Цитата сообщения Лилёша
«Айнтопф» из индейки с чечевицей
Между сытными, тяжёлыми блюдами, пора уже приготовить что-нибудь лёгкое, полезное и вкусное одновременно. И тут, как раз, кстати пригодится рецепт айнтопфа. «Айнтопф» это нечто среднее между первым и вторым блюдом, своего рода густая похлебка. Еда удобная - тут тебе и суп, и второе. «Айнтопф» - не изысканное, скорее деревенское блюдо, что отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. С чечевицей и индейкой готовится особенно быстро.
индейка (крыло индейки «Индилайт» плечевая часть) — 300 гр.
чечевица — 100 гр.
сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
помидор (или томаты в собственном соку) — 300 гр.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 2 ст. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
карри — 1 ч. л.
перец кайен — 1/4 ч. л.
соль — 2 ч. л.
зелень (для подачи)
бульон (или вода) — 1000 мл.
Для приготовления берём филе индейки или любую её часть. У меня - крыло индейки «Индилайт», плечевая часть.
Крыло моем, обсушиваем.
Срезаем филе, режем небольшими кусочками. Косточки пускаем на бульон. Я просто залила их водой, посолила, довела до кипения и варила 30 минут на среднем огне.
На горячую сковороду наливаем масло, у меня - смесь соевого и кунжутного, кладём филе индейки и обжариваем 15 минут на среднем огне.
Овощи моем, чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, сельдерей полосками, кладём на сковороду к индейке, обжариваем 2 минуты.
Заливаем бульоном, кладём промытую чечевицу, карри. Перемешиваем.
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками. Кладём на сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.
Кладём мелкорубленный чеснок, соль, лимонный сок, перец кайен, перемешиваем. Доводим на среднем огне до готовности 5 минут.
Подаём горячим, посыпав зеленью.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото