-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen911

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2014
Записей: 4293
Комментариев: 78
Написано: 4416





Магическое пирожное шоколадное

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_b2ad6_33f7a025_S (150x150, 19Kb)

 Мне понравился этот вариант пирожного тем, что вылитая в противень смесь при выпекании разделяется на 3 слоя разной консистенции. На этот раз вариант с какао.

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт

Читать далее

 

0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)

Рубрики:  Кулинария

Простое печенье на сковороде

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Простое печенье на сковороде

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рождественские печенья

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото
 

По просьбам девчат решила собрать в одной теме несколько видов рождественских печений, которые пекут по традиции к рождеству в Германии. 
Такие печенья великолепно хранятся 2-3 месяца ( если еще останутся ) в металлических коробках для печений. И к неожиданному приходу гостей у вас всегда будет под рукой чем их угостить. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Заварное тесто. Эклеры. Шаг за шагом.

Среда, 24 Февраля 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)

Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.

У меня много планов на ближайшее будущее с заварным тестом, но начать я решила на примере старой доброй французской классики: эклеров. В данном случае кофейных (хотя с нами начинали с пирожных шу, современного варианта, с хрустящей массой craqueline сверху, и с двумя видами крема).


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный!

Среда, 24 Февраля 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский масляный крем

untitled (480x360, 335Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Среда, 24 Февраля 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
t2_ewTxsw6g (586x440, 102Kb)

Рубрики:  Кулинария/Желейные десерты

Суп "Пашкет"

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей в свою очередь от ее бабушки. Готовила она его в основном по праздникам и суп этот помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний, о том, что "Пашкет"-блюдо именно астраханское и готовили его раньше в основном из свежей рыбы, в русской печи. Мы готовим в духовке, из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня самая любимая часть блюда)

Суп

Говядина (или курица)

Картофель

Читать далее

120122119_94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Заварные пирожные ”Лебеди”

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

тесто:
мука – 300 грамм.
вода – 0,5 литра.
соль – щепотка.
масло – 160 грамм.
яйца – 6-8 штук.
крем:
сливочный сыр (cream cheese) – 500 грамм
масло сливочное – 250 грамм
сахарная пудра – 250 грамм
сахар ванильный – 10 грамм
клубника - 200 грамм

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Самая вкусная в мире шарлотка!

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много разных рецептов шарлотки было мною перепробованно, и почему то ни один испробованный рецепт не хотелось готовить второй раз, но вот недавно, совершенно неожиданно наткнулась на самый простой рецепт шарлотки в мире!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Королевская ватрушка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

называется этот пирог. Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.

1.
1782371_600 (600x450, 104Kb)

 

Дальше - вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Заварной торт "Необычная нежность"

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Из заварного крема получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Греческий (кипрский) манный пирог Kalo prama

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSCF0985

Рецепт этого пирога я нашла в одном из выпусков кулинарной передачи "Моя Греческая кухня". Пекла его уже два раза, он просто волшебный! Он получается нежный, влажный, рыхлый, с очень выраженным апельсиновым вкусом. Особенно понравилось, что ингредиенты используются простейшие, его смело можно печь на какое-нибудь праздничное застолье целый противень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Гужеры — французские заварные булочки

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Колличество булочек: 24

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Лимонное печенье

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лимонное печенье
 
Тем, кому жизнь кажется слишком сладкой – рекомендую делать ;) Шутка.
Печенье делается очень легко и просто, оно до безобразия очень вкусное! Любители лимонной выпечки точно оценят, гарантирую.
Запасаемся лимонами, лаймами и вперед, творить!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Самый вкусный в мире морковный торт

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


DSCF1922

Вот бывает такое, вроде бы собираешься печь обыкновенный морковный торт к чаю, а в итоге он оказывается самым вкусным тортом за всю твою жизнь! Предлагаю вам подробный мастер-класс.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Шоколадно-морковные маффины с имбирем, апельсиновым соком и корицей

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Олеговна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям кексов и маффинов посвящается.


Интересный вкус, необычный набор продуктов заинтересует любителей домашней оригинальной выпечки. Цитрусовые нотки, пряность имбиря, сочность моркови, сладость шоколада, аромат корицы – все это вместе создает неповторимый вкус. Структура теста - нежная, мягкая, слегка влажная. Если не боитесь экспериментировать и испытывать новые вкусы – то этот рецепт для вас!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить всё, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Пампушки украинские

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Эти замечательные булочки с чесноком из дрожжевого теста мы называем пампушками! Украинские пампушки хороши с борщом или супом. Можно использовать для бутербродов. Знакомимся с рецептом домашних пампушек.
Рубрики:  Кулинария

Кофейно-банановый пирог

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой домашний тортик - что может быть уютнее после зимней прогулки? Сесть семьей за одним столом и кофейничать/чаевничать! Красота!!!! Сегодня у нас именно такой случай! Влажный ароматный торт который может приготовить даже начинающий кулинар. Хотите побаловать своих любимых? - Тогда вперед и за дело

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Творожно-манный пирог с маком

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо!!! Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть... секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в Helen911
Страницы: 186 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь