-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86956


Желейный торт со сметаной и мармеладом

Среда, 15 Марта 2023 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Желейный торт со сметаной и мармеладом

Tort49 (440x664, 215Kb)

Для теста:

три яйца;
треть стакана сахара (стакан 250 мл);
полстакана муки.

Для суфле:

полкило сметаны;
треть стакана сахара;
2 пакетика желатина (по 25 г);
мармелад разных видов – 600-700 г;

Для украшения – плитка молочного или белого шоколада.
После похода в магазин беру фотокамеру, штатив и оккупирую кухню.
По рецепту, желейный торт со сметаной предусматривает наличие тонкого бисквитного коржа в виде основания, поэтому включаю духовку, чтобы заранее нагрелась, и приступаю к выпечке.
Для рулета с бананами тесто я готовил точно так же: отделил белки от желтков,взбил их сначала без сахара,потом, продолжая взбивать, добавил порциями сахар и получил вот такую сладкую массу.

1 (400x603, 72Kb)
Просеял в нее муку.
Желтки тоже немного взбил и добавил к муке.
3 (400x603, 84Kb)
Еще раз все взбиваю миксером, пока не получится однородное тесто. Никаких разрыхлителей не добавляю.

Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 26 см немного смазываю сливочным маслом и застилаю пергаментной бумагой. Тесто выливаю в форму и распределяю ровным слоем.
Ставлю в духовку примерно на 15 минут (200 градусов), выпекаю, пока корж не зарумянится.

После этого, охлаждаю его, освобождаю от бумаги и выкладываю на подставку для торта.
4 (400x603, 77Kb)
В глубокую миску заливаю неполный стакан теплой воды и высыпаю в нее желатин.
Нужно оставить примерно половину столовой ложки желатина, потом скажу для чего. Пока желатин разбухает, я налил в другую миску сметану (примерно полстакана тоже следует оставить), добавил к ней треть стакана сахара и взбил миксером до полного растворения сахара.
Миску с желатином ставлю на маленький огонь и непрерывно помешиваю ложкой, пока желатин полностью не растворится.

Снимаю с огня и, понемногу, размешивая, добавляю в желатин сметану сначала ложкой, а затем вливаю тонкой струйкой.
5 (400x603, 71Kb)
6 (400x603, 49Kb)
Если в холодную сметану вылить сразу желатин, он может свернуться.

Следует подождать, чтобы суфле начало немного застывать. Теперь всыпаю в него предварительно нарезанные небольшие кусочки мармелада, перемешиваю.
7 (400x603, 66Kb)
Часть мармелада оставил для украшения. Вокруг коржа устанавливаю бортик разъемной формы. Изнутри выстилаю его пергаментной бумагой. Если бортик смазать немного сливочным маслом – бумага сама к нему прилипнет. Далее формую желейный торт со сметаной, выкладывая на корж суфле и разравнивая одинаковым слоем.

Из-за того, что желе уже начало схватываться, поверхность будет неровная. Из оставленного желатина, сметаны, чайной ложки сахара и трети стакана воды я сделал еще одну небольшую порцию суфле и залил поверхность торта.
8 (400x603, 63Kb)
Теперь порядок. Ставим торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

После застывания снимаю бортик, убираю бумагу. Осталось торт украсить, как подскажет ваша фантазия. Я растопил на водяной бане плитку молочного шоколада,
9 (400x603, 48Kb)
выложил шоколад в пакетик, отрезал уголок и вот так «нарисовал» круги.
Центральные «монетки» тоже из шоколада – я их в кондитерском магазине нашел. Получился такой симпатичный желейный торт со сметаной.
10 (400x603, 63Kb)
11 (440x664, 175Kb)

Fler-d-orang

Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Источник



Серия сообщений "Десерты,пудинги,выпечка":

Часть 1 - Пудинг с черникой
Часть 2 - Печенье 1 минута
...
Часть 9 - Творожный ролл с сухофруктами
Часть 10 - Пирожки"Конфетки"(МК от Елены Тюфекчи) !!!
Часть 11 - Желейный торт со сметаной и мармеладом
Часть 12 - Красивый творожный десерт.
Часть 13 - Печенье для детей(и не только). Печенье кантуччи.
...
Часть 28 - Моя рецензия к рецепту "Пряничные Человечки.Имбирное печенье"
Часть 29 - Прикольный ХОТ ДОГ-ТАКСА. Выпечка для детей
Часть 30 - Творожное "баунти"от Татьяны Литвиновой


Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку