-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

ВОТ И ВЗЯЛИСЬ ЗА -УЛИЦУ 800-ЛЕТИЯ МОСКВЫ-

Вторник, 12 Марта 2019 г. 21:31 + в цитатник

Сегодня заметил, что начали ограждать участок Дмитровского шоссе под строительство станции метро "Улица 800-летия Москвы". Как говорится: "Начало положено". Момент зафиксирован. Под этим самым перекрёстком должен появиться южный вестибюль и павильоны, выходящие на обе стороны улицы 800-летия Москвы с обеих сторон Дмитровского шоссе. Вот когда построят, наконец, станцию, то станет ненужным светофор, а то нынче он дурацкий: синхронный и короткий. Чтобы успеть перейти Дмитровку целиком за один цикл зелёного сигнала - надо бежать.

Северный вестибюль станции чуть-чуть не дойдёт до Яхромского проезда и будет вести, аккурат к домам ЖК "Летний Сад". Там, вероятно, и появится крупный торговый центр, который уже жильцам пообещал реализовать застройщик.

Да, на месте ВИСХОМа уже давным-давно вырос ЖК "Летний Сад". Всё для них, всё для них. Хороший пассажиропоток по Люблинско-Дмитровской линии с севера уже обеспечен. Без сомнений.

Фотографии от 12 марта 2019 года.

Перекрёсток Дмитровского шоссе с улицей 800-летия Москвы по направлению в область (панорамно)
[Group 0]-DSC_0268_DSC_0276-9 images РєРѕРїРёСЏ (700x263, 225Kb)
Перекрёсток Дмитровского шоссе с улицей 800-летия Москвы по направлению в центр
DSC_0277 РєРѕРїРёСЏ (700x393, 305Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
Проект РМ "Разведка Местности"

Метки:  

ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. ЧАСТЬ 1

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 22:22 + в цитатник

Да, я не могу сказать, что всецело был доволен результатами сорок четвёртого похода ("Второе НеРадиальное Путешествие: СВХ"). Тогда для меня он просто состоялся. Однако сейчас, просматривая фотографии спустя время, я понимаю, что он был невероятно ценным для истории. Результативный ли, или же не результативный? - Это отдельный, и крайне субъективный вопрос. Главное во всём этом, что финал сложился удачно, логично, и что с ним все присутствовавшие согласились.

Элементарно был выбран неправильный день, когда у многих были какие-то планы на вечер, в том числе, и у меня самого. С другой стороны: а когда бы ещё удачным стало проведение этого похода. Куда ни поставь любой ДБТ - всегда кому-то неудобно. Да, каждый раз приходится вырывать этот день из контекста повседневности, жертвуя, порой, важными планами ради сохранения истории города вот именно тогда. Потом смотришь фотографии с мыслями: "Так было". И это, действительно, было. И было это прекрасно.

Стартовали погожим майским утром от платформы "Левобережная" ("Левобережье") Октябрьской железной дороги, проследовали тропами Химкинского лесопарка, в частности под МКАД, и вышли в районе стройплощадки станции метро "Ховрино" Замоскворецкой линии (да, тогда она ещё строилась и оставалось порядка полугода до открытия). Оттуда пошли по Зеленоградской улице до Клинского проезда, откуда прекрасно просматривалась Ховринская Заброшенная Больница (ХЗБ). Кстати уже тогда поговаривали о её сносе. От слова к делу прошло около двух лет.

Из-за гонки за таймингом и километрами ничего путёвого, на самом деле, не вышло, но это отпечаталось в памяти. Череда каких-то знаков судьбы ещё утром подсказывала, что всё задуманное не сложится так, как мне или нам того хотелось. Бывалый ходок Алексей Ерошин споткнулся, причём на относительно ровном месте, и получил травму, ринувшись за аккумуляторами в направлении железнодорожной станции "Ховрино", что вообще говоря, немыслимо. У него за плечами колоссальный опыт проведения походов на дальние дистанции, куча побед в соревнованиях по городскому ориентированию... И тут такое... Не зарядил аккумуляторы и... Отмотать бы плёнку назад, подумать заранее просто о том, что нужно зарядить навигатор с вечера и всё, ведь, могло сложиться совершенно иначе. Если на секунду остановиться, взвесить и подумать, отчего это произошло. Судьба, такая судьба...

Не могу не приписать вину за случившееся дурной ауре той самой Ховринской Заброшенной Больницы, ведь случилось это, аккурат, напротив упомянутого объекта. Привет от Вселенной! Приветы бывают. Охотно верю.

Далее пришлось сделать существенный обходной манёвр вокруг территории "МосСельМаша". Хоть на Яндексе и значились приличные пешеходные тропы, но к моменту нашего прибытия туда все они были перекрыты либо стройплощадками, либо шлагбаумами. Не добавил тот "крюк" маршрута радостных эмоций, хотя в ряде случаев столкнул нас с совершенно новыми местами, где бывать ранее и не приходилось. ДБТ частенько проходит с импровизацией. Как я и обещал это в анонсе, так, собственно, и произошло. В лучших традициях. Мне, естественно, такой авантюрный расклад безумно понравился, но разделили ли мои впечатления окружающие? - Не знаю. Не поделились, да и я тогда не спросил.

У станции МЦК "Лихоборы" состоялось первое пополнение состава участников: подъехали Дима Алексеев, студент, и Серёжа Дыков, мой товарищ. На время ожидания их прибытия обособился небольшой привал, которому многие, кто шёл с нами с самого начала, от станции "Левобережная" ("Левобережье") были несказанно рады. К счастью, у "Лихоборов" рядом нашлась лавочка. Там мы отметили выполнение четверти запланированного маршрута - планка в 10 километров была преодолена.

Далее маршрут какое-то время совпадал с осенним маршрутом ДБТ 41 по маршруту Северо-Западной хорды. Так было вплоть до станции "Владыкино" МЦК, где мы встретили Женяя и его спутницу Юлию. Далее направились не как в прошлый раз через пешеходный переход МЦК, а прямиком в Ботанический Сад. После пройденных промзон такая красота была как нельзя кстати. Подышать свежим весенним воздухом было, ну очень приятно.

Должен отметить, что студенты мои всерьёз приуныли, когда мы достигли "Владыкина" и попросились тогда домой. Взглянув на километраж, я сказал им, что сие, вообще говоря, не серьёзно, ибо не преодолена ещё планка и в половину пройденного пути. Предложил им дойти до станции "Белокаменной".

Несмотря на всю запутанность тропинок Ботанического Сада мы довольно линейно, без особых усилий прошли зелёную зону насквозь и оказались у одноимённых станций метро и МЦК. Здесь на страдания студентов стало смотреть совсем уж больно и грустно, сжалился я над ними, да отпустил по домам и/или прочим делам. В общем-то, с учётом того, где реально завершился наш поход в тот день, они, по итогам, как раз прошли половину пути, как мы сними заранее и договаривались. Но и это тоже был знак, к которому следовало прислушаться. Лишь Дима Алексеев из числа всех студентов предпочёл остаться с нами до победного (вероятно, он побоялся, что не получит бонуса из-за того, что присоединился позже, хотя мне тогда показалось, что ему интересно и даже понравилось).

И раз уж случился "раскол" именно у Ботанического Сада, то здесь логично бы прерваться и продолжить дальнейшее повествование уже во второй части отчёта. А что? - Так и поступлю.

Фотографии от 20 мая 2017 года.

Станция МЦК Лихоборы
DSC_3404_pt РєРѕРїРёСЏ (700x466, 333Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ ОТ ЛЕВОБЕРЕЖНОЙ ДО БОТАНИЧЕСКОГО САДА"

Серия сообщений "День Без Транспорта 44":
Часть 1 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. УЧАСТНИКИ
Часть 2 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. АРТ И КРЕАТИВ
Часть 3 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. ЧАСТЬ 1
Часть 4 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. ЧАСТЬ 2

Рубрики:  События
Проект "День Без Транспорта"
Метролюбие

Метки:  

ПРОСТО ИЗ ЛЮБВИ К БЭКАПАМ

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 17:08 + в цитатник

Публикация сразу из двух информационных кластеров: "Чтобы не потерять" и "Чтобы было".

Долгое время моим любимым браузером был "Opera". Знаете почему? - Он единственный на тот момент позволял сохранять веб-страницы в формате веб-архива (*.mht). И так происходило довольно долго, пока... В общем, браузер в один "прекрасный" день просто так взял и обновился: в нём пропала упомянутая опция сохранения. Разработчики перешли на сохранение в *.pdf. Нет, большое им за это человеческое спасибо, конечно, всё прекрасно и современно, да и формат для хранения удобный, но сохранение в него работает пока, прямо скажем, мерзко: если на странице присутствует какой-либо плавающий баннер или новостная строка, то она не попадает в самый низ страницы, как того хотелось бы, а перекрывает она нужный текст ровно по уровню первой прокрутки страницы вниз. Вы не представляете, насколько это раздражает. А самое печальное, что прокрутка страницы вручную в самый низ ради принудительного позиционирования баннера там не спасает - он всё равно остаётся в области первой прокрутки при сохранении.

Что характерно, теперь я снова вернулся к использованию "Google Chrome". Много кушать он не просит, вполне себе шустрый и отладчик у него, к слову, неожиданно качественный. Это нисколько не реклама. Сам пользуюсь и всем рекомендую. Ещё одним пунктом за "Chrome" стало наличие в нём скрытой функции сохранения веб-страниц веб-архивом. Не далеко я полез в поисковик - решение нашлось крайне быстро, да и устанавливается оно в несколько кликов, потому настоятельно рекомендую к использованию. Даже если пользоваться не планируете, то открыть данную функцию всё равно полезно: не вам, так кому-то ещё когда-нибудь пригодится.

Итак, почему же я прицепился, собственно, к веб-архиву? На кафедре меня научили, и я хорошо это запомнил из студенчества, что чем меньше звеньев у системы, тем она надёжнее, ибо самое слабое звено повсеместно - это линия связи. Так вот если мы сохраняем просто страницу html, то там файлу всегда сопутствует целая директория с подключаемым к странице содержимым. И ни дай Бог с именем папки или файла что-то случится - всё! Вся инфоормационная целостность в момент рушится: на открываемой странице ничего кроме текста не отображается. Это обстоятельство тоже сильно раздражает. Конечно, современный Windows разработчики научили перетаскивать html-файлы в связке с его директорией при копировании, но всё равно этому механизму нет пока доверия - мало ли что случится. Всё новое уж точно не совершенно. Так вот, а веб-архив... Веб-архив полностью развязывает нас с этой проблемой: при сохранении на жёстком диске прописывается один единственный файл с расширением mht (или mhtml), и этот файл прекрасно открывается всеми, без исключения, браузерами.

Надеюсь, убедительно. Если же нет, то живите и дальше со своими кучами файлов. Я уже, честно, не готов с этим мириться. При этом, я и не против творческого беспорядка на рабочем столе, но иногда, всё же, стремлюсь к упорядочиванию.

На самом же деле, участившиеся разговоры о том, что Интернет в Российской Федерации планируют закрыть, подвергнуть строжайшей цензуре и прочее-прочее, стимулируют к тому, чтобы что-то делать с резервированием личных информационных пространств. Той же странички вКонтакте, если там развёрнут блог или репостнуты жизнеутверждающие цитаты современности. Я, право сказать, с трудом верю в закрытие Интернета в РФ после всех тех неудачных попыток блокировки "Telegram", но всякое в жизни случается, да и в мире нынче крайне неспокойно.

Уж если во что-то российское верить в Интернете, а лучше сказать в Рунете, то верить в "Яндекс", а значит, всё особенно ценное стоит продублировать туда. Не знаю, стоит ли? Это мои субъективные домыслы. Но то, что дублировать самое ценное нужно - это факт. Как водится, бэкапить нужно компактно, чтобы самому потом можно было во всём этом разобраться. И это, господа и дамы, - уже общепринятый подход.

Итак, как же обучить "Chrome" сохранять веб-архивы? Есть всего несколько простых шагов:

1. Ввести в командную строку браузера адрес: "chrome://flags".

2. Не обращать внимание на предостережения о том, что подключение чего-либо из перечня, представленного ниже, может привести к нестабильности работы с браузером.

3. Открыть строку поиска сочетанием клавиш "Ctrl" + "F" и ввести туда "Save Page as MHTML" (или часть этой поисковой фразы).

4. Напротив найденного пункта поменять состояние с "Disabled" на "Enabled" (или там просто будет возможность нажать на "Включить").


chrome (700x337, 97Kb)

5. Браузер сам запросит перезагрузку и с этим запросом необходимо согласиться.

6. Далее при сохранении страницы через диалог "Сохранить как..." появится возможность выбрать третий пункт "Веб-страница, один файл (*.mhtml)".

chrome2 (700x275, 179Kb)
chrome3 (700x146, 111Kb)

Вот так. Вот и всё. Пользуемся на здоровье. И если вдруг упадёт Интернет, если брать мелко - упадёт хостинг, то всё не беда. Пусть горит оно всё огнём! Ваш личный блог останется жить на жёстком диске вашего персонального компьютера: всегда под боком, всегда рядом. При желании его потом можно будет быстро восстановить, перезалить и прочее-прочее. Многолетний труд не падёт смертью храбрых. Где-то он обязательно останется.

Предохраняйтесь. То есть сохраняйтесь чаще.

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Компьтерное
Реклама или ПиаР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НИЖЕГОРОДСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА -СИТИКАРД-

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 02:35 + в цитатник

В одной из прошлогодних поездок в Нижний Новгород приобрёл себе их транспортную карту, выпускаемую предприятием "Ситикард". Другая поездка в Нижний Новгород, как раз вторая, совместно с обществом коллекционеров "Наше Метро", должна была пролить свет на деятельность данного предприятия и выпускаемую им продукцию, но, к сожалению, что-то у организаторов не срослось и производство "Ситикарда" посещено не было. Вне зависимости от этого, правда, поездка получилась крайне информационно насыщенной.

Наша же с Юлей собственная, весенняя поездка была, скорее, постановочной. Первый день оказался всецело посвящён аниме-фестивалю, а второй, который, вдобавок, был неполный, прогулке по городу. Правда, погода тогда оставляла желать лучшего - метель не позволила что-либо фотографировать и на центральной улице было проронено: "Здесь бы в тёплое время года побывать..." И, не поверите, всё сложилось, отчасти, благодаря обществу. Однако же, на центральной улице (Большой Покровской), похоже, исполняются желания.

Погода во многом сделала из той поездки неплохой такой гастрономический тур, однако... то была уже совсем другая история, требующая особого рассмотрения.

20180303citycard_nnov (548x700, 122Kb)

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Метролюбие
Коллекционное
Лытдыбр

Метки:  

ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. АРТ И КРЕАТИВ

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 02:13 + в цитатник

Во времена, когда Ждун был в особом положении, а именно в тренде, - его использовали для декорирования своих площадок и привлечения к ним внимания все, кому не лень.

Стал ли от этого 44-й поход в рамках проекта "День Без Транспорта" более трендовым? Да, естественно, ибо Ждун, всё же, засветился в кадре. Но разве только он один? По большому счёту речь шла, прежде всего, о маршруте Северо-Восточной хорды - об этой трассе тоже много говорили в 2017-м году. Говорят о ней поныне, и на сегодня мы имеем довольно обширный и функционирующий фрагмент (лучше сказать фрагменты) СВХ, который уже облегчил жизнь большому количеству автолюбителей из Москвы и Московской области.

Конечно, здесь не без моих собственных вопросов. До сих пор не могу представить трассировку в районе Ярославского шоссе и Северянинского путепровода. Как будет организована стыковка новой трассы, выходящей из Лосиного Острова, с проездом Серебрякова? Да и в окрестностях Дмитровского шоссе в отношении хорды тоже далеко не всё ясно и понятно.

Что до иного встреченного на пути арта, помимо трендов, то это, преимущественно, что-то старенькое и известное, но... Всё же, приятно было освежить кое-что в памяти и заново сфотографировать. А что-то было встречено просто в последний раз, ибо ныне такого в Москве уже не найти - снесено и более не существует. Короткий и ясный приговор от Сергея Семёновича.

Фотографии от 20 мая 2017 года.

Должен быть Ждун, но здесь, реально, Попрошун
DSC_3471 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 311Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ АРТ С СОРОК ЧЕТВЁРТОГО ПОХОДА"

Серия сообщений "День Без Транспорта 44":
Часть 1 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. УЧАСТНИКИ
Часть 2 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. АРТ И КРЕАТИВ
Часть 3 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. ЧАСТЬ 1
Часть 4 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. ЧАСТЬ 2

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Проект "День Без Транспорта"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РАЗВАЛИЛИ -КАЛИБР-

Четверг, 07 Марта 2019 г. 01:35 + в цитатник

Порушили "Калибр" и теперь на его месте ожидается крупногабаритное жильё - ЖК "ILove" бизнес-класса (монолит). Стартовая цена с котлована от 6,5 млн. рублей за студию. Конечно, район Останкинский, всё же. Вероятно, верхушка сможет наблюдать происходящее на ВДНХ. Теперь давайте посмотрим, чему это придёт на смену (взято из Википедии):

"ОАО "Калибр" - российское производственное предприятие. Основано в 1932 году. Располагалось в Москве по улице Годовикова, дом 9 (ближайшая станция метро "Алексеевская").

Завод выпускал измерительные инструменты (штангенциркули, микрометры, разнообразные калибры и другие инструменты). Кроме этого, завод оказывал производственные услуги: заточку инструмента, термообработку деталей, токарную и фрезерную обработку деталей.

На главном здании завода "Калибр" (административный корпус) до наших дней (*не уверен*) сохранились высокохудожественные барельефы в стиле производственного соцреализма".

Панорама от 29 января 2019 года.

DSC_0208_DSC_0216-9 images копия (700x259, 48Kb)

Рубрики:  События
Непридуманные истории

Метки:  

ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. УЧАСТНИКИ

Вторник, 05 Марта 2019 г. 17:42 + в цитатник

Это был довольно странный поход... По задумке посвящённый маршруту Северо-Восточной хорды. Полноценный и логичный маршрут, погода прекрасная, но... странный.

Вообще начинаю замечать закономерности: всё, что связано у нас с Шоссе Энтузиастов или хотя бы немного затрагивает эту трассу, обречено на какую-то незавершённость и недосказанность. Быть может, виною и вовсе не упомянутое шоссе, а хордовая трасса? Не знаю. Нет у меня пока ответа, да и статистика не велика.

Данный поход, как и 35-й в своё время, упёрся в Шоссе Энтузиастов и по завершении оставил после себя какую-то недосказанность. В первом случае сам был виноват - не согласовал с родителями дату похода, потому уже непозволительно было не уехать домой с "Авиамоторной", дабы только выгулять собаку. Да, друг, твои мучения тогда того не стоили и спасибо тебе, что терпеливо дождался.

Здесь я снова не согласовал дату и не то, чтобы с Юлей, а, скорее, с городом. Снова май, снова ДБТ, снова "Ночь Музеев", снова "Шоссе Энтузиастов" и снова переминания с ноги на ногу от усталости, поскольку после моего многокилометрового похода в культурной семейной программе на вечер был запланирован музей и даже не один. Можете себе представить, каково это.

И я понимаю, почему так год за годом происходит. Май - самое время для комфортных прогулок. Однако, первые выходные - это "Первомай", вторые - "День Победы", третьи - день рождения метрополитена, четвёртые - "Ночь музеев", а пятые - мой собственный день рождения. С таким набором событий в мае лучше ничего не проводить, но так хочется... И, вероятно, я ещё не раз нарвусь на эти же самые грабли.

Ещё раз. Казалось бы такая прекрасная погода, такой замечательный весенний день. Поход спустя год, в ту же самую пару выходных, как мы сотворили "Некрасовский крюк" (39-й)... Эх, я снова забыл, что именно эта пара выходных в городе - это период "Ночи Музеев". Напоминалку что ли поставить, чтобы не назначать ничего в 20-х числах мая?

Это должен был получиться полноценный ДБТ, с солидной протяжённость маршрута - как ни как, а Северо-Восточная хорда. Состоялся традиционно ранний подъём, в духе походов по наиболее протяжённым веткам метро. Старт случился за границами МКАДа. Уже за неделю до похода я понимал, что провести его надо быстро, потому с самых первых минут похода уже зарядил собравшихся на то, что нужно выдерживать высокий темп ходьбы. В конце концов аналогичный настрой позволил нам пешком закольцевать маршрут Большой Кольцевой линии, которая к настоящему моменту всё ещё строится.

Маршрут Северо-Восточной хорды интересный и балансный: там чередуются промзоны и парки, жилые и лесные массивы. Всё должно было случиться бодро, весело, задорно. Сперва посмотрели стройплощадку станции метро "Ховрино", что весьма символично, ибо её запустили-таки в конце того, 2017 года. Посмотрели и сохранили на страницах проекта ДБТ Ховринскую Заброшенный Больницу, которую к настоящему моменту уже благополучно снесли.

Вот тут, правда, странное стечение обстоятельств и понеслось по цепочке. Должно быть, у того места сильная негативная аура. Сперва бывалый ходок, Алексей Ерошин, неудачно споткнулся, упал с высоты собственного роста и сошёл с дистанции прямиком в травмпункт, чуть позже мы запутались в поисках правильной дороги у "НАМИ", где окрестности не смогли предоставить нам должного уровня удобств и услуг вплоть до станции МЦК "Лихоборы", которая стала, своего рода, спасением.

К моменту достижения станции "Владыкино" студенты поняли, что их покидают силы. В рядах участников звучала очень громко ключевая мысль: "Жизнь нас к этому не готовила". Помимо данного умозаключения, чувствую, было много недобрых слов сказано (или же подумано) в мой адрес и... Студентов у метро "Ботанический Сад" пришлось отпустить. Уехали, что приятно, далеко не все, но ряды участников проредились. И... хотелось обойтись тогда без обеда, но он, всё же, понадобился и состоялся в Измайлове близ "Партизанской". Спустя час пришло понимание, что до станции метро "Выхино" маршрут, попросту, не дотянется. Ребята, Саша и Макс, попутно уже начали смотреть трансляцию футбольного матча со смартфона. Бодрый темп участников прогулки сошёл на нет, кто-то к тому моменту уже натёр ноги и тоже не мог быстро передвигаться, потому мы неспешно уже, размеренно, прогулялись по Измайловскому парку и финишировали у станции метро "Шоссе Энтузиастов".

О том, как это было в деталях, всё ещё несколько позже, а пока посмотрите на эти радостные лица, засветившиеся в кадре.

В Ботаническом Саду
DSC_3433 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 468Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ С УЧАСТНИКАМИ"

Серия сообщений "День Без Транспорта 44":
Часть 1 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. УЧАСТНИКИ
Часть 2 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. АРТ И КРЕАТИВ
Часть 3 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. ЧАСТЬ 1
Часть 4 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. ЧАСТЬ 2

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Проект "День Без Транспорта"
Метролюбие

Метки:  

КАРТЫ -ТРОЙКА- -СЕЛИГЕРСКОЙ-, -ВЕРХНИХ ЛИХОБОРОВ- И -ОКРУЖНОЙ-

Вторник, 05 Марта 2019 г. 16:33 + в цитатник

Меж тем близится очередная памятная дата в истории нового метрополитена. Уж скоро год настанет северному участку Люблинско-Дмитровской линии, состоящему из трёх станций: "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская". Участку метрополитена, который мне, наконец, оказался нужен и важен. Участок метро, про который в стихотворении "Метро, которое было всегда", я написал строки "И если гора не идёт к Магомету...". Да-да, не поверите, не явно, но это факт - они про север ЛДЛ.

Самое время взглянуть на карты "Тройка", которые выходили в день открытия, 22 марта 2018 года. В кассах их встретили особым ажиотажем при том, что тираж был, существенно большим по сравнению с выпуском карт первого участка Большой Кольцевой линии. 10 тысяч экземпляров на каждую из открытых в тот день станций.

По каким-то причинам станции "Верхние Лихоборы" было уделено немного больше внимания - известно, что их выпустили на сто штук больше. Почему именно "Верхние Лихоборы" - не ясно. Проблемной, как мне помнится, оказалась карта с "Окружной" её искали и не находили, но тем не менее всем, кому она была нужна, в итоге, и она досталась. Карты привозили в кассы дозировано: в течение всего дня. Они то заканчивались, то появлялись, то вновь заканчивались... Для кого-то это была гонка, но не для меня. Вообще ничего этого не почувствовал.

Утром удалось без проблем и быстро приобрести полный комплект, а вечером на приобретение "Единого" на "Верхних Лихоборах" я положил час ожидания в очереди. И на моих глазах какой-то вид карт "Тройка" закончился и это вызвало жутчайший скандал. Люди, традиционно, перетекали из кассы в кассу, либо в два лица занимали обе очереди, дабы только успеть урвать нужное. Я же тем временем тихо ненавидел всех, кто покупал по 20-30 штук "Троек". И не из зависти. У меня уже карты были на руках, а наблюдать всю эту вакханалию ради покупки билета "Единый" - вы не представляете насколько обидно. Обидно за потраченное в очереди время.

Карты уверенно заняли нишу в "0018" серии. Похоже, "Верхние Лихоборы" вышли в свет с довыпуском исключительно ради попадания в "0019" серию. Жалоб глобальных на их нехватку не помню.

Информация о тираже взята с сайта http://rphc.ru/.

20180322 troyka_seligerskaya_01 (700x346, 232Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ СКАНЫ"

Серия сообщений "Тройки 2018":
Часть 1 - СТРОМЫНКА. 30 ИЮНЯ
Часть 2 - -ТРОЙКА- С ОСТРОВСКИМ ИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЕРВИСАМ МЕТРОПОЛИТЕНА
...
Часть 37 - КАРТЫ -ТРОЙКА- К ОТКРЫТИЮ БОЛЬШОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ЛИНИИ
Часть 38 - КАРТА -ТРОЙКА- ДЕНЬ ГОРОДА МОСКВЫ 871 И ВЫБОРЫ МЭРА
Часть 39 - КАРТЫ -ТРОЙКА- -СЕЛИГЕРСКОЙ-, -ВЕРХНИХ ЛИХОБОРОВ- И -ОКРУЖНОЙ-
Часть 40 - КАРТА -ТРОЙКА- ФУТБОЛ (ИЮНЬСКАЯ)
Часть 41 - КАРТА -ТРОЙКА-. -ДЬЯВОЛЬСКИЕ МЦД-

Рубрики:  Коллекционное/Карты "Тройка"
События
Метролюбие
Лытдыбр

Метки:  

МЦК -ЛИХОБОРЫ- И ОКРЕСТНОСТИ

Вторник, 05 Марта 2019 г. 16:02 + в цитатник

Помнится, ранее я уже рассказывал про то, как решил проделать кажущийся логичным путь от станции метро "Верхние Лихоборы" к станции "Лихоборы" Московского центрального кольца (https://www.liveinternet.ru/users/flash_a/post434477332). Это был квест и, в каком-то смысле, совсем не безопасный квест. Среди предложенных мне вариантов, позволяющих сократить путь, выбрал наиболее длинный, но гарантированный, безопасный. Тогда он проходил через территорию строящегося электродепо "Лихоборы". Как сейчас люди там ходят - я не знаю. Вероятно, по той самой трубе или, быть может, появилась уже нормальная, адекватная человеческая тропа?

Но это уже не столь важно. Я не планирую более разведывать данный маршрут и пользоваться им ровно до момента, пока мне кто-нибудь не скажет: "Там нормально, ручаюсь!" Это просто было. Было... зато, правда, есть о чём вспомнить. И этот эпизод моей жизни - прекрасный эксцентричный материал для лекций про метро. Он уже дважды зашёл на ура и вызвал как минимум улыбку, как максимум - громкий заливистый смех.

Об этом рассказано. Однако, случился в тот день и ещё один опасный для жизни случай, причём там, где никто, даже я сам, подвоха и не ожидал. Старуха с косой, определённо, бродила где-то неподалёку от меня, но, благо и ангел-хранитель не прохлаждался.

Поругать хочу авторов проекта пешеходного моста в инфраструктуре станционного комплекса "Лихоборы". Господа, я конечно, понимаю, что средства надо экономить во время строительства, но не в ущерб же безопасности пассажиров? Прошлой весной на подъёме на мост, ближайшем к платформе "НАТИ" между стеклом и платформой не нашлось металлических ограждений (чего я сразу не заметил), а ведь там присутствует характерны зазор, в который можно шагнуть и провалиться.

Увлёкшись фотосъёмкой строительства участка Северо-Восточной хорды, я чуть было не шагнул в этот самый зазор. Когда сообразил, что нахожусь на грани, то перед глазами некоторые кадры из прошлого промелькнули. Честно вам говорю - сердце ёкнуло. И вот как? Как, спрашивается, до сих пор не случилось непоправимого с кем-либо с таким-то непродуманным конструктивом? В общем, к тому я это рассказываю, что господа, будьте бдительны не только на станциях и платформах, но и на объектах ближайшей инфраструктуры. Мы привыкли, что городской транспорт Москвы безопасен, но реально везде присутствуют свои подвохи, недоделки и "подводные камни".

Вместе с тем, конечно, хочу быть услышанным. Сотрудники ОАО "РЖД", ответственные за объекты инфраструктуры станционного комплекса "Лихоборы", соорудите, пожалуйста, поручни возле окон на горизонтальных платформах между лестничными маршами подъёма на мост, если этого до сих пор не сделано. А то, ведь, подсудное это дело. Но специальных писем в верховные инстанции писать не буду - надеюсь на благоразумие и справедливость.

Фотографии от 3 мая 2018.

Прибывающая на "Лихоборы" "Ласточка"
DSC_1373 РєРѕРїРёСЏ (700x458, 486Kb)
"ДАЛЕЕ ЛИХОБОРЫ"

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Метролюбие
Проект РМ "Разведка Местности"

Метки:  

ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 43. ФОТООТЧЁТ. ЧАСТЬ 2

Суббота, 02 Марта 2019 г. 01:05 + в цитатник

По логике и задумке своей поход так и разбивался надвое: до Живописного моста и после него. Так же, собственно, захотелось разделить и отчётные публикации по нему.

Ранее (давно это было https://www.liveinternet.ru/users/flash_a/post428897115/) мы остановились на том, что Антон Акимов поделился с участниками планами "Следопыта" на 2017-й год. На мой взгляд рекламная кампания прошла очень удачно. Может быть, для студентов участие в соревнованиях по ориентированию не представляет особого интереса из-за высоких (надо признать, что это факт) командных взносов, но тем не менее, они должны знать о существовании городского ориентирования и о возможности участия в нём, поскольку это всерьёз повышает познавательную активность и просто способствует узнаванию города, его достопримечательностей и редких особенностей. Те же, кому от жизни просто ничего не нужно, вообще ни на какую рекламу и внимания-то не обратят. Это тоже неоспоримый факт.

Что же, далее наш путь лежал вдоль по Проспекту Маршала Жукова. Здесь, попутно, на фасадах кирпичных пятиэтажек нашлось несколько арт-работ с портретами великих полководцев периода Великой Отечественной войны. Очень напомнило мне это проявление участок Севастопольского проспекта в Котловке. К сожалению, одержимые желанием поскорее устроить привал в МакДональдсе на улице Народного Ополчения, участники, убежавшие вперёд, не замечали сего великолепия. Старые дома были сполна запечатлены мною на видео, поскольку по словам особо осведомлённых, и эта частица хрущёвской эпохи попала в программу реновации. Мнёвники уже не те... Скоро район станет принципиально новым, как то случилось однажды с Ленинским проспектом и его окрестностями.

И вот, наконец, мы достигли того самого, запутанного подземного перехода, который накрутили вместе с развязкой в конце "нулевых" - начале "десятых", и который должен был привести нас к плановой точке привала. Реализовали, кстати говоря, раннюю из нескольких возможных точек привала, поскольку всерьёз уже отставали по таймингу. Первая попытка выйти к МакДональдсу оказалась неудачной, но мы вновь нырнули в переход и во второй раз уже вышли правильно. Да... надо на будущее держать в голове структуру этого перехода, поскольку всё там не так уж и просто, как кажется на первый взгляд.

Во время привала Антон Акимов приобщал собравшихся к прекрасному и рассказывал, как надо правильно решать следопытовские хитросплетённые загадки по частям, выполняя их декомпозицию. Спустя час, проведённый за обедом, мы поход продолжили. Количество участников ко второй части мероприятия резко сократилось - многие из студентов разбежались, но не все, что не могло не радовать. Так обычно случается, что если та или иная прогулка разбита на части, то кто-то обязательно покидает её раньше времени, либо, наоборот, только присоединяется к ней многим позже. Поскольку от линий метро мы находились довольно далеко, то в вопросе присоединения к группе присутствовала куча нюансов.

В Мнёвниках нельзя было не посетить локацию с покрышкозавром (что это за зверь - смотрите на фотографиях), что мы, собственно, и сделали. Он уже засветился на одном из наших ДБТшных мероприятий, но то была, всё же, Фотоохота, а здесь мы засняли его на видео в рамках проекта "День Без Транспорта". Возле того самого двора на глаза попался раритетный автомобиль. Стоит заметить, что 43-й поход подарил довольно много встреч со старыми единицами отечественного автопрома.

И вот наступил момент знакомства с индустриальной составляющей похода. Я всецело понял и осознал, почему никогда не бывал ранее на Звенигородском шоссе. Попасть туда пешком оказалось не так-то и просто. Несколько поворотов "не туда" сложили совершенно иной маршрут, полностью вычеркнувший Звенигородку из рассмотрения. Трасса так и осталась для меня большой загадкой, и так до сих пор я и не увидел, как выглядят окрестности Ваганьковского кладбища. Не очень, вообще говоря, мне это надо, но так, для общего развития полезно.

Зато удалось посмотреть за ходом строительства нового жилого комплекса "Сердце Столицы", возводимого на месте завода железо-бетонных изделий. Вдобавок, мы пересекли по низкому мостику речку Таракановку - тоже в этом была особая романтика: не каждый день по таким местам пройдёшься.

Итого, вышли к Шелепихе, где всё оказалось уже совершенно не так, каким оно запомнилось в году 2012-м. Надо бы вернуться к тому Фотоотчёту о перспективах развития "Третьего Пересадочного Контура" и, наконец, опубликовать его. Он хранит в себе множество интересных кадров, которые и меня самого уже интересуют совершенно не так, как интересовали раньше.

Как же там неудобно в ту пору было искать вход на станцию "Шелепиха" МЦК! Однако, места там всё равно великолепные - прекрасный вид на комплекс "Москва-Сити" открывается. Не стыдно привести группу гостей. У меня ни на секунду не сложилось ощущения, что мы ходили как-то не так, вразрез с таймингом и вразрез с плановым маршрутом. Напротив, говорю спасибо судьбе за то, что маршрут ДБТ 43 получился такой, а не какой-либо иной.

У "Шелепихи" был заигран последний МЦК-ребус. И здесь же нас покинули оставшиеся представители студенческих групп "ТУУ". Дальнейший путь проходил вдоль Шмитовского проезда. Именно он вывел нас обратно, на плановый маршрут мероприятия, к улице 1905 года. Занятно, но именно там встретились самые жёсткие курьёзы похода: например, увидели мы, как мужик, не рассчитав свои силы при покупке железной входной двери, вызванивал друзей, чтобы те приехали за ним и за дверью на авто. Со стороны смотрелось очень забавно и мне искренне жаль, что ни Саша, ни я сам не записали это чудачество на видео. Да и фотографий, увы, нет... А выглядело так, словно строгая жена не пускает пьяного мужа в параллельное измерение.

Но это так, наши шутки, да домыслы. А вот чем в особенности удивил Шмитовский проезд, так это иным чудачеством, но уже рекламным, с которым пришлось столкнуться напрямую - живая реклама рыбного магазина. Именно рыбного, а не рыболовного. Картина была следующей: колодезный люк, поверх него - ведро (какие ещё поискать), рядом рыболовный раскладной стул, на котором не первый час восседал парень в камуфляжной форме, ушанке, да с удочкой в руках. Аккурат, как мы к нему приблизились, он начал вещать: "Молодые люди, приходите в наш магазин, мы Вам рыбки уже наловили" вместе с этим он вытянул удочку из ведра, где на крючке уже болталась тушка не маленькой такой рыбёхи. Это породило следующие умозаключения: "Рыбу? Если из Москвы реки, то не надо".

Далее по ходу нашего маршрута Макс шутливо заметил: "Я, конечно, всё понимаю... Но нет, я не понимаю, как он прорубь прорубил посреди асфальта"? Впрочем, были и другие, не менее юморные вещи по этой теме. А самое главное - его-то мы на видео записали. И вот этому я несказанно рад. Это не просто креатив, а КРЕАТИВИЩЕ!

Далее через сквер мы вышли к метро с самым длинным аудио названием "Улица 1905 года". Оттуда уже лежал прямой путь к нашему финишу, к ГУМу. Незначительная остановка случилась возле станции метро "Краснопресненская", сопровождаемая уходом двух участников. Тем временем мы обсудили переходы типа "сухие ноги" как для Московского зоопарка, так и при сопряжении станций метро со станциями МЦК, расположенными в нескольких минутах ходьбы. Предложен был тогда в шутку инновационный вариант учреждения в Москве метро-рикши для тех, кому ни за что и никогда не хочется промочить ноги во время перехода между двумя объектами. Но тогда переход типа "сухие ноги" был чем-то неведомым и непонятным. Это потом уже, когда от "Партизанской" до станции "Измайлово" реализацию подобного перехода, всё же, представили, тогда и все шутки отпали. Хотя бы стало понятно, о чём шла речь при связке "Баррикадной" с Московским зоопарком. Кстати, организовали ли его в итоге?

Дело шло к вечеру, потому уже по достижении Никитских ворот окончательно стемнело. Ранее у меня не возникало необходимости прокладывать маршрут к Красной площади через Большую Никитскую, но... Оказывается выход оттуда на Моховую улицу в состоянии создавать приятное впечатление: взгляд сразу падает на Манеж, манежную площадь и, конечно же, Кремль. Очень круто, правда.

В период нашего похода праздненств уже никаких не было, но на улицах ещё сохранялся рождественский декор, правда без ярмарки. В этом были свои плюсы: толпы народа отсутствовали и не препятствовали проходу на Красную площадь и в ГУМ.

На контрасте с предыдущим походом ГУМ уже был менее парадным, поскольку все новогодние украшения из него к февралю вынесли. Просто финал, просто финиш, но в копилку упал ещё один совершённый поход.

Взгляд на реку из-под Живописного моста
DSC_1814 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 414Kb)
"ДАЛЕЕ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ФОТОГРАФИЙ С СОРОК ТРЕТЬЕГО ПОХОДА"

Серия сообщений "День Без Транспорта 43":
Часть 1 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 43. УЧАСТНИКИ
Часть 2 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 43. ФОТООТЧЁТ. ЧАСТЬ 1
Часть 3 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 43. АРТ И КРЕАТИВ
Часть 4 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 43. ФОТООТЧЁТ. ЧАСТЬ 2

Рубрики:  События
Проект "День Без Транспорта"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь