В беде и в радости любой
Мой ангелок всегда со мной.
Смеюсь – он радостно парит,
Страдаю – он со мной грустит.
Но мягче он меня, добрей,
Хоть ростом мал, но он смелей,
Какой бы ни была беда –
Он не сдаётся никогда.
При ситуации любой
За душу он мою горой.
И мне б о нём не забывать,
И думой злой не предавать.
С настроем твёрдым на добро,
Стремиться быть с ним заодно,
Чтоб он игрою озорной
Порхал, счастливый, надо мной.
Праздничное блюдо из курицы имеет высокие вкусовые качества за счет изысканной подливы и не сложно в исполнении
Ингредиенты: курица – 1 шт. ( не больше 1,3 кг), вода горячая – 3 стакана, лук репчатый – 2 шт., фрукты сушеные (яблоки, изюм, чернослив, курага – что есть в наличии, но лучше не менее 2 наименований) – около 400 г., вино (или яблочный сок) – 0,5 ст., сливки (я беру нежирную сметану) – 100 мл., мука и сливочное масло для обжарки, зелень, перец черный молотый, соль.
Конфеты в домашних условиях можно делать самостоятельно достаточно просто. Они содержат только натуральные ингредиенты и имеют восхитительный шоколадный вкус.
Ингредиенты: сливочное масло – 100 г., сахар (или мед) – 0,5 стакана, геркулес – 1,5 стакана, финики (или другие сухофрукты) – 0,5 стакана, грецкие орехи – 0,5 стакана, молоко – 5 ст.л., какао – 2 ст.л.
Символ Нового года – оливье – можно приготовить миллионом разных способов.
Этот салат знают все. Оливье – непременный атрибут праздничного стола и особенно – новогоднего застолья. Из года в год мы режем этот салат на праздник, по уже навсегда устоявшемуся рецепту: картофель, яйца, соленые огурцы, колбаса… Но ведь нужно же какое-то разнообразие!
Между тем, оливье может быть очень разным: и низкокалорийным, и постным, и рыбным, и вегетарианским, в него даже можно положить тропические фрукты.
Лаваш с сыром делается быстро и просто из обычных продуктов, всегда получается сытным и очень вкусным. Может выступать в роли быстрого завтрака или перекуса
Ингредиенты: тонкий лаваш – 1 шт., сыр и яйцо – в зависимости от количества порций.
Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос.
Должна получиться консистенция сметаны.
Рецепт совсем простой
Ингредиенты:
- кефир - полстакана
- любое масло (оливковое, репейное) - 1 ст.л.
- мед жидкий - 1 ч.л.
- любой бальзам, а лучше косметическую маску - 1 ч.л. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- картофельный крахмал для густоты (можно муку, но лучше крахмал) - примерно 2-3 ст.л.
Приготовления:
Должна получиться консистенция сметаны. Подогреваем всё это на водяной бане, наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, одеваем шапочку для душа, укутываем в полотенце и ждем.
Маску держать не менее получаса! Потом смываем шампунем, но стараемся промывать только у корней, кончики особо не затрагивайте.
Далее нанесите бальзам на минутку и всё!
Новый год на даче начинается задолго до того, как президент скажет речь и куранты пробьют полночь. В этом – его прелесть, в этом – его ужас.
На дачу нужно приехать как минимум с утра: согреть дом, до темноты украсить участок, нарядить елку и, конечно, приготовить праздничный стол. Поэтому нужно быть готовым к тому, что веселье начнется еще по дороге, особенно если вы едете большой компанией, а уж с приездом – точно. Так что необходимо иметь под рукой несколько удобных и легких закусок, чтобы было, чем утолить голод после дороги, которая может оказаться трудной.
Далее: http://ourcosyhome.ru/blog/43870763739/Dachnyiy-No...mp;utm_medium=page_4&pad=1
Кабачковая запеканка, рецепт с фото
Когда вы попробуете кабачковую запеканку, то буквально влюбитесь в ее вкус с самого первого кусочка. Это блюдо кажется простым, однако оно подарит вам новые вкусовые ощущения, а организму подарит полезные вещества.
Далее: http://vkuslandia.net/rec-kabachkovaya-zapekanka-retsept-s-foto.html
Синдром хронической усталости: рассчитываем свой биоритм
Как часто мы жалуемся друг другу – «после отпуска выхожу на работу, а сил по-прежнему нет», или «с трудом дотягиваю до отпуска», «постоянно болею». А причина может заключаться только в том, что мы не умеем правильно организовать свою жизнь.
Но как это сделать? Вполне возможно, нам поможет знание биологических ритмов, по которым, ориентируясь на ритмы живой природы, функционирует человеческий организм. Для того чтобы поддерживать высокую работоспособность и отдыхать эффективно, нам понадобится рассчитать личные годовые биоритмы.
далее: http://horoscopes.rambler.ru/psychology.html?id=1393474&sec=410694
Есть, как и одеваться, надо в соответствии с возрастом. Это еще раз доказали австралийские физиологи, предложившие меню для разных возрастных потребностей.
15-22 года
Юность – последний этап в жизни человека, когда его организм растет. Точнее, когда растет скелет: за эти 7 лет мужчина, в среднем, вырастает на 8 см, женщина – на 4,5.
А это значит, что одним из важнейших элементов рациона должны стать продукты, содержащие кальций – кисломолочные блюда, рыба, шпинат. Кальций имеет одну особенность: лучше всего он усваивается с утра или в течение ночи, а это значит, что основная порция богатых кальцием блюд должна приходиться на завтрак или на ужин. Кроме того, для усвоения кальция необходим витамин D. Самый безопасный источник этого витамина – жирная морская рыба и ее печень.
Кроме того, именно на этом отрезке времени происходит "дозревание" репродуктивной системы. Врачи говорят, что кардинально повлиять на этот процесс практически невозможно, однако создать благоприятные условия для развития – можно. Для этого девушкам нужно обогатить свое меню высокоценными растительными маслами – оливковым, тыквенным, горчичным, льняным. А вот молодым людям стоит почаще включать в меню блюда из морепродуктов – особенно моллюсков (мидий, устриц). Они содержат цинк, необходимый для здоровья тканей предстательной железы.
Далее: http://horoscopes.rambler.ru/psychology.html?id=1327510&sec=410694
Нутелла своими руками!
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.л;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Взято с : http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43635943054/Nutella-svoimi-rukami!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&pad=1
Рождество и Новый Год любимые праздники во многих странах мира. Это праздники света и доброты, когда вся семья собирается вместе, накрывается большой праздничный стол, готовятся всевозможные новогодние и рождественские угощения. В Европе самым вкусным и ароматным символом Рождества и Нового Года считается имбирное печенье и пряники. Их пекут практически во всех семьях, чтобы затем подать к столу, подарить близким и родным, их продают на новогодних ярмарках и базарах, ими украшают елку. В последние годы, благодаря тому, что и у нас стали проводиться рождественские ярмарки и новогодние базары, где можно купить имбирные сладости, имбирные пряники и печенье, особенно в виде веселых человечков, получили большую популярность и любовь взрослых и детворы. Что касается детей, то многим нравится готовить это печенье вместе с мамой, ведь это увлекательное и веселое занятие.
Мультиварка чудо электроприбор. Работая в автоматическом режиме, управляемая программным обеспечением, она существенно облегчает жизнь хозяек на кухне.
Что приготовить в мультваркеМультиварка обладает функциями скороварки, пароварки и самой обыкновенной сковородки. Мало того, мульварку можно использовать как духовую печь. В чаше мультиварки можно выпекать пиццу, фокаччу, киши и подобного рода выпечку. Чтобы без труда извлечь выпечку со дна чаши, перед закладкой теста в чашу кладут два длинных узких листа для выпечки - кресс накрест. После того как выпечка будет готова, извлекают ее просто потянув за бумажные ленты вверх.
В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда: каши, супы, запеканки, выпечку, варенье, овощную икру, овощное рагу и др. Очень сложно выделить, что наиболее вкусным получается в мультиварке и крупы, и супы и запеканки, все одинаково вкусно и полезно. Рассмотрим некоторые варианты без приведения точной рецептуры.
далее: http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43846015974/CHto...e=main&utm_medium=page_2&pad=1
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
●1 кг куриного филе, ●25 г. желатина,
●2 зубчика чеснока,
●соль,
●паприка,
●чёрный молотый перец,
●сухие травы.
Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
3. Положить в воду и варить 1 час.
4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
Простой рецепт изысканного салата с фасолью и сыром может выручить, когда ждете гостей, а также нередко просто на ужин или перекус.
Ингредиенты: красная консервированная фасоль -400 г. или 1 банка (можно взять отварную); сыр творожный – 200 г. (я предпочитаю адыгейский – он нежный, не соленый и держит форму), лук красный – 1 средняя луковица (если нет красного, пойдет и обычный); чеснок – 2 зубчика; листовая зелень – хороший пучок (100 г.); соль, перец по вкусу, сок лимона или яблочный уксус – около 2 ст.л., масло растительное нерафинированное (я беру часть льняного масла + подсолнечное).
Разбить в чашку яйца.
Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита!