-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86931


5 НЕБАНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЖЕЛЕ: с вином, шампанским и ревенем

Четверг, 26 Августа 2021 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I 5 НЕБАНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЖЕЛЕ: с вином, шампанским и ревенем

Желе — это не только десерт для маленьких детей, как думает большинство. Приготовленное на красном вине или в паре с панна-коттой, оно в миг становится самым настоящим лакомством для взрослых. Выбирайте рецепт по душе из нижеприведённых и получайте удовольствие, экспериментируя с различными вкусами, ингредиентами и цветами.

1. Тыквенное

1 (700x383, 307Kb)

Если у вас осталась тыква, то совсем необязательно готовить оладьи или кашу. Этот ярко-оранжевый овощ, богатый на витамины, отлично подходит для приготовления желе с ароматными апельсиновыми нотками.

Ингредиенты:

• Мякоть тыквы - 300 г;
• Вода - 0,5 + 1 стакан;
• Апельсины крупные - 1 шт;
• Сахар - по вкусу;
• Желатин - 25 г;
• Апельсиновая цедра - для украшения;
• Свежая мята - для украшения.

2 (700x458, 165Kb)

Способ приготовления:

• Мякоть тыквы нарезать небольшим кубиком;

• Переложить в сотейник с толстым дном;

• Залить полулитром воды;

• Готовить на среднем огне около получаса;

• Часть жидкости слить;

• Тыкву с оставшейся жидкостью оставить остывать;

• Из апельсинов выдавить сок;

• Смешать со стаканом горячей воды;

• Развести желатин;

• Перемешать;

• Оставить на двадцать пять минут;

• Тыкву с юшкой переложить в чашу блендера;

• Перебить до однородной массы;

• Добавить сахар по вкусу;

• Перемешать;

• Влить апельсиновый сок с желатином;

• Перебить до однородной массы;

• Получившуюся смесь разлить по стаканам или бокалам;

• Отправить в холодильник на три-четыре часа до полного застывания;

• Перед подачей посыпать тёртой апельсиновой тыквой и листочками свежей мяты.

2. С киви

3 (580x700, 247Kb)

Приятная ненавязчивая кислинка, кремово-йогуртовая текстура – вот главный козырь желе из киви, которое готовится также быстро, как и съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

• Киви - 3 шт;
• Виноградный сок - 0,5 л;
• Желатин - 50 г;
• Йогурт натуральный средней жирности - 0,5 стакана;
• Шоколад чёрный - 1 полоска;
• Мята свежая - для украшения.

4 (700x525, 290Kb)

Способ приготовления:

• Киви вымыть;

• Очистить;

• Нарезать равномерными дольками;

• Выложить один слой киви в широкие бокалы;

• В одном стакане сока развести желатин;

• Оставить на полчаса;

• Оставшийся сок довести до кипения;

• Снять с огня и смешать с желатином;

• Залить киви;

• Остальной сок остудить до комнатной температуры;

• Смешать с йогуртом;

• Залить слоем в бокалы, выложить ещё слой из киви и вновь залить получившейся смесью;

• Отправить в холодильник на три-четыре часа;

• Перед подачей посыпать тёртым шоколадом и украсить листочками свежей мяты.

3. Клубничное с шампанским

5 (700x458, 204Kb)

«Брызги шампанского» - желе, которое станет приятным бонусом для романтического ужина или в качестве сладкого презента любимому человеку.

Ингредиенты:

• Клубника - 300 г;
• Шампанское - 600 мл;
• Желатин в пластинках - 10 шт;
• Масло подсолнечное - 2 ч.л;
• Сахар - 0,5 стакана;
• Мята свежая - для украшения.

6 (700x420, 184Kb)

Способ приготовления:

• Клубнику вымыть под холодной проточной водой;

• Откинуть на дуршлаг;

• Дать стечь воде и хорошо просушить ягоды;

• Удалить хвостики;

• Ягоды нарезать дольками;

• Желатин развести в миске с холодной водой;

• Оставить на пять минут;

• Стакан шампанского перелить в сотейник;

• Добавить сахар и полстакана воды;

• Постоянно помешивая, варить на медленном огне до полного растворения сахара;

• Получившуюся смесь смешать с оставшимся шампанским;

• Силиконовую форму смазать подсолнечным маслом;

• Залить тонкий слой смеси;

• Выложить ягоды и залить оставшейся смесью;

• Дать постоять с полчаса;

• Затем накрыть пищевой плёнкой;

• Отправить в холодильник на всю ночь;

• Перед подачей форму поместить в тёплую воду на пару минут;

• Накрыть блюдом;

• Аккуратно перевернуть так, чтобы желейный торт оказался на тарелке;

• Украсить мятными листочками.

4. С ревенем и вином

7 (700x466, 182Kb)

Из ревеня можно приготовить не только супы и пирожки, а и вкуснейшее желе, которое приятно удивит своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

• Ревень - 700 г;
• Сахар - 1 стакан;
• Желатин - 20 г;
• Вино сухое игристое - 1 стакан;
• Вода - 600 мл;
• Аэрозольные сливки - для украшения.
• Молотая корица.

8 (700x466, 173Kb)

Способ приготовления:

• Ревень вымыть;

• Нарезать кусочками по два-три сантиметра;

• Переложить в кастрюлю;

• Всыпать сахар и залить водой;

• Довести до кипения;

• Варить пятнадцать-двадцать минут на медленном огне;

• Жидкость процедить через мелкое сито;

• Часть отлить в чашку и развести желатин;

• Дать настояться десять-пятнадцать минут;

• Отвар из ревеня смешать с вином и разведённым желатином;

• Перемешать всё до однородной массы;

• Разлить по стаканам или бокалам;

• Отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания;

• Перед подачей украсить аэрозольными сливками и молотой корицей.

5. С малиной и ликёром

9 (700x449, 232Kb)

Малиновое желе с ликёром – то, что нужно для приятного времяпрепровождения с друзьями. Такой десерт будет по достоинству оценен вашими и гостями, и уж точно мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

• Желе в пакетиках малиновое - 6 пакетиков;
• Малина свежая - 3 горсти;
• Смородиновый ликёр (из чёрной смородины) - 50 мл;
• Сгущёнка - 170 г;
• Мята листочки - для украшения.

10 (700x395, 217Kb)

Способ приготовления:

• Малиновое желе развести в миске согласно инструкции на пакетиках;

• Сгущёнку смешать с ликёром в сотейнике;

• Довести до кипения;

• Влить желейную смесь;

• Перемешать до однородной массы;

• Остудить до комнатной температуры;

• Разлить по бокалам, чередуя слоями с ягодами малины;

• Отправить в холодильник на три-четыре часа или до полного застывания;

• Перед подачей украсить ягодами и листьями мяты.

ИСТОЧНИК: https://novate.ru/

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку