-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gornjak

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 23947


КУУРДАК.

Вторник, 23 Июня 2009 г. 20:33 + в цитатник
Куурдак сегодня готовлю. "Европейский". Ведь есть плов "ферганский", "таджикский", "куриный"... Бывает даже сладкий, с изюмом... Так и я, заглянув в морозилку, могу приготовить из внутренностей: куры - желудочки, печёночка., лёгкие говяжьи, а вот почки - бараньи... Прожарив, а затем протушив с луком (эх! жира курдючного не хватает...) получаем Куурдак Пражский. Обычно меня хвалят дома)). Бешбармак в последний раз готовил в Питере, на годовщину свадьбы друга, лет двадцать назад. Гости свадебные так и разошлись, убеждённые, что готовил профессиональный повар))
а чё не хвастнуть при поддержке едачей))
когда в ответ на запах у моей когорты просыпается голодный блеск в глазах, и бываю я атакован вопросами: А что такое ты готовишь, папочка? Уже это готово?
Отвечаю я (если требухи более 50%) - Куурдак!
когда менее - Мясо!
покойный отец в таких случаях говаривал - Моарте де Ом!

Elzo считает Дашу умнейшим членом семьи - её комната располагается ближе остальных к кухне))
Метки:  

Маргарита_и_Мастер   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 22:31 (ссылка)
Слюнки потекли... пошла на кухню готовить... себе салат :)
Ответить С цитатой В цитатник
gornjak   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 22:54 (ссылка)
Маргарита_и_Мастер, нам, казахам, без мяса никак)) мухи съедят)
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_и_Мастер   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 23:00 (ссылка)

Ответ на комментарий gornjak

а мы теперь всё больше по птичкам - курочки, индюшки всякие...
Ответить С цитатой В цитатник
Бисеренка   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 15:33 (ссылка)
Казахам? Я почти тебя понимаю:))) Без мяса жить не могу и не умею:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ориас   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 18:41 (ссылка)
Вот сегодня разложила рецепты, думаю, приготовлю настоящий узбекский!!! Получилась, как всегда, каша с мясом. Естественно, считаю, что виноват нестандартный рис. Да.
Ответить С цитатой В цитатник
gornjak   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 19:00 (ссылка)
Елена_Ориас, Скорее всего, Лена, виновато избыточное количество воды. У меня и просто варёный рис получается рассыпчатым) Воды надо наливать буквально на два пальца над рисом. И на МАЛЫЙ огонь поставить, томиться, а не вариться..)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку