Тот самый рецепт, который все ищут . Ватрушки в творогом.Поехали...
На 12 штук:
Тесто:
Молоко теплое – 200 мл.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 500 гр.
Начинка:
Творог – 400 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
сметана-50 г.
ванильный сахар-2 ч.л.
Яйцо для смазки
изюм(по желанию)
В теплое молоко добавим сахар, дрожжи, яйцо, соль и мягкое сливочное
масло. Все перемешаем. Постепенно добавляя муку замесим тесто. Натянем
пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1,5 часа.
Для начинки, творог поместим в чашу блендера. Добавим сахар, сметану и
яйцо. Перемешаем до однородности.(я ещё добавила 100 гр.изюма)
Тесто разделим на 12 частей и каждую
скатаем в шар. Выложим на смазанный противень. Накроем полотенцем и
уберем в теплое место на 20 минут. Поднявшиеся булочки придавим стаканом
в середине. Выложим начинку и смажем бортики яйцом. Выпекаем в духовке
190°C 15-20 минут.