-Метки

seo Конфеты акция анализ баклажаны безопасность бесплатно бисквит блины блог быстро и вкусно видео вкусно выпечка деньги дневник дом домен желатин заготовки на зиму здоровье инструкция интернет информация как приготовить салат из фасоли картофель рецепт кефир коктейль комментарии конкурс контент кот крамбли кулинария кулинарный рецепт курица лиру масло молоко морковь мороженое музыка мука мыло мыловарение непоисковое продвижение новости новый год обучение овощи одноклассники окрошка онлайн оптимизация отдых открытки оформление печенье пирожное полезные советы помидоры правильно праздник прихватка программы продвижение профессия раскрутка регистрация рецепт рецепты рецепты разных винегретов рецепты салатов из фасоли россия рукоделие рыба сайт салат салаты сахар сервис скачивание сливки словарь советы ссылки страна сыр тесто торт укроп ульяновск уроки фото фотошоп чай шитьё шоколад юмор яйцо яндекс

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86895 место)
За все время набрано баллов: 31 (19663 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Кашемир: престижно, дорого, стильно и надолго. - (0)

Кашемир: престижно, дорого, стильно и надолго.   Многие считают, что кашемир это овечья...

Как вырастить чайный гриб;Чайный гриб и его лечебные свойства - (1)

ЧАЙНЫЙ ГРИБ И ЕГО ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА Совсем недавно, почти в каждой семье, на кухонном столе ст...

Как сделать красивые украшения для сладких блюд;Украшения из клубники и апельсина - (1)

Украшения из клубники и апельсина Клубника — вкусная, полезная и очень красивая ягода. П...

Как приготовить Клубничные Гномики;Кулинарный рецепт Клубничные Гномики - (1)

Клубничные гномики Начинка (~ на 23-24 клубнички) 200 гр. творога 25 гр. сливочного масла ...

Как приготовить пирожки драники с начинкой;Кулинарный рецепт:пирожки драники с начинкой - (0)

Пирожки драники с начинкой. Очень лёгкий рецепт. Если хочется пирожков, а начинка может быть л...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Стена

ELEN_2011 ELEN_2011 написал 07.12.2011 12:21:42:
Я в Twitter: https://twitter.com/#!/Makarovaea2011
ELEN_2011 ELEN_2011 написал 15.08.2011 00:23:53:
Привет!Чтобы добавить в друзья,нажми "Добавить в друзья" или ПЧ (стать постоянным читателем).
Привет! Я отдыхала в Сочи. Вернулась с новыми силами. Соскучилась по своим читателям. Всех целую и люблю!
ELEN_2011 ELEN_2011 написал 09.07.2011 20:49:49:
Заходите почаще в гости.Буду рада всем.Пишите.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELEN_2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

инфобизнес;инвестиции;кулинария...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Evernote_Ru Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 1706
Комментариев: 106
Написано: 2328


Как правильно готовить тесто

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Как правильно готовить тесто

23 (180x195, 8Kb)
***Для приготовления дрожжевого или кислого теста используют от 20 до 50 грамм дрожжей на каждый килограмм муки.
***При замешивании теста, дрожжи разводят в тёплом молоке ( 25-30 градусов ) или воде.
***Муку нужно несколько раз просеять, чтобы избавиться от комков и напитать её воздухом, который улучшает брожение.
***Чтобы дрожжи не обсыхали сверху, их нужно положить в какую-нибудь чашку, накрыть и поставить чашку в тарелку с водой. Воду в тарелке нужно ежедневно менять. Если дрожжи всё же засохли, залейте их холодной водой и держите в ней, пока они не побелеют и не растворятся.
***Рекомендуют добавлять в тесто сваренный с вечера и натёртый на тёрке картофель из расчёта 100-250 г на килограмм муки. Но такое тесто нужно делать более густым, поскольку картофель его разжижает во время брожения. А чтобы не было привкуса картофеля, нужно добавить немного картофельной муки. Тесто с картофелем требует меньшее количество яиц и жиров и получается более мягким.
***Сахар в тесто следует добавлять строго норме, иначе если его будет много, то тесто получится тяжёлым и будет плохо подниматься, а во время выпечки будет расплываться.
***Нужно учесть, что жир задерживает развитие дрожжевых грибков, поэтому чем больше добавляют в тесто сдобы ( яйца, масло, сахар ), тем больше нужно класть дрожжей. Если увеличивают количество масла и яиц, то нужно уменьшить количество молока или воды.
***Нельзя давать тесту перестояться, для его подъёма достаточно 3 часов. Иначе оно станет кислым.

http://www.gotovimsnami.com/

Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Глиняные горшочки
Часть 2 - КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
...
Часть 9 - Как пользоваться силиконовой формой
Часть 10 - Кулинарные хитрости:как печь и хранить блины
Часть 11 - Как правильно готовить тесто
Часть 12 - Полезные советы...
Часть 13 - Кулинарные советы:тесто

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку