-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Заварные пирожные ”Лебеди”

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 09:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

тесто:
мука – 300 грамм.
вода – 0,5 литра.
соль – щепотка.
масло – 160 грамм.
яйца – 6-8 штук.
крем:
сливочный сыр (cream cheese) – 500 грамм
масло сливочное – 250 грамм
сахарная пудра – 250 грамм
сахар ванильный – 10 грамм
клубника - 200 грамм

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает. В кипящую смесь всыпаем муку. И быстро размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения всех комков. Готовое тесто должно отставать от стенок кастрюли и собраться в тестяной ком. Перекладываем тесто в миску от миксера, перемешиваем 3 минуты для того, чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар. Продолжая размешивать, добавляем, по одному, яйца. Готовое тесто должно быть гладким, вязким, блестящим, и не очень густым. Тесто готово.
2. В кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой кладём тесто и выдавливаем на противень, смазанный тонким слоем маргарина, пирожные в форме капли. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Для выпечки маленьких пирожных – лебедей используем маленькую зубчатую насадку и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 10 минут. Чтобы изготовить шеи для лебедей круглой насадкой диаметром 3-4 миллиметра для больших пирожных и 2 миллиметра для мелких пирожных, выдавливаем на смазанный маргарином лист “двойки”. И выпекаем их 7-10 минут, пока не зарумянятся.
3. В миску миксера кладем 500 граммов сливочного сыра (cream cheese), перемешиваем на средней скорости до мягкости. Не прекращая перемешивания, постепенно добавляем 250 граммов мягкого сливочного масла. В полученную смесь добавляем 250 граммов сахарной пудры и 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем до получения гладкого плотного крема.
4. Подготовим пирожные для наполнения кремом. С готового пирожного срезаем верхнюю половину и разрезаем её вдоль пополам - это крылья. Наполняем полость нижней половинки пирожного кремом, кладем половинку клубники и покрываем кремом, затем вставляем крылья и шею. Так же поступаем с маленькими пирожными. Выкладываем лебединую семейку на блюдо и посыпаем сахарной пудрой . Заварные пирожные ” Лебеди” готовы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 70 раз
Понравилось: 28 пользователям

nichegonet   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 03:57 (ссылка)
Как красиво! Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 05:19 (ссылка)
Класс
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 06:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кузнецовочка   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 13:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

спасибо за рецепт, как-то в гостях пробовала эту вкуснятину, правда лебеди "плавали" на желе,тоже интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 22:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку