-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей: 74327
Комментариев: 3071
Написано: 77541


Верашчака

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Верашчака

5685568_vera10_zt (650x488, 161Kb)

Верашчака — национальное белорусское блюдо, которое традиционно готовилось на Рождество, в качестве мясного соуса к блинам, ну а мы можем подать его с любым гарниром,  по своему  вкусу .
Есть несколько разновидностей приготовления “Верашчаки”.

Ингредиенты:

свиные рёбрышки — 0,5 кг.
лук репчатый 1-2 шт.
хлебный квас — 1 стакан
мука — 1 ст.л.
соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сковороде минут 10.

5685568_vera4 (650x649, 221Kb)

На жире, который выделится, обжарить мелко порезанный лук, присыпать мясо с луком мукой, перемешать.
Мясо с луком переложить в керамическую или чугунную форму, залить хлебным квасом и поставить тушиться в духовку на 45 минут.

5685568_vera6 (650x650, 182Kb)

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку