Вторник, 23 Июня 2009 г. 20:33
+ в цитатник
Куурдак сегодня готовлю. "Европейский". Ведь есть плов "ферганский", "таджикский", "куриный"... Бывает даже сладкий, с изюмом... Так и я, заглянув в морозилку, могу приготовить из внутренностей: куры - желудочки, печёночка., лёгкие говяжьи, а вот почки - бараньи... Прожарив, а затем протушив с луком (эх! жира курдючного не хватает...) получаем Куурдак Пражский. Обычно меня хвалят дома)). Бешбармак в последний раз готовил в Питере, на годовщину свадьбы друга, лет двадцать назад. Гости свадебные так и разошлись, убеждённые, что готовил профессиональный повар))
а чё не хвастнуть при поддержке едачей))
когда в ответ на запах у моей когорты просыпается голодный блеск в глазах, и бываю я атакован вопросами: А что такое ты готовишь, папочка? Уже это готово?
Отвечаю я (если требухи более 50%) - Куурдак!
когда менее - Мясо!
покойный отец в таких случаях говаривал - Моарте де Ом!
Elzo считает Дашу умнейшим членом семьи - её комната располагается ближе остальных к кухне))
Метки:
гурмэ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-