Лимонное печенье |
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте в чаше блендера (или миске- лопаточкой, или фудпроцессоре) муку, кокосовый жир,холодное сливочное масло, 50 г сахара, 1/4 ч л соли. Тесто должно быть похожее на крошку. По 1 ст л добавьте ледяной воды (1-2). Перемешайте.
Возьмите форму размером (примерно) 33*20 см.
Между двумя листами пергаментной бумаги раскатайте тесто. Снимите верхний лист, нижний аккуратно перенесите, переверните и выложите тесто в форму. Сделайте небольшие бортики по краям. Наколите многократно тесто вилкой.
Выпекайте до золотистого цвета (примерно 20-25 минут)
Тесто охладите, а температуру в духовке уменьшите до 180 градусов.
Натрите цедру с лаймов, выдавите с них сок.
Выдавите сок с лимонов (с них так же можно снять цедру)
Смешайте сметану, яйца, 200 г сахара, сок и цедру лимонов и лаймов.
Вылейте массу на остывший корж, пеките 15-20 минут (главное - не передержать, иначе кремовая поверхность может потрескаться)
Охладите.
Полностью остывший корж с кремом посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на квадратики .
Храните печенье в холодильнике.
Приятного чаепития!
---
А если вашему офису необходима печать папок, то добро пожаловать на сайт Принтомат.Ру! Вы можете выбрать базовый продукт или индивидуальный, печать с одной стороны или с двух, выбрать тираж и многое-многое другое! Загляните по ссылке и ознакомьтесь со всей информацией и услугами фирмы!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |