-Рубрики

 -Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей: 3570
Комментариев: 14194
Написано: 32808




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

LABVIEW. ПОДГОТОВКА К НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 19:04 + в цитатник

Стоит отметить, что при всём многообразии функций и возможностей пакета прикладных программ National Instruments LabView в первой практической работе рассматривается и закрепляется лишь небольшой их фрагмент.

Сперва проверим готовность среды к нормальной работе. Допустим, при первом запуске National Instruments LabView все панели инструментов закрыты как показано на рисунке.

0001 (700x388, 23Kb)
Состояние National Instruments LabView 6.1, при котором основные панели инструментов скрыты

Для отображения в рабочей области основных панелей инструментов достаточно помнить места расположения пунктов меню, связанных с этими программными компонентами. Они находятся в том же пункте меню "Window", через который осуществляется переход между областями передней панели и блок-диаграммы. Сначала отобразим панель элементов управления, которые позволяют обеспечить взаимодействие конечного пользователя виртуального прибора с его внутренними механизмами. Для этого проходим по меню путь "Window > Show Controls Palette" как показано на рисунке.

0002 (421x276, 12Kb)
Переход по меню к отображению панели элементов управления

В результате выбора указанного пункта меню над передней панелью отобразится структура, представленная на рисунке.

0003 (307x376, 17Kb)
Отображение панели элементов управления

Далее отобразим панель основных инструментов, предоставляющих возможность манипулировать элементами интерфейса и кода. Для этого проходим по меню путь "Window > Show Tools Palette".

0004 (418x273, 12Kb)
Переход по меню к отображению панели основных инструментов

В результате выбора указанного пункта меню над передней панелью отобразится структура, представленная на рисунке.

0005 (307x283, 11Kb)
Отображение панели основных инструментов

Панель основных инструментов является общей как для передней панели, так и для блок-диаграммы. К настоящему моменту без рассмотрения осталась лишь одна панель из числа часто используемых – панель функций среды. Она доступна для вызова только в режиме составления блок-диаграммы и вызывается через меню по следующему пути "Window > Show Functions Palette".

0006 (397x255, 10Kb)
Переход по меню к отображению панели функций среды

В результате выбора указанного пункта меню над блок-диаграммой отобразится структура, представленная на рисунке.

0007 (145x394, 13Kb)
Отображение панели функций среды

После вызова всех упомянутых панелей считается, что пакет прикладных программ National Instruments LabView готов к нормальному взаимодействую в части разработки нового виртуального прибора.

Серия сообщений "LabView":
Часть 1 - LABVIEW. НЕХИТРЫЕ ЗАДАЧКИ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ. УГАДАЙ ЧИСЛО
Часть 2 - LABVIEW. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ
Часть 3 - LABVIEW. НАСТРОЙКА ШРИФТОВ
Часть 4 - LABVIEW. ПОДГОТОВКА К НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ
Часть 5 - LABVIEW. НАСТРОЙКА ОДНОЗНАЧНОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ЧИСЛЕННЫМИ ВЫХОДОМ И ВХОДОМ
Часть 6 - LABVIEW. НАСТРОЙКА СВЯЗИ МЕЖДУ ЧИСЛЕННЫМ И ЛОГИЧЕСКИМ ЭЛЕМЕНТАМИ
...
Часть 11 - LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЛОКА ОБЪЕДИНЁННОЙ АРИФМЕТИКИ
Часть 12 - LABVIEW. ЗАГОТОВКА GUI И КОДА ВП -УМНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР-
Часть 13 - LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CASE-СТРУКТУРЫ В ЛОГИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Компьтерное
АУИшное

Метки:  

ДОБРАТЬСЯ ДО КОММУНАРКИ. ЧАСТЬ 1

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 18:45 + в цитатник

3 апреля 2019 мы с Владом Червонным организовали небольшую такую, одиночную Разведку Местности - направились в район Коммунарка. Ранее в тех краях мне бывать не приходилось, хотя и предпринимались попытки подобраться туда с другой стороны, со стороны района Солнцево. Не самый удачный тогда был поход. Этот, правда, получился не лучше, но от него остались более позитивные воспоминания.

Традиционно, интерес к местности был обусловлен строительством там метро. Долго не решался изучать просторы Новой Москвы (после другого, и опять же, не самого удачного опыта), зная плачевное состояние пешеходных дорог там. Вдобавок известно, что в Коммунарке ведётся масштабная стройка как линии метро, так и новой автомобильной трассы. Всё это заведомо всегда означает грязь, слякоть, канавы, бетонные блоки, да и просто неизвестность продиктованную наличием мелких речек и вероятным отсутствием мостов, перекинутых через них.

Кстати об автотрассах. Сейчас новая дорога "Солнцево - Бутово - Видное" или "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе" (та её часть, именуемая проектируемым проездом №7029) в каком-то смысле (а по ощущениям уж точно) похожа на МКАД, разве что не столь же загруженная. Точнее, не загруженная вообще. Да-да, она уже на интересующем участке построена и это как раз послужило основанием для попытки съездить туда на очередную Новомосковскую разведку. Но об этом позже.

На "Коммунарке" по сегодняшним проектам линия метро (ни та, ни другая), известно, не прервётся. Сокольническая линия по ожиданиям, практически, достигнет Южного Бутова. Именно из Бутова, с самых окраин этого замечательного района захотелось мне выйти на разведку, дабы посмотреть, где же запланирована следующая за "Коммунаркой" ("Столбовым") станция с проектным названием "Новомосковская". Предположительно место под стройплощадку мы с Владом обнаружили. Пока там глушь и тишина.

По улице Кадырова до улицы Адмирала Лазарева... Далее с неё по улице Академика Понтрягина до предела с выходом на улицу Академика Семёнова... Ну и в направлении нужной улицы Александры Монаховой, соединяющей в моём понимании Бутово и Коммунарку. В эти дали тоже ранее заходить не приходилось. Максимум доходил до малоэтажного посёлка Потапово лет десять тому назад. На сей раз продвинулись дальше. Там ныне обширно раскинулись жилые кварталы, кстати говоря, адресованные по улице Александры Монаховой. И застройка, надо сказать, продолжается - там "ПИК" строит свой ЖК "Бунинские луга", причём, не все очереди строительства уже начаты. Первая готова, вторая, как я понял, ещё строится, а под третью даже котлован не раскрыт, лишь только территория под него огорожена, да и та не полностью. С изнанки просматриваются природные неровности: холмы, да запруды. Короче говоря, исходный пустырь там. Всё как было, так и есть. Пока.

ПИКовские новостройки обладают своим шармом: там детская площадка с горкой а-ля "Пепелац". Странные знаки. Ведь сразу провёл аналогию именно с этим летательным аппаратом (напомню, на календаре была дата - 3 апреля), а на следующий день в сети появилась новость о смерти режиссёра Г.Н. Данелии, придумавшего эту штуку. Вот, ведь, как бывает.

И, конечно, домов новых по предчувствиям там, в поселении Сосенском (всё верно, по формальным меркам уже не Южное Бутово) появится ещё немерено, потому и станция метро за "Коммунаркой", безусловно, понадобится, хоть и Сокольническая линия, на мой субъективный взгляд, захлебнётся пассажиропотоком поселенцев из Новой Москвы.

Там, где запланирована нынче станция с проектным названием "Новомосковская", на трассе улицы Александры Монаховой имеется "прокол" и местность понемногу подготавливается к приходу трассы "Солнцево - Бутово - Видное" или "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе". Если я правильно, конечно, идентифицировал это место. Скорее правильно, чем нет. Рядом, чуть далее, тоже развёрнуто крупное строительство. Сперва показалось, что оно является стройкой трассы, однако согласно Викимапии там должен появиться гипермаркет "Глобус". Впрочем, никаких опознавательных знаков вокруг. По итогам может оказаться всё, что угодно.

Ещё одно важное наблюдение - "Газпрома" в Коммунарке очень много. Что на улице Александры Монаховой их объект, что возле Калужского шоссе их объект. Так вот у стройки потенциального "Глобуса" трасса совершает заметный поворот, откуда уже в зоне прямой видимости просматриваются новостройки бывшего совхоза Коммунарка.

Так вот ты какой, Солнечный город!
DSC_0064 РєРѕРїРёСЏ (700x469, 489Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ, СДЕЛАННЫЕ НА МАРШРУТЕ БУТОВО - КОММУНАРКА"

Рубрики:  События
Проект РМ "Разведка Местности"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

LABVIEW. НАСТРОЙКА ШРИФТОВ

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 00:14 + в цитатник

На сегодняшний день известна одна существенная проблема, препятствующая комфортной работе в National Instruments LabView 6.1. Связана проблема с некорректным отображением кириллических шрифтов при настройках, заданных по умолчанию. Данная проблема имеет довольно простое решение. Рассмотрим его.

На панели инструментов, расположенной строкой ниже по отношению к главному меню, необходимо нажать на самую большую кнопку (она предназначена для выбора и настройки параметров шрифта). Переход к основным настройкам производится путём нажатия на самую первую строку выпадающего списка – это вызов диалогового окна шрифтов ("Font Dialog…"). Расположение пункта меню показано на рисунке.

0001 (403x256, 19Kb)
Переход к диалоговому окну настройки шрифтов

В раскрывшемся диалоговом окне необходимо проследить за тем, чтобы обе галочки "Умолчания для передней панели" ("Panel Default") и "Умолчания для блок-диаграммы" ("Diagram Default") были выставлены. После этого в комбинированном списке шрифтов ("Font") выбирается любой кириллический шрифт – для него характерен постфикс "Cyr". Все остальные умолчания подбираются на усмотрение автора виртуального прибора, либо оставляются без изменений.

0002 (399x319, 13Kb)
Рекомендации по настройке шрифта, заданного в National Instruments LabView по умолчанию

При выставленных флагах "Panel Default" и "Diagram Default" указанные настройки шрифта будут применены по умолчанию для текущего разрабатываемого виртуального прибора, а также для последующих создаваемых виртуальных приборов.

Серия сообщений "LabView":
Часть 1 - LABVIEW. НЕХИТРЫЕ ЗАДАЧКИ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ. УГАДАЙ ЧИСЛО
Часть 2 - LABVIEW. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ
Часть 3 - LABVIEW. НАСТРОЙКА ШРИФТОВ
Часть 4 - LABVIEW. ПОДГОТОВКА К НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ
Часть 5 - LABVIEW. НАСТРОЙКА ОДНОЗНАЧНОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ЧИСЛЕННЫМИ ВЫХОДОМ И ВХОДОМ
...
Часть 11 - LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЛОКА ОБЪЕДИНЁННОЙ АРИФМЕТИКИ
Часть 12 - LABVIEW. ЗАГОТОВКА GUI И КОДА ВП -УМНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР-
Часть 13 - LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CASE-СТРУКТУРЫ В ЛОГИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Компьтерное
АУИшное

Метки:  

LABVIEW. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 20:40 + в цитатник

Помнится, как-то давно я уже начинал ветку публикаций про пакет прикладных программ (или среду разработки виртуальных приборов - это как угодно) National Instruments LabView. Как начал, так и забросил. Но теперь, когда методических материалов с приличной структуризацией набралось уже немало, я решил их опубликовать с новым запалом, с новой энергетикой. К тому же, они уже прошли обкатку на студентах и мало-мальски, всё же, по итогам проделанной работы можно сделать вывод о том, что LabView они знают и понимают.

Возможно, кому-то из НЕ студенчества этот материал тоже пригодится. Выдавать его планирую максимально дозировано. Что это означает? - Это означает лишь то, что в отдельных публикациях здесь будет хранится материал, который в методических указаниях к отдельным работам хранится совместно и неразрывно. Зачем это нужно? - Ну, поймите меня правильно - блог должен жить. А живой блог - это не тот, в котором в один прекрасный день сразу появилась сотня записей, а тот, в котором записи появляются регулярно, день за днём и в разумном количестве. Соответственно, у меня есть некоторый материал, которого хватит на "-цать" дней, и в те печальные моменты, когда публиковать по существу развития метрополитена и мегаполиса мне станет, вдруг, нечего, я всё равно смогу что-то публиковать. Звучит странно, но остаётся фактом.

У меня в наличии есть ссылки на National Instruments LabView 6.1, а также на National Instruments LabView 2016. Обе "ломанные", то есть с "таблетками", то есть "с лекарствами от жадности", обе проверенные, обкатанные, без вирусов. Обе хранятся на аккаунтах "Яндекс.Диск" и "Google Drive", однако в открытый доступ я их сбрасывать не стану, чтобы не нарваться на возможные проблемы удаления этих файлов по жалобам недобросовестных пользователей и хейтеров. Если вам нужны эти ссылки - пишите заявки в комментариях. Рассмотрю кандидатуры, предметно пообщаемся.

Итак, поехали рассматривать материал последовательно, начиная с малого. За опорную версию при рассмотрении беру 6.1. По представленным в разделе материалам у студентов получается работать и в более современных версиях среды, так что в качестве базы это абсолютно нормальное явление. Ну тут, и в ходе повествования, я могу себе позволять некоторые вольности, сленг, философствование и прочее, чего не могу позволить при рассмотрении методик в публикуемых университетом Учебно-методических указаниях.

После запуска исполняемого файла пакета прикладных программ National Instruments LabView 6.1 открывается (если настройками не предусмотрено иного) диалоговое окно, в котором можно:

- приступить к созданию нового виртуального прибора;
- продолжить разработку ранее созданного виртуального прибора;
- приступить к изучению материалов и примеров, позволяющих быстро начать работу с пакетом прикладных программ National Instruments LabView 6.1.

0001 (597x307, 27Kb)
Начальное диалоговое окно National Instruments LabView 6.1

Для начала работ по созданию нового виртуального прибора необходимо нажать на кнопку "New VI". Сокращение "VI" в данном случае является обозначением самого виртуального прибора ("Virtual Instrument" в англоязычной литературе, "Виртуальный Прибор" – в русскоязычной литературе). Выбор данного режима автоматически генерирует две рабочих области, каждая из которых имеет собственное устойчивое наименование. Как правило, сверху расположена передняя панель ("Front Panel") – графический пользовательский интерфейс виртуального прибора, под ней – блок-диаграмма кода ("Block Diagram"). Область передней панели нового виртуального прибора показана на рисунке.

0002 (700x388, 47Kb)
Область передней панели нового виртуального прибора National Instruments LabView 6.1

Для перехода от передней панели к блок-диаграмме опытные пользователи применяют сочетание клавиш "Ctrl" + "E", менее опытные – используют переход через меню "Window > Show Diagram", как это показано на рисунке.

0003 (700x410, 80Kb)
Переход к блок-диаграмме через пункт меню

На рисунке показана область блок-диаграммы нового виртуального прибора.

0004 (700x388, 67Kb)
Область блок-диаграммы нового виртуального прибора National Instruments LabView 6.1

Серия сообщений "LabView":
Часть 1 - LABVIEW. НЕХИТРЫЕ ЗАДАЧКИ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ. УГАДАЙ ЧИСЛО
Часть 2 - LABVIEW. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ
Часть 3 - LABVIEW. НАСТРОЙКА ШРИФТОВ
Часть 4 - LABVIEW. ПОДГОТОВКА К НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ
...
Часть 11 - LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЛОКА ОБЪЕДИНЁННОЙ АРИФМЕТИКИ
Часть 12 - LABVIEW. ЗАГОТОВКА GUI И КОДА ВП -УМНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР-
Часть 13 - LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CASE-СТРУКТУРЫ В ЛОГИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Компьтерное
АУИшное

Метки:  

ИНТЕРАКТИВ В ТРЦ -ХОРОШО!-

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 17:09 + в цитатник

В тот январский день работа только набирала обороты и, в общем-то казалось, что убежать можно пораньше, но не тут то было. А договорился, ведь, на вечер с Сергеем Дыковым в деталях ознакомиться с торгово-развлекательным центром "Хорошо!" Какая-то недосказанность осталась от предновогодних ёмких вылазок в торговые центры. Будучи ограниченным во времени я тогда не посмотрел интерактивное шоу, которое ежечасно демонстрировалось новой (на тот момент) конструкцией.

В общем, на работе меня задержали, но Серёжа времени даром не терял. Он сполна насладился интерьером, уютом и креативом ресторана (или кафе) "Кулибин". Это сетевик, главной фишкой которого является доставка блюд до столиков на небольшом игрушечном паровозе (игрушечных паровозах). Я сам так и не посетил сие заведение (при том, что моя жена у них была). Раз уж опоздал, то предпочёл не задерживать ни себя, ни товарища - заказывать ничего не стал. Первый сеанс интерактива мы с ним, увы, пропустили. Это, скорее, было поводом к тому, чтобы просто поговорить в ожидании следующего.

Сергей собеседник начитанный, много может всего рассказать. Вдобавок, у него, к счастью, есть ещё свободное время, которое он может уделять просмотру художественных фильмов. Он порекомендовал мне прочитать, и именно прочитать произведение, а не смотреть фильм "Пикник на обочине" (ознакомившись с материалами по тематике я понял, что ничего в полной мере отражающего сюжет книги и не существует в природе). Название для меня всегда было совершенно непритягательным, и я даже не мог подумать, что это произведение является научной фантастикой, связанной с неземными цивилизациями. И тем более, я и подумать не мог, что это произведение братьев Стругацких (Сергей на этом внимание моё не заострил, я сам нашёл информацию).

Так вот порекомендовал, но я пока до ознакомления не добрался. Далее речь у нас зашла о феномене режиссёра Андрея Тарковского и, вы знаете, на тот момент я услышал эту фамилию за короткий промежуток времени дважды, причём, от разных людей применительно к разным и принципиально различным произведениям. Что характерно, это не был "Сталкер". Удивительно, правда? Ну, если для вас - нет, то для меня всё равно - да. И я принял это тогда за знак. На самом деле, так было не долго. Ознакомление со статьёй про "Пикник на обочине" наладило все необходимые и пропущенные связи. Как выяснилось, фильм "Сталкер" и должен был стать "Пикником на обочине", но стараниями упрямого режиссёра стал чем-то совершенно иным.

Серёжа рассказал мне, что Тарковский заставлял всю съёмочную группу увидеть именно то и именно так, как он и никто другой хотел. И я в этих словах прочувствовал всю энергетику: понял, почему об этом человеке говорят, почему он известен.

Возможно, что-то такое мне и нужно было услышать в тот период. Я перестал бояться навязывать своё видение и заставлять подчинённых делать именно так, как я того хочу. И принимать ряд решений, уже не боясь ущемить интересы некоторых, отдельно взятых личностей. Хотя, казалось бы, я всего лишь вырвался в тот вечер из оков и серости работы, но сразу приобрёл некоторый Level-Up над собой.

Что же, беседа беседой, а скоро начался очередной сеанс интерактивного шоу в торговом центре и... мы успели даже подобрать правильный ярус, чтобы сфотографировать куклы в раскрывающихся жёлтых сферах. Меня, правда, занял расспросами про мой фотоаппарат (я не знаю, кто он был: сотрудник магазина или такой же случайный зритель) один тип, на которого я почти не смотрел, но отвлекался. Отвечал я ему невпопад и сухо на поставленные вопросы. Когда он узнал цену только на "тушку" без объектива, он как-то деликатно выпал из разговора сам, извинившись. Похоже, меня, в очередной раз, восприняли за студента, который каким-то непонятным образом сумел себе позволить дорогую технику. Бывает.

Фотографии от 14 января 2019 года.

Инженерная деятельность
DSC_8983 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 423Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ КУКЛЫ, РАЗМЕЩЁННЫЕ В СФЕРАХ"

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
Концерты, фестивали
Лытдыбр

Метки:  

ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 45. УЧАСТНИКИ

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 16:59 + в цитатник

Приступаю к заключительной отчётной серии по походам проекта "День Без Транспорта" от 2017 года. Это было ярко, это было свежо, это было трамвайно.

Вот откуда вообще возникла мысль вернуться к трамвайным историям? Всё просто. Как и прежде, город продиктовал сложившийся маршрут - в ту пору на его улицы только-только выпустили новые трамваи "Витязь-М". И мысли о том, что я ежедневно вижу, но не фотографирую эти трамваи не давала мне покоя. Вероятно, это витало в воздухе с информационными потоками телевизионных программ, передач и новостей. Меж тем подходила пора задуматься об очередном тематическом мероприятии ДБТwalks. Вправду нужно было что-то провести. Вроде бы, прекрасная идея для Фотоохоты, но нет... На перекрёстке Сущёвской и Палихи я вдруг понял: "Нет, это должен быть именно ДБТ". Лишь только поход вдоль по трамвайной линии позволит утолить потребную жажду в фотографиях трамваев нового поколения. Формат Фотоохоты же потребовал бы сходить с маршрута и смотреть окрестные достопримечательности. Хорошо мультирайонный охват с подробной экскурсией всё равно не вышел бы.

Итого, 1 октября 2017 года состоялся сорок пятый поход в рамках проекта "День Без Транспорта" с участием большого числа студентов-первокурсников, которые пришли попробовать свои силы в многокилометровом походе: Москву посмотреть, в неформальной обстановке с преподавателем пообщаться, узнать что-то интересное для себя и новое. Я по-праву назвал этот ДБТ молодым. Очередной глоток воздуха, очередная порция новых сил. Осень, трамваи. Впрочем, помимо трамваев нашлось место и для других элементов железнодорожной тематики: Венедикт Ерофеев и Площадь Борьбы, Павел Мельников и Комсомольская площадь, стройплощадка "Стромынки" и даже МЦК.

Традиционно, первая публикация посвящена фотографиям с участниками, коих насчитывалось 14 человек, включая моё собственное участие.

Фотографии от 1 октября 2017 года.

Коллективное фото возле памятника Максиму Горькому на площади Тверская Застава
DSC_7039_pt РєРѕРїРёСЏ (700x475, 335Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ С УЧАСТНИКАМИ"

Серия сообщений "День Без Транспорта 45":
Часть 1 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 45. УЧАСТНИКИ

Рубрики:  События
Проект "День Без Транспорта"
Метролюбие

Метки:  

КАРТА -ТРОЙКА- ФУТБОЛ (ИЮНЬСКАЯ)

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 14:03 + в цитатник

Давно не публиковал транспортные карты, в том числе, и прошлогодние. Надо исправляться.

Тематика представленной ниже карты: "Чемпионат мира по футболу". Это второй вариант. Карта продавалась в кассах Московского метрополитена с 11 июня 2018. Почему "с"? - Да потому как тираж был большой, в 60 тысяч экземпляров, плюс лето, плюс выходили уже карты аналогичного дизайна, плюс многие сочли дизайн не самым удачным... В общем, много факторов в пользу: "Оно нам не надо". Оттого и продавалось сие долго, вероятно, с неделю, а то и дольше.

Картинка здесь точно такая же, что и на первом варианте. Изменился лишь текст. На лицевой стороне вместо "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России" (и перевода на английский язык) стало красоваться более ёмкое "Россия 2018. Футбол" (с переводом на английский язык), выполненное более крупным шрифтом. На оборотной стороне серия "перетекла" в новый диапазон - "0020". Майский же вариант уверенно занял свою нишу в "0019" серии.

Информация о тираже взята с сайта http://rphc.ru/.

20180611 troyka_football (700x245, 69Kb)

Серия сообщений "Тройки 2018":
Часть 1 - СТРОМЫНКА. 30 ИЮНЯ
Часть 2 - -ТРОЙКА- С ОСТРОВСКИМ ИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЕРВИСАМ МЕТРОПОЛИТЕНА
...
Часть 38 - КАРТА -ТРОЙКА- ДЕНЬ ГОРОДА МОСКВЫ 871 И ВЫБОРЫ МЭРА
Часть 39 - КАРТЫ -ТРОЙКА- -СЕЛИГЕРСКОЙ-, -ВЕРХНИХ ЛИХОБОРОВ- И -ОКРУЖНОЙ-
Часть 40 - КАРТА -ТРОЙКА- ФУТБОЛ (ИЮНЬСКАЯ)
Часть 41 - КАРТА -ТРОЙКА-. -ДЬЯВОЛЬСКИЕ МЦД-

Рубрики:  Коллекционное/Карты "Тройка"
События
Метролюбие

Метки:  

ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. ЧАСТЬ 2

Среда, 03 Апреля 2019 г. 02:27 + в цитатник

В предыдущей публикации, посвящённой этому мероприятию, прошедшему 20 мая 2017 года, повествование завершилось на моменте достижения группой станции метро "Ботанический Сад" Калужско-Рижской линии, у которой я распустил студентов. Далее отправились лишь завсегдатаи проекта "День Без Транспорта" и один единственный студент Дмитрий Алексеев.

Из бывшего села Леонова до Ярославского шоссе путь наш прошёл вполне себе линейно. К сожалению, в точности следовать маршруту хорды на этом участке не удалось бы при всём желании по двум причинам:

- проект сооружения трассы находился ещё на стадии разработки (и по сей день, кажется, что это так),
- с запуском пассажирского движения по МЦК пешеходное движение через Лосиный Остров вдоль путей к "Белокаменной" прекратилось.

Так что продуманный мною маршрут предполагал поход к станции "Белокаменой" через платформу "Яуза" Ярославского направления железной дороги, а также через примыкающую к ней Яузскую аллею.

Соответственно, путь от Ярославского шоссе прошёл у подножия ЖК "Триколор". С трудом сдерживал свои неистовые порывы, чтобы не направиться через двор этого громадного сооружения, кардинально изменившего облик района Ростокино и ставшего одним из его символов XXI века. Согласитесь, уж очень заманчивые получились небоскрёбы, что даже в одном из романов Дмитрия Глуховского из серии "Метро" они тоже засветились.

И надо было пройти, но всё равно что-то внутри пересилило, и традиционно для меня мы спустились к речке Яузе, откуда далее свернули на Будайский проезд. Он, кстати, ведёт, аккурат, к платформе "Яуза".

На пешеходном мостике, организованном через железнодорожные пути Ярославского направления, мы зафиксировали ровно половину запланированного пути - отметку в 20 километров показал шагомер.

Яузская аллея, пролегающая средь зелёных насаждений Лосиного Острова, мимо узнаваемого на карте ЦНИИ туберкулёза (не самая удачная достопримечательность) привела нас, аккурат, к станции "Белокаменой". Далее, частично дикими и слегка буреломными лесными тропами, мы добрались до Ивантеевской улицы, попутно осмотрев стройплощадку Богородского путепровода, снесённого, как и ряд других путепроводов, специально для нужд электрификации Московского Центрального Кольца. По срокам начать и закончить работы по восстановлению должны были в 2016 году, но... Как начали эти работы, так и бросили. Казалось, что навсегда, но на деле прошёл год и путепровод восстановили. История с ним уже даже начала обрастать холиваром (народной войной). Народ не верил, что объект может вернуться на своё прежнее место.

По карте при планировании пути к Ивантеевской улице получалось одно, а на деле вышло совершенно другое. Так маршрут лёг через Погонный проезд. По пути в кварталы окрестностей Погонного проезда случилась непредвиденная встреча. Не у меня на сей раз, нет. Буквально на перекрёстке Проектируемого проезда №6327, там где на карте обозначен округлый резервуар при владении 14 на Лосиноостровской улице, Антон Акимов протянул руку прохожему со словами: "Привет-привет". Саша аж опешил: "Это сейчас случайно так получилось или вы заранее договаривались?". Позже Антон прокомментировал ситуацию - мы встретили постановщика трасс категории "Всадники" соревнований по городскому ориентированию "Бегущий Город". А сам маэстро-постановщик успел сообщить своему товарищу за те несколько минут общения, что направляется к ближайшей к своему дому станции МЦК "Белокаменной". И, всё-таки, лесной станцией пользуются. А вы что-то там говорили. Да уж, не "Лесопарковая".

На Погонном проезде направляющими к метро для нас стали трамвайные пути. Собственно, световой день находился тогда в самом своём разгаре: в эти часы сполна ощущалось, как майское, весеннее, почти летнее солнце шпарит. Очень я в тот день радовался, что поход мы начали с Божией помощью с утра пораньше, ещё до того, как наступила духота. В утренние часы путешествовать невероятно комфортно и этим чаще бы пользоваться... Увы, не всегда сие получается. Оделся в тот день потеплее, но погода располагала к тому, чтобы гулять в одной лишь футболке. Так и протаскал я кофту в фоторюкзаке целый день, убрал её туда ещё в "Ховрине", неподалёку от стройплощадки одноимённой станции метро. Кстати, в настоящий момент эта станция успешно функционирует, уж более, чем год. Ховринской Больницы уж более не существует. Значимый, значимый, всё же, тогда был поход. Приятно о нём вспоминать. И погода порадовала. А кофта мне потом, на ночи музеев, всё же, пригодилась.

И как же в условиях той майской духоты заманчиво смотрелась клубника, которой торговали возле станции метро "Бульвар Рокоссовского"... Кстати про станцию. Мы, ведь, по пути обсудили, что этому объекту метрополитена дважды "повезло" с привязкой названия к близлежащим топонимам. Сперва к несуществующей улице Подбельского, затем к Бульвару Рокоссовского, который, на самом деле, называется Бульваром Маршала Рокоссовского. Понимаю, что авторы проекта переименования хотели избежать длинных имён, но, ведь, есть же на метрополитене и "Улица Академика Янгеля", например, и ряд других станций, названных по формату: "Топоним-Звание-Фамилия".

От "Рокоссовского" до "Черкизовской" путь совпал с традиционным для ДБТ маршрутом Сокольнической линии. Эти скромные промзоны на Тюменской улице не оставили бы о себе ровно никаких воспоминаний, если бы не, разве что, реплика колоритного армянина, который проследовал мимо нас со словами: "Увапще паппадалава". Да, иногда вырванные из контекста фразы прохожих на улицах способны нереально радовать. Долго ещё Лена с Максимом цитировали услышанное с попытками сохранить акцент. Это было словно музыкальная композиция, которая вклинивается в сознание настолько прочно, что не искоренишь её до тех пор, пока не услышишь что-то другое, более навязчивое.

Возле парка при стадионе "Локомотив" и Черкизовского Пруда 20 мая 2017 года было полным-полно людей, выползших на пикник. То был один из первых тёплых дней в Москве, но люди уже сумели поймать момент и создать в столичных парках столпотворения. Сложилось ощущение, что мы попали на какой-то пляж, честное слово. Но только это Москва, все же, а не Сочи. Сие вызвало некоторый разрыв шаблона. Неужели москвичам тепла ну настолько не хватало той весной?

Немного форсирую. Переход через Щёлковский путепровод, перекинутый через пути МЦК, отмечал выход на следующий действующий участок северо-восточной хорды. Там мы всерьёз задумались о привале. Не вызывало сомнений, что возле "Партизанской" привал, наконец, случится. И, действительно, он случился. Правда, не сразу. В "Бургер Кинге", расположенном между станциями метро и МЦК, всё было напрочь забито, потому мы сошли чуть в сторону с маршрута и заглянули в торговый центр "АСТ", в его ресторанный дворик. Там, конечно, людей оказалось не меньше, но места для нас, всё же, нашлись. Обед занял не меньше минут сорока, потому всё более актуальным становился вопрос: "Стоит ли идти до станции "Выхино", да и успеем ли?" Напомню, моё время было ограничено в тот день.

После обеда мы проследовали в Измайловский парк. Да уж, этот поход разумно сочетал парковые территории, в которых возникало желание задержаться подольше, особенно в столь прекрасную майскую, весеннюю пору. Кстати, если бы этот поход состоялся в полном объёме, то в довесок мы сменили бы ещё Перовскую промзону на парк Кусково... Ладно, как-нибудь, когда достроят полностью СВХ, обязательно повторим. И да рассеется то ощущение недосказанности! Да, есть походы в нашей летописи ДБТ, которые оставляют после себя подобный осадок, но ничего, устаканивается со временем. Ежели нет, то мы исправляемся. Да, для нас характерно выполнять работу над ошибками в рамках проекта. Мы ответственные.

Возле Круглого пруда в Измайлове оказаться было тоже здорово: люди катались на лодочках, всё вокруг было зелено. Красота, да благодать! Тем временем началась трансляция какого-то футбольного матча и бодрый ритм наиболее шустрых участников похода (Макса и Саши) мы потеряли... средняя скорость участников резко упала, потому всё очевиднее становилось принятие решения о том, что финиш случится не в "Выхино", а у станции метро "Шоссе Энтузиастов".

Есть две вещи, которые оставил тогда Измайловский парк в качестве особого отпечатка в памяти:

- станция МЦК "Соколиная Гора" показалась лучшим местом для высадки на прогулку по Измайловскому парку;
- парк резко прерывается возле Шоссе Энтузиастов, да так, что перепад яркий и броский: зелень леса в миг становится серой, пыльной промзоной.

Москва - город контрастов. Хотя, сказано сие классиком далеко не про это место. И, что характерно, мы коллективно приняли горькое для меня решение о том, что поход должен быть завершён здесь и сейчас, ибо мы не уложились в поставленные временные рамки. Да, плохо это, но никто, в общем-то, и не был против. Стало быть, не криминально. Ещё раз здесь скажу, что да, осталась некоторая недосказанность, которую придётся, вероятно, устранять в счёт какой-нибудь короткой "Фотоохоты" в тех краях. Промзона в Перово, Парк Кусково и малость Вешняковского жилого массива... Что же, а хороший маршрут. Он оставлен здесь на заметку.

По итогам мероприятия были отмечены такими же галками на перспективу и те посещённые места, которые следовало бы изучить более детально. Так, например, Лихоборка была для меня ранее, преимущественно, коллекторной рекой, а тут я увидел, что она полноценная, сродни Яузе, потому можно продолжить забытый цикл Фотоохот "Реки Столицы". Поход открыл новые горизонты, подкинул порцию пищи для размышлений.

И, вроде бы, "щёлкал" на фотоаппарат что-то совершенно невпопад, а на деле обнаружил, что поймал весьма не дурные кадры. Многие из них пригодны... да нет, они прекрасно подходят для социальной сети "Инстаграм". Такое количество удачных кадров за день - редкость. Может, давно следовало протереть объектив? Порой, замечаю, что при чистой оптике результаты получаются в разы лучше. Ну и погода, естественно, свою весомую роль во всём этом сыграла.

Фотографии от 20 мая 2017 года.

Наземный павильон станции "Белокаменная" МЦК
DSC_3466 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 338Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ ОТ БОТАНИЧЕСКОГО САДА ДО ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ"

Серия сообщений "День Без Транспорта 44":
Часть 1 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. УЧАСТНИКИ
Часть 2 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. АРТ И КРЕАТИВ
Часть 3 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. ЧАСТЬ 1
Часть 4 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. ЧАСТЬ 2

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Проза
Проект "День Без Транспорта"
Метролюбие
Лытдыбр

Метки:  

СТАНЦИЯ МЕТРО -ЛУХМАНОВСКАЯ- В ПАНОРАМАХ

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 16:12 + в цитатник

Хотел сделать из этого первоапрельскую шутку, но, увы, времени не хватило, первое апреля прошло, а шаблон публикации остался. Так что далее всё вне всяких шуток и на полном серьёзе (пришлось заменить текст).

Успел в конце лета прошлого года очень удачно записаться на экскурсию на строящуюся станцию метро "Лухмановская" Некрасовской линии. Столь роскошное предложение поступило от общества коллекционеров "Наше метро", за что им отдельное человеческое спасибо.

Что до сроков открытия станции / линии / участка, то их вновь подвинули. Не поверите. Теперь, говорят, открытие случится не летом, а осенью. Хорошо, согласитесь, получилось. Красиво. Перед выборами мэра осуществили технический пуск участка, перед выборами мэра пригласили погулять по платформам и тоннелям жителей близлежащих домов (и коллекционеров). Подарки подарили, чего-то пообещали, а итог... Итог по-прежнему ждём-с.

Говорил я уже и неоднократно, что пускать Некрасовскую линию будут целиком. Никто ж не слушал не топового блогера, ибо не топовые пургу гонят. Лишь топовые правду глаголят. А всё именно к тому и идёт, что пока устраняют недоработки в Косино-Ухтомской части линии, полным ходом достраивается Рязянская и Нижегородская части тем самым, десятиметровым проходческим щитом. Не два тоннеля копают, а один большой, двухпутный. Но то внутри МКАД, а заМКАДом всё по-старинке. Судьба у заМКАДа такая - без проблем строительство там не обходится. Любое. С жильём, ведь, такая же "петрушка".

Здесь, в рамках одной публикации собраны панорамные фотографии станции метро "Лухмановская" перспективной, Некрасовской линии, а также её окрестностей.

Фотографии от 1 сентября 2018 года.

Взгляд с пути
0008 (700x217, 185Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ПАНОРАМЫ СТАНЦИИ ЛУХМАНОВСКОЙ"

Рубрики:  Метролюбие/Проект ПаФоС
События
Непридуманные истории
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

ДОСТАВЩИКИ ЕДЫ В ТРЦ -ХОРОШО!-

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 15:28 + в цитатник

Доставщики еды - это особая современная (если хотите, то хайповая) тема, которую я не успел сполна раскрыть в блоге в прошлом году, хотя меня к этому подталкивали. Не явно, естественно, а в какой-то момент ёмко и своевременно обратили на данный феномен моё внимание. Пытаюсь в этом году навёрстывать упущенное и там, где это не столь навязчиво, фотографировать доставщиков "Яндекс.Еды" и "Delivery Club".

Доставщики, определённо, заслуживают отдельной публикации. На самом деле, ожидаю, что такая публикация появится далеко не одна, поскольку уже существует масса приколов, мемов и фотожаб с их участием. Хочется эту тематику развить и продолжить.

Скажете делаю бесплатную рекламу сервисам доставки еды? Быть может. Но с учётом стихийности сего бедствия игра стоит свеч.

- 01 -
DSC_8963 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 462Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ ДОСТАВЩИКОВ"

Рубрики:  События

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 291 290 [289] 288 287 ..
.. 1 Календарь