-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16882
Написано: 116338


Французские булочки – еще не было случая, чтобы они не получались

Среда, 11 Января 2023 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Французские булочки – еще не было случая, чтобы они не получались


Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует.

изображение_2022-04-26_215418576 (640x480, 484Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Дрожжи (был момент, пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым - разницы нет; 50 г сырых или 1 ч.л. (примерно 5-6 г) сухих) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Маргарин (берите без запаха - хороший, растопленный) — 0,5 пач.
Сахар — 1/4 стак.
Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Корица (или мак, если хочется)
 
Крем
 
Крахмал — 1-1,5 ст. л.
Маргарин (мягкий) — 0,5 пач.
Сахар — 3/4 стак.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Французские булочки фото

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Французские булочки ингредиенты

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Французские булочки Тесто

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Французские булочки Крем

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Французские булочки Дрожжи

Скатываем рулетики.

Французские булочки Яйцо куриное

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Французские булочки Молоко

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Французские булочки Маргарин

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Французские булочки Сахар

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Французские булочки 

Рубрики:  Кулинария/Булочки
Булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку