-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16884
Написано: 116340


Мой фирменный рецепт тушёной квашеной капусты

Суббота, 17 Марта 2018 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мой фирменный рецепт тушёной квашеной капусты

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться своим рецептом очень вкусной тушёной квашеной капусты с изюмом и яблоками. Готовлю его очень часто, особенно зимой, когда квашу очень много, много капусты.

квашеная капуста домашняя - 700 гр.
лук репчатый - 2 шт. сред.
яблоки сладкие - 2 шт. средних
изюм - 100 гр.
вино сухое полусладкое - 100 - 150 гр.
специи:
мускатный орех молотый - 0, 5 ч. л.
корица - 1/3 ч. л.
куркума - 0, 5 ч. л.
растительное масло, сливочное масло для жарки
сахар, соль по вкусу

Режем лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Берём капусту.
Добавляем к жареному луку, обжариваем, чтобы выпарился капустный сок.
Капуста изменила немного цвет.
Добавляем очищенное резаное яблоко и изюм, перемешиваем.
Вливаем вино, тушим до готовности, помешивая. Добавляем специи. Соль, сахар по вкусу, лично я не добавляла, потому что мне всего было достаточно.
Капуста получилась очень ароматная с пикантным вкусом.
Можно подать к мясу или колбаскам.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Овощи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку