Тонкости приготовления хрустящего кляра |
Зачастую кляр готовится на основе воды или молока. Однако существует масса других ингредиентов для жидкой основы кляра. Для креветок, морепродуктов и рыбы подойдет кляр на основе белого вина или легкого пива. К мясу уместно использовать красное вино или водку в то время, как для сладких блюд подойдет кляр на основе домашних настоек, соков и морсов.
Специи и пряности можно добавлять в кляр по вкусу. Особенно манящий аромат можно получить с помощью молотых орехов или сыра.
1.Чем тщательнее вы перемешаете все ингредиенты, тем вкуснее получится кляр.
2. Газированная вода добавит кляру воздушности.
3. Тесто не будет усыхать при жарке, если кляр приготовить заранее и отправить в холодильник на часик — полтора.
4. Белки и желтки лучше взбивать отдельно, так у вас получится воздушный и хрустящий кляр.
5. Кляр лучше готовить в соотношении 1:1 к количеству продуктов для жарки.
1.Отделите белки и уберите в холодильник.
2. Взбейте желтки. Добавьте растительное масло, воду, муку, соль и специи. Тщательно перемешайте кляр.
3. Взбейте белки и влейте в кляр, еще раз перемешав.
1. Смешайте желтки с солью и сливками.
2. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
1.Приготовьте массу по рецепту классического кляра, добавьте натертый сыр.
2. Добавьте майонез и тщательно перемешайте сырную массу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Майонез.соусМайонез.соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |