-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16886
Написано: 116342


Ванильно-медовые пряники - потрясающей вкусноты и красивые такие, и глазурь оригинальная!

Суббота, 12 Мая 2018 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ванильно-медовые пряники - потрясающей вкусноты и красивые такие, и глазурь оригинальная!


Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать. Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакое плохое настроение нам не страшно!


11495155544_2d89330e0a_z (429x641, 158Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Пряники:

340 г муки

1/4 ч.л. соды 

1,5 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1/4 ч.л. молотого душистого перца

1/8 ч.л. молотой гвоздики

1/4 ч.л. молотого черного перца

125 г сливочного масла, размягченного 

115г темно-коричневого сахара

1 большое яйцо

60г меда

1 ч.л. ванильного экстракта 




Пряная глазурь:

130 г сахарной пудры

Щепотка душистого перца

Щепотка молотой корицы

Около 4-х ч.л. воды (20 мл)

семена половины ванильного стручка




4 (262x38, 23Kb)


Пряники

1. Просеять вместе муку, соду, специи, перец и соль, перемешать и отложить в сторону.

2. Взбить масло и сахар в до посветления. Добавить яйцо, затем вмешать мед и ваниль.

3. Добавить мучную смесь, перемешать до образования теста. Замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь, чтобы специи объеденились.

4. Разогреть духовку до 160 ° С. Скатать из теста шарики (примерно 20-30г) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. 

5. Выпекать в течение 15 минут. Пряники будут мягкими, но после охлаждения станут прочнее.



Без названия (183x275, 31Kb)



Пряная глазурь:

1. Просеять вместе сахар и специи. Добавить воду и семена и
 смешать до гладкой массы. 


2. Обмакните верхушку пряников в глазурь и дайте застыть. Хранить в герметичном контейнере.



Мне и без глазури было безумно вкусно) Специй много, но они отлично играют, и вместе с медом создают чудесную команду.

Без названия (1) (183x275, 36Kb)


 

 

Ванильно-медовые пряники

Рубрики:  Кулинария/Кексы
Кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку