-Метки

"зимние" схемы подходящие для жаккарда *варежки спицами "сова"* >ангел добра. >ангелочки >без заголовка >влюбленные ангелочки. >вязаная лалалупси >гном >детский плед >забавная куколка >зайка худышка. >корзинка >любитель пива. >медвежонок дин беарт >о герани.. >орнамент для детских варежек >поделись >специальный сайт «вязание для детей» >узоры спицами >чебурашка. >шаблон удобных тапочек . размер 37 hugabunnys - мастер-клас la vie en rose или розовый пудель rauma selbustrikk l strong>дракон. strong>китайский дракон. trong>вязаный дракон ангелок - ссылка на описание ангелочки. без заголовка беззубик от меджик берет берет "ваниль" из коллекции "краски лета" берет связанный крючком береты блог блоги богиня денег лакшми большой дракон брелок мопс буратино. бутявка радужная веселые печеные ароматные коты ворона алёна высокийнежный бисквит для торта (без духовки) вяжем грелку на чайник вяжем следки на двух спицах. вяжем шарф-снуд-труба крючком. мастер-класс вязаная еда - яблоки (описание) вязаная игрушка "том и джерри" вязаная коза василиса вязаная куколка юн-шу from crochetwawa вязание вязание детское вязание-крючок-туники+блузоны-платья >платье вязать так вязать! мк мордочки два способа приготовления домашнего майонеза дед мороз для девочек.жилетки спицами на круглой кокетке для тех дневная и ночная фурия. дневник домашние отбеливатели. варианты. домовенок фаня дракончик дракоши полли и полди. жаб жабыч эсквайр жакет крючком жаккард для детских варежек зайка. автор описания марина григоревская. зимние" схемы подходящие для жаккарда игрушка-перчатка «дракончик» игрушки инопланетянин. исполняющие желания как можно использовать упаковку от cd дисков. как связать клубничного гномика киндер - сюрпризы.поделки для детей кобра вязаная комментарии кошечки из шпагата. мк краб себастьян с описанием красивый жилет - спицы красивый коврик (скатерть красивый плед для вашего нового дивана. крольчиха рита от lalylala крючком описание. крючком крючок кукла куклы вуду - милые и зловещие. куколка куколка аня куколка в одёжке. лечение любимая яичная ватрушка маленькие овцы малышка в подгузнике. маринованный чеснок мастер-класс пинетки для новорожденного медвежонок медвежонок. мини мк + 2 видео мк - тапки крючком "собаки белые" мои сырники-воздушные и нежные мотив крючком. мастер-класс. новое: маленькая шаль от drops спицами нумерология и здоровье обалденные валянчики обезьян мармын. оксисайз нон стоп с мариной корпан оригинальный брелок своими руками основа для кукол. основные элементы фриформа. паучок кавиш (паучок со спицами) описание персонажи м/ф "падал прошлогодний снег." пинетки пинетки "натали" пинетки для принцессы поделки приправа для корейских салатов прихватки программа для вязания игрушек (без перевода) салфетки крючком семь грехов:лень.. совенок своими руками. мк. стул-вешалка сумка сумка "маргаритка" сумка крючком сырая аджика творог долгожителей своими руками теплый жилет с косами узоры крючком с объемными элементами фея пчелка хомячка катя художница оксана мосалова чаки чарли на сафари автор: the crochet crezy crew чебурашка. чудеса из помпонов шаль "холден". спицы. шапочка шапочка "лисичка" шарфы школьница маша. шлоники яблочная пастила японские корейские тряпиенсы -идеи выкройки яркие пинетки-ботиночки крючком

 -Рубрики

 -Цитатник

Обезьян Мармын. - (0)

Обезьян Мармын. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.

>Влюбленные Ангелочки. - (0)

Влюбленные Ангелочки. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20....

Совенок своими руками. МК. - (0)

Совенок своими руками. МК.

Куклёна. - (0)

Куклёна. ГОЛОВА Маркер проходит по середине затылка 1. 6 сбн в КА 2. Пр*6 (12) ...

Школьница Маша. - (0)

Школьница Маша. https://vk.com/memory_semenov1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:48 05.06.2012
Фотографий: 17

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Evernote_Ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7295


- фруктовые сладости

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a Цукаты - фруктовые сладости

 (400x400, 41Kb)
Цукаты (польск. cukaty - от cukier - сахар) - целые плоды или кусочки их, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные, покрыты сахарной корочкой(глазированные) либо обсыпаны сахаром.

Цукаты можно сделать практически из всех плотных фруктов или их съедобных частей (яблок, груш и т. п.), из арбузных корочек, из дыни и даже из рябины и огурцов. Верхнюю корочку с дыни и арбуза обязательно надо срезать. Можно попробовать сварить разные цукаты.

В основном варка идет в несколько периодов, перемежающихся с выстойкой. Брусочки, или дольки плодов, или что у вас там будет (хоть зеленые помидоры, или лимонные, или апельсиновые толстые корочки) припускают в дуршлаге в кипятке в течение четверти часа, тут же вынимают и опускают — в дуршлаге же — в холодную воду. На отваре, в котором припускались цукаты, сварить густой сироп (на 1 кг цукатов — 2,5 стакана воды и 1,2 — 1,5 кг сахару).

Охлажденные цукаты в латунном тазу заливают сиропом и дают ему выстояться с цукатами 4 часа, потом кипятят минут пять, опять дают постоять 10 часов и так столько раз, сколько нужно, пока цукаты не станут прозрачными (но не разваренными). Для вкуса можно в конечной варке добавить и лимонной кислоты, и цедры, и ванили, и гвоздики — но что-нибудь из этого одно с кислотой вместе). Цукаты вынимают из сиропа и подсушивают в печке, в духовке или на воздухе, припудривают сахарным песком, раскладывают в банки, закрывая их густой тканью или бумагой. Оставшийся сироп использовать на варенье.

Итак, самое главное — выбрать плоды или овощи с плотной мякотью и «уваривать» так, чтобы они не разварились, потеряв форму, а стали прозрачными.

Цукаты из корочек цитрусовых.

1 кг корочек цитрусовых
1,5 кг сахара

Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.
***
Быстрые апельсиновые цукаты.

6 больших апельсинов/9 средних/или 12 мелких
Сироп из 300 мл воды + 700 г сахара
200 г мелкого сахара на посыпку

Надрезать апельсины крест-накрест, снять кожуру. Порезать тонкими полосками. Если кожура толстая слегка обрезать внутреннюю белую часть, если апельсинки тонкокожие можно оставить так как есть.
Сложить будущие цукатики в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и прокипятить в течении 20 мин. Слить воду, снова залить 2 литрами холодной и опять прокипятить 20 мин. Процедуру повторить 3 раза.
Теперь приступаем к главной части.
Корочки засыпать 700 г сахара и добавить 300 мл воды. Варить помешивая деревянной лопаткой пока цукатики не станут полупрозрачными и не выкипит практически весь сироп. Откинуть корочки на сито и дать стечь остаткам сиропа. Переложить цукаты на пергамент и хорошенько пересыпать мелким сахаром. Оставить сохнуть на воздухе. Можно подсушить в течении нескольких часов в духовке при минимальной температуре с обдувом.
***
Цукаты из арбузных корок.

Необходимые продукты:

арбузные корки - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 400 г

Способ приготовления рецепта:

С толстых арбузных корок срезают верхнюю зеленую жесткую часть, нарезают их на кусочки ножом или маленькими фигурными формочками для печенья, заливают водой и кипятят 10–15 мин. Затем опускают в холодную воду, чтобы быстрее охладить, и откидывают на сито. Когда вода стечет, погружают в подготовленный кипящий сироп и варят в 4–5 приемов, по 5–7 мин через 10–12 ч. В конце приготовления добавляют лимонную кислоту на кончике ножа. Откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь. Готовые цукаты раскладывают на тарелки или блюда, чтобы подсохли, хранят в коробках.
Цукаты можно посыпать сахаром с добавлением цедры апельсина.
***
Цукаты из тыквы.

Вам понадобится:

Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
***
Цукаты из вишни.

Необходимые продукты:

вишня - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 200 г

Способ приготовления рецепта:

Из вишни с помощью специальной машинки удалите косточки.
Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите сироп 5 минут, процедите.
Подготовленные ягоды залейте горячим сиропом, выдержите 5-6 часов, затем проварите 15 минут и снова оставьте на 5-6 часов. Снова проварите 15 минут и выдержите еще 5-6 часов. Затем варите ягоды до тех пор, пока они не станут прозрачными, а сироп густым.
Уваренную массу откиньте на дуршлаг, оставьте на 1-1,5 часа, чтобы плоды остыли, а сироп стек.
Ягоды посыпьте сахаром со всех сторон, уложите на сито в один слой и сушите при комнатной температуре 5-6 суток или в духовке 10-12 часов при температуре 35-40 °С.
Готовые цукаты уложите в сухие банки, закройте их полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.
***
Цукаты из груш.

Необходимые продукты:

груши - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 300 г

Способ приготовления рецепта:

1. Для цукатов подходят немного недозревшие плоды с плотной мякотью.
2. Груши нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш храните в подкисленной воде.
3. Дольки залейте горячим (80–85 °С) сахарным сиропом, варите 15 минут, выдержите 10 часов. Затем снова поварите 15 минут, выдержите еще 10 часов. Третий раз цукаты варите до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте на 1–1,5 часа.
4. Остывшие дольки выложите на сито в один слой, подсушите на солнце или в духовке при 40 °С, посыпьте мелким сахаром и сушите до готовности.
5. Готовые цукаты уложите в чистые сухие банки, закройте крышками, чтобы избежать пересыхания.
***
Цукаты из абрикосов.

Необходимые продукты:

абрикосы - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 300 г

Способ приготовления рецепта:

Недозрелые твердые абрикосы, удалив косточки, бланшируйте 1-2 секунды, затем опустите в холодную воду, после чего откиньте на дуршлаг.
Для сиропа сахар залейте водой, доведите до кипения.
Половинки абрикосов положите в сироп, варите 15 минут при слабом кипении, снимите с огня, выдержите 10 часов. Операцию повторите еще два раза. После третьей варки, когда плоды станут прозрачными, их вместе с сиропом выложите на сито или на дуршлаг, оставьте на 1,5-2 часа.
Когда сироп стечет, абрикосы уложите на противень и подсушите в духовке при температуре 40 °С. Затем посыпьте их в мелким сахаром, стараясь покрыть всю поверхность. Цукаты снова подсушите в духовке при той же температуре.
Храните цукаты в сухих чистых банках под полиэтиленовыми крышками.
***
Цукаты из кабачков.


9
Цукаты из кабачков

Необходимые продукты:

кабачки очищенные - 1 кг
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 3 г
ванилин

Способ приготовления рецепта:

Кабачки нарежьте цилиндрами высотой 2 см, затем разрежьте цилиндры на дольки.
Подготовленные кабачки бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, сразу охладите под холодной водой. После обработки кабачки уложите в посуду, пересыпая сахаром. Через 8-10 часов, когда выделится достаточное количество сока, кабачки поставьте на огонь и варите до тех пор, кока кусочки не станут прозрачными, а сироп не загустеет. За 10-15 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту и ванилин по вкусу.
Кабачки вместе с сиропом горячими откиньте на дуршлаг и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы стек сироп. После этого выложите дольки на сито в один слой и подсушивайте их сутки при комнатной температуре. Обкатайте в сахаре и сушите еще 5-6 суток.
Готовые цукаты разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Малиновое варенье в микроволновке.
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
...
Часть 46 - клубничное варенье без варки ягод
Часть 47 - Домашняя килька в томате. Мастер-класс
Часть 48 - - фруктовые сладости

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку