Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Ты хочешь изменить этот мир? Для начала попробуй измениться сам.
За время пути посылка могла подрасти. |
Разбирала я тут бумажки на свои посылки с коляской, что выбросить, а что оставить грядущим поколениям (справедливости ради следует сказать, что москитную сетку я бы без поллитры инструкции не надела). И нашла в этой куче прелюбопытнейший документ - акт о несоответствии веса посылки заявленному.
В трёх (!) экземплярах аж составлен. Госпожа Малинкина не поленилась написать бумажку о том, что моя посылка за время пути от Лейпцига до Москвы потяжелела аж на 2,080 кг, что вызывает нешуточное беспокойство у почты. Интересно, а уменьшение веса вложения тоже будет вызывать беспокойство у почты? И что почта в связи с этим предпримет, кроме написания бумажки в трёх экземплярах? Впрочем, я совершенно не хочу проверять это на себе.
Всё на самом деле очень просто. Кроме коляски мы заказывали бэибьёрновский рюкзачок, немцы получили его другого цвета, пока меняли, подошла наша коляска, и, чтобы не задерживать, они выслали рюкзачок второй посылкой, обозначив минимальный вес, а рюкзачок был уже включен в опись первой посылки. А почта всполошилась.
Метки: почта |
Риторический вопрос. |
Вот 2 августа у нас (т.е. у жителей городов и сёл, где есть хоть один мало-мальский фонтан) - день ВДВ. Все ВДВшники радостно купаются в фонтанах, и никто им слова не скажет. А 25 июня в фонтанах купаются выпускники. И возникает резонный вопрос: а почему, собственно, если ВДВшникам можно, выпускникам тоже можно, нельзя купаться в фонтанах в свой профессиональный праздник, например, железнодорожникам, чей день 5 августа, медикам (третье воскресенье июня), шахматистам (20 июля) и учителям (хотя им 5 октября холодновато будет)?
Представляете себе, во всех фонтанах страны 5 октября плещутся радостные учителя? А что, они тоже право имеют.
Серия сообщений "...Что и не снилось нашим мудрецам...":Объясните мне необъяснимое.Часть 1 - Увезу тебя я в тундру...
Часть 2 - Попросить прощения...
...
Часть 9 - Марганцовка.
Часть 10 - Наша почта и опасна и трудна...
Часть 11 - Риторический вопрос.
Часть 12 - Профессионалы оскорблены, или П...ц крепчает.
Часть 13 - Не хотите детке скейтик прикупить?
...
Часть 40 - Какая, в сущности, разница?, или Очередной непроверенный рецептик.
Часть 41 - Сент-Луис может спать спокойно. Его охраняют профессиАналы.
Часть 42 - Сергей Владимирович, стыд-то какой!
|
Белк. |
Сто лет назад, году так в восьмидесятом, белки Химкинского лесопарка были многочисленны и наглы. Они подбегали к гуляющим, клянчили хавку, а один раз белка даже укусила вашу покорную слугу за палец - так хотела побыстрее вырвать из детских ручонок орешек. Ага, маленьких каждый норовит обидеть.
В лихие девяностые парк пришёл в запустение, белок сильно поубавилось, а к двухтысячному вообще не осталось. Прошло двенадцать лет, я снова гуляю в том же лесопарке с коляской, а белок теперь там видимо-невидимо.
И, судя по надписи на кормушке "Все люди козлы!", относятся они к нам с презрением.
А внутри сидел хвост и с феноменальной скоростью, недоступной даже деревенским кумушкам, лущил семечки.
Метки: белка фото |
Наша почта и опасна и трудна... |
29 июля в 5-32 утра наша коляска (если судить по сайту почты России) прибыла на какой-то пункт выдачи. Мы-то в наивности своей думали, что в наше почтовое отделение. Ну, 29-го как бы и не считалось, но 30-го мы не получили вожделенного квиточка, с которым люди ходят получать свои посылки. Не было его и сегодня, 31-го.
Нервы у меня не выдержали (ну сколько же можно ездить в заёмной коляске? даже несмотря на то, что та хорошая и удобная, но не своя). Позвонила я в справочную службу почты, где девушка по имени Людмила железным голосом поинтересовалась номером моего отправления. Отправление такое есть, но оказывается, оно ЕМС-совское и доставляется курьером (во как!), оно действительно прибыло на пункт выдачи 29 числа. И было передано в курьерскую доставку. Не знаю уж, как можно доставлять посылку по Москве двое суток, тем более, что ЕМС как бы подразумевает чуть более скоростную почту, чем обычно. Но тем не менее, мы проверили адрес (немцы умудрились написать его правильно), адресата, записали все явки, телефоны и пароли.
- Вот и славно, - говорю. - И когда мне теперь этого курьера ожидать?
- Наша служба не располагает такой информацией. Ваши данные переданы курьерской службе, курьер с вами свяжется, - ответила железным голосом девушка Люда.
Ну здрасьте, приехали. Теперь сиди, Марья Петровна, жди у моря погоды у курьера звонка. Вот интересно, почему все нормальные почтовые службы говорят, что курьер приедет к вам завтра с двенадцати до шести, ах, вам неудобно, конечно, мы предупредим курьера, он приедет позже, а за час позвонит, хорошо? А почта России - не располагает информацией, где ейный курьер вообще бродит. Нормально, да?
UPD Всё кончилось хорошо, курьер приехал на следующий день, предварительно позвонил, но оказался туповатым и хамоватым. Например, заявил мне с наглой рожей, что, мол, почта несёт ответственность за сохранность вложения только в том случае, если вложена опись (на русском языке исключительно!). Пришлось цыкнуть. Пока распаковывала посылку - стоял и бубнил, что он только курьер и ни за что не отвечает, что за вложение несёт ответственность отправитель, что его задача только привезти, что у него ещё куча вызовов на сегодня... Пришлось напомнить о стоимости посылки, его зарплате и правилах поведения в присутствии дам. Вьюноша сник. Я всё проверила, пересчитала колёса, коих оказалось ровно четыре, всё осмотрела (немцы умнички, всё аккуратно разложили и запаковали), изъянов не нашла, беру бумаги подписывать. И в качестве финального аккорда юнош мне заявляет: "Вот видите, это вам ещё повезло!"
Юношу спасло только то, что он успел быстро убежать.
Серия сообщений "...Что и не снилось нашим мудрецам...":Объясните мне необъяснимое.Часть 1 - Увезу тебя я в тундру...
Часть 2 - Попросить прощения...
...
Часть 8 - А-а-а, черви!!!... сожрали мозг.
Часть 9 - Марганцовка.
Часть 10 - Наша почта и опасна и трудна...
Часть 11 - Риторический вопрос.
Часть 12 - Профессионалы оскорблены, или П...ц крепчает.
...
Часть 40 - Какая, в сущности, разница?, или Очередной непроверенный рецептик.
Часть 41 - Сент-Луис может спать спокойно. Его охраняют профессиАналы.
Часть 42 - Сергей Владимирович, стыд-то какой!
Метки: коляска покупка за границей |
А коляска-то, похоже, приедет. |
Была отправлена из Германии 20 июля. 21 июля прибыла на экспортный сортировочный пункт дойче почты, а сегодня, т.е. 28 июля уже прибыла в Москву и в 17 с чем-то покинула таможенную зону. Так что, возможно, в скором времени, буду катать Ве(и)руська на новой красивой коляске.
Метки: коляска |
А нам сегодня две недели! |
Мы умеем улыбаться маме, смотреться в зеркало и звенеть погремушкой.
А фотографий не будет. Потому что такие фотографии выкладывать - себя не уважать и ребёнка уродовать. Надо хотя бы цветокоррекцию сделать, а фотошоп стоит только на моём компе. А мой комп не фунциклирен по двум причинам - сдох упс (ещё до моего заложения в роддом) и стол, на котором всё это добро, вкупе со сканером и принтером, располагалось, заставлен весами и кремами. Если сегодня вынырну из молочного омута с памперсными берегами и смогу найти в себе силы всё переподключить и передвинуть, то что-нибудь сделаю.
Метки: Вера |
Ве(и)русёк. |
Дитя обзавелось первой домашней кличкой - Ве(и)русёк. Есть такой маленький вирус - Верочка - который поражает исключительно процессоры мобильных устройств типа "мама" и "папа". При поражении данным вирусом, процессор получает нагрузку, приближенную к 100% его реальной мощности, в результате чего перегревается и перестаёт выполнять остальные задачи и реагировать на команды.
Список специфических процессов, которые использует Ве(и)русёк:
1. "Кто быстрее.exe" (псевдоигра). Ве(и)русёк предлагает пользователю посоревноваться в скоростном надевании памперса, на высоких уровнях задача осложняется тем, что Ве(и)русёк пачкает свеженадетый памперс быстрее, чем его успевают надеть.
2. "Манька-встанька.exe" (псевдоигра). Процесс запускается под утро, обычно в пять или шесть часов. После кормления и укладывая в кровать Ве(и)русёк начинает издавать хныкающие звуки произвольной периодичности, вынуждая встать и идти проверять, всё ли в порядке. Как только мама подходит к кроватке, хныкание прекращается.
3. "Смотри мне.exe". Ве(и)русёк начинает беспокоиться, явно намекая на присутствие инородной субстанции в памперсе. Визуальный контроль памперса проблем не выявляет. Инородная субстанция появляется внезапно, в большом количестве и неожиданно.
4. "Не покидай меня.exe" Сразу после кормления и укладывания в кроватку мирно спящий до того Ве(и)русёк дожидается, когда пользователь покинет помещение и включает сирену. Звук сирены вариативен по времени. Датчик отслеживания положения пользователя в пространстве пока не выявлен.
5. "Буэ.exe" Будучи накормленным и водворённым в постельку, Ве(и)русёк некоторое время мирно спит, затем разом избавляется от содержимого желудка, вынуждая кормить второй раз.
|
Демонстрация мод |
Я, конечно, читала, что в старые времена дама не могла выйти к завтраку, обеду и ужину в одном и том же платье, но как-то считала себя выше этих предрассудков.
Сегодня к завтраку я вышла в одном наряде. Потом меня опИсали. К обеду пришлось выходить в другом. И через час меня обкакали. Только надела третий - меня, пардон, облили содержимым желудка. Демонстрация моделей домашней одежды подошла к концу - модели кончились.
|
40 недель... |
|
Отцы в трусах |
Метки: видео реклама домашняя одежда |
Кармашки на кроватку своими руками. |
О первой части гарнитура я писала, теперь про вторую.
Делается всё предельно просто, так что расскажу только об основных этапах работы.
Серия сообщений "Творческий зуд.":
Часть 1 - Моя зайка.
Часть 2 - Конверт-трансформер для новорождённого своими руками.
Часть 3 - Корзинка для мелочей для новорождённого.
Часть 4 - Кармашки на кроватку своими руками.
Часть 5 - Дом для Бабы Яги.
Часть 6 - Тепло моей души, или Чайным чашкам тоже бывает холодно.
...
Часть 14 - Шалетка из остатков пряжи, или Часть БОЛЬШОЙ УТИЛИЗАЦИИ.
Часть 15 - Натуральный шёлк для маленькой принцессы, или Нарядное платье с вязаной юбкой.
Часть 16 - Сумочка для Веруси.
Метки: кармашки на кроватку пеленальные мелочи своими руками |
А что будет, если... |
Метки: видео эксперимент |
Колясочные страдания, часть 4, или Как купить себе геморрой. |
Часть 1, посвященная обзору колясок "меровой илиты" и "их нравов",
Часть 2, о том, чем всё-таки отличаются коляска-трансформер и коляска-2-в-1,
Часть 3, или Послушайте, что тётка Тортилла скажет молодым мамашам-папашам про выбор коляски.
Сегодняшняя часть 4, о том, что надо готовить сани летом.
Побегав по рынкам и магазинам, достав в конец продавцов, измочалив интернет и свои нервы, мы с Киром пришли к выводу, что наша коляска - та самая, которая нравится, которая безупречного качества, в которой все детали идеально продуманы, в которой нет компромиссов, в которой всё супер-пупер и с которой не стыдно будет выйти на местную дерибасовскую... Вот она, красавица (только цвет будет тёмно-синий), Teutonia Mistral P - на рисунке с жёсткой люлькой Comfort Plus, кроме всего прочего в комплекте прогулочный кузов, сумка, дождевик, накидка на ножки, матрасик и москитная сетка (зачем взяли москитную сетку - не знаю, у нас в районе сроду ни одного москита не было).
Чем хороша? Да всем. Устойчива, проходима как танк (на таких колёсах - ещё бы), прекрасная амортизация, удобный тормоз, регулировка всего, что только можно отрегулировать, дно спального кузова - фанера, обивка - чистый хлопок, а главное - ручка может перекидываться так, чтобы везти дитёныша как лицом от себя, так и лицом к себе.
Чем плоха? Ценой. Мне страшно и стыдно произносить эту сумму... Короче, погуглите сами, если интересно.
Трезво взвесив свои желания и возможности, мы решили смотреть в интернете. И нашли. Дешевле процентов на 25 от самой самой-максимальной цены (ну, или процентов на 10 от среднемосковской цены). И тут меня осенила идея - а не выписать ли нам заграничную немецкую игрушку непосредственно из самой Немеччины? Сказано - сделано. День непрерывного сёрфа на предмет немецких интернет-магазинов, в которых есть эта самая Тевтония в сочетании с доставкой в неласковую Русь; шок от цены, которую они предлагают конечному покупателю; десяток писем им; пара писем с отказами - не доставляем мы в вашу неласковую; и вот мы нашли магазин, в котором нас устроила цена, срок доставки, да и срок ответов на письма тоже.
Итак, мы заказали, перешли на страницу оплаты и выяснили, что нам дают скидку аж 15 процентов (вычет местного НДС) плюс 7 процентов - за единовременную оплату. Мы оплатили, 13 апреля пришло подтверждение оплаты. Ничто не предвещало туч на горизонте. 3 мая мы получили письмо с уточнением цветовых параметров коляски, ответили. Далее - ни слуху ни духу.
16 мая я написала пока ещё не гневное письмо, интересуясь датой отсылки, на которое они ответили, что поставка колясок этой фирмы обычно занимает 10 недель, так что ждите.
22 июня, по прошествии тех самых 10 недель, я написала гневное письмо, крайне интересуясь, где моя коляска. Сегодня пришёл ответ:
"Teutonia has confirmed the delivery here with us for the 10.07.2012.
They had problems with production because of high demand!
So they are in backlog with all orders!
But if we have your pram here we´ll send it out immediately to you!!!!!!!!!!!!!!!", что в переводе означает:
"Тевтония подтвердила дату отправки заказа нам на 10 июля. У них сейчас проблемы, связанные с большим спросом на их продукцию, и они задерживают все заказы. Но как только мы получим вашу коляску, мы вышлем вам её немедленно (куча восклицательных знаков)"
Сегодня 25 июня, прошло два с половиной месяца. Ждём-с... Друзья спонсируют нас на лето коляской, а там, глядишь, и Тевтония наша подкатится.
Вы в полном праве спросить меня: "А нахера ты, голубушка, обрела такой геморрой за свои деньги?" Причина всему этому проста. Вместе со всеми скидками, плюс доставка до матушки-России, коляска вышла в ДВА раза дешевле среднемосковской цены. Правда, её ещё получить надо.
Надо было готовить сани летом, ну, или не гоняться за дешевизной. Да, а народ имеет право знать, кто же в Немеччине такой копуша - это pingpong-online.de
Метки: коляска покупка за границей |
39 недель... |
...вчера исполнилось. Так, мальчики, отвернитесь. Если до сих пор ничего этого не знаете - живите себе спокойно и дальше.
Наверное, это последний пост этой рубрики, осталось меньше недели... Врач сказала, что в ближайшую пятницу видеть меня не то, что не желает, но очень удивится, если я приду. На этой неделе в любое время я могу вызвать скорую и уехать в роддом - это может случиться завтра, послезавтра, утром, вечером (хотя, вероятнее всего, ночью). Говорят, пропустить начало невозможно, но раз с Пал Палычем я умудрилась это сделать, в моём случае возможно всё.
Чёртово лето всё-таки началось, не могло, блин, подождать ещё пару неделек. Жарко, мне постоянно жарко. Не помогает ни мороженое, ни холодный душ (я, наверное, в душе я скоро поселюсь). А ещё я поселюсь в туалете, там жарковато, конечно, зато бегать никуда не надо - три-четыре раза за ночь, по мне можно часы проверять. Гулять одной страшно - приходится ждать Кира с работы и идти выгуливаться - часа два пешком у нас выходит, кстати.
Я раньше не верила, как это можно есть селёдку с малиновым вареньем, теперь верю - нет блюда вкуснее, чем шпроты с мармеладом. Когда сосед, которого я всегда нещадно гоняла, высовывается в форточку покурить - это праздник. Самой курить охота иногда просто до потемнения в глазах, хотя последняя попытка это сделать, предпринятая ещё в апреле, закончилась весьма плачевно. Ещё больше хочется выпить, хотя глоток пива, утащенного у мужа, убедил меня, что наше пиво - редкостная дрянь. То на сладкое пробивает, то на солёное, то на жареное, то на сырое... Ни о каком сбалансированном питании речи просто не идёт.
Про поплакать просто так, без причины, я просто не говорю. Короче, выбило мне башку только так.
Вчера ночью я проснулась с чётким ощущением "вот оно!", дитёныш замер, живот напрягся - не больно, но ощутимо... через пять минут отпустило и больше не повторялось. Так что это было "не оно". Устала я ждать...
Занавески, говорят, помогает повесить, в целях ускорения, так сказать, процесса. Да вот беда - в доме из занавесок только одна, в ванной...
PS А, вот ещё! Мне пару раз в неделю звонят теперь с работы с одним вопросом: "Ну как?" Я отвечаю: "Неа", - на чём все успокаиваются и быстренько прощаются. В последний раз я услышала из глубин трубки уверенный голос Марика: "Да точно вам говорю, с 25-го по по 28-е и родит". Сегодня двадцать пятое, во будет прикол, если Марик будет права...
|
Корзинка для мелочей для новорождённого. |
Незаметно сшился гарнитурчик для всякой мелочёвки - корзиночка и кармашки на кроватку. Похвастаюсь, заодно и расскажу, что да как. В первой части моего рассказа - корзиночка со всякими пеленальными штуковинами. Косметику внутри можете считать рекламой не навязчивым продакт-плейсментом))).
Такая корзиночка может использоваться не только под кремы и масла, но и для хранения хлеба, конфет, клубков и т.д., только тематику ткани надо поменять. Кому интересно, схемы и ход работы - под катом В следующих постах вторая часть гарнитура - кармашки на кроватку.
Серия сообщений "Творческий зуд.":
Часть 1 - Моя зайка.
Часть 2 - Конверт-трансформер для новорождённого своими руками.
Часть 3 - Корзинка для мелочей для новорождённого.
Часть 4 - Кармашки на кроватку своими руками.
Часть 5 - Дом для Бабы Яги.
...
Часть 14 - Шалетка из остатков пряжи, или Часть БОЛЬШОЙ УТИЛИЗАЦИИ.
Часть 15 - Натуральный шёлк для маленькой принцессы, или Нарядное платье с вязаной юбкой.
Часть 16 - Сумочка для Веруси.
Метки: корзинка чехол своими руками пеленальные мелочи |
Кроватка детская обыкновенная. |
А мы кроватку купили! И почти её собрали.Ну, то есть как - почти? Стоит кроватка, качается (я вбила себе в голову, что хочу, чтобы у дитёныша была непременно качающаяся кроватка, да чтобы качалась вдоль своей оси), а вот ящик как задвинулся, так и не выдвигается. Всё почему? Не потому, что у моего супруга кривые руки - он, между прочим, учитель труда, и знает, с какого конца держаться за отвёртку. А потому что уважаемый производитель не удосужился внятно написать в инструкции, куда и как прикручивать направляющие для ящика. Мы сделали, как нарисовано на картинке - ящик не вошёл сантиметра на четыре. Прикрутили направляющую наоборот - задвинулся и не хочет выдвигаться. Короче, нам сегодня предстоит весёлый вечерок - будем мороковать, как прикрутить эту долбанную направляющую.
И выслушаю я от мужа массу комментариев насчёт того, что это именно я хотела кроватку с ящиком, а он, в фантастической своей прозорливости, настаивал на кроватке без него.
Внимание, вопрос. Какого чёрта мы, заплатив четыреста вечнозелёных президентов, должны иметь при сборке какие-то проблемы? Неужели за такие деньги сложно сделать один внятный рисунок в инструкции и восемь наколов шилом на деталях? Вот и покупай после этого отечественное.
Но кроватка хорошенькая! Светло-бежевенькая эмаль, накладочки на перилах от острых зубок, аккуратные планочки, всё гладенько. Есть желание сделать хорошо, вот только не всегда получается.
|
Спасибо! |
|
Торт "Наполеон" с заварным кремом. |
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 3 стакана плюс ещё примерно полстакана
- холодная вода 150-200 мл. (в зависимости от того, сколько возьмёт тесто)
- соль 0,5 ч.л.
- сок лимона 20 капель
- масло сливочное 300 гр.
- Желток 1 шт.
Крем:
- молоко 700 мл.
- 2 яйца
- мука 2 ст.л.
- ванилин, коньяк в качестве ароматизаторов
- сахар 0,5 стакана
Метки: торт наполеон рецепт |