-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16892
Написано: 116348


Овсяное печенье

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:13 + в цитатник

 

- 200 г сливочного масла
- 1 и 1/4 чашки* коричневого сахара **
- 2 яйца
- 1/2 ч л ванильного порошка
1 и 1/4 чашки муки
- 1 ч л соды
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л молотой корицы
- 3 чашки овсянки (Quick Oats) 
- можно добавить чашку изюма или столько же орехов, но я не добавляю)

Разогреть духовку до 180С.

Миксером взбить масло с сахаром до однородной массы.
Добавить яйца, ванилин и перемешать.

Далее- мука + сода + соль + корица = перемешать. 

В последнюю очередь добавить овсянку ( и изюм или орехи, если используете). 

Мокрыми руками формируете шарики размером с некрупный грецкий орех, Приплюснув, выкладываете на противень. 

Выпекать 12- 15 минут. 

Печеньки должны быть мягкими. 

Остудить и сложить в банку, под крышку. 

Все. 

Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока. 

*- чашка моя в 250 мл. Если у вас меньше (200 мл)- то все отмеряйте вашей чашкой (стаканом)

** Чем темнее сахар, тем коричневее печенье получается. Я покупаю Firmly packed Dark Brown Sugar . Brown Sugar тоже пойдет - но красивым цветом печенье не порадует. Получается бледное

Источник

Взято с : http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43176028069/Ovsyano...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  Кулинария/Печенье
Печенье
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку