как и любой другой продукт или напиток, не является стопроцентно гипоаллергенным, то есть он может вызывать индивидуальную непереносимость или пищевую аллергию.
Не рекомендуют давать каркаде маленьким детям, особенно тем, которые страдают диатезом. Для беременных и кормящих дам степень риска не установлена, поэтому лучше проконсультироваться с врачом.

На этом вредные свойства каркаде заканчиваются. Однако хотелось бы прояснить один неясный вопрос.
Мы уже говорили о воздействии каркаде на давление, и это свойство напитка можно отнести как к полезным, так и к вредным – все зависит от состояния вашего организма. Стоит помнить, что в горячем виде каркаде действительно сужает сосуды, а в холодном – расширяет.
Правда, некоторые источники опровергают факт влияния температуры каркаде на артериальное давление, аргументируя это тем, что в желудок напиток попадает уже нагретым (или остуженным) до температуры тела. Но это не более чем домысел, активно растиражированный рерайтерами. На самом деле, только пища, которую вы тщательно пережевываете, меняет свою температуру на нейтральную, но вряд ли кому-то придет в голову пожевать каркадэ илидругие напитки.
Если вы все же верите в байку про то, что любое питье остывает или нагревается, пока «путешествует» по пищеводу, то попробуйте сделать большой глоток холодной воды, и вы поймете, что она «падает» в желудок именно в том виде, в каком вы ее и проглотили.
Влияние температуры каркаде на сердечно-сосудистую систему подтверждено и исследованиями африканских ученых, и личными наблюдениями гипертоников и гипотоников, а с этим нельзя не считаться. Поэтому если вы страдаете повышенным или пониженным давлением, то перед тем, как ввести этот напиток в свой ежедневный рацион, отследите, как он действует на ваш организм.



Как заваривать каркаде
У нас в продаже можно увидеть в основном каркаде в виде лепестков, а, например, в Турции и в Египте продают чашечки гибискуса – они красиво раскрываются во время заварки, поэтому радуют не только вкусовые рецепторы. Такой каркаде лучше всего заваривать в прозрачном чайнике или в кувшине.
Существует несколько способов заварки каркаде. Можно сказать, что в каждой стране, где распространен этот напиток, есть свой национальный рецепт. Мы предлагаем вам попробовать три классических метода заваривания и в качестве бонуса делимся с вами нашей фирменной рецептурой. 

Начнем с того, что готовить каркаде нужно исключительно в стеклянной или в глиняной (керамической, фаянсовой или фарфоровой) посуде. Дело в том, что при соприкосновении с металлом напиток вступает с ним в реакцию и выделяет вещества, которые губят все полезные свойства настоя суданской розы.
Горячее заваривание каркаде
При горячем заваривании 1,5-2 чайных ложки сырья или 3-4 целых «цветка» заливают 300 мл кипятка и дают напитку настояться в течение 5-6 минут. Если вы предпочитаете очень насыщенный вкус, то можно положить больше каркаде. Однако помните, что на голодный желудок сильно концентрированный настой лучше не употреблять.
При этом способе приготовления лепестки или чашечки гибискуса заливают холодной водой в тех же пропорциях, что и при обычном заваривании, и настаивают в течение 3 часов. Считается, что этот метод позволяет сохранить в каркаде все его полезные свойства. Впрочем, кипяток им тоже не вредит.Холодное заваривание каркаде
Варка каркаде
Этот способ рассчитан скорее на гурманов, чем на тех, кто пьет каркаде ради его полезных свойств. Пропорции соблюдаются те же, что и в первом рецепте. Залейте сырье холодной водой и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Варите 3 минуты. Пейте горячим или охлажденным. В этот напиток рекомендуется добавить сахар, так как он получается очень концентрированным и, соответственно, невероятно кислым.
Каркаде с травами и фруктами
Этот напиток прекрасно утоляет жажду и является отличным дополнением к летнему обеду или ужину.
На 2 литра жидкости вам понадобится: 16-18 «цветков» каркаде (или 5-6 чайных ложек с горкой лепестков), 2-3 дольки лимона, веточка мяты, молотая корица на кончике ножа и сахар по вкусу. При желании вы можете заменить лимон целым персиком или половинкой апельсина (очищать от шкурки фрукты не надо, просто нарежьте их). Вместо корицы (или вместе с ней) можно положить гвоздику.

Залейте каркаде кипятком, дайте настояться в течение 10-15 минут, затем положите мяту, лимон и корицу. Подождите еще 10 минут, потом добавьте сахар. Охладите напиток. Подавайте со льдом.
***
Каркаде приобретает все большую популярность, многие везут его в виде сувенира из жарких стран и даже научились разбираться в качестве сырья. И это замечательно, так как этот напиток гармонично вписывается и в зимнее, и влетнее меню, и дарит нам не только свой изумительный вкус, но и пользу.
Надежда ПОПОВА
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием

Вторник, 20 Июля 2021 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием



5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием


Что может быть вкуснее малины с куста? Только малиновое варенье или десерты, приготовленные из сочных и ароматных ягод. Сорбет, коктейль, мороженое, запеканка – лишь малая часть того, чем можно полакомиться в разгар сезона.

1. Малиновое пирожное



Пирожное с малиной. \ Фото: gastronom.ru.

Пирожное с малиной. \ Фото: gastronom.ru.

Нежное, лёгкое и очень вкусное лакомство – малиновое пирожное. Этот десерт отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе или же тёплым чаем, а для гурманов и любителей романтических вечеров подойдёт шампанское.

Ингредиенты:

• Масло сливочное - 100-120 г;
• Пудра сахарная - 150 г;
• Яйца - 3 шт;
• Мука - 150 г;
• Орехи молотые - 100 г;
• Разрыхлитель - 2 пакетика;
• Шоколад горький - 2 плитки;
• Сыр маскарпоне - 0,5 кг;
• Сливки жирные - 100 мл;
• Ванильный сахар - 1 ч.л;
• Малина - 200-250 г.

Малиновое пирожное. \ Фото: 1000.menu.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Изящество линий

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящество линий



Работам грузинского художника-графика Вано Абуладзе присущи яркая образность, изящество и экспрессия линий, лаконичность.
У него было много персональных выставок на родине и за рубежом, работы Вано Абуладзе находятся в Государственном музее Востока (Москва, Россия), Будапештском музее искусств, Венгрия, в частных коллекциях в Грузии, Германии, Италии, Франции, Австралии, Швейцарии, США и других странах мира.

работы Вано Абуладзе

работы Вано Абуладзе

работы Вано Абуладзе


работы Вано Абуладзе


работы Вано Абуладзе

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Приготовьте яйца по-новому.

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте яйца по-новому.

Приготовьте яйца по-новому.
10 необычных идей на любой вкус



Варианты блюд для тех, кто устал от банального омлета и глазуньи.


1. Желток на «облачке»


Отделите белки от желтков и взбейте их с солью в устойчивую пену. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её маслом. Разделите белковую массу на порции и выложите их на противень. Каждой придайте форму гнёзда, сделав в центре углубление. В ямки положите по желтку. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром. Запекайте яйца в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.


2. Глазунья в микроволновке


Разогрейте тарелку в микроволновке в течение двух минут. Разбейте на неё яйцо. Аккуратно проколите желток, чтобы он не растёкся. Отправьте яйцо в микроволновку примерно на 45 секунд. Время приготовления может изменяться в зависимости от модели печи.


3. Хрустящие фаршированные яйца


Сварите яйца, очистите, разрежьте пополам, вытащите желток. Половинки белков обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. После этого их можно фаршировать любой начинкой.


4. Омлет с начинкой


Быстро получить пышный омлет без муки, молока и других добавок можно, если сначала взбить белки. Потом в пышную массу добавьте желтки. Размешивайте яйца энергично, но недолго, чтобы смесь не опала. Затем выложите яйца на смазанную маслом сковороду и выпекайте как обычно.

Пышный омлет будет непросто свернуть, чтобы положить в него начинку. Сделайте лопаткой посередине него линию сгиба движением, словно вы разрезаете яичный блин. После этого омлет сложится вдвое гораздо легче.


5. Яичный экспресс-пирог


Смешайте яйца со специями, травами, добавьте начинку: томаты, кусочки варёной курицы, колбасу. Выпекайте в духовке до готовности, затем порежьте на кусочки.


6. Яйца с начинкой, приготовленные на пару в корейском стиле



Чтобы получить нежное и полезное блюдо, немного взбейте яйца с солью и специями. Установите формочки для кексов в кастрюлю с водой и разлейте по ним яичную смесь. Когда масса начнёт стабилизироваться, в неё можно добавить любую начинку на свой вкус.


7. Маринованные яйца


Отварите яйца, очистите их и залейте смесью из соевого соуса, уксуса и сахара. На 100 мл соевого соуса потребуется ½ столовой ложки рисового уксуса и ¼ — сахара. Если соус слишком солёный, разбавьте его водой перед тем, как делать маринад. Яйца приобретут приятный коричневый оттенок и необычный вкус.


8. Яйца «с дымком»


Если вы взяли с собой на пикник варёные яйца, но никто не хочет их есть из-за простоты блюда, придайте им аромата с помощью гриля. Выложите очищенные яйца на решётку и подогрейте. Аромат углей сделает их более аппетитными.


9. Яйцо в булочке


Возьмите пышную круглую булочку, срежьте с неё верхушку и извлеките мякоть. В получившийся горшочек вылейте взбитое яйцо. Можно добавить различные начинки. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, и вы получите хрустящую булочку с нежным и сытным содержимым.


10. Тамагояки — рулет в японском стиле


Чтобы получить тамагояки, нужно к 2 яйцам добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 1–1½ столовой ложки сахара. Кроме того, понадобится немного ловкости при приготовлении.

Налейте немного яичной смеси на смазанную маслом сковороду. Как только она загустеет, быстро сверните блинчик в рулет и оставьте его на краю сковороды. Налейте ещё немного смеси. Когда она будет готова, заверните в неё рулет с края тарелки. Повторяйте манипуляции, пока вся яичная смесь не превратится в один большой рулет.



Рубрики:  Рецепты

Метки:  

А что важно?

Вторник, 08 Июня 2021 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что важно?


Не просто жить, а чувствовать, что живешь
Не позволять себя любить, а любить самому
Не проходить мимо своей жизни, а быть ее активным участником
Закрывать глаза во время поцелуя
Отвечать на молчаливый взгляд
Любоваться пасмурным небом
Быть тем кем хочешь и можешь быть
Не бояться сделать ошибку
Любить утро не смотря на сырость…
Открывать двери в новую жизнь
Идти не по самой легкой, но своей дороге
Знать, что новая жизнь начинается не с понедельника а прямо сейчас
Протянуть руку помощи тому, от кого все уже отвернулись
Найти силы подняться с колен, когда верить уже не во что…
Не жить иллюзией, как бы сложно это ни было
Помнить, что случайности не случайны…

И счастье есть везде, но не там где мы его ищем


D1opY.gif

Метки:  

Поиск сообщений в Hitriylis
Страницы: [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь