-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13662
Написано: 20173


Печенье для детей(и не только). Печенье кантуччи.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 07:19 + в цитатник
1354282497_kantuchchi (700x466, 279Kb)
Кантуччи - итальянское печенье. Этому рецепту 800 лет.

Небольшое количество печенье утоляет чувство голода и, благодаря миндалю, наполняет организм энергией и питательными веществами. Секрет этого печенья не только в том, что там цельный миндаль, а еще и в том, что оно хранится как сухари.
Очень вкусно скушать с чашечкой кофе или с бокалом белого вина. Макаешь печенюшку в вино и кушаешь. Дети любят это печенье кушать с молоком.
Основное составляющее этого печенья это неочищенный миндаль.
Возьмем:

200г миндаля
300г муки
1ч.л.разрыхлителя
немного соли
50г сл.масла
220г сахара
2 яйца
цедра 1 лимона
ваниль
50г меда


200 гр. миндаля и отправим на сковородку подсушиться, а сами тем временем займемся тестом. На 300 г. муки добавляем чайную ложку разрыхлителя, немного соли. В миксер отправляем 50 г. сливочного масла, 220 г. сахара и перемешиваем их в однородную массу. Затем добавляем 2 яйца, но добавляем по одному, так как яйца плохо смешиваются с маслом. Взбивать не нужно, нужно хорошо перемешать составляющие. Добавляемцедра 1 лимона, ванилин, муку, 50г. меда и подсушенный миндаль и продолжаем перемешивать.
В этом печенье миндаль будет цельным и это делает кантучи неповторимым. Все, тесто готово.

Из теста сформируем шар. Разделим его на несколько частей и раскатаем в форме колбасок.

Колбаски смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.

Когда эти колбаски подсушатся минут двадцать в духовке при 160 град., мы их достаем, перекладываем на дощечку, даем немножко остыть и разрезаем на печенюшечки.

Печенюшки, срезами кверху, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и снова отправляем в духовку, чтоб хорошо подсушились при температуре 180 градусов.

Через 10 минут печенье достаем из духовки и даем остыть.

Остывшее печенье перекладываем в герметически закрывающуюся банку и можем хранить его целый месяц.
Печенье готово! Приятного вам аппетита!

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Серия сообщений "Десерты,пудинги,выпечка":
Часть 1 - Пудинг с черникой
Часть 2 - Печенье 1 минута
...
Часть 11 - Желейный торт со сметаной и мармеладом
Часть 12 - Красивый творожный десерт.
Часть 13 - Печенье для детей(и не только). Печенье кантуччи.
Часть 14 - Зефир по ГОСТу
Часть 15 - Зефир белый, классический
...
Часть 28 - Моя рецензия к рецепту "Пряничные Человечки.Имбирное печенье"
Часть 29 - Прикольный ХОТ ДОГ-ТАКСА. Выпечка для детей
Часть 30 - Творожное "баунти"от Татьяны Литвиновой

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье,кексы
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 23 пользователям

natali8   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 08:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 08:13ссылка
Готовьте на здоровье!:mms_smile:
litysik   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо, люблю такие печенья. На бискотти похоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:26ссылка
Да,конечно,это очень близкие родственники наших сухариков и кантуччи.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:37 (ссылка)
Благодарю за еще один прекрасный рецепт! 42 (240x320, 940Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
seva777   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 12:48 (ссылка)
2 (550x450, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mega-san   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2019 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо. С детства нравится кантуччи
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку