Тесто на кефире универсальное |
В этом тесте вся фишка не в составе, а в интересной технологии. Состав его как раз очень простой - кефир, растительное масло, мука. Ну, соль и сахар по вкусу, само собой.
Масла нужно примерно одна четверть - одна треть от объема кефира. В кефире растворяем соль и сахар (чуть-чуть, для вкуса, а не для сладости), перемешиваем кефир с маслом и постепенно добавляем муку. Сколько возьмет, вот до такой приблизительно консистенции, чтоб форму держало, не растекалось, но было мягкое.
Выкладываем на доску, хорошо присыпанную мукой, и превращаем в довольно толстую лепешку. Можно даже обойтись без скалки, такое тесто легко формируется руками. И вот только сейчас в дело вступает сода. Для того количества теста, которое получается на основе литра кефира, я беру вот столько соды, чайную ложку с горкой.
Далее : https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4...alnoe-5efd8781ed0777777df4ba05
Рубрики: | Кулинария/Тесто универсальное Кулинария/Тесто на кефире Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |