-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Харисса.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 20:40 + в цитатник

В супермаркетах часто вижу баночки с хариссой. Покупать не решалась - не знаю вкуса, а цена кусается. Поискала  в интернете. Нашла несколько рецептов. Выбрала для себя оптимальный набор ингредиентов. Приготовила. Осталась довольна.

Хорош соус не только тем что - приправа к готовым блюдам, отличная добавка в маринады  для курицы, мяса, шашлыка,  запеченных овощей.

Продукты.

Перец чили сушеный - 8-10 стручков.

Кориандр крупно молотый, зира(кумин), тмин, паприка(крупно молотая) - по неполной чайной ложке.

Сахар - чайная ложка без верха.

Соль - пол чайной ложки

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 1 ст. ложка.

 

Перец залить кипятком и оставить на час.

 

Сухую сковороду разогреть на огне и  высыпать в нее кориандр, тмин, паприку, зиру. Обжаривать два минуты, хорошо помешивая, чтобы не подгорело.

Зубчики чеснока разрезать пополам.

Перец вытащить из воды, сложить в блендерный стакан, добавить туда соль, сахар, чеснок, масло и  обжаренные пряности.

Взбивать до однородной массы, добавляя постепенно 3-4 ложки воды, в которой вымачивались перцы.

Сложить пасту в банку, плотно закрыть и  поставить в холодильник на  2-3 дня - вызревать.

Приятного аппетиа!

 

Рубрики:  Соусы и приправы
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 30 пользователям

Inessairis   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 20:45 (ссылка)
Как-то не встречала сушеный перец-чили... Может, не обращала внимания? )
А приготовить - заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 20:47 (ссылка)
Inessairis, у нас на рынке продают, такие маленькие красные сушеные перчики. Посмотри, может, просто не обращала внимания.
Ответить С цитатой В цитатник
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 20:59 (ссылка)
очень остро?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:14 (ссылка)
ruzalija_iz_shvezii, да, соус довольно острый, но на мой вкус - неплохо.. если добавлять в маринад для мяса - острота почти не чувствуется, но аромат - отличный.
Ответить С цитатой В цитатник
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:15 (ссылка)
надо потом сделать когда буду у на фазенде......Geroma,
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:19 (ссылка)
ruzalija_iz_shvezii, сделай, Розочка, очень хорошо для грилированного мяса, я думаю, понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:24 (ссылка)
сделаю,спасиб Ивулька моя!Geroma,
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:30 (ссылка)
Geroma, а можно я в сообщество кулинарное отцитирую? Хорошее сообщество, грамотное...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:31 (ссылка)
Kettuna, конечно можно.. а что за сообщество? мне можно посмотреть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:40ссылка
Спасибо! Сообщество МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР
http://www.liveinternet.ru/community/2561809/profile/
Но я не очень уверена, что оно сейчас открыто - из-за жуткого количества спама и мусора модераторы его закрывали, оставив вход только "для своих". Если не откроется, скажите мне, я помогу.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:49ссылка
Я зашла, спасибо.. посмотрю, полистаю...
tamarrihka   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:02 (ссылка)
спасибо приготовлю хочется с мясом попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:08 (ссылка)
спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:24 (ссылка)
Аромат, наверное, сногсшибательный. Мне нравится. Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:46 (ссылка)
tamarrihka, muter, Norrina, на доброе здоровье, мои дорогие!
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:50 (ссылка)
Так все вкусно пишите....
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 22:49 (ссылка)
Как я люблю такое остренькое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо за отличный соус!
66115095_8e40ce744e671 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за отличный соус!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
ИДА05   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку