Старинный рецепт бездрожжевых хлебцев из ржаной муки запеченных в духовке с вареным яйцом внутри
|
|
Понедельник, 01 Мая 2017 г. 01:02
+ в цитатник
Старинный рецепт бездрожжевых хлебцев из ржаной муки запеченных в духовке с вареным яйцом внутри
Сегодня поделюсь с вами рецептом одного легкого и быстрого старорусского блюда — вкусные кокурки. Старинный рецепт бездрожжевых хлебцев из ржаной муки, запеченных в духовке, с вареным яйцом внутри. В старину их готовили с собой в дальнюю дорогу: благодаря такому тесту яйца долго не портились — перекус был достаточно сытным и доступным.
А еще есть такая информация, что хозяйки начинали готовить кокурки, через неделю после Пасхи — в субботу и воскресенье. У нас есть возможность попробовать их приготовить вместе. Приступим?
Ингредиенты:
-
жирная сметана 21% — 200 грамм;
-
ржаная мука — 200 грамм;
-
соль одна чайная ложка;
-
куриные яйца сваренные вкрутую — 6-7 штук;
-
желток для смазывания.
Старинные вкусные кокурки. Пошаговый рецепт
-
Сперва в глубокой миске смешиваем сметану с солью. Сметану лучше всего брать с высоким процентом жирности. Замечательно подойдет домашняя сметана. И потихонечку добавляя ржаную муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим: оно должно приблизительно по консистенции напоминать тесто на вареники.
-
Теперь его необходимо поделить на шесть равных частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку: не слишком тонкую и не слишком толстую. В середину кладем целое очищенное яйцо. Оно должно быть отваренное вкрутую.
-
Теперь защипываем и придаем форму вареника. Если вы хотите, можно завернуть и красиво оформить края.
-
Второй вариант, как можно оформить кокурок. Мы просто раскатываем лепешки, защипываем края и прячем шов во внутрь. Делаем так сказать колобок, напоминающий пирожок. (Как это выглядит, вы можете посмотреть на видео под рецептом).
-
Теперь когда мы все слепили, необходимо поставить разогревать духовку до 200*C.
-
Стелим пергамент на противень, выкладываем пухленькие кокурки и смазываем все желтком.
-
Выпекаем до готовности около 30 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться, а начинка у нас уже готовая.
Подавайте с разными соусами и заправками. Кокурки можете брать с собой в дорогу, на пикник: они сытные и питательные. Готовьте, экспериментируйте — и у вас все получится.
Источник →
Взято с : http://vkusnyierecepty.ru/blog/43469832647/Starinn...-hlebtsev-iz-rzhanoy-muki-zape
Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-