Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Ты хочешь изменить этот мир? Для начала попробуй измениться сам.
Некрологов не будет! |
Знаете, когда мне за неполные три дня позвонили-написали уже с десяток человек с одним вопросом: "А ты знаешь, что в Норвегии творится? а ты уже написала что-нибудь по этому поводу?" (блин, а разве кого-то это волнует?) - я не выдержала. Так вот, дорогие камрады. Этим постом я завляю следующее:
я скорблю со всеми теми, кто потерял своих близких, ибо знаю, как больно и страшно терять; я желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим; я знаю, что такое страшно, поэтому желаю всем прошедшим через страх, оставить его в прошлом. Я прекрасно понимаю, что любая война и любой террористический акт бесчеловечны в сути своей, ибо любая жизнь бесценна. Но, вместе с тем, нужно помнить, что даже самая маленькая помощь нужнее и ценнее, чем траурная картинка в блоге.
Сейчас я могу только сочувствовать. Когда приходилось и если придётся - помогала и буду помогать. Но картинок со свечами и некрологов больше не будет.
|
Кошкин дом, или Охота на сэра Персиваля. |
Добрая сестрёнка подкинула на передержку кота. Вот уже две недели у нас живёт сэр Персиваль (для друзей просто Персик) - рыжий персидский котик. Существо ласковое, тихое и незлобивое. Ходящее по стенке вразвалочку, пристающее к моим кошикам не с целью лишить их девственности (ибо он уже не мужчина, так сказать), а с целью провести время в приятной беседе (или как там проводят время с кошками кастрированные коты). Кошики шипят на товарища, в свои игры не пускают. Он грустит. Потом идёт есть их корм из их мисок, и спать в их лоток.
Вся бедулька в том, что зверь после операции - что-то там у него из ушей вырезали, так что теперь ему надо каждый день промывать уши перекисью, потом дезинфицировать метрогилом, а потом мазать левомеколем. А ещё его надо мыть. Каждый божий день. Ибо зверь ходит в воротнике, сам вылизаться не может, посему к вечеру он становится грязным как панк в восьмидесятые. Справедливости ради стоит сказать, что зверюга не вырывается, не кусается и ведёт себя вполне прилично. Спокойно сидит под душем, спокойно реагирует на фен... Но постоянно норовит убежать. Молча.
И тут начинется охота на сэра Персиваля... Отлавливаем, возвращаем в ванну. Моем. Отвлекаемся. Сэр Персиваль убегает. Ищём его по мокрым следам, отлавливаем, возвращаем в ванну. Моем. Отвлекаемся. Сэр Персиваль убегает...
Сегодня меня ждёт новая серия охоты на сэра Персиваля.
Вот он, хулиган и негодяй, сидит под столом и жмурится:
Метки: кошки |
Заеблась. |
Люди, может у меня мозгов не хватает всё сделать правильно, а? Может, у меня руки кривые? Как только пощу длинный текст со сложным форматированием - так проблемы. Да, я его сначала в ворде набираю, потом копирую в лиру - и начинается! Ссылки вставляются с пятого на десятое, форматирование плывёт, шрифт пляшет так, как ему нравится. О межстрочных интервалах я вообще молчу - они всегда разные. В черновике видно одно, в публикации другое. Нормально работает только кат. Заеблась я...
PS кстати, кросспост в ЖЖ у меня не работает с декабря, несмотря на то, что настройки не менялись...
UPD кросспост заработал сам собой... загадка, аднака...
Метки: косяки лиру |
С высоко поднятой головой, или Групповой портрет на фоне унитаза. |
Я, помнится, в прошлой серии обещала показать, как у некоего вокалиста огонь из пасти рта вырывается и крылья за спиной вырастают. Вот. Смотрите.
Как вы уже догадались, наша следующая заметка опять посвящена Keep Of Kalessin, и слушаем мы следующий по хронологии альбом с претенциозным названием:
"Kolossus" (2008)
Стиль: Epic Thrash Black Metal with Progressive Influences - вот так и никак иначе
Продолжаем наш разговор о неких деревенских блэкерах из местечкового Тронхейма, которые имели наглость взяться за нелёгкое дело приручения дракона. (Шучу я так)
Когда я была молода и невинна На момент того исторического, не побоюсь этого слова, концерта 19 марта сего года (ссылки вставляться не хотят, поэтому см. часть 1 серии) я была знакома только с двумя крайними альбомами этой скромной, но интересной группы - "Reptilian" и "Kolossus", и "Колосс" был любимым. Поэтому, когда подвернулся случай приобрести лимитированный диджипак этого альбома, вопрос покупать или нет даже не стоял. И затраченные усилия и деньги себя оправдали - красивая алюминиевая коробочка с гордой надписью Nuclear Blast, сертификат пользователя (номер шесть из пятисот, не хухры-мухры!), кулончик на шнурочке, шикарный мягкий звук и строгая, но красивая обложка. А под обложкой был приз преданному фанату - бонусный DVD. И сегодняшний наш разговор будет немного необычным - помимо собственно музыки я хочу немного ниже раскрыть тайну загадочного "унитаза" из заголовка и рассказать об этом бонусе.
А пока именно о "Колоссе". Что же он принёс нового, и как именно развивался саунд группы на этом альбоме?
2007 год. Для Наместника Калессина на Земле закончилась эпоха сотрудничества с Satyricon, на память о которой остался шрам через всю левую щёку и воспоминания о приключениях разной степени неприятности. Для Keep Of Kalessin началась новая эпоха, означенная новым составом, и своим сильным "дебютным" альбомом "Armada" (потому что не было, поверьте, не было ни невнятного "Agnen...", ни потрясающего, но "другого" "Through Times...", ни мудрёного "Reclaim") группа задрала для себя планку, через которую надо было умудриться, чтобы перепрыгнуть второй раз.
И в 2008 году была сделана эта попытка. Попытка не только просто взять поставленную высоту, но и взять её чисто.
Серия сообщений "Keep Of Kalessin: понять Дракона":
Часть 1 - Keep Of Kalessin, 19.03.11, Hleb, или Женский взгляд на драконов.
Часть 2 - Как не попасться дракону на зуб?
...
Часть 5 - Мёртвая армада идёт в бой, или Мальчик с драконьими крыльями.
Часть 6 - Познакомьтесь с Драконами.
Часть 7 - С высоко поднятой головой, или Групповой портрет на фоне унитаза.
Часть 8 - Black для домохозяек, или Винегрет - это вкусно и питательно.
Метки: keep of kalessin kolossus рецензия |
Фотозагадка. |
Что не так с девушкой? (помимо того, что она страшее хунты Пиночета).
Ответ под катом.
Метки: реклама маразм |
Зубки не болят? |
Заехала в гости к сестрёнке, смотрю - из почтового ящика у них торчит конверт. Явно рекламного содержания. Ну я его и стырила, и не пожалела. Потому что такого креатива я давно не видала! И спешу поделиться.
На конверте изображён вот такой вот амурчик с рогаткой. Не хотите получить зубом в глаз?
Метки: стоматология реклама маразм |
Как заставить работать Google Toolbar в Firefox 5. |
Google Toolbar - оченна полезная вещь. Вот только с FF 5.0 работать не хочет.
Прихожу из отпуска - кто-то шустрый дотянулся до моего компа, обновился лису до пятой версии, в итоге все мои закладки, переводчик и прочее скрылись из глаз и почили в бозе.
Решается проблема просто.
1. забиваем в поиск на С:\ файлик Install.rdf. У меня нашлось штук пять. Живут где-то в С:\Юзер\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\имя профиля\extentions\...\
2. Открываем каждый файлик текстовым редактором.
3. Ищем в них строчку такого вида: <em:maxVersion>*.*</em:maxVersion>, и в ней вместо звёздочек вставляем максимальную версию лисы, с которой хотим, чтобы всё это работало. Т.е. цифру, большую пяти.
у меня эта строчка выглядит так: <em:maxVersion>6.*</em:maxVersion>
4. Сохраняемся. Перезапускаем FF, обновляемся.И - вуаля! Вот она, наша панелька.
Метки: google toolbar firefox 5 совместимость |
С Новым годом! |
Не-е-е, я не перегрелась на крымском солнце и не брежу - я рассказываю совершенно правдивую историю.
Привезла кучу подарков сотрудникам, а для того, чтобы их оттаранить в офис, мне нужен был большой объёмный жёсткий пакет. Дома ничего более подходящего, чем подарочный пакет зимней тематики не нашлось, что делать - пришлось взять. Еду в метро, вся такая с новогодним пакетом, рядом сидит девушка, напротив - парень. Он смотрит на нас и начинает ржать, смотрю - а у неё и у меня почти одинаковые пакеты с одной и той же надписью - "С НОВЫМ ГОДОМ!"
|
Я уехаль... |
Я плякаль... Потому что мне не хочется расставаться с друзьями.
Я смеялься... Потому что начался отпуск.
Короче, прощаюсь со всеми до восьмого июля. Море. Солнце. Песочек. Пивко. Пеленгасик.
Всё. Уехал. Не поминайте лихом. Уведомления о новостях отключаю, приеду - всё прочту.
Метки: отпуск |
Нужна примитивная программка-переводчик. |
Дано. Еду в отпуск туда, куда нормальные люди не ездят, это раз. И о бесплатном вайфае там не слышали - это два (наверное, мобильный инет на Украине существует, но разбираться в его хитростях мне лень). И вообще, там с одной стороны солончак, с другой - заповедник. Но! Планирую заняться рецензированием, сами понимаете, перевод текстов, трали-вали...
Короче, найти. Простенькую программулину-переводчик. Крайне желательно, чтобы перевод вылезал по наведению курсора/щелчку/пристукиванию и т.д. Желательно, чтобы работала с оупен-офисом, но можно обойтись и вордпадом и прочими стандартными программами.И обязательно, чтобы при работе не лезла в инет, объём баз особо значения не имеет. Штук пять ставила на пробу - все лезут.
Кто что видел/слышал/знает?
Пока только Сократ удовлетворил более менее....
UPD QDictionary совершенно адекватно работает с текстами, в оффлайн-режиме. Как будет работать с оупенофисом? Подозреваю, что никак, потому что в ворде не пашет, но это не имеет никакого значения, потому что тексты можно и вордпад бросить. Совершенно бесплатен. Шустренький. Чего ещё желать? Ах, да, желаю к нему норвежско-русский словарь.
Метки: переводчик словарик |
Спасибо!! |
Спасибо вам всем за тёплые слова и поздравления! Спасибо за то, что вы у меня есть!!!
|
Воздухоплаватель. |
Спасибо ЗНТ за наводку.
В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров.
Соседи обсуждают. Звонить ли 911? Зачем? Человек улетел. Летать не запрещено. Закон не нарушен. Насилия не было. Америка — свободная страна. Хочешь летать — и лети к чертовой матери.
Метки: воздухоплаватель |
Между Норвегией и Россией, или Metal в очередной раз Meets Classic |
Всё-таки норвеги - удивительные люди. Ну где ещё в мире тяжёлая музыка считается не только национальной гордостью и второй по величине статьёй экспорта (после рыбы), но и всячески культивируется, поощряется и несётся в массы (обилие музыкальных школ, когда музыкальный класс есть даже в деревушках, в которых нет достаточного количества учеников для формирования общеобразовательной школы, тому пример)!? И в результате - огромное количество не только талантливых, но и профессиональных норвежских музыкантов. Неужели в России талантов меньше? Но это отступление от темы.
Я сегодня про популяризацию тяжёлой музыки среди народонаселения на примере майского выступления Dimmu Borgir с национальным радио-оркестром Норвегии и камерным хором факультета музыковедения Университета Осло. Относиться к этому можно как угодно, но во-первых, это красиво, а во-вторых, лично я смотрела и завидовала ослам ословчанам жителям Осло, потому что три с половиной тысячи человек, пришедших на подобный концерт в полумиллионном Осло и хорошо если такое же количество, пожелавших увидеть сие достойное зрелище, в десятимиллионной Москве - как говорится, две большие разницы. И разность менталитетов. Вот на дискодачу с Сердючкой и Басковым - эт пожалуйста.
Короче, дивидишку с этим концертом я обязательно куплю. И приобщусь к национальному норвежскому экспорту в спокойной домашней обстановке.
Метки: dimmu borgir симфонический оркестр |
Норвежский марш, или Немного о патриотизме. |
“Ja, vi elsker dette landet
som det stiger frem,
furet, værbitt over vannet,
med de tusen hjem.
Elsker, elsker det og tenker
på vår far og mor.
Og den saganatt som senker
drømme på vår jord.
Og den saganatt som senker,
senker drømme på vår jord.”*
(Национальный гимн Норвегии)
“All men of iron, cold steel and pride
All men of honour thy courage inside
You´re born the legends of fire and ice”
(Demonaz, Legends Of Fire And Ice)
Слушаем: Demonaz, "March Of The Norse" (2011)
Жанр: true norvegian heavy metal
А вот скажите мне, уважаемые читатели, какие ассоциации возникают у вас со словом "Норвегия"? Тихая, сытая, благополучная страна? Верно, девушка, Норвегия уже десять лет удерживает лидирующие позиции в мире по Индексу развития человеческого потенциала ИРЧП). Что? Фритьоф Нансен, Тур Хейердал, Руаль Амундсен? Хорошие книги вам, молодой человек, давали читать родители. Эдвард Григ? Отлично! Александр Рыбак? О нём ещё будет у нас разговор. "A-ha"? Замечательно, мы все родом из восьмидесятых. Black metal? Ну, это вы, юноша, мой скромный бложик слишком усердно штудируете, хотя доля правды в ваших словах и есть. "Норвежские фьорды - самое красивое место на Земле" - знаете, девушка, несмотря на то, что вы пересмотрели рекламы, ваша ассоциация наиболее близка к теме нашего сегодняшнего разговора.
А говорить мы сегодня будем о дебютном альбоме сольного проекта Харальда Невдаля a.k.a. Demonaz, долгих четыре года шедшем к слушателю (именно четыре года назад, в 2007 году, было выпущено первое и единственное демо этого проекта).
Об этом человеке мало что известно. По паспорту Харальд (Harald Nævdal), по жизни - Демоназ. Бывший гитарист Immortal, идейный руководитель команды (ибо вся имморталовская лирика вышла из-под его пера), неиграющий член группы, "человек за сценой". Перфекционист и принципиальный человек. Его лицо мало кто видел - он не любит фотографироваться, а если это и делает, то либо в традиционном имморталовском варспейнте, либо в чёрных очках. Он не любит говорить о себе. И вообще, не производит впечатления разговорчивого человека.
Не хочется повторять банальности, но театр начинается с вешалки, а альбом - с обложки (Демоназ, кстати, по его собственному признанию, с этим утверждением согласен). Всё очень просто и аскетично – чёрное, белое, серебристое. Минимум наворотов и украшательств. Кроме текстов, набранных совершенно нечитаемым шрифтом, и портрета затылка самого исполнителя на фоне красивущего норвежского пейзажа (ёли, горы, фьорды...), в буклете можно обнаружить и его редкое фото без очков. Приятное, располагающее лицо…
Серия сообщений "Immortal: Grim & Frostbitten?":
Часть 1 - Свет чёрного солнца, или Возвращение блудных сыновей.
Часть 2 - Immortal, 30.10.10, Москва, P!PL, или Горячие норвежские парни.
Часть 3 - И на камнях растут деревья
Часть 4 - Не боги, не демоны, или Блаширх здесь и сейчас.
Часть 5 - Норвежский марш, или Немного о патриотизме.
Метки: demonaz march of the norse рецензия |
Познакомьтесь с Драконами. |
Нарыла давеча на тытрубе видюшку Калессинов, 2003 год. Наверное, единственное задокументированное выступление группы в "промежуточном" составе (Наместник, Фрост, Аттила). Просто посмотреть. Потом подумалось, что представилась отличная возможность сравнить на одной песне двух вокалистов, и я нарыла вполне приличное видео с выступления нынешнего состава (Наместник, Вил, Виззиак, Тебон).
А потом и думаю, что это я всё о них рассказываю да рассказываю. А вы и не знаете, как эти люди выглядят. Непорядок. Знакомьтесь - Keep Of Kalessin.
На этом месте должен был быть парадный-препарадный, пафосный-препафосный портрет всей четвёрки. И чтобы были глаза умные, и лица, освещённые драконьей благостностью, и чтобы длинные гривы лежали волосок к волоску, и чтобы... Короче, таковых на просторах интернета не нашлось. Поэтому ПАРАДНОГО ПОРТРЕТА НЕ БУДЕТ!!!Будут непарадные.
Этот мужчина помимо того, что фотогеничен как зараза, на сцене ведёт себя как человек и рожи не корчит. Потомок викингов, красавец блондин и достойный продолжатель дела Клиффа Бартона, басист группы Робин Изаксен a.k.a. Wizziac.
И почти парадный портрет, не удержалась, уж очень красив:
Серия сообщений "Keep Of Kalessin: понять Дракона":
Часть 1 - Keep Of Kalessin, 19.03.11, Hleb, или Женский взгляд на драконов.
Часть 2 - Как не попасться дракону на зуб?
...
Часть 4 - Точка невозвращения, или История с тремя лирическими отступлениями.
Часть 5 - Мёртвая армада идёт в бой, или Мальчик с драконьими крыльями.
Часть 6 - Познакомьтесь с Драконами.
Часть 7 - С высоко поднятой головой, или Групповой портрет на фоне унитаза.
Часть 8 - Black для домохозяек, или Винегрет - это вкусно и питательно.
Метки: видео фото keep of kalessin come damnation |
Прекрасные стихи. |
Метки: стихи числа |
Да уж... |
|
Мёртвая армада идёт в бой, или Мальчик с драконьими крыльями. |
Слушаем: Keep Of Kalessin «Armada» (2006)
Стиль: epic thrash-black metal
«Днём он – обычный человек,
а ночью – эльф восьмидесятого уровня»
(сказки про World Of Warcraft)
«My intention was just to make an album
that could beat the crap out of Reclaim
because I knew there were a lot of sceptics
that thought Attila and Frost made the big
difference for this band, when in fact
I was the one standing behind it all along.»*
(Obsidian C. об «Armada»)
Продолжаем разговор...
Остановились мы в прошлый раз на том, что наместник Калессина на Земле, великий и ужасный Obsidian C. a.k.a. Арнт Грёнбейк, опять остался один. Но на этот раз он никого не выгонял и сам никуда не уходил, просто вмешалась Её Величество География – 400 километров пересечённой местности между гитаристом, вокалистом и барабанщиком одной группы это, согласитесь, чересчур. Посему, мирно расставшись с Фростом и Аттилой, Арнт решает искать единомышленников в родном городе – Тронхейме.
С драммером получилось довольно просто – Вил (Vyl), участвовавший в записи первых двух альбомов, опять занял почётное место в дебрях барабанов, барабанчиков и барабанищ.
На место вокалиста… Нет, всё-таки Грёнбейк везунчик. Видимо Дракон приглядывает за своим наместником из туманных далей Земноморья, потому что иначе как везением не объяснить появление в группе неиграющего вокалиста, двадцатидвухлетнего Торбьёрна Шая (Torbjørn Schei), известного под псевдонимом Тебон (Thebon), до 2003 года бывшего постоянным вокалистом ещё одной тронхеймской группы - Subliritum, где на барабанах стучал как раз Вил.
Собственно, и до сих пор Вил и Тебон поддерживают с Subliritum тесный контакт, а 15 апреля 2011 года вышел новый альбом группы «A Touch of Death», где оба приняли гостевое участие.
Безусловно, меня обвинят в необъективности и предвзятости, ибо моя страсть к молодым гривастым блондинам общеизвестна, а Тебон молод, белокур, длинноволос и, ко всему прочему, весьма хорош собой. Ну да, как сказал один мой друг (мужеска полу): «Тебе достаточно просто сказать «хорошенький мальчик», а мне, дабы быть правильно понятым, придётся оценивать его вокальные качества». О «хорошеньком мальчике» сказано выше, дальше - о вокалисте и фронтмене.
Пусть Тебон и не Аттила с его диапазоном голоса в несколько октав, пусть чистый вокал у него, прямо скажем, не ахти, да и гроул не столь глубок и объёмен, как у предшественника, зато у него интересная манера петь этаким «подзвученным» скримом, смесью чистого вокала и скримовых обертонов. В итоге скрим в его исполнении не превращается ни в пилящий визг, ни в придушенный хрип, а звучит очень самобытно и свежо. А ещё с приходом Тебона Keep Of Kalessin обрели то, чего так не хватало им и не хватает многим блэковым группам – на сцену пришли эмоции. Причём выраженные не только визуально (Тебон на сцене – это впечатляющее зрелище, только что огня из пасти да крыльев за спиной нет), но и вокально.
А ещё Тебон в своей ипостаси Торбьёрна работает в школе Eberg в Тронхейме в должности воспитателя группы продлённого дня. И, говорят, очень любим детьми и уважаем родителями. Кто не верит, может посмотреть здесь, а отсюда даже написать ему на рабочую электронную почту (всё по-норвежски, но понятно и без перевода).
Басист Робин Изаксен (Robin Isaksen), более известный как Wizziac, игравший до того в тронхеймской мелодик-блэк-банде Eternal Silence (белая морда лицо, чёрные круги вокруг глаз и рта, короче, классика), выпустившей два альбома в 1999 и 2003 годах – красавец блондин с та-а-акими глазами личность примечательная хотя бы тем, что играет с искалеченной в результате детской травмы кистью правой руки.
Так вот, завербовав единомышленников, которые могли в любой момент появиться на пороге студии, Арнт готовит материал для нового альбома. И, откатав в ноябре-декабре 2005 года тур вместе с Exodus и Hypocrisy, Keep Of Kalessin выпускают 27 марта 2006 года альбом, который я сегодня и слушаю вместе с вами.
Серия сообщений "Keep Of Kalessin: понять Дракона":
Часть 1 - Keep Of Kalessin, 19.03.11, Hleb, или Женский взгляд на драконов.
Часть 2 - Как не попасться дракону на зуб?
Часть 3 - Не раздражайте драконов.
Часть 4 - Точка невозвращения, или История с тремя лирическими отступлениями.
Часть 5 - Мёртвая армада идёт в бой, или Мальчик с драконьими крыльями.
Часть 6 - Познакомьтесь с Драконами.
Часть 7 - С высоко поднятой головой, или Групповой портрет на фоне унитаза.
Часть 8 - Black для домохозяек, или Винегрет - это вкусно и питательно.
Метки: рецензия armada keep of kalessin |
Цитата |
Метки: цитата |