Цитата сообщения Fler-d-orang
Желейный торт со сметаной и мармеладом
Для теста:
три яйца;
треть стакана сахара (стакан 250 мл);
полстакана муки.
Для суфле:
полкило сметаны;
треть стакана сахара;
2 пакетика желатина (по 25 г);
мармелад разных видов – 600-700 г;
Для украшения – плитка молочного или белого шоколада.
После похода в магазин беру фотокамеру, штатив и оккупирую кухню.
По рецепту, желейный торт со сметаной предусматривает наличие тонкого бисквитного коржа в виде основания, поэтому включаю духовку, чтобы заранее нагрелась, и приступаю к выпечке.
Для рулета с бананами тесто я готовил точно так же: отделил белки от желтков,взбил их сначала без сахара,потом, продолжая взбивать, добавил порциями сахар и получил вот такую сладкую массу.
Просеял в нее муку.
Желтки тоже немного взбил и добавил к муке.
Еще раз все взбиваю миксером, пока не получится однородное тесто. Никаких разрыхлителей не добавляю.
Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 26 см немного смазываю сливочным маслом и застилаю пергаментной бумагой. Тесто выливаю в форму и распределяю ровным слоем.
Ставлю в духовку примерно на 15 минут (200 градусов), выпекаю, пока корж не зарумянится.
После этого, охлаждаю его, освобождаю от бумаги и выкладываю на подставку для торта.

В глубокую миску заливаю неполный стакан теплой воды и высыпаю в нее желатин.
Нужно оставить примерно половину столовой ложки желатина, потом скажу для чего. Пока желатин разбухает, я налил в другую миску сметану (примерно полстакана тоже следует оставить), добавил к ней треть стакана сахара и взбил миксером до полного растворения сахара.
Миску с желатином ставлю на маленький огонь и непрерывно помешиваю ложкой, пока желатин полностью не растворится.
Снимаю с огня и, понемногу, размешивая, добавляю в желатин сметану сначала ложкой, а затем вливаю тонкой струйкой.

Если в холодную сметану вылить сразу желатин, он может свернуться.
Следует подождать, чтобы суфле начало немного застывать. Теперь всыпаю в него предварительно нарезанные небольшие кусочки мармелада, перемешиваю.
Часть мармелада оставил для украшения. Вокруг коржа устанавливаю бортик разъемной формы. Изнутри выстилаю его пергаментной бумагой. Если бортик смазать немного сливочным маслом – бумага сама к нему прилипнет. Далее формую желейный торт со сметаной, выкладывая на корж суфле и разравнивая одинаковым слоем.
Из-за того, что желе уже начало схватываться, поверхность будет неровная. Из оставленного желатина, сметаны, чайной ложки сахара и трети стакана воды я сделал еще одну небольшую порцию суфле и залил поверхность торта.
Теперь порядок. Ставим торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.
После застывания снимаю бортик, убираю бумагу. Осталось торт украсить, как подскажет ваша фантазия. Я растопил на водяной бане плитку молочного шоколада,
выложил шоколад в пакетик, отрезал уголок и вот так «нарисовал» круги.
Центральные «монетки» тоже из шоколада – я их в кондитерском магазине нашел. Получился такой симпатичный желейный торт со сметаной.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Источник
Серия сообщений "Десерты,пудинги,выпечка":
Часть 1 - Пудинг с черникой
Часть 2 - Печенье 1 минута
...
Часть 9 - Творожный ролл с сухофруктами
Часть 10 - Пирожки"Конфетки"(МК от Елены Тюфекчи) !!!
Часть 11 - Желейный торт со сметаной и мармеладом
Часть 12 - Красивый творожный десерт.
Часть 13 - Печенье для детей(и не только). Печенье кантуччи.
...
Часть 28 - Моя рецензия к рецепту "Пряничные Человечки.Имбирное печенье"
Часть 29 - Прикольный ХОТ ДОГ-ТАКСА. Выпечка для детей
Часть 30 - Творожное "баунти"от Татьяны Литвиновой