-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663





ТОРТ "ПОЛЕННИЦА"/"МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"/"СОТЫ"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 19:15 + в цитатник

3777208_o (300x225, 35Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто слоёное 2 пласта(500 гр.),

вишни(в собственном соку) 400 гр.

............................................................

сгущёнка варёная 1 банка,

масло сливочное мягкое 150 гр.

...........................................................

шоколад горький 100 гр.,

сливки 80-100 мл.,

мёд жидкий 1-2 ст.л.,

орехи грецкие горсть.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Добрый день!

Знаете уже,что кондитер из меня неважный,

но иногда торты пеку......,

вот вам вариант старого,доброго,любимого почти всеми торта...

Выкладываете вишни на сито.

Раскатываете слоёное тесто тонко,

нарезаете длинными полосками.

На каждую полоску с интервалом в 1-1,5 см.кладёте вишни,

плотно защипываете края.

Из этого теста должно получиться три коржа.

Берёте форму диаметром 20 см.

Выкладываете по кругу спираль из жгутов с вишнями,

слегка утрамбовываете

и выпекаете в разогретой до 200° духовке 15-20 минут,

вынимаете и кладёте следующую спираль,затем последнюю…

(Коржи можно печь и не в форме,а просто на пергаменте,

главное-они должны быть одинаковыми).

Взбиваете в ёмкости варёную сгущёнку со сливочным маслом,

делите крем пополам.

Промазываете кремом два остывшие коржа.

Отправляете торт в холод до утра.....

Затем cверху заливаете ганашем:

разогреваете сливки и растапливаете в них мёд и шоколад

(не удержалась и сыпанула чуть чили....).

Застывает на холоде быстро,

полчаса-и у вас вкусный тортик готов!

Украшаете обжаренными орехами,всё!

Приятного чаепития,друзья!!! Источник

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА  
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

торт Бомба

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 19:09 + в цитатник

3777208_r113256_large (300x224, 53Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто :125 г - масло сливочное

100 г - сахар

10 г - ванильный сахар

4 - яйца

50 г - мука

10 г - разрыхлитель

20 г - какао ( хорошего качества )

75 г - фундук ( лесной орех )

100 г - горький шоколад

Начинка : 500 мл - сливки

2 шт - банан

400 г - вишня

20 г - лимонный сок

200 г - сахар

10 г - ванильный сахар

10 г - загуститель для сливок

150 г - вода

20 г - коньяк ( ром )

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Поместить в кастрюльку 200 г сахара и 150 г воды.

Поставить на огонь.

Довести до кипения и на маленьком огне подержать

пока не расствориться сахар ( минут 6 ).

Всыпать вишню .Дать закипеть.

Снять с огня , добавить коньяк , оставить на 3 часа .

 

2.Тесто : Взбить масло с сахаром до получения однородной массы.

Ввести желтки ( До этого отделить желтки от белков ) -

каждый желток по отдельности . Хорошо взбиваем 30 секунд.

Подмешиваем натертый на терке шоколад и измельченные орехи.

Добавляем просеянную муку .какао.разрыхлитель.

Все перемешиваем. ( Я это делала миксером на средней

скорости )

Отдельно взбиваем белки в крутую пену

и частями добавляем в тесто.

Все мешаем лопаткой ( плавно ).

Выкладываем в форму ( диаметр 24 ) . Предварительно дно

застелить пергаментом. а бока смазать маслом .

Печь при температуре 180 градусов, 30 минут . Готовность

проверяем зубочисткой. Не пересушить !

Достаем из печки . Даем постоять в форме 10 минут.

Освобожда ем от формы. Пусть дальше остывает на решетке

.

Начинка : Режем банан вдоль или колесиками чуть по диагонали,

замачиваем в лимонном соке.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром , постепенно добавляя

загуститель для сливок, до устойчивых пиков.

Вишню откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.

 

Сборка: Берем основу нашего будущего торта и аккуратно ложечкой

вынимаем середину. оставляем только бока и дно.

На дно укладываем слой бананов. Далее слой Вишни . Сверху

выкладываем Сливочное суфле ( получается белое облако ).

Все это великолепие прикрываем крошками

нашего шоколадного теста.

 

Все !!! Ставим в холодильник миниму на час ! Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Наполеон без выпечки

Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:57 + в цитатник

 

tort_napoleon_bez_vipechkiОказывается для того, чтобы получить замечательно вкусный домашний тортик совсем не обязательно возиться с тестом и выпеканием коржей — вполне возможно приготовить торт и без выпечки, а просто с использованием вафельных коржей из магазина и других ингредиентов. Такой простой и быстрый в приготовлении, но вместе с этим удивительно вкусный, слоеный тортик чем-то напоминает любимый многими «Наполеон», вот только готовится он намного проще…

 

 

Итак, для приготовления данного варианта торта «Наполеон» вам будут нужны такие продукты:

8 круглых готовых вафельных коржей,

0,5 кг сладкого крекера (можно с маком — тогда тортик получится еще оригинальнее),

1 банка сгущенного молока,

0,5 л жирной домашней сметаны,

1,5 стакана сахарного песка,

1 пакетик ванилина,

0,5 стакана грецких орехов,

5 столовых ложек воды,

3 столовых ложки порошка какао,

20 граммов сливочного масла.

Приготовление: 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:38 + в цитатник

 

shokol_banan_tortПопробуйте приготовить этот замечательно вкусный торт — несложный рецепт, а результат обалденный! Торт выходит просто потрясающий!

Продукты:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
0,5 стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.   Приготовление:       

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тайные свойства хозяйственного мыла

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:53 + в цитатник

Сегодня поговорим о хозяйственном мыле, о мыле темного коричневого цвета. На первый взгляд этот товар совсем не конкурентоспособный на рынке.

Зачем же его выпускают? Нужно ли вообще нам оно?

Что означают цифры, которые выбиты на мыле?

  • Цифры показывают процент содержания жирных кислот.
  • Если на куске мыла цифра больше, значит мыло лучше справится с грязью и инфекцией.

Преимущества хозяйственного мыла от других моющих средств:

  • Мыло изготавливается только из экологически чистых и натуральных компонентов, животных жиров и растительных масел
  • Мыло совершенно безвредно для человеческого организма и еще оно гипоаллергенно
  • Этот продукт всегда использовали для стирки одежды и белья маленьких детей.
  • Является незаменимым помощником для дачника.
  • Мыло можно использовать для чистки любой утвари и поверхностей
  • И конечно же мыло используется для стирки. Если постирать шерстяные изделия, то они приобретут пышность и изначальную мягкость, а хлопчатобумажные ткани очень хорошо отбеливаются.

Для волос

  • Мыть голову хозяйственным мылом – это старый проверенный способ. Использовать нужно только темное хозяйственное мыло. Через несколько месяцев применения волосяной покров восстановится, прическа станет пышной, волосы — гуще.
  • Как применять: 

Рубрики:  ДОМ/домашние советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

торт ТРЮФЕЛЬ от Палыча (от Алии)

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 09:07 + в цитатник

 

3777208__2_ (640x589, 144Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 8 пользователям

торт "Киевский" от Алии

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 08:30 + в цитатник
3777208_tort_1_ (450x619, 294Kb)
 
Меня многие просили испечь "Киевский" торт. 
А я все откладывала-откладывала... 
Почему-то мне казалось, что он готовится из безешных коржей, а я такие торты не очень люблю, поэтому откладывала...
Но вот, наконец-таки, я решилась его приготовить и была приятно удивлена его вкусом...
Коржи оказались не безешными! В их состав входит и мука, поэтому получилось что-то среднее между безе и бисквитом... Это невероятно вкусный корж!

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 188 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нежное пирожное от Алии

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 08:13 + в цитатник

3777208__1_ (400x576, 49Kb)
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт ОРБИТА от Алии

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 08:07 + в цитатник

 

Встретился мне в инете интересный /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">рецепт... как раз с клубникой...
И продуктов, вроде бы много не надо, и не слишком сложный... Захотелось мне его попробовать (и приготовить, и на вкус...). И до того он нам понравился, что я его еще второй раз сделала... в подарок!

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Апельсины в кляре "Новогоднее настроение"

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:06 + в цитатник

3777208_ (600x450, 43Kb)Автор: МОРОШКА

Ингредиенты:

Предлагаю приготовить быструю и не дорогую выпечку к праздничному Новогоднему столу.
Нам нужны:
Несколько апельсинов или мандаринов,

3 яичных белка,

пол стакана воды,

пол стакана муки,

масло растительное для жарки,

ложка сахарной пудры для посыпки.

 

Приготовление:

Апельсины делим на дольки.
Готовим кляр:

взбиваем белки в тугую пену,

воду и муку перемешиваем.

Соединяем аккуратно белки и тесто.

Получаем воздушную массу, в которую окунаем дольки цитрусовых и обжариваем в заранее

разогретом масле.

Достаём и обязательно выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

3777208_a (600x450, 45Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонный медовик от Алии

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:59 + в цитатник

 
Рецепт с сайта Поваренок.ру от GadenKa (Торт медовый "Любимый")
Вот что она сама пишет о своем творении:
медовую выпечку обожаю, но пеку редко. 
Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. 
С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. 
Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным."
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Шоколадная пирамида"

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 08:11 + в цитатник

     Бисквит получается не сухой, но и не сильно мокрый, как "Шоколад на кипятке". В нем есть один ингредиент, которого нет в тех двух бисквитах, а именно - кефир! 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Вкуснятина»

Пятница, 25 Октября 2013 г. 08:14 + в цитатник

 

3777208_Ot0EFNNRZdk300x225 (300x225, 28Kb)

Ингредиенты:
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень. 

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные шарики в слоеном тесте

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:59 + в цитатник

3777208_getImage (500x335, 35Kb)

Ингредиенты:

- Упаковка слоеного теста,

  - 450 гр – рыбного филе (любое, у меня форель и хек),

- 1 луковица (я брала половинку)

- Яйцо –для смазки,

- Соль, перец                                                                                                                                    

  Способ приготовления:              

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/выпечка несладкая
кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изумительный кокосовый пирог

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:15 + в цитатник

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

 3777208_getImage (604x453, 43Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 21 раз

пирог с яблоками и кедровыми орешками

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:39 + в цитатник

 

Это не шарлотка, не думайте. Это намного вкуснее получается пирог. Здесь яблоки идут как начинка и сверху ещё заливается кремом и запекается. Такой пирог с яблоками и кедровыми орешками получается очень ароматным. Попробуйте!


Безымянный49 (323x405, 52Kb)

3620438 (150x99, 619Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мандариновый шифоновый бисквит-МК

Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:03 + в цитатник

 

3777208_b17 (700x525, 280Kb)

0_c7553_2f705034_L (150x90, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Техника красивой выпечки

Вторник, 08 Октября 2013 г. 14:29 + в цитатник

 

КАСТУСЬ  ЛАРКОЙ - мастер выпечки праздничных караваев  и домашних пирогов..

 

getImage (25) (621x480, 244Kb)


getImage (26) (640x386, 231Kb)

getImage (27) (640x456, 293Kb)

3620438 (150x99, 619Kb)
Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог Неженка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 04:18 + в цитатник

3777208_getImage_2 (604x453, 70Kb)

3620438 (150x99, 619Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Этому не научат в автошколе!-18 советов для автолюбителей от профессионала

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:30 + в цитатник

 

Данные советы специфические, прописных истин, вроде - "не нарушайте скоростной режим и не садитесь пьяным за руль", тут нет. Это и так понятно. На дороге может случиться всякое, и возможно, эти советы помогут сохранить время/здоровье/жизнь.

3794913 (150x97, 23Kb)
Рубрики:  авто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в echeva
Страницы: 43 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь