

ОТКРЫТО В 2015. КОТЕЛЬНИКИ. БИЛЕТИК |
И снова забыл опубликовать коллекционный билетик. Сейчас это будет "Единый", посвящённый открытию станции метро Котельники от 21 сентября 2015 года (на чеках это и написано). Так что билетику с выставки "Транспорт России", проходящей сейчас в Гостином Дворе в рамках Транспортной Недели, придётся потесниться.
Праздничный билетик по случаю открытия станции метро Котельники

Метки: метро метрополитен станция станции котельники москва московский метрополитен мосметро московская область билет билетик |
БЕЗ ГУМа НЕ ОБОЙДЁТСЯ! |
Да-да, будьте уверены! И если до 19 декабря вы так и не соберётесь на ежегодный парад ГУМских ёлок, то вам обязательно представится такая возможность во время Рождественской Фотоохоты 2015. И я всецело настроен фотографировать участников предстоящего мероприятия с этими самыми ёлками, потому как в четверг специально все их до единой уже отфотографировал в, практически, безлюдном состоянии, дабы не отвлекаться на это во время фотопрогулки. Получилось, в среднем, по два кадра на каждую ёлку и всего около 160 фотографий. Не трудно прикинуть, что в ГУМе сейчас около восьмидесяти разнообразных ёлок. Разбирать фотографии буду очень и очень долго. На всё про всё у меня ушёл час. Так что учтите, на один только ГУМ на мероприятии будет выделен, приблизительно, тот же час. Но это всё напоследок.

Метки: гум ёлки фото фотоохота выставки выставка праздник рождество новый год новогоднее настроение christmas photohunt |
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЯРМАРКИ 2015 |
И это снова не полноценная публикация, а маленький анонс к тому, что будет опубликовано немногим позже. Хочу, чтобы вы знали - я уже самую малость начал готовиться к Рождественской Фотоохоте 2015 года. Долгое отсутствие прогулочных мероприятий от ДБТwalks.РУ заставляет меня более ответственно подойти как к разработке маршрута, так и к его наполнению креативом. На сей раз большая часть фотомероприятия будет спланирована и мне найдётся, что рассказать благодарной публике в столь привычных, знакомых и любимых локациях города.
Мне уже поступил вопрос: "Когда?" Посему отвечаю - заинтересованные, бронируйте 19 декабря, встретимся на Воробьёвых Горах!

Метки: ярмарка фото фотография гум ёлки рождество новый год новогоднее настроение christmas photohunt фотоохота дбтwalks праздник |
ВЫСТАВКА -ТРАНСПОРТ РОССИИ- В ГОСТИНОМ ДВОРЕ |
Мне понадобится некоторое время, чтобы обработать сделанные вчера (3 декабря) фотографии с этого мероприятия. Сейчас же скажу, что выставка заслуживает внимания каждого, кто мало-мальски увлекается транспортом, транспортными системами и транспортной инфраструктурой. Возможно, я ещё раз попаду на неё завтра, уже вместе с женой. Ключевой целью на четверг была покупка уникального билетика на одну поездку по тарифу "Единый" на общественном транспорте Москвы. С этим, кстати, связано несколько негативных отзывов. Цель была достигнута, а то, что хватило времени и прогуляться, да пофотографировать - приятный бонус. Мнением поделюсь немногим позже.

Метки: транспорт транспорт россии гостиный двор москва фото билет билетик единый выставка выставки |
ДИКИЙ И КИСЛОТНО-ЯРКИЙ ОБЛИК ВДНХ. ФОТООТЧЁТ В ЛИЦАХ |
К сожалению, на пятницу склепать путёвую публикацию в минувшие выходные сил не хватило, поэтому предлагаю вам просто посмотреть картинки с летней ВДНХ. Безлюдные (условно) фотографии с той же летней прогулки в период ГТО-феста я уже показал на прошлой неделе, остались лишь с моим и Юлиным на них участием. Вот чего вы ещё не видели, так это больших фиолетовых улиток. Отдельно их сфотографировать не удалось - было слишком людно, зато как только дожидались своей очереди и занимали места, то получали мизерную возможность засветиться вместе с арт-креативом собственной персоной. Теперь собой любуемся, а не довольствуемся кем-то незнакомым в кадре.
Достраивался Москвариум (панорамно на портретник)
"ДАЛЕЕ В ЛИЦАХ"
Метки: вднх выставка улитки черепахи креатив прогулка фото москва отдых 50mm москвариум |
О ТОМ, КАК ЛЮБЛИНКА СТРОИЛАСЬ. В ПАНОРАМАХ |
11 июля 2013...
Длительность разбора фотографий с моей одиночной вылазки связана, в том числе, и с большим количеством панорам, заготовки для которых я в тот день сделал. Информационный охват за счёт панорам больше и интересней. Я так думаю, а как на деле - не знаю. Да, пускай, во время "БуММ-2" я упустил момент, когда можно было как следует нетронутые стройками просторы на фото запечатлеть. Ну что же, зато стройки сами по себе запечатлел сполна. Особую ценность из всего набора панорам для меня лично представляет сооружение фундамента электродепо Лихоборы метрополитена. Это есть, момент пойман.
Крайне рисково было отправляться на осмотр всех этих объектов в одиночку. Скажем так, иной возможностью не располагал, благо, что не стушевался и воспользовался. Получил желанные кадры в личный фотоархив и это, действительно, уже история, ибо в следующем году, надеюсь, Люблинка продлится, наконец, до Селигерской. А далее... вот далее ещё далеко до этого момента, хотя и туда любопытствующая стопа ДБТwalks уже ступала.
Двухрядная панорама, чтобы гостиница Метростроя влезла

"ДАЛЕЕ ПАНОРАМКИ УЧАСТКА СЕЛИГЕРСКАЯ - ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКАЯ"
ВЕСТИБЮЛЬ СТАНЦИИ МЕТРО ВДНХ. ГЖЕЛЬ |
Долгое время красивый керамический барельеф, расписанный под гжель в южном вестибюле станции метро ВДНХ, был закрыт то ли полицейской будкой, то ли строительными бытовками, образовавшимися на период реконструкции противоположного вестибюля. Благо, кто-то одумался и вернул народу искусство, а то начало уже казаться, что барельеф развандалили и никто его уже не вернёт.
Как только заметил, что металлические коробки пропали, на следующий же день схватил фотоаппарат и заснял барельеф - мало ли, что ещё с ним случится. Фотоаппарат зафиксировал дату - 7 февраля 2015. Возможно, так и было. Не помню.
Для справки, южный вестибюль ВДНХ открыли 25 августа 1997 года.
Вблизи
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ОДНА ФОТОГРАФИЯ"
Метки: вднх метро метрополитен станция станции вестибюль москва московский метрополитен мосметро гжель фото |
О ТОМ, КАК ЛЮБЛИНКА СТРОИЛАСЬ |
Долго не мог выдать в свет эту публикацию, хотя и упомянул её в перечне итогов 2013 года.
На тот момент меня всё в университете одолело: приёмная комиссия, постоянные посылы начальства к написанию диссертации с настроем, что лета у меня не будет, первая серьёзная экзаменационная сессия в роли преподавателя (сильно заставляет пересмотреть взгляды на образовательный процесс)... Чтобы совсем не слететь с катушек в этих условиях я вероломно отключил мобильный телефон, забил на поездку в университет и вместо того, чтобы двигаться далее по Проспекту Мира, доехал до ВДНХ, пересел на 154-й автобусный маршрут, да направился в Бескудниково.
Прогулялся возле стройплощадок станций Селигерская, Верхние Лихоборы, Окружная и Петровско-Разумовская.
Вспомнив не очень удачную по части сбора фотоматериала Фотоохоту "Будущее Московского Метро. Часть 2" от 12 февраля 2011 года, когда ни один котлован ещё не начал раскрываться, я решил исправить это недоразумение, пусть, уже с раскрытыми котлованами, но запечатлеть окрестности будущих станций метро. Действовать решил не в компании друзей, а в одиночку, дабы зайти в наиболее интересующие меня локации, осмотреться, пофотографировать и чтобы никто меня от моих затей не отговаривал. Здесь, прежде всего, имею в виду территорию, выделенную городом под строительство электродепо Лихоборы Московского метрополитена.
По пути к платформе НАТИ Ленинградского направления Октябрьской железной дороги меня тормознул охранник и спросил, куда я направляюсь. Сказал, что к НАТИ. Он любезно показал мне дорогу, дабы я случайно на стройплощадку не забрёл, да в яму не свалился. При этом, я уже засветился и обратной дороги, тем же маршрутом, для меня не было, а вернуться к Дмитровскому шоссе хотелось. Благо, незадолго до этого провёл Фотоохоту "Малое Кольцо. Часть 2", фотоотчёт о которой сейчас мной активно публикуется и подходит к своему логическому завершению, потому знал, что к чему в тех краях, и обошёл пост охраны иным путём, вдоль МК МЖД.
Далее обошлось без приключений. На подступах к Петровско-Разумовской июльская жара вымотала меня окончательно, городская пыль забила поры и я сдался. Не пошёл смотреть Фонвизинскую и Бутырскую, во второй половине дня включил мобильный телефон, спустился на в метро на Серпуховско-Тимирязевскую линию и по прямой до университета доехал. Эмоциональное равновесие было восстановлено, можно было работать над диссертацией дальше.
Схема движения транспорта по стройплощадке Селигерской

"ОТ СЕЛИГЕРСКОЙ ДО ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКОЙ"
Метки: метро метрополитен москва мосметро московский метрополитен станция станции депо лихоборы селигерская верхние лихоборы окружная район бескудниковский |
ПЯТЬ РАЙОНОВ МОСКВЫ СТАНУТ ДОСТУПНЕЕ ПОСЛЕ ЗАПУСКА МКЖД |
Пресс-служба Московского метрополитена сегодня сообщила, что более трети всех станций Московской кольцевой железной дороги будут открыты в районах Метрогородок, Бескудниковский, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский. Благодаря этому транспортная доступность пяти районов Москвы увеличится, а время, затраченное их жителями на поездку до центра столицы, сократиться в среднем на 15 минут.
Запуск пассажирского движения на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) повысит транспортную доступность пяти районов Москвы. В районах Метрогородок, Бескудниковский, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский будет расположена треть всех станций МКЖД. Благодаря интеграции Московской кольцевой железной дороги в систему Московского метрополитена в качестве второго пересадочного контура, жители этих районов смогут существенно сократить время в пути. При этом дорога станет более комфортной, а количество пересадок с различных видов транспорта уменьшится.
В настоящий момент в Нижегородском районе Москвы, где будет открыто 3 станции МКЖД (Новохохловская, Андроновка и Рязанская) путь от ул. Новохохловская до ближайшей станции метро «Текстильщики» на автомобиле занимает в среднем 20 минут, на общественном транспорте около 30 минут, пешком – более часа. С запуском движения по Московской кольцевой железной дороге с Новохохловской улицы до одноименной станции можно будет дойти пешком за 5 минут, а после продолжить свой путь в городском транспорте или подземке по единому билету. Таким образом, для жителей этих городских районов ежедневная экономия времени в пути будет составлять от 5 до 15 минут. Новая магистраль значительно снизит нагрузку на наземный городской пассажирский транспорт, метро, а также автодороги, став хорошей альтернативой личному транспорту.
Напомним, что открытие Московской кольцевой железной дороги запланировано на конец 2016 года. Протяженность кольца составляет 54 км. Оно включает в себя 31 остановочный пункт. Все станции связаны с остановками наземного общественного транспорта, на 17 станциях пассажиры смогут пересесть на метро. Также будет 10 ТПУ с пересадкой на 9 радиальных направлений железной дороги. Будет обеспечено движение 100 пар поездов с интервалом 6 минут в часы пик. МКЖД будет иметь единую навигационную и билетную системы с метро для удобства пассажиров.

Метки: москва метро метрополитен новости мкмжд малое кольцо мосметро московский метрополитен железная дорога пресс-служба пресс-релиз район транспорт |
ФОТООХОТА -НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ 2014-. ЧАСТЬ 6 |
Некоторые из участников взяли паспорта Путешествия в Рождество и по дороге ставили в них печати. Пройдя всё можно было получить приятный приз. Но на такое нужно настраиваться и иметь в запасе хотя бы пару дней.
И пока фотоохотники гуляли по этому сказочному многообразию на Тверском бульваре, от количества интересных вещей разбегались не только глаза, но и люди. Это вообще говоря, удивительно, что в конце бульвара, возле Тверской улицы все собрались и даже в несколько большем составе, нежели был. Но кто-то, всё же, безвозвратно потерялся в сказочном лесу.
В момент воссоединения с группой я понял, что если вот, прямо сейчас, не выдвинуться в сторону площади трёх вокзалов, то рискую не попасть на Тверской экспресс. Заметили, как всё символично? Всюду Тверь. Пришлось прибегнуть к крайней мере - переназначить ведущего.
Да, в тот момент я завершал для себя Рождественскую Фотоохоту 2014 года, и считалось, что, формально, все присутствующие достойны поощрительного бонуса, который был обещан в самом начале мероприятия. Впервые за всю историю прогулочных мероприятий ДБТwalks.РУ значки разлетелись по рукам с небывалой скоростью.
Ведущим я назначил Женю Ильина, предварительно всем его представив. Попросил проводить всех участников до ГУМа. Казалось бы, не сложная задача, вдоль по Тверской всего-лишь пройтись. Однако, по словам очевидцев, где-то группа, всё же, заплутала.
Итого, с прошедшей фотоохоты ГУМских ёлок в моём фотоотчёте, увы, не будет. Изо всех сил я старался попасть в ГУМ в будние дни перед новогодними праздниками, но не сложилось. Выбрался уже после праздников, 15 января 2015, но было поздно. Из ёлок у ГУМе к тому моменту осталось всего две штуки, а вокруг главного универмага страны я обнаружил свежие следы вывоза елей: клоки хвои, да разбитые игрушки на брусчатке Никольской улицы. Не аккуратно и безжалостно увозят ёлки на помойку после праздников. Взгрустнулось даже немного.
Так что у лично моей Рождественской Фотоохоты 2014 получился сумбурный и открытый финал, как, впрочем, это случилось и в 2012 году. Не всегда же мне быть в центре событий, а судя по фотографиям Жени Ильина и всех, кто с ним остался, концовка в полной мере удалась, участники остались довольны.
P.S. И не случайно этот фотоотчёт вышел в свет за день до декабря, ибо 19-го числа состоится Christmas Photohunt 2015. Официальный анонс будет, но позже.
Вечерний рождественский декор
"ДАЛЕЕ ТВЕРСКОЙ БУЛЬВАР"
Метки: christmas photohunt рождество фото фотоохота фотоотчёт бульвар бульварное кольцо вечер новогоднее настроение новый год праздник символы hdr москва |