-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86492


Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Воскресенье, 08 Июня 2025 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло


Приготовление

Мясо посолить, поперчить.  Положить в фольгу. Завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить в течение 15–20 минут (пока не испарится вся жидкость).

Добавить рис. Посолить, поперчить. Перемешать. Убрать с огня. Остудить.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить ⅓ начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку.

Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20–25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции.

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Блины,пироги,ну и макароны...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку