-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Торт "Наполеон" с заварным кремом.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:40 + в цитатник

3024431_napoleon (670x700, 349Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- мука 3 стакана плюс ещё примерно полстакана
- холодная вода 150-200 мл. (в зависимости от того, сколько возьмёт тесто)
- соль 0,5 ч.л.
- сок лимона 20 капель
- масло сливочное 300 гр.
- Желток 1 шт.

Крем:
- молоко 700 мл.
- 2 яйца
- мука 2 ст.л.
- ванилин, коньяк в качестве ароматизаторов
- сахар 0,5 стакана

Приготовление:

1. 300 гр. масла согреть до мягкости, добавить 2-3 столовые ложки муки и тщательно выместить вручную до исчезновения комочков. Сформировать из масла квадратную лепёшку толщиной примерно 1,5-2 см. Убрать на полчаса в холодильник.

2. Налить в стакан 150 мл. воды, добавить соль, сок лимона и желток, перемешать. В небольшую посуду высыпать 3 стакана (600 мл) муки, сделать сверху небольшое углубление, вылить туда желтковую смесь и заместить тесто. Оно не должно быть слишком твёрдым и слишком мягким, консистенция как для булочек. При необходимости добавить муки или воды.

Скатать из теста шар и убрать его в холодильник на полчаса.

3. Охлаждённое тесто надрезать крестообразно, подпылить мукой и раскатать до толщины 1 -1,5 см. В центр пласта положить лепёшку масла (она должна быть твёрже теста!), закрыть конвертом и раскатать до толщины 1 см.

4. Сложить получившийся пласт вчетверо и убрать на 30 мин. в холодильник (не замораживать!). По истечение получаса достать тесто из холодильника, снова раскатать до толщины 1 см., снова сложить и убрать на полчаса в холодильник.

Повторить ещё два раза.

5. Пока тесто охлаждается, приготовить крем.

Поллитра молока довести почти до кипения. В отдельной ёмкости взбить остальные ингредиенты для крема.

В тихо кипящее молоко влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании молочно-яичную смесь. Варить на маленьком огне 1015 минут. Готовый крем будет консистенции сгущёного молока.

Снять с огня и охладить.

6. Охлаждённое тесто раскатать до толщины 5-7 мм, нарезать квадратные или круглые коржи. Часто наколоть их вилкой.

Противень выстелить пекарской бумагой. Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета (уменьшать время приготовления не рекомендую, иначе коржи будут внутри склеенными и не воздушными; если коржи пригорают, лучше накрыть их сверху бумагой).

7. Готовые коржи осторожно снять вместе с бумагой с противня и охладить на решётке или деревянной доске. Когда коржи охладятся, уравнять их между собой. Полученные обрезки руками перетереть в мелкую крошку.

8. Я собирала торт на листе пекарской бумаги - так на сервировочном блюде будет меньше потёков крема и крошки.

Прослоить коржи охлаждённым кремом, также смазать верх и бока. Посыпать верх и бока торта полученной крошкой. Осторожно переложить торт на сервировочное блюдо и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Выпечка (сладкая и несладкая).
Метки:  

Процитировано 2 раз

Алиция_Гадовская   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:53 (ссылка)
С днем рождения, дорогая!
Пусть жизнь будет волнующей и эмоциональной, здоровье крепким, детки здоровыми! А ты чтобы была счастливой:)
52961852_b_roz14 (700x525, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:08ссылка
Спасибо, дорогая!
rizanka   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:21 (ссылка)
Поздравляю дорогая! делюсь с тобой пионами!
IMG_2575 (700x525, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:40ссылка
Спасибо! С Днём Рождения тебя!
Обожаю пионы!!
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 19:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку