· печень трески-2 баночки по 100 гр · яйца-3-4 шт · тертый,твердый сыр-количество по желанию · майонез · батон французский · 2 зубка чеснока · укроп · лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
- 1 стакан сахарного песка - 300 г любого джема
- 120 мл воды
- 7 г желатина
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление:
Для украшения: сахарная пудра
Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
Смажьте ее маслом
- В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
- Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник
- Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
- Ну а теперь дайте волю фантазии.
Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.
Бананы размять вилкой в кашицу,масло разтираем с сахаром перемешиваем,туда же яйца,хорошо перемешиваем,потом бананы,муку,разрыхлитель.Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму.Форму заполнять наполовину)))
Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град.
я использовала силиконовые формочки, смазывала их растит.маслом
Уже пора потихоньку составлять праздничное новогоднее меню и подыскивать новые рецепты и идеи для оформления блюд. Поскольку наступающий 2014 год празднуется под знаком Лошади, то такой вкусный и оригинально оформленный салат станет одним из главных блюд вашего праздничного стола.
Основные черты: рождены для побед, очень активны и общительны, честолюбие, самоуверенность, неустрашимость, сначала делают, потом думают, импульсивность, чувства затмевают разум, страстность, своенравность, не терпят ни малейшего возражения, авантюризм, в них всего черезчур, через край.
далее: http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43716758009/Zna...p;utm_medium=page_4&pad=1#
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
далее: http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43064843854/...p;utm_medium=page_3&pad=1#
- 250 мл кефира - 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
сливки 35 % - 1 стакан сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой.
4121583_big_7a5fb4330072599f5d6886c3c5362e5b (237x178, 41Kb)
Порой, когда все не ладится в жизни, хочется, чтобы кто-то все организовал за вас и дал рецепт, который поможет справиться с проблемами и делами. Можно попробовать построить свою жизнь, подчиняясь советам небесных звезд. Может быть астрологи правы, и каждый день человека управляется какой-то планетой?
Далее: http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43401595201/KAK-SPLANIROVAT-NEDELYU-PO-ZVEZDAM
Луковая мазь. Обжарьте на сковороде 5 средних луковиц, 8 ложек растительного подсолнечного или оливкового масла плюс пчелиный воск размером с среднюю луковицу. Процесс жарки займет приблизительно 30 минут, смесь необходимо помешивать, пока она не станет слегка коричневого оттенка. После массу необходимо отжать и при необходимости втирать в болевые точки на спине.
Далее: http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43943750536/POM...-MEDITSINYI-PRI-BOLYAH-V-SPINE...
Анри Шено родоначальник новой науки бионтологии. Это наука о душевном и телесном здоровье человека, в которой переплелись древнекитайская медицина, натуропатия, биоэнергетическая психология и генетические исследования. Главные принципы бионтологии это детоксикация, внимание к биологическим ритмам человека, правильное питание, психофизическое равновесие. Здоровый образ жизни сочетает в себе не только правильное питание и занятия спортом – это целая наука, список правил, которые собрал воедино итальянский доктор Анри Шено. Его философия жизни поражает многих своей простотой, но при этом эффективностью и доступностью. Именно поэтому последователей его теории становится с каждым годом всё больше.
далее: http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43709169791/CHE...OTVETE-ZA-CHERTYI-SVOEGO-LITSA...
Именинами называется день памяти святого, в честь которого назван христианин. Другие названия этого дня – день Ангела, день тезоименитства — один из самых важных для православного христианина дней — это день небесного покровителя человека, святого, чьё имя дается христианину при крещении.
Обилие моющих средств дает нам большую свободу выбора в уборке своего дома. Обычно стандартный набор бытовой химии в каждом доме не ограничивается двумя-тремя средствами и порошками, а представлен целой артиллерией в угрозу микробам и грязи. Мне хочется вспомнить про универсальное средство, которое служит отличной, а главное, безопасной заменой практически всем средствам для наведения чистоты.
Далее: http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43613209904/UNIVERSALNOE-SREDSTVO.
Не отходя от кресла: 5 упражнений для офисных работников
Вы устали весь день безотрывно сидеть за столом? Хотите размяться, не отходя далеко от рабочего места?
Каждое упражнение повторяйте 4–6 раз. Если делать этот комплекс ежедневно, за год наберется много полезных движений, снимающих зажим в мышцах.
1. Исходное положение – сидя. Сядьте прямо, не прислоняясь к спинке стула, руки проложите на колени. Выполняйте наклоны головы – вправо и влево, медленно, с некоторым усилием. Наклонив голову, досчитайте до трех, прежде чем ее выпрямлять.
2. И. п. – то же. К спинке стула не прислоняйтесь, руки на коленях. Медленно вращайте головой то в одну сторону, то в другую.
3. И. п. – сидя, руки сцепите на затылке. Наклоняйте голову то вперед, то назад. При наклоне вниз немного надавливайте на голову руками, закидывая ее назад, прогибайте спину.
4. И. п. – сядьте на край стула, ногами упритесь в пол, руки – на подлокотнике. Приподнимайте таз, опираясь на ноги и на руки. Руки выпрямляйте до конца, спину немного прогибайте назад, голову закидывайте.
5. И. п. – стоя, в 2 шагах за спинкой стула. Наклонитесь, обопритесь на спинку руками, прогибайте спину и при этом слегка пружиньте. Руки прямые, приподнимаетесь – делаете вдох, опускаетесь до нижней точки – выдох.
Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое.
Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности.
Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку.
Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.