-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Греческий (кипрский) манный пирог Kalo prama

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 10:58 + в цитатник
Njamochka все записи автора
DSCF0985

Рецепт этого пирога я нашла в одном из выпусков кулинарной передачи "Моя Греческая кухня". Пекла его уже два раза, он просто волшебный! Он получается нежный, влажный, рыхлый, с очень выраженным апельсиновым вкусом. Особенно понравилось, что ингредиенты используются простейшие, его смело можно печь на какое-нибудь праздничное застолье целый противень.

Нам понадобится:

  • 200 грамм манной крупы
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • щепотка молотой мастики (в наших краях, к сожалению, её не найти. Это затвердевшая смола небольшого вечнозеленого дерева, встречается в основном на греческом острове Хиос)
  • Для сиропа:
  • 300 г сахара
  • 200 мл воды
  • щепотка ванильного сахара
  • сок и цедра одного крупного апельсина или сок и цедра половины лимона

Способ приготовления

  1. Духовку разогреваем до 180С. Смазываем маслом форму с бортиками (я использовала силиконовый лист с небольшими бортиками, 20x30 см)
  2. Складываем в чащу блендера или комбайна манку, муку, мягкое сливочное масло, сахар +ванильный, разрыхлитель.
  3. Включаем и измельчаем всё до крупной крошки.
  4. В процессе взбивания добавляем по очереди все яйца.
  5. Взбиваем всё до равномерной массы, густоты жирной сметаны.
  6. Смазываем форму сливочным малом, перекладываем тесто в форму, намечаем квадратики и выкладываем в центр миндаль. У меня меня под рукой были кокосовые кранчи.
  7. Выпекаем 25 минут. Проверяем шпажкой - она должна выходить сухой.
  8. Пока выпекается пирог, смешиваем все ингредиенты для сиропа и кипятим его около 10 минут.
  9. Достаём пирог, тут же выливаем на него сироп.
  10. Оставляем еще на 10 минут в выключенной духовке, после чего сразу же можно подавать!
    Греческий манник

Приятного аппетита!

 

(с) http://njama.ru/kalo-prama/, https://vk.com/njama_ru

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 44 пользователям

лариса_ник   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:34 (ссылка)
спасибо! сохранила.
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Интересно попробовать. !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:22 (ссылка)
РРецепт очень интересный. Хотелось бы попробовать. Смущает большое количество сахара
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:36 (ссылка)
лариса_ник, сероглазая_казачка, касяо-масяо, sulazka, эмоциональный_портрет, Hatshepsoot, приятного аппетита!


Вилинна, сироп иначе не получится. Кстати, я бы не сказала что пирог получается приторным, так как пирог совсем не маленький, соотношение вполне нормальное.
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

В любом случае, в выходные попробую. Уверена, понравится.
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку