ТОРТ "ПОЛЕННИЦА"/"МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"/"СОТЫ" |
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоёное 2 пласта(500 гр.),
вишни(в собственном соку) 400 гр.
............................................................
сгущёнка варёная 1 банка,
масло сливочное мягкое 150 гр.
...........................................................
шоколад горький 100 гр.,
сливки 80-100 мл.,
мёд жидкий 1-2 ст.л.,
орехи грецкие горсть.
Добрый день!
Знаете уже,что кондитер из меня неважный,
но иногда торты пеку......,
вот вам вариант старого,доброго,любимого почти всеми торта...
Выкладываете вишни на сито.
Раскатываете слоёное тесто тонко,
нарезаете длинными полосками.
На каждую полоску с интервалом в 1-1,5 см.кладёте вишни,
плотно защипываете края.
Из этого теста должно получиться три коржа.
Берёте форму диаметром 20 см.
Выкладываете по кругу спираль из жгутов с вишнями,
слегка утрамбовываете
и выпекаете в разогретой до 200° духовке 15-20 минут,
вынимаете и кладёте следующую спираль,затем последнюю…
(Коржи можно печь и не в форме,а просто на пергаменте,
главное-они должны быть одинаковыми).
Взбиваете в ёмкости варёную сгущёнку со сливочным маслом,
делите крем пополам.
Промазываете кремом два остывшие коржа.
Отправляете торт в холод до утра.....
Затем cверху заливаете ганашем:
разогреваете сливки и растапливаете в них мёд и шоколад
(не удержалась и сыпанула чуть чили....).
Застывает на холоде быстро,
полчаса-и у вас вкусный тортик готов!
Украшаете обжаренными орехами,всё!
Приятного чаепития,друзья!!! Источник
Метки: торт слоеное |
торт Бомба |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто :125 г - масло сливочное
100 г - сахар
10 г - ванильный сахар
4 - яйца
50 г - мука
10 г - разрыхлитель
20 г - какао ( хорошего качества )
75 г - фундук ( лесной орех )
100 г - горький шоколад
Начинка : 500 мл - сливки
2 шт - банан
400 г - вишня
20 г - лимонный сок
200 г - сахар
10 г - ванильный сахар
10 г - загуститель для сливок
150 г - вода
20 г - коньяк ( ром )
1. Поместить в кастрюльку 200 г сахара и 150 г воды.
Поставить на огонь.
Довести до кипения и на маленьком огне подержать
пока не расствориться сахар ( минут 6 ).
Всыпать вишню .Дать закипеть.
Снять с огня , добавить коньяк , оставить на 3 часа .
2.Тесто : Взбить масло с сахаром до получения однородной массы.
Ввести желтки ( До этого отделить желтки от белков ) -
каждый желток по отдельности . Хорошо взбиваем 30 секунд.
Подмешиваем натертый на терке шоколад и измельченные орехи.
Добавляем просеянную муку .какао.разрыхлитель.
Все перемешиваем. ( Я это делала миксером на средней
скорости )
Отдельно взбиваем белки в крутую пену
и частями добавляем в тесто.
Все мешаем лопаткой ( плавно ).
Выкладываем в форму ( диаметр 24 ) . Предварительно дно
застелить пергаментом. а бока смазать маслом .
Печь при температуре 180 градусов, 30 минут . Готовность
проверяем зубочисткой. Не пересушить !
Достаем из печки . Даем постоять в форме 10 минут.
Освобожда ем от формы. Пусть дальше остывает на решетке
.
Начинка : Режем банан вдоль или колесиками чуть по диагонали,
замачиваем в лимонном соке.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром , постепенно добавляя
загуститель для сливок, до устойчивых пиков.
Вишню откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.
Сборка: Берем основу нашего будущего торта и аккуратно ложечкой
вынимаем середину. оставляем только бока и дно.
На дно укладываем слой бананов. Далее слой Вишни . Сверху
выкладываем Сливочное суфле ( получается белое облако ).
Все это великолепие прикрываем крошками
нашего шоколадного теста.
Все !!! Ставим в холодильник миниму на час ! Приятного аппетита!!!
Метки: торт |
Торт Наполеон без выпечки |
Оказывается для того, чтобы получить замечательно вкусный домашний тортик совсем не обязательно возиться с тестом и выпеканием коржей — вполне возможно приготовить торт и без выпечки, а просто с использованием вафельных коржей из магазина и других ингредиентов. Такой простой и быстрый в приготовлении, но вместе с этим удивительно вкусный, слоеный тортик чем-то напоминает любимый многими «Наполеон», вот только готовится он намного проще…
Итак, для приготовления данного варианта торта «Наполеон» вам будут нужны такие продукты:
8 круглых готовых вафельных коржей,
0,5 кг сладкого крекера (можно с маком — тогда тортик получится еще оригинальнее),
1 банка сгущенного молока,
0,5 л жирной домашней сметаны,
1,5 стакана сахарного песка,
1 пакетик ванилина,
0,5 стакана грецких орехов,
5 столовых ложек воды,
3 столовых ложки порошка какао,
20 граммов сливочного масла.
Приготовление:
Метки: торт |
Шоколадно-банановый торт без выпечки |
Попробуйте приготовить этот замечательно вкусный торт — несложный рецепт, а результат обалденный! Торт выходит просто потрясающий!
Продукты:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
0,5 стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана. Приготовление:
Метки: торт |
Тайные свойства хозяйственного мыла |
Сегодня поговорим о хозяйственном мыле, о мыле темного коричневого цвета. На первый взгляд этот товар совсем не конкурентоспособный на рынке.
Зачем же его выпускают? Нужно ли вообще нам оно?
Что означают цифры, которые выбиты на мыле?
Преимущества хозяйственного мыла от других моющих средств:
Для волос
Как применять:
Метки: мыло |
торт ТРЮФЕЛЬ от Палыча (от Алии) |
Метки: торт |
торт "Киевский" от Алии |
Метки: торт |
Нежное пирожное от Алии |
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Метки: торт пирожное |
торт ОРБИТА от Алии |
Встретился мне в инете интересный /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">рецепт... как раз с клубникой...
И продуктов, вроде бы много не надо, и не слишком сложный... Захотелось мне его попробовать (и приготовить, и на вкус...). И до того он нам понравился, что я его еще второй раз сделала... в подарок!
Метки: торт |
Апельсины в кляре "Новогоднее настроение" |
Автор: МОРОШКА
Предлагаю приготовить быструю и не дорогую выпечку к праздничному Новогоднему столу.
Нам нужны:
Несколько апельсинов или мандаринов,
3 яичных белка,
пол стакана воды,
пол стакана муки,
масло растительное для жарки,
ложка сахарной пудры для посыпки.
Приготовление:
Апельсины делим на дольки.
Готовим кляр:
взбиваем белки в тугую пену,
воду и муку перемешиваем.
Соединяем аккуратно белки и тесто.
Получаем воздушную массу, в которую окунаем дольки цитрусовых и обжариваем в заранее
разогретом масле.
Достаём и обязательно выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Метки: кляр апельсины |
Лимонный медовик от Алии |
Метки: торт |
Торт "Шоколадная пирамида" |
Бисквит получается не сухой, но и не сильно мокрый, как "Шоколад на кипятке". В нем есть один ингредиент, которого нет в тех двух бисквитах, а именно - кефир!
Метки: торт |
Салат «Вкуснятина» |
Ингредиенты:
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.
Метки: салат |
Рыбные шарики в слоеном тесте |
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста,
- 450 гр – рыбного филе (любое, у меня форель и хек),
- 1 луковица (я брала половинку)
- Яйцо –для смазки,
- Соль, перец
Способ приготовления:
Метки: рыба слоеное праздник |
Изумительный кокосовый пирог |
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Метки: пирог кокосовая стружка |
пирог с яблоками и кедровыми орешками |
Это не шарлотка, не думайте. Это намного вкуснее получается пирог. Здесь яблоки идут как начинка и сверху ещё заливается кремом и запекается. Такой пирог с яблоками и кедровыми орешками получается очень ароматным. Попробуйте!
Метки: пирог яблоки |
Мандариновый шифоновый бисквит-МК |
Метки: торт бисквит |
Техника красивой выпечки |
Метки: пирог |
Пирог Неженка |
Метки: пирог яблоки |
Этому не научат в автошколе!-18 советов для автолюбителей от профессионала |
Данные советы специфические, прописных истин, вроде - "не нарушайте скоростной режим и не садитесь пьяным за руль", тут нет. Это и так понятно. На дороге может случиться всякое, и возможно, эти советы помогут сохранить время/здоровье/жизнь.
Метки: авто советы |