-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gost

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2005
Записей: 1043
Комментариев: 150
Написано: 1756

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВодяной_1956

Четверг - рыбный день

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 18:35 (ссылка) + в цитатник

875697_0chrd (700x525, 54Kb)

Рубрики:  Дань аватарке
Когда приходит к нам четверг

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбаша_Бодя

Если не получается глазурь для куличей:

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 17:51 (ссылка) + в цитатник

Расскажу, как правильно её приготовить на примере 1 рецепта, но по нему получается три, совершенно разные глазури.
В чём же секрет?
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Готовим к ПАСХЕ: яйца, куличи и украшения

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 545Kb)

«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
 
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
 
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛИМОНАД ИЗ ГРЕЙПФРУТА

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:05 (ссылка) + в цитатник
Многие делают напиток именно на основе апельсина или лимона, но лимонад грейпфрут с лимоном тоже заслуживает внимания. Как настоящий цитрусовый, сок обладает приятной кислинкой, но вместе с тем он более нежный и сладкий. Добавив при приготовлении газировку, из лимонада получится домашняя полезная грейпфрутовая «Фанта». 
Grejpfrutovyj-limonad-7-780x440 (700x341, 215Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ ПАСТУХА - ЧОБАН САЛАТАСИ

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:05 (ссылка) + в цитатник
БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ КУХНЯ.
Посмотришь, на первый взгляд, ну что такого необычного в этом салате? Ни это ли привычный с детства весенне-летний «огурцы-помидоры-лук-подсолнечное масло»?
Нет, этот другой. И разница всего-то в перце чили, свежевыжатом лимоне и приправе сумах – а вкус иной. Яркий (и на вкус и на цвет), слегка жгучий и очень освежающий.
turkish-choban-salad00016 (1) (678x299, 190Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ ТРОЙНОЙ

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПОДОЛЬСКИЙ КУЛИЧ

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник

Практически для каждого региона характерны свои собственные вариации приготовления главного Пасхального блюда – кулича.

Одним из них является Подольский. 

274665-1553411109 (700x317, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСХИ, КУЛИЧИ, ПИРОГИ: 15 ПАСХАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:03 (ссылка) + в цитатник
Вы уже решили, что приготовите в пасхальное воскресенье? В этот день многие хозяйки традиционно пекут куличи и радуют домочадцев творожными пасхами. Для вас интересные рецепты, которые создадут кулинарную феерию в вашем доме. 
1644959253_59-klublady-ru-p-kulichi-na-paskhu-foto-71 (700x350, 299Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДобрый_Горожанин

ЧАЙНЫЙ ГРИБ. УХОД. РЕЦЕПТЫ

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 11:50 (ссылка) + в цитатник

Чайный гриб, он же: чайная медуза, комбуча, японский гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, чайный квас, Фанго, кам-бу-ха – хорошо известен в России. Научное название чайного гриба "медузомицет" обусловлено сходством с медузой.
Сегодня чайный гриб культивируется по всему миру. Биологически чайный гриб - это сообщество нескольких микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания.
Читать далее...

Серия сообщений "Здравь 6":
Часть 1 - Действительно ли маски для лица защищают от вирусов?
Часть 2 - Рецепты противовоспалительного напитка для холодной погоды
...
Часть 16 - Важность клетчатки: Секреты здоровья кишечника и общего самочувствия
Часть 17 - Устойчиво рассасывает тромбы, чистит сосуды, снижает холестерин и сахар: врач назвала ядреный продукт — для пожилых бесценен
Часть 18 - ЧАЙНЫЙ ГРИБ. УХОД. РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДобрый_Горожанин

Неубиваемый Кутузов

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 11:25 (ссылка) + в цитатник

Русский генерал Михаил Кутузов, которому приписывают победу над Наполеоном, давно должен был умереть - дважды. Он пережил два тяжелейших огнестрельных ранения в голову, при которых пули пробили ему череп.
 
Первая пуля в возрасте 29 лет: 1774 год - взятие Алушты, Крым
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
Реклама и заработок в интернете
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурь

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

быстрый торт1 (700x433, 335Kb)

Первые торты появились ещё в Древнем Риме. Они представляли собой горку из слоёного теста с орехами, фруктами и мёдом.
 
В Средневековье торты стали готовить из бисквитного, песочного и слоёного теста. Их украшали глазурью, кремом, фруктами и орехами.
 
Во времена эпохи Возрождения торты стали ещё более изысканными. В их приготовлении начали использовать экзотические ингредиенты, такие как шоколад, ваниль и специи. Торты превратились в настоящие произведения искусства, которые подавали на роскошных пирах во дворцах.
 
В XIX веке торты стали доступны не только богатым людям, но и среднему классу. Появились новые рецепты тортов, которые были проще и доступнее. Расскажем, как можно приготовить быстрый и легкий торт.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
яйца — 5 шт.;
яичные белки — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 210 г;
мука — 180 г;
разрыхлитель;
крахмал — 50 г;
растительное масло — 80 мл.
Ингредиенты для заварного крема:
 
сахар — 100 г;
ванилин;
яичные желтки — 2 шт.;
крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 600 мл;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт Красный Бархат классический

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

Торт Красный Бархат классический1 (677x420, 206Kb)

Сегодня будем готовить популярный торт красный бархат. Как приготовить домашний Торт Красный Бархат классический в домашних условиях рецепт пошаговый от канала Хочу Торт. Торт был придуман американскими кондитерами как вариант свадебного торта. Изюминка этого десерта не только в красном цвете (цвете страсти), но и в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителям, за счет чего получается приятное шоколадное послевкусие. Бисквит красный бархат получается мягким влажным пористым и очень нежным. Для трех коржей диаметром 20 сантиметров нам понадобятся следующие ингредиенты....
 
Ингредиенты
 
Для 3 коржей диаметром 20 см:
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка уксуса 6% (у меня белый винный, можно использовать яблочный)
80 грамм сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином)
30 грамм растительного масла без запаха
20 грамм (2 ст. л.) какао-порошка
240 миллилитров сыворотки (кефира или натурального йогурта без вкусовых добавок)
0,5 чайной ложки соли
1,5 чайная ложка ванильного экстракта (ванильного сахара) или щепотка ванили
250 грамм пшеничной муки высшего сорта
50 грамм кукурузного крахмала
300 грамм сахарной пудры
2 штуки яйца категории СО
2 чайная ложка гелевого красного красителя (+/-) - Тесто должно быть ярко-красного цвета! Красители разные, поэтому его может понадобиться чуть больше.
 
Крем:
250 грамм сливок 33-35%
125 грамм сахарной пудры (или по вкусу)
750 грамм творожного сливочного сыра
 
Как приготовить Торт Красный Бархат классический рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_brysnikoi_iz_drojjevogo_testa (700x524, 392Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
 
Кефир (2,5 %) - 180 мл
 
Сахар - 50 г
 
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Желток - 4 шт.
 
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г
 
Начинка:
Брусника - 150-200 г
 
Сахар - 100-150 г
 
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
 
Сливочное масло - 20 г
 
Крахмал - 1-2 ч.л.
 
Глазурь:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
 
Сахарная пудра - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минут

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник

1 (700x396, 262Kb)

История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления.
 
В европейской кухне популярными намазками на хлеб являются сливочное масло, икра, творожный сыр, паштет, варенье и мёд. Эти продукты использовались для приготовления бутербродов и закусок на протяжении многих лет. Распространены также намазки-паштеты из мяса, рыбы или овощей и различные соусы на основе майонеза, сметаны или йогурта.
 
В азиатской кухне популярны намазки на основе кисломолочных продуктов, таких как каймак, каймак-сюзьма, сузьма и курут. Они используются для приготовления традиционных бутербродов и закусок.
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 10 шт.;
Редис — 100 г;
Зеленый лук — 70 г;
Кинза — пучок.
Ингредиенты для заправки:
 
Сыр Фета — 100 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Сухой чеснок — ½ ч. л.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление намазки:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДобрый_Горожанин

Дергается машина на скорости!что делать? (Бензонасос)

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:10 (ссылка) + в цитатник



Автор рассказывает о проблеме с бензонасосом, автомобиль начинает дергаться из-за нехватки топлива в поплавковой камере.

Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ/РЕМОНТ АВТОМОБИЛЯ
Метки:  

Комментарии(20)
Перейти к дневникуМудрый_Бодрис

Тут фильм Марины Певчих, из ФБК, наделал много шуму...

Среда, 24 Апреля 2024 г. 18:12 (ссылка) + в цитатник

0b62976d3c9fb269580fda79e55698cf (550x412, 74Kb)

Он о славных событиях во власти России, на рубеже "лихих" 90-х прошлого века. Эффект получился взрывной! Пока показаны первые две серии. На мой взгляд фильм яркий и талантливый. У меня конечно есть некоторые претензии к односторонности Певчинского подхода и сравнивать Ельцинскую квартиру на Осенней в Крылатском, с дворцами и яхтами пупкина - это смех. Но раз ты позиционируешь себя, как борец с привилегиями (это я о Ельцыне), то хоть... соответствуй, ёлы-палы! А то, поставив себя на учёт в простой городской поликлинике и разок съездив на работу троллейбусом, ты же получается - лицемер.

На поверку, оказывается, что большинство участников тех политических баталий, которые гремели в первые полтора десятка лет существования новой России, сегодня живы и вполне здоровы. А потому - не все споры о сути происходившего завершены, не все обиды забыты. И конец им положит только... время.

ДАЛЕЕ ТУТ
Рубрики:  О политике.

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВодяной_1956

Single photo

Среда, 24 Апреля 2024 г. 17:31 (ссылка) + в цитатник

875697_0sf (525x700, 96Kb)

Рубрики:  Дань аватарке

Комментарии(3)
Перейти к дневникуВодяной_1956

Новый постоянный читатель

Среда, 24 Апреля 2024 г. 14:53 (ссылка) + в цитатник

Уведомляем Вас, что пользователь Vallis добавил Вас в список своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.

 

875697_0ki (640x652, 92Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Нашего омута прибыло
Важнейшее из искусств

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Домашний торт Белая сказка – пошаговый рецепт

Среда, 24 Апреля 2024 г. 14:10 (ссылка) + в цитатник
торт рецепт
Этот красивый и очень вкусный торт украсит праздничный стол и станет отличным дополнением семейного чаепития. Этот десерт готовится несложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
 
А вот и сам рецепт торта белая сказка. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления: 
Тесто:
шесть яичных белков, 
110 г сахарной пудры,
200 г измельченного миндаля,
60 г сахарной пудры,
50 г пшеничной муки.
 
Для крема:
500 г Маскарпоне,
200 мл сливок 35%,
200 г белого шоколада,
60 мл ликера с белым шоколадом,
10 г желатина.
 
Белый ганаш:
50 г белого шоколада,
25 г сливочного масла,
60 мл сливок.
 
По желанию:
двенадцать белых конфет.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта белая сказка: https://yaumnica.ru/vihpechka/3317-domashniyj-tort-belaya-skazka.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкусная_кухня_интернетаLara1313

Домашний торт Белая сказка – пошаговый рецепт

Среда, 24 Апреля 2024 г. 14:10 (ссылка) + в цитатник
торт рецепт
Этот красивый и очень вкусный торт украсит праздничный стол и станет отличным дополнением семейного чаепития. Этот десерт готовится несложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
 
А вот и сам рецепт торта белая сказка. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления: 
Тесто:
шесть яичных белков, 
110 г сахарной пудры,
200 г измельченного миндаля,
60 г сахарной пудры,
50 г пшеничной муки.
 
Для крема:
500 г Маскарпоне,
200 мл сливок 35%,
200 г белого шоколада,
60 мл ликера с белым шоколадом,
10 г желатина.
 
Белый ганаш:
50 г белого шоколада,
25 г сливочного масла,
60 мл сливок.
 
По желанию:
двенадцать белых конфет.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта белая сказка: https://yaumnica.ru/vihpechka/3317-domashniyj-tort-belaya-skazka.html

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: