Кантуччи - итальянское печенье. Этому рецепту 800 лет.
Небольшое количество печенье утоляет чувство голода и, благодаря миндалю, наполняет организм энергией и питательными веществами. Секрет этого печенья не только в том, что там цельный миндаль, а еще и в том, что оно хранится как сухари.
Очень вкусно скушать с чашечкой кофе или с бокалом белого вина. Макаешь печенюшку в вино и кушаешь. Дети любят это печенье кушать с молоком.
Основное составляющее этого печенья это неочищенный миндаль.
Возьмем:
200г миндаля
300г муки
1ч.л.разрыхлителя
немного соли
50г сл.масла
220г сахара
2 яйца
цедра 1 лимона
ваниль
50г меда
200 гр. миндаля и отправим на сковородку подсушиться, а сами тем временем займемся тестом.
На 300 г. муки добавляем
чайную ложку разрыхлителя,
немного соли. В миксер отправляем
50 г. сливочного масла,
220 г. сахара и перемешиваем их в однородную массу. Затем добавляем
2 яйца, но добавляем по одному, так как яйца плохо смешиваются с маслом. Взбивать не нужно, нужно хорошо перемешать составляющие. Добавляем
цедра 1 лимона, ванилин, муку, 50г. меда и подсушенный миндаль и продолжаем перемешивать.
В этом печенье миндаль будет цельным и это делает кантучи неповторимым. Все, тесто готово.
Из теста сформируем шар. Разделим его на несколько частей и раскатаем в форме колбасок.
Колбаски смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.
Когда эти колбаски подсушатся минут двадцать в духовке при 160 град., мы их достаем, перекладываем на дощечку, даем немножко остыть и разрезаем на печенюшечки.
Печенюшки, срезами кверху, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и снова отправляем в духовку, чтоб хорошо подсушились при температуре 180 градусов.
Через 10 минут печенье достаем из духовки и даем остыть.
Остывшее печенье перекладываем в герметически закрывающуюся банку и можем хранить его целый месяц.
Печенье готово! Приятного вам аппетита!
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Десерты,пудинги,выпечка":
Часть 1 - Пудинг с черникой
Часть 2 - Печенье 1 минута
...
Часть 11 - Желейный торт со сметаной и мармеладом
Часть 12 - Красивый творожный десерт.
Часть 13 - Печенье для детей(и не только). Печенье кантуччи.
Часть 14 - Зефир по ГОСТу
Часть 15 - Зефир белый, классический
...
Часть 28 - Моя рецензия к рецепту "Пряничные Человечки.Имбирное печенье"
Часть 29 - Прикольный ХОТ ДОГ-ТАКСА. Выпечка для детей
Часть 30 - Творожное "баунти"от Татьяны Литвиновой