Верашчака |
Верашчака — национальное белорусское блюдо, которое традиционно готовилось на Рождество, в качестве мясного соуса к блинам, ну а мы можем подать его с любым гарниром, по своему вкусу .
Есть несколько разновидностей приготовления “Верашчаки”.
Ингредиенты:
свиные рёбрышки — 0,5 кг.
лук репчатый 1-2 шт.
хлебный квас — 1 стакан
мука — 1 ст.л.
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сковороде минут 10.
На жире, который выделится, обжарить мелко порезанный лук, присыпать мясо с луком мукой, перемешать.
Мясо с луком переложить в керамическую или чугунную форму, залить хлебным квасом и поставить тушиться в духовку на 45 минут.
Рубрики: | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА/Разная зарубежная кухня МЯСО/Свинина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |