Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Ты хочешь изменить этот мир? Для начала попробуй измениться сам.
Минск |
Скорблю вместе с семьями погибших. Скорейшего выздоровления пострадавшим.
Метки: минск |
Как не попасться дракону на зуб? |
- Если имеешь дело с драконом, существует только две возможности
- он или съест тебя, или будет с тобой разговаривать.
(Урсула Ле Гуин)
Слушаем: Keep Of Kalessin "Through Times of War"(1997)
Стиль - black-metal
Вместо предисловия.
Про первое очное знакомство с Keep Of Kalessin я уже писала. Восторг был полнейший, несмотря на гадостный звук, дым коромыслом в прямом смысле этого слова и недовольную рожу моего мужа, который блэк не воспринимает в принципе. Перед концертом у меня было время ознакомиться только с двумя крайними на сегодняшний день альбомами «Драконов» – «Reptilian» (2010) и «Kolossus» (2008). Сказать, что понравилось, значит, не сказать ничего, а уж после концерта меня «закалессинило» совсем не по-детски, заставив накопать кучу информации о самой группе и их творчестве, и внимательно прослушать (и не по одному разу) всю их небольшую дискографию (пять номерных альбомов, одна демо-лента и один мини-альбом). И теперь настало время свести всё это воедино и поделиться с вами.
Как всё начиналось.
Трудно поверить, но Keep Of Kalessin – группа, безусловно, неординарная и интересная, но совершенно неизвестная широким массам – ведёт свою историю аж с 1993 года, когда гитарист Арнт Грёнбейк (Arnt Grønbech), ныне более известный как Obsidian Claw (в дальнейшем псевдоним сократился до загадочного Obsidian C.) совместно с гитаристом/вокалистом Ghâsh’ем собрал блэк-команду под названием Ildskjær (боги мои, как же это читается!?). Позднее к ним присоединились басист Warach (Øyvind A.Winther) и барабанщик Vyl (Vegar Larsen), потом уходивший-приходивший, а ныне по-прежнему заведующий ударным цехом группы.
Несмотря на тот факт, что демо-лента ужасающего качества под названием «Skygger av sorg» (“Горестные тени”) была распространена только по десяти лейблам, а музыканты относились к числу новичков-энтузиастов, порой не имеющих своего репетиционного помещения, группе удалось заключить контракт с итальянским издателем Avantgarde Music, и летом 1997 года в студии Brygga в родном для Арнта Тронхейме был записан дебютный альбом «Through Times of War». Новорождённая команда получила своё имя по имени Калессина – самого старого дракона Земноморья, не иначе как в пику многочисленным поклонникам модного на тот момент Толкина.
Покровительство дракона.
Не знаю, кому как, но лично мне дебютник понравился. И не в том даже дело, что в этот альбом я въехала не с первого и даже не с третьего прослушивания. И не в том дело, что сыграно, записано и сведено всё на очень высоком уровне, что само по себе странно для дебюта. А в том, что альбом получился очень реслушабельным и многогранным - каждая композиция имеет подложкой незамысловато-жужжащий рифф, на который, как на нитку, нанизывается целая куча всяких фишек, что делает каждую композицию однозначно узнаваемой и имеющей своё «лицо». А в общем и целом это можно охарактеризовать как весьма пафосный среднетемповый блэк-метал.
Серия сообщений "Keep Of Kalessin: понять Дракона":
Часть 1 - Keep Of Kalessin, 19.03.11, Hleb, или Женский взгляд на драконов.
Часть 2 - Как не попасться дракону на зуб?
Часть 3 - Не раздражайте драконов.
Часть 4 - Точка невозвращения, или История с тремя лирическими отступлениями.
...
Часть 6 - Познакомьтесь с Драконами.
Часть 7 - С высоко поднятой головой, или Групповой портрет на фоне унитаза.
Часть 8 - Black для домохозяек, или Винегрет - это вкусно и питательно.
Метки: рецензия keep of kalessin through times of war |
Без заголовка |
Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! (Марина Цветаева)
|
Скотт Коламбус, спи спокойно. |
Не хочу, чтобы мой дневник превращался в некролог. Но приходится публиковать вот такие сообщения. Увы...
4 апреля не стало Скотта Коламбуса (Scott Columbus), одного из основателей и бывшего барабанщика Manowar. 54 года. Всего-то!
Не буду утверждать, что Manowar - абсолютные герои моего романа, как раз даже наоборот. Но важность того, что они сделали - неоспорима.
Группа опубликовала следующее сообщение:
Все те замечательные моменты, что мы разделил вместе, будут отшлифованы в наших сердцах и памяти навечно! Мы знаем, он в лучшем месте и в Мире. Он никогда не будет забыт".
Спи спокойно, Скотт, ты нашёл свою Валгаллу.
Метки: скотт коламбус scott columbus |
Моя двухколёсная свобода. |
|
Мой мир. |
Таинственный лес |
Здесь шумят вековые деревья и прыгают по ветвям белки. Здесь звериные тропки переплетаются причудливыми узорами, а за каждым поворотом может ждать... Только вы знаете, что за звери бегают по лесу вашей души. Но какими бы они ни были - этот мир удивителен и не похож на другие. Здесь возвращается память предков, и можно вновь стать охотником, знахарем, следопытом... Когда мир становится чужим, и когда лень и скука убивают чувства - вернитесь в свой мир. У леса много тайн, и он охотно раскроет их своему творцу. Возвращайтесь - ведь где-то здесь вас всегда будетут ждать мудрые деревья и поляна спелой земляники ![]() |
Пройти тест |
Метки: тест мой внутренний мир |
Первоапрельская шютка, бля... |
Сегодня секретарша подшутила надо мной. Захожу в комнату, а она мне: "Маша, срочно зайди к девочкам, у них там база накрылась!" И глаза! ВООООТ такие! А я как раз эту базу загружала...
Ну, у меня сердце в пятки, селезёнка ёкает, прибегаю к девчатам, они сидят спокойненько, ждут, пока базка вгрузится.
Всё, секретарша будет умирать сегодня долго...
Эти люди придут за ней:
А если откажутся, обратимся к этим:
Метки: 1 Апреля |
Восхищение и трепет. |
Только восхищение и трепет вызывает этот документ, найденный на просторах великого и непознаваемого. Размах и дотошность потрясают. Бытовой райдер Металлики.
Очень много букв. Но ни одной лишней.
Вложение: 3863730_rayder.doc
Метки: metallica бытовой райдер |
Цитата. |
Так хочется быть милой и доброй. Особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит.. (Koralli)
|
Как завязать морской узел? |
Элементарно!
1. Сворачиваешь аккуратненько наушники.
2. Кладёшь в карман.
3. Достаёшь — морской узел готов!
Вот такой самый популярный:
Называется красиво - улучшенный кинжальный!
|
Не боги, не демоны, или Блаширх здесь и сейчас. |
Никогда особо не любила видеозаписи концертов. Ощущение стороннего наблюдателя, а не непосредственного участника событий. Ощущение лёгкой зависти к тем, кто оказался в нужном месте в нужное время... Но, тем не менее, фильмов, подобных этому, есть у меня. И когда за окном воет неласковый ветер, бросая в лицо пригоршни колючих льдинок, самое время скрыться за стенами дома, налить себе чего-нибудь вкусненького и поставить диск в проигрыватель... Смотрим и слушаем:
Immortal, "Live at Wacken 2007: The Seventh Date Of Blashyrkh", 2010.
Да-да-да, я снова возвращаюсь к "бессмертной" теме, так уж получилось, что люблю я эту норвежскую троицу (строго говоря, четвёрку, конечно) нежной и страстной любовью. Уж простите...
Тот самый концерт, с которого и начался реюнион группы. Тот самый фестиваль, на который стремится всякий уважающий себя металхэд. Та самая публика, которая знает, что её ждёт. Те самые музыканты. Тут уж речь не идёт о том, чтобы "побывать", а только о том, чтобы "посмотреть".
Серия сообщений "Immortal: Grim & Frostbitten?":
Часть 1 - Свет чёрного солнца, или Возвращение блудных сыновей.
Часть 2 - Immortal, 30.10.10, Москва, P!PL, или Горячие норвежские парни.
Часть 3 - И на камнях растут деревья
Часть 4 - Не боги, не демоны, или Блаширх здесь и сейчас.
Часть 5 - Норвежский марш, или Немного о патриотизме.
Метки: видео концерт 2007 immortal wacken |
Keep Of Kalessin, 19.03.11, Hleb, или Женский взгляд на драконов. |
О существовании Keep Of Kalessin я узнала случайно, увидев их выступление с небезызвестным Александром Рыбаком. И как выступили! Как это смотрелось! А помимо того, что это было очень вкусно, это было ещё и красиво - когда присутствующие на сцене искренне тащатся от того, что они делают, да ещё и красиво размахивают длинными волосами, ну как тут устоять и не пуститься в пляс? Короче, идти надо. Хотя бы посмотреть, как четверо мужиков крутят "пропеллеры", и выяснить, почему у них головы от этого не отваливаются. Но лени-иво... А может, ну его нахрен?
Но тем не менее, преодолев свою лень, 19 марта, в 18-20 мы (это ваша покорная слуга, её верный супруг-бодигард, во имя любви героически терпящий тонны норвежского блэка, и известный вам Aaarrrgon, на плечи которого и ложится вся ответственность за тонны этого самого блэка) входим в клуб под названием Hleb. Честно говоря, для того, чтобы оправдать название, оному заведению было бы неплохо привести в порядок территорию, а то не ХлеБ, а ХлеВ какой-то получается. Внутри скромно, но чисто: крошечный гардероб, крошечное окошко кассы, место охранника. И очередь желающих лицезреть легенду евровидения в количестве аж трёх человек. Внутрь, естественно, не пускают, но хоть на улице не держат. Судя по звукам, доносящимся из зала, Калессины как раз проводят саундчек. Звук обещал быть очень приличным. Потом мы также из фойе послушали саундчек разогревающей команды Arcane Grail, и в семь тридцать охрана соблаговолила, наконец, открыть доступ внутрь всем желающим. Желающих к тому моменту набралось человек пятьдесят, причём половина из них являлась представителями прессы.
Серия сообщений "Keep Of Kalessin: понять Дракона":
Часть 1 - Keep Of Kalessin, 19.03.11, Hleb, или Женский взгляд на драконов.
Часть 2 - Как не попасться дракону на зуб?
Часть 3 - Не раздражайте драконов.
...
Часть 6 - Познакомьтесь с Драконами.
Часть 7 - С высоко поднятой головой, или Групповой портрет на фоне унитаза.
Часть 8 - Black для домохозяек, или Винегрет - это вкусно и питательно.
Серия сообщений "Концертные репортажи.":
Часть 1 - Рэйджу мне, Рэйджу! (часть 3, заключительная), или Русские в Германии
Часть 2 - Rage, Москва, ПланБ, 4 апреля, или Пасхальный подарок.
...
Часть 12 - Blind Guardian, 31.10.10, Москва, Арена, или Почти путешествие назад...
Часть 13 - Instumental Flood, или Искусство для "своих".
Часть 14 - Keep Of Kalessin, 19.03.11, Hleb, или Женский взгляд на драконов.
Часть 15 - Wings Of Doom Pt.8, Москва, Каста, 07.05.2011
Часть 16 - Про ЭТО, или Старички-боевички.
...
Часть 19 - Два плюса в карму Олега Жилякова, или А чой-то ты во фраке!?
Часть 20 - Рэйджей Вольтой не испортишь, или Об ожидании чуда.
Часть 21 - Rage, Volta club 13 ноября 2016 г., или Перезагрузка международных отношений.
Метки: концерт репортаж keep of kalessin hleb 19.03.11 |
Трэш-идеал... |
Метки: коррозия металла чёрный террор |
В защиту фарерских китобоев. |
Из года в год на просторах бескрайнего и непознаваемого рунета появляются фотографии якобы жуткого убийства якобы кровожадными китобоями несчастных якобы дельфинов на якобы Фарерских островах с соотвествующими якобы комментариями. Чего там только не прочитаешь! И кровавые убийцы, и фашисты, и моральные выродки все, включая стариков и грудных младенцев, и бедные-дельфинчики-они-же-такие-хорошенькие! Защитники животных рвут волосы на всех частях тела и мечут, что только можно. Просто эмоцинальные граждане призывают все известные кары, начиная от цунами, кончая извержением вулкана, на головы китобоев. Да, процесс (как и любой другой забой) аппетитным не назовёшь - кровища просто рекой, вскрытые тела животных, лежащие рядком на пляже, перемазанные кровью люди, впрочем, смотрите сами.
Про Фарерские острова и охотников
Достаточно набрать в поисковике что-нибудь типа "фарерская гринда", чтобы надёргать пяток основных претензий "защитников" по отношению к китобойному промыслу как таковому и китобоям в частности:
1. Зверское неконтролируемое избиение беззащитных животных в огромных масштабах. (Цитата с одного из форумов: "Зачем так много убивают, такое впечатление, что эти люди оторваны от цивилизованного мира, магазинов и питаются исключительно дельфинами.")
2. Из охоты на гринд устроен туристический аттракцион.
3. В охоте участвуют дети и подростки.
4. Тела гринд после убоя просто выкидывают.
5. Фарерцы искренне считают охоту весёлым зрелищем и устраивают что-то типа праздника (цитата с одного из форумов: "Абсолютно все дети и женщины собираются на берегу чтобы поплескаться в окровавленной воде и посмеяться").
Ну что, вам уже страшно ехать простым туристом на Фарерские острова? А то ведь кровожадные фарерцы живьём съедят.
А теперь давайте отставим в сторону эмоции. Возьмём в руки голову, немного поищем в гугле и вооружимся калькулятором. И по пунктам:
1. Китобойный промысел на Фарерах регулируется законом со средних веков. Ссылки на это существуют в ранних норвежских правовых документах, самый ранний из таких документов — так называемая «Овечья грамота» (фар. Seyðabrævið) 1298 года, включает правила, относящиеся к промыслу китовых (кому интересно современное состояние дел, могут сходить на соответствующий сайт - на англ. яз.). Выбранное место должно быть хорошо приспособлено, закон запрещает забивать гринд вне специально оговоренных мест (таких мест всего семнадцать на всех островах). Кроме того, ведётся непрерывная статистика (аж с 1709 года! это самый продолжительный статучёт в мире) забоя гринд, из которой можно почерпнуть, что ежегодный забой составляет не более 1000 голов.
Теперь берём калькулятор и считаем. На Фарерах живёт, как я уже говорила, 47 511 человек, ну пусть, для простоты, 48 000. Забивается 1000 гринд. Каждая гринда весит ну, пусть тонну (выше я писала, что средний вес гринды 800 кг.). Пусть 75 % гринды идёт в пищу (в реальности же меньше, конечно). Решаем простейший пример:
1000 (голов)*1000 (кг.)*0,75 (коэффициент "мясистости") / 48000 (человек) = 15,625 кг/год на 1 человека, включая стариков и грудных младенцев.
Это - много? Это не много. Для сравнения - в России среднедушевое потребление мяса на душу населения в 2005 году составляло 50 кг/год, а в Германии, например - 86 (отсюда)
"...люди оторваны от цивилизованного мира, магазинов и питаются исключительно дельфинами" - да, они действиельно оторваны от цивилизованного мира, с магазинами там, думается, нормально, но питаются они действительно в основном мясом. Свинину привезти не проблема, и свинина в магазинах есть, и неправильно было бы утверждать, что фарерцы умрут с голоду, если им запретить есть китовое мясо. Они просто едят эндемичных животных, как чукчи - оленей, а украинцы - свинину.
Теперь про зверства. На фото всё это выглядит действительно кроваво, однако, если вспомнить, как распространяется кровь в морской воде (припоминайте страшные рассказы про акул), если учесть, что плотность и солевой состав у них примерно одинаковы, всё выглядит не так страшно. У большого животного должно быть много крови, вот она и вытекает, смешиваясь с водой. Для умерщвления гринды до сих пор используется нож. Удар ножом наносится с тыла головы, перерезая главные пути кровоснабжения. В начале 20 века считалось, что у гринд кровоснабжение устроено также как у наземных млекопитающих, и поэтому удар с тыла головы был запрещен. Однако в 1992 выяснилось, что вековая практика удара с тылу оказывается была оправдана - у гринд есть специальный резерв крови в спине. Лишение доступа к этому резерву вызывает смерть более быструю и гуманную (животное теряет сознание перед смертью).
2. Охота - не туристический аттракцион. Это некоммерческое предприятие, устраиваемое деревенскими общинами. Причём, убоем занимаются в основном мужчины, женщины же наблюдают с берега, готовясь принять участие в разделке туши.
Мясо и жир гринд хранят, приготавливают и съедают непосредственно в семьях, китовое мясо не продаётся в магазинах. Хотя главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба, мясо и жир гринд не экспортируется.
3. Дети и подростки к охоте не допускаются из соображений безопасности. Но наблюдать им никто не запрещает. Это - повторюсь - заготовка пищи на год, так что пусть учатся, когда-нибудь и им тоже придётся убить свою первую гринду. Не осуждаем же мы охотника из тундры за то, что он учит своего сына приёмам выслеживания и убоя оленей.
4. Мясо гринд ЕДЯТ! Кушают. Подают на обед. Ну как ещё это нужно объяснять? Иначе не разделывали бы туши прямо на берегу, иначе не подвешивали бы тушу за хвост, чтобы стекла кровь.
5. Наберите в поисковике что-нибудь вроде "фарерские острова, охота" или "фарерская гринда", внимательно посмотрите на эти фотографии (часть из них представлена ниже) и ПОКАЖИТЕ МНЕ УЛЫБАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ И СМЕЮЩИХСЯ ВЗРОСЛЫХ, КОТОРЫЕ ПЛЕСКАЮТСЯ В ОКРОВАВЛЕННОЙ ВОДЕ! Ну, защитники "бедных дельфинчиков", где же вы?
И ответьте, господа защитники, на простой вопрос: "Почему сосиски есть нормально, а мясо кита - нет?" Наверное, потому, что в сосисках нет мяса, или в голове - мозгов..
Метки: фарерские острова охота гринды традиция защита |
Неприятности здесь и сейчас. |
Неприятности начались с утра. Ну разве можно назвать визит налоговых инспекторов приятностью? Мы были готовы, конечно, но ощущения знаете ли... Пусть даже меня лично это не коснулось. Шеф заглянул в комнату: "Ушли?" - и, получив утвердительный ответ, оглянулся по сторонам. "Ну и слава Богу! У нас даже перекреститься не на что, давайте иконы чтоль повесим" Я ему и сказала, что для полноты картины нужно перед каждой отчётностью служить молебен, и, вообще, освятить офис. "А это мысль!" - просиял он. Ну что оставалось делать? Только сказать, что это ущемляет моё право на свободу вероисповедания, и я буду вынуждена уволиться. Призадумался и свёл всё к шутке. Но в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки...
Потом наши бухгалтерши попались под горячую руку главбуху. Ну не дуры ли? Включить радио на полную громкость! Короче, нам теперь запрещено слушать музыку на рабочем месте в течение рабочего дня. Любую. Даже через наушники. Не желая шокировать обывателей, я слушаю всегда через наушники, но теперь и так запрещено. Пиздец, дамы и господа! Вот кому я мешаю? Правильно, никому. А круглосуточный визг моих дам меня просто выбивает из колеи. А увольняться в течение ближайших полугода в мои планы никак не входит.
А вечером после работы пошла во вновь открывшийся глуб Hleb за билетами на Keep Of Kalessin. И поцеловалась с закрытой дверью.
Всё. Ушла спать! Сил моих больше нет.
Метки: неприятности |
Скажите, что это шутка! |
Не первый раз сегодня встречаю эту новость на просторах любимого и бескрайнего... И, знаете, просто не верю, что здравомыслящие, технически образованные люди могут до такого дойти (мои комментарии жирным курсивом):
среда, 9 марта 2011 года, 16.21Отец Виктор освятил серверы видеопортала RuTube
Обряд освящения был проведён, по словам священника, для того, чтобы одухотворить человеческую деятельность (а что, побрызгали святой водичкой и одухотворились, если бы всё было так просто).
Крупнейший российский видеопортал RuTube стал первым российским интернет-видеосервисом, чьи серверы освятила Русская православная церковь. 5 марта 2011 года от Рождества Христова священник отец Виктор провёл в офисе RuTube обряд освящения серверов (и такой теперь есть). В ближайшее время RuTube также планирует получить благословение Совета муфтиев России и главного раввина России (на всякий случай надо пригласить ещё буддистского монаха, сайентолога и шамана племени тумбу-юмбу).
Перед окроплением серверной комнаты видеопортала специалисты технического департамента RuTube обратили внимание отца Виктора, что святая вода может помешать работе серверов (иными словами - коротнёт нахрен, святая вода, она же тоже аш-два-о). Они попросили его окропить в первую очередь боковые поверхности серверных стоек. Эти опасения были напрасными. Отец Виктор ответил, что разбирается в технических деталях освящения серверов (а таковые существуют?), так как Русская православная церковь давно использует интернет для общения с паствой.
«Некоторые сотрудники видеопортала опасались, что исход потусторонних сил из серверов в процессе освящения может повлечь за собой кратковременное отключение электроэнергии и временную неработоспособность отдельных сервисов видеопортала, — говорит технический директор RuTube Евгений Кукушкин. — Однако никаких сбоев в работе оборудования во время и после освящения мы не зафиксировали».(детской порнографии на рутьюбе сходу не нашла, но большие сиськи, рекламу сигарет, и обсуждения вопроса, будет ли секс у Агеева с Бузовой(кстати, кто это?) - пожалуйста. Как у них оборудование не сгорело - непонятно)
«Обряд освящения проводится для того, чтобы одухотворить человеческую деятельность, — говорит отец Вячеслав. — Мы просим Господа так направить наши дела, чтобы они были угодны Ему и приносили пользу ближним, Церкви, Отечеству и нам самим. Освящение дома, квартиры, сайта в интернете есть свидетельство прежде всего нашего упования на Бога, нашей веры в то, что ничего не происходит с нами без Его святой воли»(ну, дома и квартиры я ещё могу понять, но как освящать сайт, господа?).
«Миллионы православных россиян постоянно пользуются сайтом www.rutube.ru, для многих RuTube как дом родной (без комментариев), — говорит генеральный продюсер RuTube Юрий Дегтярев. — Мы посчитали правильным освятить серверы, на которых работает сайт, по православному обряду, так как это одна из важнейших для России религиозных конфессий. Однако мы понимаем, что среди наших пользователей много верующих, придерживающихся других религиозных взглядов. Поэтому в ближайшее время мы постараемся получить для RuTube благословение Совета муфтиев России и главного раввина России».
...
Исход потусторонних сил из серверов - реально вставил.
Метки: маразмы пгм |
Читать не вредно. |
стырено у mecnaz
Метки: демотиваторы |
Подруги, сёстры и просто незнакомки! |
С праздником! Весны вам!
Давайте побудем слабыми хоть один раз в году - ведь мы (ведьмы) этого достойны!
Метки: 8 марта |
Удивительное дело. |
|