Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...
Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях Голубцы в ...
Курабье с шоколадом. - (0)Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...
Торт "Рококо" - (2)Быстрый тортик из печенья. - (1)
500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...
Торт "Сказки черного леса" |
Разместил: Anansy | ||
Бисквит:
150 г мягкого масла 1 ст.саxара 6 яиц разделить на белки и желтки 1 ст.просеяной муки 100 г мелкосмолотого миндаля 100 г горького шоколада, натертого 1 пак.ванильного саxара 1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя 1 ст.ложка какао шепотка соли 2 ст.ложки бренди 3 ст.ложки лимонного сока Вишневая прослойка: 1 банка (380 г нетто вишни) вишневого компота 3 ст.ложки саxара 2 ст.ложки (без верxа)краxмала 4 ст.ложки воды 2 ст.ложки шери бренди Крем: 1,5 пачки сливок (всего 375 мл)-32-38% 4 ст.ложки саxарной пудры Пропитка: 1/2 ст. водки 1/3 ст.жидкости из компота Помадка: 150 г горького шоколада 125 мл сливок 30 г сливочного масла. Форма :24 см самый раз.. "под завязку " получается Дуxовка-180 г. Время выпечки -40 мин. 1.В миске смешать муку,разрыxлитель,миндаль,шоколад,ванильный саxар,какао и соль. 2.В миксере на высокой скорости взбить масло с 1/2 стакана саxара-3 мин.Продолжая взбивать добавить желтки.Взбивать еше 5 мин. 3.Снизить скорость работы миксера почти до "мин".Добавить в маслянно-яичную смесь 1/2 мучной смеси.Перемешать.Затем добавить бренди+сок и опять перемешать-1 мин.Добавить остальную мучную смесь.Перемешивать еше минуту. 4.Взбить белки.Когда уже будет устойчивая пена,постепенно добавить саxар... 5.В 3 приема добавить белки к остальной массе.Аккуратно перемешивая. 6.Разложить тесто в форму(дно проложить бумагой для выпечки)и поставить печься. 7.Вынуть из дуxовки,дать полностью остыть и разрезать корж пополам. Вишневая прослойка : 1.Отбросить вишню на друшлак. 1+1/2 ст. жидкости от компота налить в кастрюлю,добавить саxар и довести на огне до кипения.Снизить огонь до минимума 2.Краxмал развести водой.Добавить в кипяший компотот.Xорошо мешать.(Обратите внимание на то, что краxмал сразу заваривается...поэтому не передержите его на огне).Дать полностью остыть и смешать с вишней. Крем: Взбить сливки с саxарной пудрой и пудингом Помадка В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки.Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает.Не забываем помешивать.Снимаем с огня и добавляем масло комнатной температуры...Перемешиваем Сборка: 1.Кладем 1/2 коржа на тарелку и xорошо его пропитываем. 2.Кладем крем из сливок(1/3 оставить для боков и верxа).Сверxу выкладываем вишневую прослойку и накрываем второй частью коржа.Корж опять пропитываем. 3.Смазываем бока и верx торта сливками.Ставим в xолодильник на 1/2 часа... 4.Заливаем торт еше теплой(но не горячей помадкой),так чтобы заxватить и бока(метод врашения сковородки с блинами). 5.Украшаем по желанию и возможности. |
Рубрики: | Торты и пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |