Лошадка крючком: вязаный скакун Пряжа любая на ваш выбор(светлая-лошадь,темная -седло); ...
strong>Озорная Малинка. - (0)Озорная Малинка. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ...
strong>Ангелочек Шу Светланы Перце. - (0)Ангелочек Шу Светланы Перце. вой Голова 1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми 2 ряд: (1...
>Розовое чудо - (0)Розовое чудо. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ...
Обезьян Мармын. - (0)Обезьян Мармын. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Появился МК по зайке Ромашке |
|
Волшебная домашняя тянучка |
Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
Метки: Конфеты |
>Пирог шоколадно-творожный |
Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666
Пирог шоколадно-творожный
Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса

творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,

затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником

Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный
|
Печенье "Поцелуи чертиков" |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Поцелуйчики чертиков - необычно.
Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые.
Откусываешь и замираешь!
Они как- бы взрываются во рту и дыхание на миг останавливается.
Поэтому: - "Поцелуи с чертиком".
Метки: печенье |
>Чудо-пледы |

Метки: пледы |
>Зайчик в стиле Samantha Lutterotti |
Мне очень понравился зайчик, связанный канадской мастерицей Самантой Люттеротти (Samantha Lutterotti):
Когда я увидела эту фотографию первый раз, то сразу же влюбилась в этого зайку и решила, что обязательно его свяжу.
Для первой попытки я выбрала зеленую пряжу и круглую пуговицу на ножке для носика, и вот что в итоге у меня получилось (высота с ушками ок. 20 см.):
Потребуется:
- пряжа Лотос Травка Стрейч (50 гр.=80 м.);
- крючок № 3;
- наполнитель (лучше всего синтепон);
- немного картона для основания ножек;
- бусинки и пуговица для оформления мордочки.
Обозначения:
Прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
Убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Описание работы:
Голова:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
7-13 ряды: без изменений [= 36 ст. б/н].
14 ряд: * 4 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
15 ряд: * 3 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
16 ряд: * 2 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Набить наполнителем.
17 ряд: * 1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
18 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Туловище:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5-7 ряды: без изменений [= 24 ст. б/н].
8 ряд: 6 убавок, *1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 4 раза [= 14 ст. б/н].
9-11 ряды: без изменений [= 14 ст. б/н]. Набить наполнителем.
12 ряд: * убавка, 1 ст. б/н *. Повторить * 6 раза [= 8 ст. б/н].
13 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Ушко (2 детали):
1 ряд: набрать 10 в.п. и провязать ст. б/н. во вторую от крючка петлю, 4 ст.б/н, 3 полустолбика с/н, 6 ст с/н в последнюю петлю. Повернуть вязание. 3 полустолбика с/н, 5 ст б/н, 1 соединительная петля [= 23 ст].
2 ряд: 5 соединительных петель, 13 ст. б/н, 5 соединительных петель [= 23 ст].
Нижняя лапка (2 детали):
1 ряд: набрать 7 в.п. и провязать ст. б/н. во вторую от крючка петлю, 4 ст.б/н, 3 ст. б/н в одну петлю, повернуть вязание по часовой стрелке, 4 ст б/н, 1 ст. б/н в первую петлю [= 14 ст. б/н].
2 ряд: прибавка, 4 ст.б/н, 3 прибавки, 4 ст.б/н, 2 прибавки [= 20 ст. б/н].
3 ряд: 4 соединительных столбика, 10 ст.б/н. 6 соединительных столбиков [= 20 ст.]
4 ряд: провязать 20 ст. б/н за заднюю стенку петель предыдущего ряда [= 20 ст. б/н]
5 ряд: без изменений[= 20 ст. б/н]. Вложить картонное основание.
6 ряд: 3 ст.б/н, (убавка, 1 ст. б/н) * 3 раза, 8 ст.б/н [= 17 ст. б/н]
7 ряд: *убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 11 ст. б/н]
8-9 ряды: без изменений [= 11 ст. б/н]. Набить наполнителем.
10 ряд: убавка, 3 ст б/н, убавка, 4 ст б/н [= 9 ст. б/н]
11 ряд: без изменений [= 9 ст. б/н]
12 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Верхняя лапка (2 детали):
1 ряд: набрать 4 в.п. и провязать ст. б/н. во вторую от крючка петлю, 1 ст.б/н, 3 ст. б/н в одну петлю, повернуть вязание по часовой стрелке, 1 ст б/н, 2 ст. б/н в первую петлю [= 8 ст. б/н].
2 ряд: *1 ст.б/н, прибавка*. Повторить * 4 раза [= 12 ст. б/н].
3 ряд: без изменений [= 12 ст. б/н]
4 ряд: 2 убавки, 8 ст. б/н [= 10 ст. б/н].
5-9 ряд: без изменений [= 10 ст. б/н]. Набить наполнителем.
10 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Для второй попытки: использую белую пряжу и планирую изготовить носик из полимерной глины FIMO.
Вот несколько советов по вязанию и сборке:
1. Не набивайте сильно голову. Тяжелая голова сместит центр тяжести и зайчик не будет стоять, а будет падать под тяжестью своей головы. При этом туловище и ножки следует набивать по-плотнее.
2. Вложите картонное основание в ножки для устойчивости. Когда вы довязали до 5 ряда ножки, вырежьте из картона 2 детали по размеру получившейся стопы и вложите их в ножку, а уже затем делайте убавки и набивайте наполнителем.
3. Обратите внимание, что 4-ый ряд ножки необходимо провязывать только за заднюю стенку петли. Этот момент тоже очень влияет на устойчивость игрушки, т.к. при таком способе вязания основание ножки (стопа) получается совершенно плоское.
4. На этапе сборки, сначала приколите ножки к туловищу иголкой и добейтесь того, чтобы игрушка устойчиво стояла. Затем сделайте подвижное нитяное крепление лап (не буду вдаваться в подробности, т.к. об этом типе крепления уже много говорили, например, вот здесь). Стяните нити крепления и проверьте устойчивость игрушки стоя и сидя. Не ленитесь переделать, если игрушка не стоит. У меня игрушка становится устойчивой, наверное, только со 2-3 попытки
Белый зайчик в процессе сборки:
В качестве носика можно использовать круглые пуговицы, лучше всего - объемные с ножкой утопленной внутрь:
а можно изготовить носик любой формы из полимерной глины FIMO:
1. Скатайте из FIMO шарик и разрежьте его пополам ножом. Придайте каждой детали нужную форму.
2. Из скрепки для степлера сделаейте крепление: загните оба конца скрепки внутрь, так, чтобы образовалось два круга (скрепка теперь напоминает по форме очки), а затем поверните оба круга на 90 градусов.
3. Аккуратно вдавите крепление в носик, но не глубоко, а так чтобы через оба отверстия могла пройти игла. Можно закрепить крепление в носике, приклеив небольшой кусочек глины между кружками.
4. Выпекайте носики в духовке при температуре 110 градусов 20-25 минут.
Готовые свежеиспеченные носики :-)
Оформляем мордочку зайчика:
1. Когда вы пришиваете глазки и носик, то рекомендую вывести концы нитей в одну точку в верхней части головы, где крепятся ушки, и в нижней части (в районе шеи). Стягивая эти нити, можно слегка утопить глазки и носик, а также придать голове нужную слега сплюснутую форму;
2. Слегка тонируем мордочку в районе носа. Я использовала обычные тени для век темно-серого цвета;
3. Вышиваем брови. Хотя брови вягладят очень просто - это всего лишь один стежок - но от их расположения, длины и угла очень зависит выражение мордочки игрушки. Поэтому, рекомендую попробовать разные варианты. Я делаю следующим образом: отрезаю кусочки нити по длине бровей, прикладываю их к мордочке и ищу то положение, которое мне понравится;
Начесать зайчика можно расческой, пуходеркой, а проще всего липучкой, точнее той ее частью, которая состоит из крючков. Получается быстро, просто и можно начесать любый сложно доступные места.
Метки: зайка |
>СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ |


Метки: сыр |
n - Яблочно-карамельный пирог |
Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)
Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
Метки: пирог |
>топик |
Нашла в одном из немецких журналов. Но вот незадача - я совершенно не знаю немецкого
(мои языки - английский и французский), а описание полностью на немецком, даже схем нет. Но топик мне настолько понравился, что я, вооружившись всеми доступными мне средствами перевода, все же попыталась его сделать. Вот что у меня получилось. Но я не могу подвести всех, кто наткнется на эту запись, и поэтому, прежде чем разместить этот пост у себя в дневнике, решила опробовать узор на себе. Уррра! У меня получилось. Так что, если нравится, можете смело вязать, все должно получиться

Метки: топик |
g>Ажурное платье |
|
>Белый пуловер |
|
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ |
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Малиновое варенье в микроволновке.
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 3 - >БЫСТРАЯ КАПУСТКА.
Часть 4 - >Малосольные огурчики. Холодный способ.
...
Часть 46 - клубничное варенье без варки ягод
Часть 47 - Домашняя килька в томате. Мастер-класс
Часть 48 - - фруктовые сладости
|
Метки: заготовки |
Жакеты |
|
Вязаные палантины(50 моделей) |


|
Бирюзовая красота |
|
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака |
Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.
Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста
Приготовление:
В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.
В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.
Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.
Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.
С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Метки: пицца |
>Аппликации крючком |









Метки: мелочи |
>Прихватки-рыбки |
Метки: прихватки |
Кекс с сюрпризом |
Метки: кекс |
Если вы все таки не рискнете. |
Метки: кекс |